![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ставил МПСЗ на М-407 1960 г.в. Взял ДФ, пристроил возле шкива на КВ поставил 2 шторки, приблизительно 1-2 градуса, тоже делил на 6 частей лепил шторки и песня: мотор шептал на ХХ, на контрольном заезде тупо положил ему стрелку (до установки авто ползало 50 км/ч, чихало и спотыкалось), на спидометре там 120(-20) это около 4200 оборотов. И ни каких заморочек со шторками, пружинками, трамблер тупо раздает искру с катушки. С месяц назад стало известно мотор уложили: перегрев и остальные прелести веселого мотора (жалко).
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
|
Давайте с начала. Статика работает так: за один оборот КВ два раза есть искра, ко да кв в ВМТ то 1-4, когда НМТ то 2-3, с этого и плясать. С ДХ приходит 2импульса за один оборот, надо поделить частоту на пополам, ну и засинхронизировать, что бы триггер видел какой из выходов должен отдавать сигнал, думайте, задачка для 9-го класса.
У меня она решилась очень просто: поставил галочку "статическая искра" ну так со статикой и катаюсь. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102, стандатр, 1.1л
Длина: 190мкм
|
Цитата:
Мысль у меня была, такая , чтоб не вскрывать трамблер, но посидел подумал и понял модернизация шторки самый простой способ. Кстати приобрел катушку 2111 поставил вместо родной , результатом доволен. Работать двигатель стал "мягче" пропали провалы на 2 передаче. Сделаю шторку, поделюсь впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
|
Перед дальнейшими переделками посмотрел свечи, стали светлыми (были черноватые) карб пока на трогал.
Продолжаем: Переделал трамблер. Собрал согласующие устройство. Установил. Заработало. Проехал немного, поэтому результаты позже. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
Маладца!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
|
![]() Не большой отчет: 1. Выехал, ощущения какие то не такие, как были до этого на трамблере с не переделанной шторкой. Движок как будто, что то давит при нажатии на педаль газа. Очень похоже на раннее зажигание или я ошибаюсь… Но сравнив переделанный(надпись сделано в России) и «родной» трамблер(производство АТ)было замечено следующие: -площадка с ДХ АТешного имела свободный ход на 2 мм меньше, чем у переделанного; -пружины грузиков: АТешный большая не болталась и была более натянутая(визуально), малая имела меньше свободный ход по сравнению с переделанным. В итоге подтянул, подкрутил, поехал, замечаний нет. 2. Коммутаторы. В наличии было два 761.3734 и два 0729.3734 Экспериментировал с разными комбинациями, оставил два 761.3734 На 0729.3734 наблюдалось легкое плавание на холостых, может достались такие экземпляры….. 3. Провода и свечи. Провода оставил родные с небольшой доработкой(на фото), ![]() можно конечно поставить и инжекторные, но они стоят денег. На свечах сделал зазор 1 мм(рекомендуют 1.1), но буду еще экспериментировать. 4. Схема СУ была немного изменена. ![]() Мой личный вывод : 1. Если у вас проблема с родной катушкой, меняйте на инжекторную. 2. При переходе на двухконтурное зажигание используйте два одинаковых коммутатора (или один двухканальный) и доработанную шторку. 3. Необходимо немного загрубить УОЗ вакумника и грузиков. Ну как то так
Последний раз редактировалось ksv2109; 11.03.2015 в 01:15. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
|
а как в этой системе подключается блок ЭПХХ?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
Очень просто, выход на тахометр подключаем к входу импульсов блока ЭПХХ
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Стандартный блок остаётся на месте
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
блок эпхх не дорогой, да и место для него есть на номерной панели
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
а если коммутационный блок в стоке?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
при чем здесь микас 10.3 вобще? а январь 7.2 и бош 7.9.7 где? и с чего вы взялись меня учить? я автоэлектрикой и инжекторами больше 5ти лет занимаюсь. и америку вы мне тут ну никак не откроете. а теперь смотри, на пальцах для одаренных: бош до мп7.0, январь 5.1... и да будет так (забыл про него вобще) микас 7.6- у них в блоках нету ключей. потому ставится мз 2112 42.3705 или типа того здоровый на 3 шпильки крепится 4 выводной штеккер! но на двухконтурное зажигание этот модуль просто не поставишь! нужно избавиться от внутренностей и подклоючать коммутаторы непосредственно к первичкам. все январи начиная с 7.2, все боши с 7.9.7 и микасы с 10 идут с ключами в мозгах. поэтому к ним подключаются на выход сразу первички катушек. модуль с 3 проводным штеккером и крепление по краям на 4 шпильки. вот эти то модули (а так же 405 мотор (газель волга)) подойдут к двухконтурной системе.и вот тут какраз некомпетентность !!! почитай все мои посты и при том внимательно. и там все написано. перед тем как чтото написать желательно подумать... а передирать цыферки с гугла это удел слабых. конкретно по энегрии искры то у 08 заявлено от 50Мдж у модулей хоть с ключами хоть без - от 60.
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|