![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#77 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83) ныне действующий у нас ГОСТ, так как ДСТУ на этот счет еще не придумали. P.S. Если не все картинки видны то смотеть здесь http://vsegost.com/Catalog/34/3430.shtml Дык эта, вмешательство подобного рода в световые приборы наказуемо, причем авто на штрафплощадку отвозится аж бегом ![]()
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 20.09.2017 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я сегодня видел на птф на машине. На своей. )). Вешал еще когда линз небыло, и направлял в сторону встречных. Включал если разного рода олени не понимали зачем и как регулируется у них световой пучок. Дальний на крайняк берег. А в сам туман птф включал разов 5. Потом поставил линзы и они стали ваще не нужны.
Кстати про стопы. Я шоб не курочить задние фонари, разворотил третий стоп сигнал. Убрал красную стекляшку, а вместо лампочек ( 5 штук кажется) всунул плату с 5ю эпистарами, красными, 1ваттными. Нацепив на них 5° коллиматоры на три средних, и 15° на крайние. Жарят так, што слоны рыгают. Не хуже Миц. Грандис. Иногда, когда не хватает Заднеходовых чуть прижимаю тормоз и вуаля, как на марсе днем. Зато меня видно за километр, когда торможу, автомобилем. Но стекляху хочу вернуть.
Жидобандеровец, Последний раз редактировалось Андрейко; 20.09.2017 в 18:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тема к Ремонту отношения не имеет и кочует в ТЮНИХ, там хоть колокольчики вешайте!
![]() |
#80 |
R/O
|
![]()
а ведро?
![]()
![]() |
#81 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Дядьки, поглядев на опозновательный знак "У" решают, что на Вашей машине обучают вождению. Потом они видят, что рядом с Вами на пассажирском сидении никого нет, и делают единственное возможное заключение, что за рулем инструктор по вождению. Поэтому и не относятся к Вам как к кисейной барышне. ЗЫ. Против отката придумали ручник использовать. Странно, что Вас этому не смогли научить на вождении. Или ездить Вы точно также купили как и права?
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 27.09.2017 в 18:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Забанен
Машина: Таврия ЗАЗ-1102 1,1L 1998 рік
Длина: 370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Выше писал что сделал задние ПТФ дополнительными стопами. Но при установки передних ПТФ отключил их от стопов. Ни реле ни колодки не было под задние ПТФ у меня при покупки машины. Поэтому решил сделать передние и задние ПТФ от одного реле и одной нопки независимо от габаритов и БС и ДС. Все теперь по ПДД.В плохую видимость включать буду все вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
Нет, не по ПДД! По ПДД и ПТФ и остальное освещение должно включаться работать ВМЕСТЕ с лампами наружного освещения- габаритами. Габариты должны быть всегда!
![]() |
#85 |
Забанен
|
![]()
Думал питание котушки реле взять от кнопки габаритов но не стал парится. Никто не говорил что с ПТФ я буду без габаритов ездит. Тем более кнопки то рядом))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Таки модератор
|
![]()
А про волшебное слово ЗАБЫЛ помните?
![]() |
#87 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
CrowHunter
|
![]()
Один раз забудеш при посещении супермаркета - и можеш не завести машину, если попал туда с женой. Это не меньше чем на 3 часа
![]()
![]() |
#89 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
У меня, например, есть уже абсолютно машинальная привычка, уходя от машины, оглянуться и посмотреть на неё... Это не считая писка на горящую светотехнику при выключении зажигания... Так вот, имея такую привычку гораздо меньше шансов оставить машину с фарами/туманками/габаритами... )))
![]() |
#90 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Проходил мимо
Машина: Таврия
Длина: 20мкм
|
![]()
Кончено же нужно)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Забанен
|
![]()
Вот с каждым километром я понимаю что задние ПТФ необходимы. Как то утром выезжал из города в 7-00.был туман как большой. У меня задние ПТФ включались с передними. Передние не включал-хватало головного света.А вот заднии отдельно не мешало б включить. И я сразу ж переделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 50мкм
|
![]()
Не особо вникал как эти штатные противотуманки должны были подключаться, достались уже с перемычкой на стопы.
Когда проводил ревизию всей задней проводки по совету знакомых так и оставил перемычку. Так вот не очень понятно как и кого они могут слепить? Даже после замены штатных лампочек на светодиоды (стало чуть ярче) все равно не сказать что бы слепило. Имхо - у многих штатные стопы ярче чем таврические в связке с противотуманками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Да, но не вместе со стопами!!! Или выходит- мы, со своими противозаконными наворотами, ничуть не лучше других кулибиных?
Есть норма- БС/ДС/ПТФ должны включаться только с/после наружного освещения(габаритов), есть норма, запрещающая случку СТОП-фонарей и других, в т.ч. ПТФ задних, какой смысл материть криворуконогие ксенонки и проч. у встречников ? Слепит? А я ему вдогонку каааак блыкну красным задними ПТФ! Хрен с ним, что остальные шарахнутся, но я ЕМУ ответил!!!
![]() |
#96 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Машина: славута 1.2L 1999г.
|
![]()
Странно. Почему, задние ПТФ, вас слепят, ведь они, ничем не отличаются, от стопов, по конструкции! Мало того, стопы и габариты (вместе) по яркости, должны превышать задние ПТФ, 21 против 21+10 Вт. Подключение ПТФ и стопов-полезно, меньше фонари зимой обмерзают, при этом, чтобы не перегружать проводку, можно уменьшить мощность ламп в повторителе и поставить 10Вт и ярко, и не напряжно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
отдельно хочу отметить рогулей с штатным ксеноном с корректором и омывателем в очужительно зацарапанной и желтой оптике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|