![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
|
Будет. Думаю в этой теме или новую создать? В общем на врезку,на вторую камеру я поставил электро кран печки от газели,сечение крана там с головой, доделал управление краном. Сделал концевик на открытие второй камеры на карбюраторе,подключил через трёх позиционный переключатель. Первое положение открывается по команде концевика, второе- не открывается вообще, третее -открыта постоянно.
Это решило много проблем: Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат, 2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит.. 3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
CrowHunter
|
Я на старом вакуумном Т90 при отключении 2 камеры карба получил расход по трассе 6 литров на сотню, максималка была при работе только на первой камере 135. Кстати, расход сильно зависит еще и от глюков ДХ.
А что не так было? Подсасывало таки?
|
|
|
#3 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Как только включите вторую камеру все будет ровно и без провалов. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
А вы повторитесь. Какой у вас сейчас диаметр врезок?
На сколько откручен винт ХХ? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Я думал изобретатель сбрисовв знает какой диаметр врезок. Вы всё по количеству оборотов винта ХХ регулируете. Про втезки не писал, думал знаете. В 92-м делал врезки в свой солекс. Резьба М12*1. Отверстие для газа получил и работает с тех пор 9 мм. Винтом холостого хода регулирую не считая обороты, а до максимальных и как начинают падать, от бедной смеси, возвращаю назад. СО=0.05%. Вот так и ни как больше. При той системе ХХ, которая используется у вас, такого уровня и тем более стабильности вы никогда не получите. А это напрямую связано с расходом топлива.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Забыл написать про "старый" редуктор. ВСЕ ОПИСАННОЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ НА ЛЮБОМ ДВУХСТУПЕНЧАТОМ РЕДУКТОРЕ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ МОДЕЛИ И ГОДА ВЫПУСКА.
НИ ОДИН ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР НЕ ОБЕСПЕЧИТ ТАКОГО УРОВНЯ СО И СТАБИЛЬНОСТИ КАК ОТДЕЛЬНАЯ ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ХХ. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Я от вас надеялся услышать какое-то интересное изложение а вы просто вырезка с отв 9 мм. Это и все?
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
ЗАДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. ВСЕ ЧЕМ ВЫ КИЧИТЕСЬ ИЗВЕСТНО И НАПЕЧАТАНО В 80-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 26.01.2014 в 00:04. |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
По второй камере: как то оно у всех по разному, одна машина нормально когда откроешь, другая богатит, но редкие экземпляры беднят через 2 камеру смесь и сильно. ЗЫ: Жду тепла, буду делать тюнинг и капиталку, распред 1.4, облгчение маховика, пильну голову, и сделаю 1,3, все равно точить. Последний раз редактировалось СБорисов; 26.01.2014 в 01:43. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Вторая камера в стандартном, как у вас подключении, работать не будет. Вы же сами видите. А в моём работает, поёт как птичка. Делайте не бойтесь, хуже чем у вас, по любому не будет. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Врезки в обе камеры такие? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
кажется и в ветку гбо просочилось поведенческое настроение говнофорума ярко представленное в купле/продаже.
наверное пора притормаживать!ибо фразами ты гавно а я не ни к чему не прийдём! сам в этом так же принимал участие за что прошу прощения кого оскорбил! но сей трёп пожалуй пора прекращать! добавлю лишь о расходе СБорисова-из-за одного цилиндра с холодной семёркой и горячей одинацаткой расход в два раза не увеличится!ищите причину в другом! |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
michelwer Вы не ответили на "вы не ответили"
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Если хотите людям помочь то покажитеи людям чертеж врезки с газожиклером. Расскажите про оптимизацию мощи редуктора к объёму двигателя. Я понял шо у вас знания есть. Удачи.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2014 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Всё о чем пишете есть в PDF описании, видимо не хватило терпения дочитать до конца. Чертежи? Кто хотя бы пару лет поработал руками, на своей машине, сделает без проблем. А на халяву и уксус сладкий. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Если хотите предложить свои услуги то вроде ж никто ж не против-есть комерческий раздел.
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
Я с вас деньги просил, или как.??? Все написал, нарисовал, объяснил , разжевал и даже в рот положил. Делайте. Кто первый сделает, сам во всем убедится. Всё крайне просто. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
|
Я одно непонимаю. Допустим для 1200 мотора достаточно 4.7 жиклера. Тогда в две камеры по 4.7 это много ведь? Ведь когда идет открытие второй камеры поидее перелив..
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Для правильной работы необходимо использовать раздельную подачу газа в карбюратор для каждой камеры. Работает это таким образом. При отпущенной педали газа заслонки всех камер закрыты, работает только ХХ. Можно взять из второй ступени отдельным шлангом но это не очень хорошо, отдельная ступень ХХ идеальна. При открытой заслонке 1-ой камеры обратный клапан газового жиклера 2-ой камеры закрыт, газ поступает только в первую. Проверяете тягу, работу газового жиклера, 4.7 мм это начальный размер, если надо увеличите. На вторую камеру ставите точно такойже газовый жиклер как на первую только + обратный клапан. Никаких переливов и быть не может если стоит обратный клапан. В результате ровная работа обоих камер, никаких провалов, минимальный расход и простота регулировки. Почему простота регулировки??? Отдельная ступень редуктора для ХХ на выходе дает очень стабильное давление равное или чуть ниже атмосферного. У меня например весь газ использован, при оркрывании заслонки карбюратора уже хочет глохнуть, а ХХ как вкопанный стоит и не шевелится. Газовый жиклер первой камеры карбюратора выполняет те же функции что и регулятор ХХ, только дырка больше. Винтовым регулятором получить можно, но повторить нет. Вторая камера повторяет первую только с обратным клапаном. Без обратного клапана ничего этого не получите, даже если повторите все описанное.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
Да откуда там перелив. На бензине, тоже два жиклера, причем второй еще больше. При открытии второй камеры еще больше воздуха идет в коллектор.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
Именно так я сделал в описанном мной модернизации. Вторая камера работает. Критиковать то, что не пробовал, проще всего. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|