![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
CrowHunter
|
![]()
Судя по свечам - бензин гавно. Скоро свечи работать совсем перестанут, смочи их редексом и минут через 20 красный нагар легко снимется спичкой. Потом сравниш расход.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#79 |
CrowHunter
|
![]()
Тебе пора к карбюраторщику, регулировать пусковое.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
CrowHunter
|
![]()
Нет. Именно счистить. Металлическими приспособами тереть по изолятору низзя - на керамике следы металла искру проводить будут, как и отсыревший красный нагар. Только пластиком или деревом соскребать этот нагар. Редекс великолепно его разъедает.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
CrowHunter
|
![]()
Я сегодня пока мост Патона переехал (с проспектом Воссоединения) - литра 3 сжег, не меньше, а мне то до работы ехать всего 12 км. Ну и стиль езды много значит, если постоянно на разгоне тапка в пол - расход больше 8л (без пробок) обеспечен. Добавь сюда прогрев перед поездкой, чем ниже температура тем больше бензуса уходит.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну расход великоват но не черезчур... Если по трасе конечно многовато то по городу не так уж и много. Еще ведь качество бензуса влияет...... Но вообще - чистилка карба и регулеровка зажигания должны помочь. А вообще у меня по городу около 12 литров - до раьры фонарь, километров 8, но все по пробкам + прогрев........ :-(((((
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
2 all
Почитав Тюфякова, надеюсь, понял, что нужно делать. Кто менял 1 винт качества, 2 распылитель ускорительного насоса на нивовский, 3 обтачивал диффузоры от неровностей, 4 выполнял ремонт рычага воздушной заслонки? 5 Кто подбирал главный топливный жиклер первой камеры? Я это собираюсь делать, но, не знаю, какие жиклеры купить, и как выбрать качественные? 6. Чем лучше чистить карб? Можно ли жиклеры, иглу и т.п. (желтый металл) положить на сутки в ацетон/расстворитель/уайтспирит? Чем лучше чистить? 7. Какие прокладки качественные? 7.1. Прокладка под крышкой карбюратора (картонная) ? 7.2. Паронитовая прокладка (к впускному трубопроводу). 7.3. Армированная прокладка? 7.4. Возможно есть и разные теплоизолирующие подставки? Т.е., каким из этих прокладок есть альтернативы, т.е. вариации прокладок, и как выбрать качественную? 8 Приобрел иглу и диафрагмы. Мне говорили, что эта Питерская игла http://alex-rovno.narod.ru/karb/igla1.jpg http://alex-rovno.narod.ru/karb/igla2.jpg, диафрагма пускового http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_pysk_1.jpg http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_pysk_2.jpg, диафрагма экономайзера http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_ekonom_1.jpg http://alex-rovno.narod.ru/karb/diafr_ekonom_2.jpg и диафрагма ускорительного насоса http://alex-rovno.narod.ru/karb/diaf...r_nasosa_1.jpg http://alex-rovno.narod.ru/karb/diaf...r_nasosa_2.jpg наиболее качественные, это верно? (здесь фотки не смог выложить, говорят админ не позволят, маленький у него... винт ![]() Спасибо. Буду отчитываться дальше, с надеждой, что читатели что-то для себя черпнут с моим/нашим горьким опытом ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
С Новым Годом , Алекс !
Ой, работенку вы себе нашли часов эдак на пять. Давайте по порядку : -винт качества менял , сделав на неснятом карбе надпил ножовкой колечко задубело основательно( в журнале За Рулем была статья ,,капризный Солекс"- найдете). -носик ускорительного менял год назад, есть тонкость , на неснятом карбе настроить минут 30 , не забыть закрыть вторичную камеру наглухо ( для нивовского ) плюс немного потеряете в динамике , льет меньше.И еще , если пару раз качнуть , то место посадки носика и место посадки в карб не должно быть влажным - травить бензин. -обтачивал шнурком и полировачной пастой Гойи - после смесь становится беднее -воздушную заслонку лучше карбклинером , если при закрытой заслонке щели нет , лучше не трогать , замучитесь потом настраивать -винты на дроссельных заслонках и головки винтов нежно снял надфилем ( смесь становится еще беднее). -воздушные жиклеры подбирал , но в моей ситуации стоит сейчас УПГС ( в первичке 95\185) (таблица жиклеров на сайте в разделе ФАК ,,Соотношение жиклеров Солекса" , прийдется вам немного подумать) -говорят , очищает Редекс лучше всего , сам никогда ничего не чистил за ненадобностью.Дырочки в эмульсионных трубках должны смотреть на канал распылителя , так резвее будет. -все прокладки вы купили качественные -верхняя прокладка картонная , правда сопоставте с оригинальной , все-ли отверстия на новой. -паронитовая на впуск одна с двумя круглыми дырками вверху , овальная внизу ( не перепутать в спешке. -в таврофоруме рекомендовали высоту термоизоляционной прокладки 9 мм.(коричневая - типа текстолит) , смотрим по длине шпилек !( у меня стоит такая , а заводскую с поддоном выбросил туда ... она сосала воздух) Кстати я не встречал , но говорят , что есть проставка для солекса из бензостойкой резины толщиной 8 мм. , взял -бы с удовольствием , на любой кривой карб станет. -Игла Уникар ( вы купили фирменную) ездит у меня больше года , проблем нет , держит отлично . Есть нюанс , она чуть длиннее нашей , ход шарика в ней больше , соответственно уровень прийдется выставлять не поплавками вверх ( сильно занизите уровень ) а в вертикальном положении до касания шарика , по следу пресс-формы паралельность с крышкой( не забудьте дать достаточно хода клапану , он довольно капризен ( чуть меньше ходу и после 3500 оборотов будет тупить ) -купите еще колечко для топливного канала ХХ , маленькое , резиновое , сидит на единственной медной трубочке , торчащей из нижней части карба (в районе воздушних жиклеров), его часто теряют - результат нет ХХ. Алекс , можно ИМХО ? -не лезьте в карб зимой , промерзнете , наберетесь злости , обязательно напартачите задубевшими руками ! -снимать карб не советую по причине того , что он сейчас у вас обросший пленкой пыли в перемешку с маслом , если вы его снимете , 100% он окажется кривым ( нижняя , привалочная плоскость) , как и все после 30000км , в местах , законопаченных сейчас грязью начнет сосать воздух , начнет включаться экономайзер мощностных режимов , расход подскочит до 12-13 литров , будет сопровождаться дьявольской тягой :wink: -если из-под крышки ускорительного насоса не подтекает , менять диафрагму нет надобности ( на установленном карбе менять реально , но трудоемко) -винт качества смеси менять надо -диафрагму экономайзера мощностных режимов поменять в любом случае стоит , осторожно при выкручивании маленького жиклера 035 , вы нигде в продаже его не найдете , но прочистить его аккуратно стоит( а для 2109 идет 040 ) . У пружинки длина должна быть 20-22 мм., у диафрагмы длина штока(все вместе с диафрагмой) должна быть не менее 6мм, иначе экономайзер не будет включаться. -менять диафрагму пускового советую только после тогокак вы набором щупов измерите пусковой зазор до замены диафрагмы !!!!!!!. Дело в том , что идеально совпадающих по длине штоков нет -минус 0,5 мм короче будет новый , пусковой зазор увеличится и вы в -20 градусов посадите аккум и пойдете пешком на работу . -проверьте также , не цепляют ли поплавки стенку камеры ( вид ,,царапин " на внутренних стенках камеры ) Мусор на дне камеры в виде черных мелких крошек - слущивание поплавка - нормально , никуда не деться от этого. -главное проверить бензонасос ( проще снять шланг подачи в бутылочку) и крутнуть стартером , пока не заглохнет , должен качать сильной , пульсирующей струей). Не забываем о щланге подачи и обратке , в них нужно дуть , сильно дуть, чтобы слышался шум выходящего воздуха из клапана вентиляции бака , который под бампером , возле заднего правого фонаря - если нет шипа , то авто после 20-30 минут езды будет постепенно терять динамику , как правило .. ( даже у меня случилось на ходу : вылетел подающий клапан бензонасоса Пекар , правильного пекара, пока устранил , приехал домой а руки пахли как у настоящего карбюраторщика , не в обиду им сказано!). Стараемся не трогать то , что в данный момент покачто работает -золотое правило. Ну , Алекс , если вы все-же решитесь делать все это , оденьтесь потеплее. Удачи вам. Фу , запарился писать. :wink: |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Уровень регулируем только так ( если нет нужды установить конкретный уровень , просто и сердито)
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
2 Игиш:
Я Вам Очень благодарен за отзыв и рекоммендации. Сегодня, до прочтения Вашего сообщения, менял диафрагму пускового. Конечно, знал, что по граблям пройтись прийдется, и был готов к этому. Наступил на грабли в виде того, что сорвал, вроде, один винтик на крышке диафрагмы пускового. Но это не беда, он держит хорошо, да и давление на него мизерное. Впреть буду затягивать еще с меньшим усилием (не ожидал, что так слабенько нужно затягивать). Вообщем что я пока не понял - регулировать зазор воздушной заслонки первой камеры нужно на выключенном или на включенном двигателе. Я так понимаю, что его нужно регулировать на включенном двигателе. Поясняю это тем, что зазор воздушной заслонки будет таким, как нужно, только тогда, когда диафрагма пускового будет сдвинута под действием потока бензина. Т.е. регулировать зазор воздушной заслонки следует когда есть давление бензина на диафрагму пускового. У меня, при выключенном двигателе, нет возможности удерживать загнутым стержнем диафрагмы пускового воздушную заслонку, как ни крути регулировочный болтик крышки диафрагмы пускового. А вот при включенном двигателе все ок. Возможно я и ошибаюсь, прошу комментариев. з.ы. Я вообще был шокирован высказываниями большинства людей о том, что, нефиг на теплый двигатель пользоваться подсосом. Нужно мол заводить только пользуясь педалью газа. После самообучения и сегодняшнего издевательства над карбюратором, понял одну вещь. При заведении главное обеспечить ту обогащенность смеси, при которой она загорается в цилиндрах, и не потерять это обогащение. Если кто-либо поставил машину, и на теплый двигатель не может ее завести, и принципиально не пользуется подсосом - думаю это не совсем верно. Ведь лучше немножечько вытянуть подсос, тем самым, обогащая смесь но не на много, и заводиться себе без газа. Пробовал сегодня - прошло на ура. Подсосом нужно уметь пользоваться просто, вот и все, и можно заводить двигатель так, как я раньше не мог завести. А то открываешь газом дроссельную заслонку, воздуха - уйма, и не заводится, бедная смесь. Прикрываем воздушную заслонку подсосом не на много, скажем, на 40%, и заводимся себе без газа, никаких проблемм, что я сегодня и проделывал, после поездки в магазин ![]() з.з.ы.: 2 Игиш: Я буду уже завтра более глубоко переваривать Ваше сообщение, очень устал, нужно отдохнуть. Кстати, сегодня совсем не замерз, мучая карбюратор. Достаточно тепло, хотя ковырялся с 18.30 до 20.00. Так что, можно еще мучать карб ![]() Удачи. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Саша ! А какой пусковой зазор получился у вас ?
Я так понимаю , что вы не смогли нажать на шток пускового при включеном пусковом устройстве на неработающем двигателе и щупом измерить зазор ?( нужно давить на шток согннутым указательным пальцем правой руки а левой акуратно всовывать щуп). По поводу пусковых зазоров руководство рекомендует верхний зазор 2,7мм ; Сергей12 в факе 2,65 проходной , 2,75 непроходной ; в старом руководстве 2,0 мм; у меня лично на штатном диффузоре летом стояло 3,5 мм , зимой 3,0 мм , заводилось всегда с-пол оборота. Проще так: -если схватило и через секунду заглохло- то слишком бедно ( при исправном бензонасосе) -если схватило , через секунду троит-двоит - слишком богато Карбюраторщик , при наличии газоанализатора настроит вам пусковое очень быстро. Не стоит сбрасывать со щетов ,,качество "залитого топлива , его испаряемость оставляет желать лучшего. Саша , а чего вы собственно хотите добиться от карбюратора ? |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
2 Игиш:
Я хочу добиться того, чтобы машина нормально заводилась в любую погоду, чтобы расход не был 10 л и более по городу (а был меньшим), чтобы расход не был 7 л и более по трассе на 5-й при 110 км/час (а был меньшим), но, при всем этом, не хочется терять мощность, очень не хочется. Лучше чуть потерять в расходе но вовремя разогнаться в сложной ситуации (а такие бывают). Хотябы это ![]() Сегодня ездил на Перова, взял некоторые детали, жиклеры топливные и воздушные, еще одну запасную диафрагму пускового, барабаны на передние колеса и ацетон (и еще всякой ерунды). Буду стремиться к лучшему, и стараться, чтобы оно не перерасло в худшее ![]() На Перова винта "качества", который рекоммендует г-н Тюфяков я не нашел. Скажите, как все-таки правильно выставлять зазор заслонки пусковым, на включенном или выключенном двигателе? Логику хочу уловить. Мне кажется, правильнее на включенном. На выключенном, как я говорил, лапка диафрагмы не цепляет упорчика воздушной заслонки, для ее регулеровки ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
#89 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Зазор выставляется на выключенном двигателе.Тяга двигается отверткой до упора в ограничительный,регулиров чный болт.На практике потом подрегулируется. Игиш писал:Проще так: -если схватило и через секунду заглохло- то слишком бедно ( при исправном бензонасосе) -если схватило , через секунду троит-двоит - слишком богато Я абсолютно согласен.Еще обороты при запуске должны быть довольно-таки большие-2 3 тысячи.(по собственной практике ,в сильные морозы,если меньше ,начинает троить ,заливает свечи) Однозначно хорошего зпуска при-25 и при -10 добиться невозможно,нужно крутить рег. винт.Примерно можно. Игиш писал:-винт качества менял , сделав на неснятом карбе надпил ножовкой колечко задубело основательно( в журнале За Рулем была статья ,,капризный Солекс"- найдете). Предлагаю еще способ:Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки.Способ еще не подводил. Научите пожалуйста ,как вставлять несколько цитат. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Рустик
Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки Гениально! alexroot Зимой жрать будет 10 литров , хоть ты тресни. А ответь на вопросы для себя: - какой расход указан в руководстве? -какое я масло залил любимой машине в движок , а в коробку ? -какой бензин лью? -клапана когда регулировались ,головка когда подтягивалась? -зажигание и свечи в порядке (грузики не разболтались в трамблере)? -давление в шинах и накат !!!!!!!! ???? -не притормаживает -ли одно из колес? -не слишком ли я много хочу от славуты ?( тойота AYGO сьедает в городе 4,5 литров при самой экстремальной езде , на трассе до 3-3,5 литра БЕНЗИНА ) |
![]() |
![]() |
#91 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Цитата:
В движок Slell полусинтетика, 3 тыс. км прошло. В коробку не лил. Всего пробег 24000 км. Клапана регулировались 1 тыс км назад, и головка подтягивалась. Зажигание и свечи в порядке. На счет грузиков в трамблере не знаю. Давление в шинах проверяю постоянно, нормальное. Накат не знаю. Колеса не притормаживают. Думаю, если я от славуты хочу по городу 8 л то это нормально, или нет? 2 Игиш: 1. Как повлияет расход и мощность автомобиля установка носика (распылителя) ускорительного насоса от нивы, который только в первую камеру впрыскивает топливо? 2. Если Вы закрыли вторую камеру вообще, у Вас получается не работает эконостат? Но эконостат поддает бензина побольше чем ускоритель бензонасоса. Если так, то, наверное, машина не будет так разгоняться, как с работающим эконостатом? Спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#92 | ||
![]() Цитата:
Немного ухудшается приемистость на высоких оборотах (обгоны по трассе), улучшается на низких. (Насколько я помню, нивовский носик чуть меньшей производительности, чем сумма двух таврических, плюс освобождение потока от помехи в виде носика во второй камере слегка приобедняет смесь, когда дроссель второй камеры открыт.) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
[quote="Игиш"]Рустик
Капаете на жало отвертки супер-клей,вставляете в прорезь винта х\х когда схватится вынимаете вращая против часовой стрелки Гениально! А-то. :wink: Пилить карб как-то не с руки. |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Рустик
Пилить карб как-то не с руки. Блин , а я центральные трубы впускного коллектора сверлить собрался , но пока никак не решу каким диаметром. Подумаю еще немного. Уж больно достали центральные свечи меня. |
![]() |
![]() |
#95 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Блин.Только все не по теме. |
|
![]() |
![]() |
#96 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Большое спасибо за ответ.В FAQе не нашел,поэтому обратился в форум.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
alexroot
Зимой жрать будет 10 литров , хоть ты тресни.[/quote] Ничего подобного. Чтобы 9л спалить нужно до рабочей температуры на месте прогреваться. Если больше ест, значит что-то где-то не так. |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Приобретены такие воздушные жиклеры:
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/vozd_jikleri.JPG такие топливные жиклеры http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/topl_jikleri.JPG распылитель ускорительного насоса http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/raspilitel.JPG и для их удобнозаменяемости хочу просверлить такие отверстия http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/sverlenie.JPG Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Для удобночитаемости картинок делаю таким образом
http://alex-rovno.narod.ru/jikleri/jikleri.html Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|