![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
ГТЦ ВАЗ 2121 (Нива). |
|||
![]() |
![]() |
#77 | ||
![]() Цитата:
З.Ы. Переделать ву, два пальца об асвальт ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Теперь я ниче не понимаю, объясните для тупого.
1. У меня стоит вакуумник, но хочу поменять ГТЦ на 2108, станет к ВУ без вопросов? Крепления те же? 2. Если на этом ГТЦ 2108 всего 3 выхода, то как на этих жигулях торм. система работает? Колеса то четыре ![]() 3. И опять таки, че-то переходники не охота ставить, может есть в природе ГТЦ с 4-мя выходами и чтобы без проблем стал? |
|
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Цитата:
2. В восьмом гтц 4 выхода! |
||
![]() |
![]() |
#81 |
Проходил мимо
|
![]()
тема об установки гтц 2108 - боян
ищите топик Установка гтц 2108 моего авторства |
![]() |
![]() |
#82 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Не мое, нашел в нете.
Шайбу сделал с компакта ![]() 1. Вытачиваем шайбу диаметром 25мм, внутренний 15мм, толщина 1мм. из стали, аллюминия, пластмассы, всё равно. 2. Откручиваем главный тормозной цилиндр и отодвигаем его вместе с трубками. 3. Помощник нажимает на педаль тормоза до упора. 4. Вы достаёте из вакуумного усилителя шток с сальником и резиновую шайбу, которая под штоком (осторожно , не уроните шайбу внутрь вакуума) 5. Вставляете выточеную шайбу под резиновую 6. Укорачиваете шток на 1мм вкручиванием наконечника. 7. Проверяем за одно целостность сальника (должен плотно облегать шток) 8. Собираем в обратной последовательности, проверив выступание штока за плоскость усилителя.( 1,25 мм.) Всё готово, усилие снято, но эффективность торможения зависит от общего состояния тормозной системы. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Сегодня на Успехе(Одесса) стоил 125гр. трубки по 5 и тройники по5гр.
то на чём вакуум держится 45, и всякая фигня там по 8-6 гр. |
![]() |
#85 |
![]()
Кому интересно: ВУ 120 (подняли на 10 грн), ГТЦ под ВУ 55-60 (подняли на 15), шток ВУ 10, кронштейн ВУ 35. ГТЦ простой 50 грн, мона заглушить один канал и с торца заменить пробку на ВАЗовскую.
п.с. к слову, ВУ от ваз 2103 в свободной продаже на рынке 110 грн, торг уместен ![]() цены Мариуполя и округи. с пиходом осени все вот такие расходники подорожают и неплохо, + выборы масло в огонь подлевают ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Все посмотрел, все почитал....Много умных фраз, но толком ничего не нашел.
Планирую поставить ВУ, но не вазовский, а родной таврийскй. Надо ли будет что-то переделывать или нет? Просьба не пинать и в поиск не отправлять. |
![]() |
#87 | |
![]() Цитата:
(чтоб до педали достовало). Все.
![]() |
#88 |
![]()
Так вот, по поводу тормозов, и моего утвержения что вначале хватают
задние тормоза, но основное усилие приходит на передние. Несмотря на то что "механик" слил обосновать свою претензию, и как-то по еврейски пытался с меня выдавить обоснование, так уш и быть, флуд почистили - можна вкратце рассказать Для чего это задумано - для контроля торможения, на банальном примере (гололед, небольшой поворот или спуск с поворотом), при торможении с небольшим усилием, машину не начинает сразу же разворачивать а почему ? ![]() подхватили диск Дальше рассмотрим матчасть, чем же это реализовано ![]() Так вот, есть такая штука, довольно кльовая штука, находится эта штука в ГТЦ и и по сути является пропорциональным клапаном, вот она то как раз и есть тот елемент который не дает нам улететь с дороги на разного рода маневрах. Но как практика показывает, с дуру можно и ... сломать ))) Ах да, кстате достаточно поставить дисковые тормоза на зад, без колдунов и прочих делителей давления, и бинго, наблюдаем во всей красе как и когда подхватывают задние колодки. Надеюсь более менее внятно обьяснил... Если чо спрашуйте, схему ГТЦ можна поискать в гугле, и там же подробно ознакомится с контруктивом Если совсем грусно то можна раскурочить ГТЦ ![]() У меня кстате парочку валяется, могу чуть позже фотке выложить ..
![]() |
#89 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Пишет вам еврейский механик,первый вопрос-что такое пропорциональный клапан?сколько разбирал гтц, с таким не сталкивался.Второй вопрос-каким образом задний барабанный тормоз может срабатывать быстрее переднего?при том что рабочий зазор между колодкой и барабаном изначально больше чем между колодкой и тормозным диском при том что давление в тормозной системе без регулятора(например таврийская торм система)в обоих контурах одинаковое.Более того если у таврюхи плохо держит ручник то задние тормоза практически не работают.Вопрос третий-на таврюхе томозная система диагональная, тоесть один контур это переднее правое и заднее левое колесо, переднее левое заднее правое, тоесть по идее в гтц должно быть два пропорциональных клапана, тогда почему если мы перекидываем контуры на перед-зад ничего страшного не происходит?Вопрос третий-зачем на авто ставят регулятор давления на заднюю ось ?который насколько я помню это
самое давление ограничивает чем и отодвигает момент срабатывания. Я вообще не любитель спорить, потму как из двух спорящих один дурак а другой сволочь, но тема такая, ошибок не прощает.Кстати гдето на форуме есть боянистая тема про перетормаживание здт,оч скажу я вам неприятное и небезопасное явление.
#90 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
На Жыгулях копейке было устройство, крепилось к кузову
а тяга от заднего моста. Чем больше машина нагружена, тем больше жидкости попадало к задним колесам. Там контура были передний и задний.
#91 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
дык ето и устройство и есть регулятор тормозного усилия, в простонародье калдун.
#92 |
Проходил мимо
|
![]()
тема закрыта
ибо дальше пойдёт флуд... ЗЫ Шкряб какой-то бред ты писал.... |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|