ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2018, 17:18   #76
Crowelling

Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм

У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.
Crowelling вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 17:19   #77
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
это всё херня. в седьмом классе, шёл в школу между новостроек, в метре от меня новенькая штыковая лопата в лёд до половины штыка вошла. понятное дело все окна закрыты и на балконах никого не было. лопату забрал, но не пользуюсь, периодически любуюсь.
жесть как она есть!
Цитата:
Сообщение от Niсk Посмотреть сообщение
Им пофиг пока собака за котом не запрыгнет на капот, а у собака когти не убираются и побольше. Это не фантазии, Славута так пострадала моя.
у меня так крылья собаки поцарапали, когда на кота на капоте кидались..
а ещё в селе, как не приеду, петух бампера и дверья клюёт, сука, в отражение своё
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 17:57   #78
tavr1993

tavr1993

Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Crowelling Посмотреть сообщение
У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.
Ну вот типичный пример парковки во дворе.
Класическая отмазка, хотя по сути просто далеко и жалко денех.
Причем отмазка настолько тупая шо невыдерживает никакой критики:
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
3. Кто вам гарантирует безопастность когда вы ушли, а машину оставили дома?
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.
tavr1993 вне форума  
1 (5)
Старый 10.09.2018, 20:41   #79
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Кароч если уж пошел срач, продолжим.

1 и 5 - подъезды.
2 и 4 - места, где обычно стоит машина. Сейчас она и стоит на своем месте. Когда был инцидент - стояла на циферке 2. Могу и перемещаться ессн, если кто займет эти места влево-вправо. Но все равно никому не мешаю.
3 - это не подъезд. Это дверь магазина, которая всегда закрыта.
6 - также не подъезд, а трансформаторная будка или тип того.

Из фото видно, что я никаким боком не могу заехать на детскую площадку или кому-то помешать даже исповедывать его религию, не говоря уже о том, чтобы выгуливать детей/собак, учитывая то, как я ставлю машину, а вот некоторые - могут. И частично заезжают, как видно на фото.

Вот тут еще аналог кармана на переднем плане, но никто не паркуется как правило. Там злобная бабка, которая зарэжет если что + там дорожка для людей.
Старый 10.09.2018, 20:54   #80
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм

Я одно время оставлял авто на платной стоянке, которая в четырех остановках троллейбуса от моего дома. Поставил, прошелся пешочком для хорошего сна. Утром прошелся - взбодрился.

Никогда не понимал этого прикола - с покупкой машины перестать ходить

Ну и по поводу сигналки, срабатывание это хорошо, но пока добежишь, уже все закончится. Или как в бородатом анекдоте, как мужик выскочил на зов сигналки, а там два амбала - "О, ключи принес? Спасибо" (с)

У меня GSM-сигнализация, но чисто для того, чтобы заряд аккума проверить смс-кой, послушать, что вокруг авто творится, ну и знать когда идти за новой магнитолой

Последний раз редактировалось AndrewD; 10.09.2018 в 20:59.
AndrewD вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 21:00   #81
Spowen

Spowen

Ходить можно и вообще машину не трогая кагбе. А если приезжаешь с паками еды из супера, то ходить 4 остановки - неочень. Отвозить машину на стоянку потом - тоже неочень. Это дело каждого, ящетаю, и тут мнения будут разные в любом случае. Я сделал для себя вывод, что машина мне нужна именно для облегчения жизни, а не наоборот) Пешочком можно и просто ходить, вообще машина не нужна тогда

Последний раз редактировалось Spowen; 11.09.2018 в 02:27.
Spowen вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 21:02   #82
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от tavr1993 Посмотреть сообщение
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.
Ну, у нас во дворе есть неписаные правила.
В определённом месте не ставить (мешает пешеходам в магазин ходить), слишком далеко друг от друга тоже (чтоб на всех места хватило), выезд не загораживать, ну и так далее.
Нарушителей (мало ли, не местный, к знакомым приехал) сначала обычно предупреждают (бумажкой под стеклом), но могут и шины спустить. Народ терпеливый, но есть предел.

И всё нормально, взаимоуважение и всё такое. Было, когда я в спешке как мудак встал, чувак из подъезда приходил и вежливо говорил "иди нормально поставь". Я делал окейфейс и шёл.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2018 в 21:06.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 21:04   #83
Spowen

Spowen

У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))
Старый 10.09.2018, 21:14   #84
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))
Эти уипаны, которые возле мусорников паркуются, уже достали
Бывает, приезжает мусоровоз, не может дотянуться до одного-двух баков (из четырёх), водитель делает окейфейс, забирает то, что может, и уезжает.

На днях буквально пожар был у баков (старые ветки или мебель горели), и Гольф пятый стоял вплотную. Но обошлось, пожарные быстро приехали, машина не пострадала.
Хотя, пожарные с камерами возле Гольфа ходили - может, в полицию обратились потом, я хз, как у них положено.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2018 в 21:16.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 21:14   #85
tavr1993

tavr1993

Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

Блин. Да с чего вы все взяли, что это месть и нарушение каких то там правил писанно-неписанных. Ну помыл кто то пепельницу поставил на окно сушится. Ветром подуло окно закрыло ее скиноло. Или еще как случайно, дети мож. А вы уже заговор плести начали. Вот вдумайтесь, кто б из Вас стал мстить своей чистой пепельницей? Шо кирпичей мало?
tavr1993 вне форума  
0 (0)
Старый 10.09.2018, 21:51   #86
Spowen

Spowen

Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )
Старый 10.09.2018, 22:10   #87
Spowen

Spowen

Кстати, вот еще интересное про отношение наших людей.
Чаще всего ненавидят либо таврии, либо лексусы и т.д..

Суть: когда была таврия, даже стоя возле дома или на парковках супермаркетов какие-то интересные люди постоянно гнули зеркала, причем ну вот раз в несколько дней стабильно было = безопасное расстояние для прохода между таврией и другой машиной выбиралось, я так понимаю, всегда не в пользу Таврии, ибо "шо это, не машина, вообще пох....й".

В случае с Лачем (который у меня уже 3 года) с такой проблемой как бабка пошептала.
У друга на мерсе - тоже цепляют зеркала периодически)))))))) Это конечно может вопрос в том, как ставить машину.

Но... Я ставил одинаково и примерно по тем же пунктам езжу, что на Таврии раньше, что на Лаче.

Теория такая: на таврии ты - лох, на мерсе или лексусе - ты проклятый мажор, ближе к лоху, но опаснее называть лохом. А вот зеркала цеплять нужно, чтобы хоть как-то выразить свой протест.
А если авто где-то посередине - не попадаешь не в ту не в ту категорию.
= профит
Старый 10.09.2018, 22:18   #88
AndrewD

AndrewD

Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.
Старый 10.09.2018, 22:40   #89
Crowelling

Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Хм, хорошо, давайте разберемся:
1. Сработает, проверено. Сигналка срабатывает от любого пука, что порой задалбывает, с таким была куплена, но лезть править нет желания (разбирать, читать, вникать - нет времени, есть более приоритетные задачи). Вероятность получить в бок такая же, как и на платной стоянке, стоянке возле супермаркета, базара и т.д. В общем мимо.
2. Я всегда выхожу смотреть почему сработала сигналка. К тому же по брелку видно. Спуститься - дело 20 секунд. А какова вероятность найти обидчика через ~10 часов на платной стоянке? Снова мимо.
3. Никто, как и на платной стоянке. Снова мимо.
4. См пункт 3.

И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
Crowelling вне форума  
0 (0)
Старый 10.09.2018, 22:59   #90
AndrewD

AndrewD

У нас на стоянке ни одного инцидента не было. Намеренной порчи имущества. Попытки взлома были (пару раз) но пресекались охраной и нарики сдавались ментам. Плюс освещение и камеры наблюдения с круглосуточной записью.

Да и зачем лезть на охраняемую стоянку, если есть куча авто во дворах? О_о

Цитата:
Сигналка срабатывает от любого пука,
Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло

Цитата:
И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.

Последний раз редактировалось AndrewD; 10.09.2018 в 23:02.
AndrewD вне форума  
1 (1)
Старый 10.09.2018, 23:22   #91
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение

Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло
Вот тут полностью согласен. Сигналка должна быть настроена по-человечески и не мешать людям в доме. Был один во дворе, у которого сигналка срабатывала и всю ночь орала, да так, что аккум высаживала. И не один раз было. Думаю, я бы после пары предупреждений, точно поставил мусорный бак на капот, как минимум.
У меня сигналка на тавре срабатывать могла раз в месяц от сильной грозы, а здесь вообще датчика удара нету)) Сигналка сток. Вообще не срабатывает никогда. Если что гори сарай и хата)
Но двор закрытый - в этом плюс. Сильно не лазят по машинам.
Старый 11.09.2018, 01:52   #92
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
К тому же по брелку видно.
Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.
2 (2)
Старый 11.09.2018, 02:24   #93
Spowen

Spowen

Цитата:
Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.
Поцы, путешествующие с рюкзаками, типа ArsenZP? Их так много и все время круги наворачивают около машин?

Последний раз редактировалось Spowen; 11.09.2018 в 02:26.
Spowen вне форума  
1 (1)
Старый 11.09.2018, 07:25   #94
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.
Почему такая критичность?:

Цитата:
В разговорной речи встречается усеченная форма брелки, однако она не соответствует историческим литературным нормам словоупотребления, существующим в русском языке. Говорить и писать надо: небольшие брелоки; брелоки с янтарной инкрустацией; подвесить брелоки к цепочке часов; подарить брелоки. Аналогично со склонением по падежам: литературная норма — брелока, брелоку, брелоком, на брелоке; разговорные — брелка, брелку, брелком, на брелке.

Такая ситуация связана с тем, что слово брелок произошло от французского breloque[1], поэтому «ок» в слове «брелок» изначально являлось частью корня, а не суффикса. Последнее может быть оспорено употреблением уменьшительно-ласкательной формы «брелочек», где «очек» суффикс (вместо «брелокочек»), а ссылка на корень в другом языке не является релевантым (например «клипсы», «клипса»). Орфографический словарь Российской академии наук под редакцией В.В. Лопатина и вовсе провозглашает формы брелока и брелка как равнозначные.
Kvarz вне форума  
0 (2)
Старый 11.09.2018, 07:54   #95
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.
Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2018, 09:20   #96
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2018, 09:24   #97
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )
пепельница Шредингера
Бука вне форума  
2 (2)
Старый 11.09.2018, 10:16   #98
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Вопрос

Цитата:
а за сохранность никто не отвечает.
Это где в Киеве такие стоянки?
Старый 11.09.2018, 10:22   #99
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".
Дважды сталкивался с проблемами на платной стоянке (не лично, по счастию) - оба раза хозяин пострадавшего авто получал компенсацию: не платить н-ный срок в размере ущерба.
Старый 11.09.2018, 10:25   #100
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!
Очень даже могут поцарапать. Многие ли офисы стоянкой оборудованы? Встанут на тротуаре, как пи**ры, а потом жалуются: поцарапали! Та-же петрушка с магазином: кинул де попало, а потом удивляется...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра