ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 10:16   #1026
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
доствка отлично сработала )))))
если не один прикол: модель холодильника они провтыкали и привезли меньший. Тесть вышел на улицу, сказал что-бы не заносили, а померяли на улице. Но пацики не ищут легких путей. Они занесли, со словами типа : Дядя, ты самый умный??? И через 15 минут со словами "Й@@@й в рот" вынесли и увезли обратно Через 3 дня привезли нужный, но на улице сами попросили проверить та ли модель
молодые еще были наверное.
а ты красавчик- модель определяеш по размеру, а не понаписанному?
Старый 22.09.2012, 10:50   #1027
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

ну как тебе сказать..закзать...Заказыва и холодильник 2.20, привезл 2.0, определил бы визуально?
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 10:55   #1028
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
ну как тебе сказать..закзать...Заказыва и холодильник 2.20, привезл 2.0, определил бы визуально?
я да- пришлось с ними много работать.
а вобще моделька написанна на нем. рост может и совпасть, а доп функции- нет
Старый 23.09.2012, 14:23   #1029
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Лет семь назад купил холодильник и стиралку в секонде, из Европы. Ибо уровень качества совсем другой. Работают без нареканий, пережили два переезда. Одно время стиралка сливала воду в шланг, выведенный на улицу. Осенью он замерз, этого не заметили сразу Тем не менее, помпа живая.
Холодильник Либхер двухкомпрессорный. Оба компрессора еще оригинальные, сделано в Европе.
Пару лет назад купили и родителям двухкомпрессорный холодильник, Хансеатик. С него я вообще протащился. Просто бомба. Тепло выводится на боковые стенки, сзади нет никаких решеток, и т.д. Для того, что бы понять, что он работает, нужно приложить к нему ухо- ибо его вообще не слышно. Поначалу неврубились- думали нерабочий. А когда появился холод, очень удивились.
Позже выяснил, что Хансеатик делает магазинное оборудование, с соответствующими запросами к качеству ( у них есть еще специальные винные холодильники, прикиньте какие вина туда кладут люди!)

А насчет нового.. у соседа погорел компрессор после года работы холодильника. Они в гарантию- оказалось, бесплатная только замена, а за компрессор заплати. Зачем оно такое нужно?

Жаль, сейчас по секондам уже только более новые модели продают, скорее всего, китайского изготовления...
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 18:07   #1030
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Лет семь назад купил холодильник и стиралку в секонде, из Европы. Ибо уровень качества совсем другой. Работают без нареканий, пережили два переезда. Одно время стиралка сливала воду в шланг, выведенный на улицу. Осенью он замерз, этого не заметили сразу Тем не менее, помпа живая.
Холодильник Либхер двухкомпрессорный. Оба компрессора еще оригинальные, сделано в Европе.
Пару лет назад купили и родителям двухкомпрессорный холодильник, Хансеатик. С него я вообще протащился. Просто бомба. Тепло выводится на боковые стенки, сзади нет никаких решеток, и т.д. Для того, что бы понять, что он работает, нужно приложить к нему ухо- ибо его вообще не слышно. Поначалу неврубились- думали нерабочий. А когда появился холод, очень удивились.
Позже выяснил, что Хансеатик делает магазинное оборудование, с соответствующими запросами к качеству ( у них есть еще специальные винные холодильники, прикиньте какие вина туда кладут люди!)

А насчет нового.. у соседа погорел компрессор после года работы холодильника. Они в гарантию- оказалось, бесплатная только замена, а за компрессор заплати. Зачем оно такое нужно?

Жаль, сейчас по секондам уже только более новые модели продают, скорее всего, китайского изготовления...
Антон, те как и многим китайчатина везде мерещится, где ее и нет

китайские компрессоры далеко не везде. на Либхерах были Данфос часто и Ембрако (Бразильские! оч надежные кстате). на Шарпах были китайские компрессоры- работали обалденно.

кстате уже несколько лет наши отечественные компрессоры в нордах работают без нареканий. я их продавал в эльдорадо. Удивительно но из полсотни дешманских Нордов за 1700гр был кажись один возврат. причем работали на удивление тихо. очень тихо. пластик был канечно ужасен. кстате по Либхерам был примерно такойже процент возврата. причем в основном из тех что брали сами продавцы. причем немецкие модели. як поробленно. мож партия была бракованная.
по стиралкам- процент возврата по китайским самсунгам и немецким бошам был примерно равен. притом что самсунгов продавалось раза в 3 больше. приколол один мужик- пришел к нам за еще одним гарантийным талоном, бо в старом закончились отрывные корешки на ремонты, стрирка самсунг была.
Старый 23.09.2012, 18:11   #1031
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Обычно, дают,например, не три года гарантии, а год гарантии плюс два года бесплатного сервиса.
Гарантия - это когда бесплатны и запчасти. и ремонт(конечно, кроме случаев, перечисленных мелким шрифтом)
А бесплатный сервис - это именно так,как вы описали - работа бесплатна,а за запчасти нужно платить.
Так,что,скорее всего,ваш сосед обратился именно после года работы, т.е.гарантия уже прошла.Тогда всё сходится.
Да,и по китайским вещам - пользуюсь многими,сделанными в Китае вещами но нормальными производителями.Дык,всё нормально вполне -если китайцев бьют по рукам корейцы/немцы/японцы/французы etc. -то вещи вполне качественные.Но и цена демпинговой не будет.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 23.09.2012 в 18:15.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 18:16   #1032
rabbs
Гость

Цитата:

кстате да- для внутреннего рынка делают оч хорошую технику. впрочем есть нормальные образцы и на экспорт, обычно дорогие.

по гарантии- смотреть надо чья. Холодильник небось Самсунг был?
у боша и горень 2 года чистой гарантии. У Вест-фроста 3 года гарантии и 2 сервиса- оч круто типа. вобщем от фирмы зависит.

У Либхера если не ошибаюсь было три года гарантии
Старый 24.09.2012, 00:05   #1033
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Холодильник был вроде лыжа. По компрессорам- я говорил с опытным холодильщиком. Именно четко определял, что в каком холодильнике стоит, когда мы выбирали родителям. И как раз он и говорил о нынешнем качестве.

По стиралкам- страшилка, которую вот только вспомнил- у знакомой относительно свежая глюканула, и не выключила ТЭН. Пришла на запах- уже на стенке стиралки краска начала обгорать. Так что без присмотра их лучше не оставлять.

И все-таки раньше техника была проще и надежней.
Старый 24.09.2012, 07:49   #1034
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Как страшно жить.
Старый 24.09.2012, 08:08   #1035
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

у меня у знакомого в стиралке тоже мозг завернулся, и она сам просто набрала воды и включила тен, увидели когда пар пошел с машинки ...
Старый 24.09.2012, 12:27   #1036
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
у меня у знакомого в стиралке тоже мозг завернулся, и она сам просто набрала воды и включила тен, увидели когда пар пошел с машинки ...
вот дура, опять утюг не выключила
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:41   #1037
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
что Хансеатик делает магазинное оборудование, с соответствующими запросами к качеству
У меня была стиральная машина этой марки. Не убиваемая. Пришлось сменить только из за того, что она морально устарела. До сих пор работает у людей, которым я ее продал.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 15:19   #1038
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
У меня была стиральная машина этой марки. Не убиваемая. Пришлось сменить только из за того, что она морально устарела. До сих пор работает у людей, которым я ее продал.
Фигасе ты технику меняеш. "морально устарела". Мажор.
Старый 24.09.2012, 15:26   #1039
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Фигасе ты технику меняеш. "морально устарела". Мажор.
почти середина прошлого века... Антиквариат уже
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 15:32   #1040
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Сообщение от translator Посмотреть сообщение
почти середина прошлого века... Антиквариат уже
Внешний вид у нее уже был очень стрёмный. Учитывая, что до меня она работала в прачечной.
К тому-же, по счастливой случайности отхватил практически на халяву кучу бытовой техники, среди которой была и стиральная машина.
Старый 24.09.2012, 22:13   #1041
AntonVA

AntonVA

Чего говорить, если знаменитая Miele, которая стоит просто диких денег (15-20тыс грн), уже не та. А в секонде ее можно было купить за 2-3 тысячи.
Старый 25.09.2012, 10:33   #1042
Vale_RUA

Vale_RUA

Цитата:
Чего говорить, если знаменитая Miele, которая стоит просто диких денег (15-20тыс грн), уже не та. А в секонде ее можно было купить за 2-3 тысячи.
Ты координаты этого секонда скажешь, или нет?
Старый 25.09.2012, 13:06   #1043
translator

translator

я недавно разговаривал с совладельцем такого секонда техники из Европы:
они скупают бу технику там у населения, но чаще забирают неработающую (конечно, иногда попадаются долго непродающиеся новые экземпляры из магазинов и складов с внешними вмятинами, царапинами и т.д.) Перевозится это все через границу нелегально. А иначе не выгодно. Будете платить еще по $100-200/за ед. товара пошлины нашему гос-ву за официальную растаможку. Здесь это все ремонтируется, марафетится, при необходимости красится (рассказывал как красили в белый холодильник из нержавейки). Техника, которая выпускалась лет 10 назад была более надежна и более ремонтнопригодна чем те же бренды, выпускаемые сейчас. Их магазин на остановке "Сокольники" на перекрестке Деревянко и Белгодродского шоссе.
Старый 25.09.2012, 23:12   #1044
rabbs
Гость

Цитата:
и чего это она не та? ты так говориш, как будто у тебя было парочка миле старой закалки, а счас ты купил новую миле.

у мну кстате миле. новую брал
Старый 25.09.2012, 23:15   #1045
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм

Цитата:

у мну кстате миле. новую брал
Поп-мажор.
Старый 25.09.2012, 23:16   #1046
rabbs
Гость

Цитата:
я недавно разговаривал с совладельцем такого секонда техники из Европы:
они скупают бу технику там у населения, но чаще забирают неработающую (конечно, иногда попадаются долго непродающиеся новые экземпляры из магазинов и складов с внешними вмятинами, царапинами и т.д.) Перевозится это все через границу нелегально. А иначе не выгодно. Будете платить еще по $100-200/за ед. товара пошлины нашему гос-ву за официальную растаможку. Здесь это все ремонтируется, марафетится, при необходимости красится (рассказывал как красили в белый холодильник из нержавейки). Техника, которая выпускалась лет 10 назад была более надежна и более ремонтнопригодна чем те же бренды, выпускаемые сейчас. Их магазин на остановке "Сокольники" на перекрестке Деревянко и Белгодродского шоссе.
стремный магаз небось. покрасить технику чтоб это было незаметно- это не с балончика попшикать. разве тока для крестян.
да и что значит нелегально через границу с европы тягать холодильники? это ж не бензин с россии переть. граница с тойже Польшей посерезней будет
Старый 25.09.2012, 23:20   #1047
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Поп-мажор.
неа. родаки в креди взяли. обошлась она в 3700- не ржать. я в эльдораде тогда батрачил и знал что покупаю и почему по такой цене. больше там нема.
Старый 25.09.2012, 23:27   #1048
translator

translator

Цитата:
стремный магаз небось. покрасить технику чтоб это было незаметно- это не с балончика попшикать. разве тока для крестян.
да и что значит нелегально через границу с европы тягать холодильники? это ж не бензин с россии переть. граница с тойже Польшей посерезней будет
Конечно не из балончика.
В нашей стране и машины красят и после аварии через автосалон как новые продают.
Тягают фурами еще как (за наличку таможенникам)
Старый 25.09.2012, 23:30   #1049
rabbs
Гость

Цитата:
Конечно не из балончика.
В нашей стране и машины красят и после аварии через автосалон как новые продают.
Тягают фурами еще как (за наличку таможенникам)
могет быть. но красить блин дорого то. и новым оно небудет. нельзя холодильник десятилетний отмыть так внутри, шоб он новым стал- я точно знаю. мы в эльдорадо пытались
Старый 25.09.2012, 23:37   #1050
translator

translator

Цитата:
могет быть. но красить блин дорого то. и новым оно небудет. нельзя холодильник десятилетний отмыть так внутри, шоб он новым стал- я точно знаю. мы в эльдорадо пытались
Дак у нас б.у. техника стоит не намного дешевле новой.
ЗЫ. Он мне пытался продать холодильник. Да, как не отмывай, все равно видно что б.у. Но самое главное - невидно что ремонтировалось и менялось внутри
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра