ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 11:44   #1051
Тамерлан
Гость

в личку
Старый 29.07.2012, 11:38   #1052
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

спрошу рекомендаций.

начала греться машина, внезапно, четыре дня назад при подъеме на перевал температура пошла вверх,практически в красную зону.
остановился, остыл, открыл капот, увидел потеки ОЖ на шланге, что немудрено, так как выросло давление и старый давно в трещинах патрубок таки потек. в Ужгороде купил комплект новых , пришлось, ведь знал что запы гавнище, бо из всего комплекта только от головки к тройнику подошел, а маленькие короче вообще на 20-30%
проверил- вроде все работает, термос открывается на середине шкалы ( нижний патрубок холодный до этого момента) потом прогревается до однородной температуры с остальными, помолотил на холостых, погазовал, вобщем показывает норму, винт включается-отключается. поехали во Львов, пиндец- температура все время стремиться к красной зоне, карлсон не умолкает. по трассе пустив на передаче накатом за 3 минуты остывает чуть ли не до 40, но надавив на горочку на газ температура растет прямо на глазах.
вопрос: что это? термос неполностью открывается? но нижний патрубок кипяток.
зы- можно было бы списать на кривость показометра, но карлсон то маслает, значит температура действительно под сотню, и в тот же момент нет потери тяги, и дикого звона детонации, машина уверенно едет загруженая под завязку ( 4 человека и битком багажник)

вобщем с радостью выслушаю предположения
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:47   #1053
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Паульс Проверить уоз просмотреть поерыватель целостность вакуумного шланга.
Старый 29.07.2012, 11:49   #1054
Тамерлан
Гость

а дт какой?
Старый 29.07.2012, 11:52   #1055
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Паульс Проверить уоз просмотреть поерыватель целостность вакуумного шланга.
а что уоз?
Цитата:
нет потери тяги, и дикого звона детонации, машина уверенно едет загруженая под завязку ( 4 человека и битком багажник)
Старый 29.07.2012, 11:53   #1056
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А почему бы при такой температуре на улице,нагрузке и дороге не греться? Зажигание не позднее?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:54   #1057
Олег Андреевич
Забанен

Бузян- а что могло с уоз произойти? да и при смещении уоз ведь должно измениться поведение мотора, как-то : запуск, тяга, расход и прочее. но гляну.

Тамерлан- я хз какой. тот который стоял на машине когда я ее купил .
Старый 29.07.2012, 11:57   #1058
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А почему бы при такой температуре на улице,нагрузке и дороге не греться? Зажигание не позднее?
а потому, что я 8 дней ездил по такой жаре, и первые 4 проблем вообще не возникало. машина нагревалась как обычно, а потом в один момент произошло такое чудо. причем жара вторична, я возвращался ночью из Харькова, при 23 на улице ситуация не изменилась. стрелка у красной зоны, карлосон маслает. причем машина уже была разгружена, 2 человека и пара сумок.

зажигание не трогал. если только оно само не уехало в позднее. но трамплер не откручен. я проверил все под капотом когда менял патрубок
Старый 29.07.2012, 12:02   #1059
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
Бузян- а что могло с уоз произойти? да и при смещении уоз ведь должно измениться поведение мотора, как-то : запуск, тяга, расход и прочее. но гляну.

Тамерлан- я хз какой. тот который стоял на машине когда я ее купил .
ничего, сам по себе он не сьезжает.
конечно должно, при раннем под горку с загрузкой звенеть будет так шо мама негорюй, а с поздним усрет свечи, упадут холостые и начнет пропускать.
Старый 29.07.2012, 12:07   #1060
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ничего, сам по себе он не сьезжает.
вот и я так думаю. у меня в голове мысля крутится таки про термостат. может он открывается на половину, или 3\4 что достаточно для того что бы нагреть шланг, но недостаточно для полноценного охлаждения. бо прорыв газов в СО я исключаю, давление в системе в норме, клапан в крышке рабочий попробую купить новый термос в рот ему ноги, надеюсь что он хоть подойдет , а не так будет как с патрубками
Старый 29.07.2012, 12:13   #1061
Тамерлан
Гость

Цитата:
вот и я так думаю. у меня в голове мысля крутится таки про термостат. может он открывается на половину, или 3\4 что достаточно для того что бы нагреть шланг, но недостаточно для полноценного охлаждения. бо прорыв газов в СО я исключаю, давление в системе в норме, клапан в крышке рабочий попробую купить новый термос в рот ему ноги, надеюсь что он хоть подойдет , а не так будет как с патрубками
если б он недооткрывался то и т не падала бы на горке значит циркуляция в норме
почему исключаешь? это как раз симптомы негерметичности со.
возьми тряпчаную изоленту и посади на ней пробку, так что б и закрычивалась с усилием, притянуть плотно.
делов на пять копеек и сразу станет понятно кто из ху...только уровень на холодной желательно минимальный

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.07.2012 в 12:17.
Старый 29.07.2012, 12:16   #1062
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
если б он недооткрывался то и т не падала бы на горке
почему исключаешь?
почему не падала? разве недостаточно наполовину открытого термоса при 3000 оборотов с километровой горки чтоб остудить мотор? я думаю теоретически запросто должно хватить.

почему исключаю, ты о прорыве газов? субъективно при прорыве жидкость в бачке бурлит, и при сотке градусов швалило бе ее из бачка. ОЖ ведет себя спокойно. но опять же- это моя субъективная оценка ситуации.
Старый 29.07.2012, 12:24   #1063
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

я за заклинивший термос
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:43   #1064
Тамерлан
Гость

Цитата:
почему не падала? разве недостаточно наполовину открытого термоса при 3000 оборотов с километровой горки чтоб остудить мотор? я думаю теоретически запросто должно хватить.

почему исключаю, ты о прорыве газов? субъективно при прорыве жидкость в бачке бурлит, и при сотке градусов швалило бе ее из бачка. ОЖ ведет себя спокойно. но опять же- это моя субъективная оценка ситуации.
это наверно зависит от степени негерметичности...у меня тоже такой анархии как тут пишут в бачке не происходило, но в тяжелых условиях тенденция к перегреву была, и сопли по бачку с горловины растекались.

может и термос, но считаю всегда нужно идти от простого к сложному...
я тоже на термос грешил, пока не прислушался к куку и его увещеваниям про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ герметичность со. причина излишней горячести оказалась элементарна и легко устранима, за что василичу респект!
Старый 29.07.2012, 12:50   #1065
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
увещеваниям про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ герметичность со.
вот видишь, сколько людей, столько и мнений, а так же ситуаций.
к примеру я только месяца два как ездил с герметичной СО, до этого у меня клапан в крышке был вообще выпавший, и машина прогревалась и работала как часы, хотя СО свободно сообщалась с атмосферой.

насчет соплей- наличия " молока " в масле, и сопливостей подобного рода не обнаружил, что косвенно подтверждало мои мысли о том что прорывов нет. пробег после того как началась катавасия с температурой около 1700 км .
хотя естественно на все сто я увереным быть не могу. вобщем нужно разбирать машину.
Старый 29.07.2012, 13:15   #1066
Тамерлан
Гость

таврофорум кардинально отличается от тех что я знал раньше, но все же общее есть одно. везде есть люди которые имея какую то проблему постят вопрос, запиливают тему с описанием трабла и спрашивают совета как быть. затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!

спрашивается...наяух выносить на общий суд тему решение которой у тебя есть и ты в нем уверен ровно настолько что бы выбрать именно его?...

извините...вырвалось...
Старый 29.07.2012, 13:23   #1067
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
вобщем нужно разбирать машину.
И правильно! Всю до последнего винтика!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:25   #1068
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
таврофорум кардинально отличается от тех что я знал раньше, но все же общее есть одно. везде есть люди которые имея какую то проблему постят вопрос, запиливают тему с описанием трабла и спрашивают совета как быть. затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!
.
ничем этот форум не отличается от иных.
население родной страны то одно, независимо от того на каком ресурсе оно пишет

Цитата:
затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!
и.... правильно делают.

Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем.(Николо Макиавелли)

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
И правильно! Всю до последнего винтика!
смысл фразы " нужно разбирать машину" пусть каждый поймет настолько, насколько далеко завела его его сексуальная фантазия.

ерничать в данном случае не стоит.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 29.07.2012 в 13:28.
Старый 29.07.2012, 13:36   #1069
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем.(Николо Макиавелли)
Из фельдмаршала в князи? Явное нарушение табеля о рангах!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:37   #1070
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Из фельдмаршала в князи?
возможно и в грязи. никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь
Старый 29.07.2012, 14:50   #1071
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну так на хододном моторе пробку отвиньтить закруить прогреть и на горячую до срабатывания карлсона должно быть не просто пшик а словно демоны стремятся на свободу так шипеть. Подтетания ож недопустимы ибо рабочее давление недостаточным будет последствия уже оговорены. Посмотреть прерыватель зазор на контактах ибо неправильный зазор не то время закрытых контактов не та индукция катушки на выходе меньше искра конечно можно спорить на глаз не опредедить на зуб не попробовать но правильность зазора имеет место. Мне не нравится что нет звона пальчиков в нагрузку признак позднего зажигания что приводит к повышению температуры. Самый важный таврический фактор перегрева-не плотность системы отсутствие избытка давления ОЖ.
Старый 29.07.2012, 14:59   #1072
кук
Таки модератор

О каких контактах речь,коллега, вы не про 2101 пишете?
Старый 29.07.2012, 16:01   #1073
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну так на хододном моторе пробку отвиньтить закруить прогреть и на горячую до срабатывания карлсона должно быть не просто пшик а словно демоны стремятся на свободу так шипеть. Подтетания ож недопустимы ибо рабочее давление недостаточным будет последствия уже оговорены. Посмотреть прерыватель зазор на контактах ибо неправильный зазор не то время закрытых контактов не та индукция катушки на выходе меньше искра конечно можно спорить на глаз не опредедить на зуб не попробовать но правильность зазора имеет место. Мне не нравится что нет звона пальчиков в нагрузку признак позднего зажигания что приводит к повышению температуры. Самый важный таврический фактор перегрева-не плотность системы отсутствие избытка давления ОЖ.
по порядку

1- не просто пшикает- а давит так что охлаждайка рвется на свет Божий. я же писал ниже- с давлением в системе все порядок, это я проверял
2- про подтекания ( хоть их и нет) я писал, что ездил долгое время без клапана впринципе, не то что перегрева, избыточного нагрева небыло, хотя учился в автошколе, и знаю зачем нужно давление в системе. просто это факт- никак не влияло отсутствие клапана. но это сейчас к делу не относится.
3- звон пальчиков есть ессно, но отдаленный
4- про прерыватель и его контакты откровенно не понял анекдота

зы- в дополнение скажу, что у меня бачек стоит с Ланоса.
Старый 29.07.2012, 16:18   #1074
кук
Таки модератор

Жара, теплая водка...
Старый 30.07.2012, 23:19   #1075
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Начала греться машина, внезапно, четыре дня назад при подъеме на перевал температура пошла вверх,практически в красную зону. Остановился, остыл, открыл капот, увидел потеки ОЖ на шланге, патрубок таки потек. В Ужгороде купил комплект новых.
Проверил - вроде все работает, термос открывается на середине шкалы, потом прогревается до однородной температуры с остальными, помолотил на холостых, погазовал, вобщем показывает норму, винт включается-отключается. поехали во Львов, пиндец- температура все время стремиться к красной зоне, карлсон не умолкает.
Можно было бы списать на кривость показометра, но карлсон то маслает, значит температура действительно под сотню.
Вобщем с радостью выслушаю предположения
Исходя из ваших описаний, до возникновения данной проблемы, машина была у вас в постоянном пользовании, при аналогичной жаркой погоде и всё нормально работало.. После возникновения проблемы, вы заменили в системе только патрубок, следовательно СО осталась без глобальных переделок и замены чего либо влияющего, поэтому подобные перемены могут быть созданы:
- термостатом
- расширительным бачком с крышкой
- крыльчаткой помпы
- созданной воздушной пробкой
Кроме СО там вообще не чего не трогалось, следовательно и рассматривать варики других систем не нужно..
Воздушная пробка за пол часа бы вышла, а тут пробег в полторы штуки, а с присутствием нормального давления в СО вы уверены, следовательно остаётся только термостат и крыльчатка, сомневаюсь, чтобы крыльчатка умерла, значит виновник - термостат
хочу домазать пару моментов:
- а ранее вы следили за поведением вентилятора? возможно он и ранее так же маслал, только теперь что-то заглючило в цепочке датчик-показометр и он начал показывать теже значения, только со смещением по шкале.. а вы теперь уже начали замечать всякие мелочи и обращать на всё внимание..
- так же может умереть и сам датчик включения вентилятора и работать на более заниженной температуре, хотя обычно всё наоборот..
- после замены патрубка СО, жидкость заменялась? вполне возможно изменение значений до 10 градусов при заменах тосол/вода..
- попробуйте при очередном завале стрелки выйти быстренько, простучать термостат и промониторить возможные перемены показометра температуры..
- если глухая решетка радиатора не снята, снимите и попробуйте без неё..
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра