![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1051 |
Гость
|
![]()
А где купить сие чудо техники?
![]() |
![]() |
#1052 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1053 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
АД-5 теперь с двумя разъёмами. ![]() Так что устанавливать его теперь даже проще, чем АД5+ или АД5Е, не то, что раньше. Но у АД5+ и АД5Е по-прежнему в активе более мощный коммутатор и более мощная искра, соответственно. По функциональности собственно октан-корректора версии АД-5 и АД5+/АД5Е не отлчаются абсолютно, вся разница - только в отсутствии/наличии силовой части (коммутатора). |
![]() |
#1054 |
![]()
Просветите пожалуста, стоит ли менять АД5Е (купленое пол года назад) на новую версию (та что имеет прошивку под газ), при условии что машинка оборудована газовой установкой и используется 75%-газ, 25%-бензин.
P.S. ...даные мысли возникли из-за невозможности ТОЧНО настроить зажигание под газ (в даный момент настроено под используемый бензин + 3градуса (для езды на пропан-бутане)) P.P.S. ... на газе детонации не слышно |
|
![]() |
![]() |
#1055 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А вот по поводу настройки в данный момент... Оно должно быть настроено следующим образом (под бензин): правильный угол плюс 1 деление трамблёра по часовой стрелке (доворачивать метку в сторону плюса на шкале). Если под газ, то надо ещё немного довернуть, потому что для газа сейчас зажигание позднее. Разница с бензином по моменту зажигания - порядка 7°. Естественно, на 7° раньше, чем под бензин. Газовая прошивка в новых версиях АД5 не столько влияет на детонацию, сколько корректирует характеристики трамблёра с необходимых бензину под необходимые газу. Графики работы-то разные ![]() Удачи! |
|
![]() |
#1056 | ||
![]() Цитата:
.... по сабжу, если я правильно понял, то при замене "почти" ничего не изменится, только при определенных оборотах двигатель будет себя увереннее чувствовать, ну и возможно как-то изменится динамика..., крутящий момент... - и опять же вопрос, если ставить "газированую" АДшку, то лично мне нужно будет вернуть зажигание на 3* в минус (получится +4 от "номинала"), или так и оставить 7* (4*+3* от номинала) З.Ы. спасибо за ответ |
|||
![]() |
![]() |
#1057 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1058 |
Гость
|
![]()
Помогите запутался где дырку сверлить под дачик 1или2 картинка
|
![]() |
#1059 |
Гость
|
![]()
Как видно из фото одна не высокая блямба со стороны запаски,а вторая повыше с противоположной стороны.
|
![]() |
#1060 |
Гость
|
![]()
В данном ракурсе - ниже и правее бензонасоса у тебя пластиковый кран печки. От него идёт стальная полоска к коллектору, к которому она прикручена болтиком М8 с головкой на 12. Выкручивай болтик, и вместо него прямо сквозь полоску вкручивай датчик. Он окажется прямо под тросом газа, а не там, где ты нарисовал.
|
![]() |
#1061 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1062 |
Гость
|
![]()
На дачике резьба М6.Так,что звирлякать мабуть придется.Кроме крепления печки,куда можно вогнать дачик с резьбой М6.Если некуда, то какую блямбу сверлить ту ,что у запаски или с другой стороны. Когда-то были выложены фото, но сейчас они не открываются, то ж посмотреть негде.
|
![]() |
#1063 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#1064 | ||
![]() Цитата:
допустим имеется ад5 с газовой прошивкой (белый "лишний" провод)... какой вариант настройки выбрать: - 1 вариант. Выставляем под бензин (тоесть +4градуса)на бензине ездим, радуемся,... а при переходе на газ умная газированая АДшка сама подставляет газовую прошивку и добавляет еще 3градуса (.. вот здесь и заковыка, на сколько я помню АДшка умеет крутить зажигание только в "-", или я ошибаюсь, и +3 для нее не проблема) - 2 вариант. Выставляем под газ (+4 и еще +3, в сумме +7градусов) на газу ездим радуемся, поскольку под него и заточено зажигание, а при переходе на бензин, АД5 благодаря датчику детонации и самой детонации крутит зажигание в "-" на тех же 7градусов, или сколько там нужно. - 3 вариант. тоже самое, что и в варианте 2, но при переходе с газа на бензин АД по умолчанию крутит зажигание на 3 градуса в "-", и делее уже по детонации на сколько там нужно ... изза чего сомнения: на газу почти не слышно детонации, вот и возникает опасение,не много ли будет +7 (вариант 2) и еще +сколько-то (которое "теоретически" добавит АД при переходе на газ) |
|||
![]() |
![]() |
#1065 | ||
Гость
|
![]()
Точные данные от разработчика:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#1066 |
![]()
ИМХО
2-й вариант. АДешка не умеет крутить зажигание в "+", т.е. выставленные трамблером +7 это для АД5 - "0". Насколько я понял принцип действия АД5 постоянно пытается подкрутить зажигание к своему "0", если появляется детонация она скрутит в "-", детонация пропала опять пытается подкрутить в "+", и т.д. Посему мое мнение трамблер сильно в "+" крутить низя, т.к. детонации на газу и так практически нет и соответсвенно АД5 будет держать его возле своего "0", т.е. "+7" реальных. А если это будет не "+7", а больше, например "+15" - выводы понятны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1067 |
![]()
У меня вообще не АД-5 хочет правильно работать, когда все по описанию выставляется, то машина как-то детонирует странно.
Так и норовит заглохнуть. Александр заявил, что что-то с электрикой и направил к Андрею (который на Лесной), тот тоже устанавливает АДшки, тот все проверил, настроил карб и заявил, что сама машина каким-то образом не совместима с АД! ![]() ![]() Скорее всего что-то с электрикой, т.к. формируется более сильная искра которая наверное пробивает на корпус, даже не знаю что думать, но и машину так сразу по мастерам не охота водить. Разберут ее всю по деталям, потом вообще ездить не будет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1068 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем доброго вечера. Хочу и себе приобрести АД5+ но у нас в Запорожье не могу найти предсавителя.Подскажите кто знает или телефон к кому можно обратится мой номер 80939356479
|
![]() |
![]() |
#1069 |
Гость
|
![]()
Мне лично Николай Н. Славов говорил, что если машина работает нормально, то при установки AD5E ничего никуда крутить не надо -тупо ставишь и балдеешь.
|
![]() |
#1070 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А вообще рекомендую почитать инструкцию: Цитата:
|
||
![]() |
#1071 |
Гость
|
![]()
вот мне что интересно стало...
а где это чудо техники, ака АД5, покупается? я б вот тоже себе такое поставил....... |
![]() |
#1072 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1073 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Судя по всему передрали не только текст, но и идею. Правда, идею не полностью. Многого, реализованного в motorbooster в AD5 нет. |
||
![]() |
#1074 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте будем более порядочными в своих высказываниях и действиях! Здесь неоднократно давались ссылки на сайт разработчика систем серии AD, потому мне совершенно непонятно Ваше "судя по всему". Судя по чему? По вот этому? ![]() Прошу Вас, обратите внимание на даты. Та же информация, но в несколько ином виде - по ссылке: http://auto-resurs.ru/_ad/memz.html Вот ещё немного информации: http://auto-resurs.ru/_ad/notanalog.html В частности, там написано следующее: Цитата:
Это свободный ресурс, и Вам никто не мешал и не мешает выложить в отдельной ветке информацию о Вашем устройстве, осуществлять его поддержку, и я не сомневаюсь, что и у Вашей системы найдётся немало сторонников. Но давайте относиться друг к другу в первую очередь с уважением. |
|||
![]() |
#1075 |
Гость
|
![]()
добрый вечер. сегодня успешно навернулся мой АД5Е. случилось это так: две недели на зад поменял клапан хх (были подозрения что он навернулся, но оказалось что просто надо было почистить карб). а сегодня пропал хх. сразу полез к клапану-он не счелкает и контакт вынялся рукой из корпуса :roll: . установил старый клапан, а он тоже не работает. поставил старый комутатор и все заработало.
отсюда возникли вопросы. -может ли клапан стать причиной выхода из строя АД? -возможен ремонт АД? -есть способы защиты АД (или комутатора) от подобных случаев? -есть ли защита в новых АД? |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|