![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Кроме того, уровен масла - не константа, даже если летом вам налили нормально не стоит быть увереннм в том что спустя полгода его осталось столько же. Тех жидкости они сцуко такие ![]() Проверить уровень масла нужно было сразу как услышали нездоровое звучание кпп, а не задаваться вопросом выбора масла на форуме продолжая ездить на гудящей коробке так и не глянув на уровень и есть ли оно там в принципе. ![]() Цитата:
Мне то же говорил что в коробке полный порядок, недавно менял, залил хорошее масло. Реально был недолив на палец и слилась из коробки черно зеленоватая юшка. ![]() За характеристики граничной прокачиваемости и текучести отвечает класс вязкости. Нормальный фабричный ТАД какого нибудь там вампа или лукойла купленый в магазине, а не на базаре на розлив из замызганной бочки, отличается от аналагогичного по классу хадо либо еще более дорого только сберегающими свойствами. |
||
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так ТАД имеет тот же класс вязкости.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Я говорил о том,что ТАД имеет ту же вязкость.А что вам,точнее в КПП залили,гадать бесполезно.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
еще раз спрошу тупак- есть ли рациональное зерно в страшилках о сильно житком масле в кпп таврии? типо синхроны подохнут, шестерни загнутся, шарики высыпятся. просто синтетику планирую в лето залить
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
![]() одни грят что только ТАД лей бо коробас не как на ВАЗе, и даже полусинька ему некатит ![]() другие что лей синь, а то борода из ваты будет , ну и далее по тексту ![]() я ездил в Тавроне ( не продолжительное время правда на каждом порядка 2-2.5 тыс) 1- мтороное 15 в 40 2- ЗИК полусинь 80 в 90 3- ТАД 17 И разницы не в переключении , не в звуках от коробаса не заметил абсолютно. как работала так и работает ![]() сейчас ТАД залит |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
синтетику на зиму лить нужно а не летом,и кпп мемз ни как не розчитана на синтетические масла,
на обычном тад-17 ходит без нариканий, сам использую тад+полимерная присадка и летом кпп после поезди на хх тарахтит ниже 800об,зимой шум есть только на хх ,и на много меньше чем летом в не зависимости от дальности поездки. так что на синтетике кпп ой как будет тарахтеть + от большой текучести синтетики она не доходит до 5пр. и приводит к выходу из строя сипаратор подшыпника а ролики убиваю главную пару, это мое личное мнения существующей проблемы. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Гость
|
за эксплутационные свойства определяющие его сезонную пригодность отвечает не то из чего оно сделано а класс по какому то из стандартов. внимательно курим мануал ![]() http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html открываем Посiбник з експлутацii, стр34, читаем Картер коробки передач та головноi передачi_____________Трансмiсiйне масло (ГОСТ23652):ТАД-17И, ТСп-15к,Тап 15В SAE:75W90,80W90,86W90, API GL4 Цитата:
![]() Цитата:
очень любопытно
Последний раз редактировалось Тамерлан; 12.03.2012 в 16:28. |
||
|
|
#12 |
|
Тамерлан от когда вскроете кпп увидите какие осевые розбегы и люфты шестерёнок,и за щёт чего смазываются роликовые подшыпники шестерёнок
всё станет ясно,а так я не стану ни чего доказывать благо кук подтвердил. хотите лилеять свою кпп дорогим маслом так пожалуста,и повторюсь у каждого человека разное понятия про шум в кпп и вой или вообще не замечают пока не заклинит,по моим меркам и дотошности моя кпп уже 4 года просит замены но ни как не соберусь всё откладываю шумы не значительны но роздражают. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Нигрол-как солярка? Тамерлан,тут вы не правы! Даже нагретое имеет вязкость выше моторного. Ну да ладно- глаз-дело такое,кому-то много показывает,кому-то мало...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
нигрол это оприоре гаумно тк это остаток прямой перегонки нефти, а в зимний лишь добавлена смесь асфальтового гудрона с маловязким дистиллятным маслом. Почитайте рекомендуемую область применения негрола.![]() А насчет гаражей....я кагбэ и таду для варки цепи тоже беру того же уровня тем не менее разница очевидна так как это продукты принципиально разного уровня...ну да бог с ним, хай будет нигрол классным маслом, не вопрос....лейте наздоровье своим коробасам! А я его никогда не юзал и другим не советую кому свой аппарат дорог. |
|
|
|
#16 | |
|
|
я же не говорю об его использовании в наших КПП!!!
Его по назначению вливать надо, а про Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вот рекомендуемые http://www.promoil.com.ua/product675.html http://zahidoil.lviv.ua/transmisijni_olyvy_azmol/63.htm http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=163&view=8 Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.03.2012 в 15:40. |
|
|
|
#18 |
|
|
так за нИгрол я знаю!
всё проехали.... |
|
|
|
|
#19 |
|
не понятно к чему весь этот разговор в плане нигрола его смело можно использовать в кпп.
у отец на луаз-969 вся трансмисия на заменители нигрола с 1989г последние 5 лет тад-17,ни один узел не накрылся авто используется в жостких условиях пробег трансмисии 120тис. а у меня на 1 авто заз-968 был тад-17 с 1992г авто поновей а кпп уже шумела. так что не на да говорить что нигрол это гавно практика и теория это разные вещи и во многом не совместимы. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
я то же долго не мог вьехать чего куда заливалось, и где что шумело...потом забил
Цитата:
Металлосодержащие Ремол и Ремет это таки правда, но так же как и нигрол я никогда их не залью себе. По своей сути - это ревитализанты третьего поколения основанные на бронзе - ересь! Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.03.2012 в 21:25. |
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Похоже,надо ремарки делать,как в киносценарии-...смех...,громкий смех...,смех за кулисами...Или завязать с этими темами.Пожалуй-второе.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Тут уже такой бред пишут что аж волосы дыбом встают.Люди магнитные пробки придумывали а тут на тебе пригоршню стружки,кошмар.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
Написал про реальную историю из своего опыта не имеющую к бреду никакого отношения,и вовсе не для того чтоб читать ваши культурные каменты,а только хотел подчеркнуть достаточную выносливость тавро кп.Точу\фрезерую лет 15 и про"острые стружки" знаю не меньше вашего,кста сальники подтекали и до того. пс А магнитные пробки изобрели для того чтоб к ним прилипали СТАЛЬНЫЕ мусоринки-микросколы каленых шестерен и т.д,т.е именно то что может нанести реальный вред(задиры беговых дорожек подшипников к примеру)а мелкодисперсный цветмет(порошок) не магнититься,и задрать что-либо в кп не способен,разве сальники таки возможно. Про металосодержащие присадки-правда,можете не верить. Последний раз редактировалось jkl; 14.03.2012 в 19:47. Причина: академик |
|
|
|
#25 |
|
такие большые и умные ,и не поняли что сперва был залит нигрол а потом сменили на тад-17
или нужно розжовывать по полочкам для не понятливых. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|