ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 12:57   #1101
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
я вот в апреле прошёл тех.осмотр, а теперь страховщики ещё что-нибудь придумают а страховаться в августе. Вот и посмотрим как они упростили нам жызнь
Мне ТО в ноябре надо было бы проходить. А страховаться в январе. Так что расскажешь нам потом как оно
Единственное с доверкой борода ... в 20х числах заканчивается ... вот думаю сэкономить и ездить с просроченной или выписывать обычную самую дешевую на управление ...
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:58   #1102
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

вот корчей-то повыползает....
Старый 05.07.2011, 13:05   #1103
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
вот корчей-то повыползает....
а вот и нет, увидите!

ЗЫ Покажите тех. кто реально гонял машину на диагностику??? Да, есть единицы. но массово все покупали.

Вон, Грузия. давно отказалась от ТО и аварийность у них заметно ниже нашей!

Последний раз редактировалось Rostracer; 05.07.2011 в 13:08.
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:17   #1104
greenulito
Гость

У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):
"Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

У Законі України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2002 р., № 26, ст. 176; 2003 р., № 29, ст. 233; 2004 р., № 6, ст. 38; 2005 р., № 1, ст. 1; 2006 р., № 22, ст. 184; 2009 р., № 10 – 11, ст. 137 зі змінами, внесеними Законом України від 2 грудня 2010 року № 2756-VІ):
"Стаття 35. Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;

ps после 5 августа...

Последний раз редактировалось greenulito; 05.07.2011 в 13:21.
Старый 05.07.2011, 13:19   #1105
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
Мне ТО в ноябре надо было бы проходить. А страховаться в январе. Так что расскажешь нам потом как оно
Единственное с доверкой борода ... в 20х числах заканчивается ... вот думаю сэкономить и ездить с просроченной или выписывать обычную самую дешевую на управление ...
я бы сделал самую дешёвую!
Старый 05.07.2011, 13:45   #1106
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
я бы сделал самую дешёвую!
сколько стоит самая дешовая? Просто к тому времени как я поеду в крым уже закон должен вступить в силу, а так меня практически останавливают раз в год и то до доверенности дело никогда не доходило.
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:54   #1107
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
сколько стоит самая дешовая? Просто к тому времени как я поеду в крым уже закон должен вступить в силу, а так меня практически останавливают раз в год и то до доверенности дело никогда не доходило.
около 160 грн простая на 5 лет, делал 1.5 месяца назад.

Сделай на год, всё равно дешевле не будет.

ЗЫ Цена зависит ещё от нотариуса.
Старый 05.07.2011, 13:56   #1108
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
а вот и нет, увидите!

ЗЫ Покажите тех. кто реально гонял машину на диагностику??? Да, есть единицы. но массово все покупали.

Вон, Грузия. давно отказалась от ТО и аварийность у них заметно ниже нашей!
я лично знаю двух дедушек, которые свои копейки в гаражах хранят, техосмотр не делают и иногда выезжают пыль стряхнуть
как думаешь, теперь мы сможем увидеть эти тазики на дорогах? легко, особенно учитывая, что у них есть внуки
Старый 05.07.2011, 13:57   #1109
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
я лично знаю двух дедушек, которые свои копейки в гаражах хранят, техосмотр не делают и иногда выезжают пыль стряхнуть
как думаешь, теперь мы сможем увидеть эти тазики на дорогах? легко, особенно учитывая, что у них есть внуки
ну, и к чему это приведёт??? Объясни. Ты хошь сказать, что копейка, не прошедшая ТО опаснее маршрутки с купленным ТО???
Старый 05.07.2011, 13:59   #1110
Жэка

Жэка

Машина: Ланос
Длина: 17490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Жэка с помощью ICQ

Цитата:
ну, и к чему это приведёт??? Объясни. Ты хошь сказать, что копейка, не прошедшая ТО опаснее маршрутки с купленным ТО???
+ 1500000000
Жэка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:02   #1111
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
помимо ТО есть еще страховка. Если жабу задушат и застрахуют - тогда увидим их. А реально, они не ездят, так как им это не нужно.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:07   #1112
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
я хочу сказать, что раньше он стоял в гараже, а теперь выедет на улицу
Старый 05.07.2011, 14:07   #1113
$4ebyr$
Очень давно не заходил

ну по ТО вроде как все ясно - никому кроме ГАИ оно не надо было.
А как с доверенностью быть? Т.е. получается, что любой человек с ВУ может взять любую машину + техпаспорт и ездить? Может какие-то документы по купле-продажи нужно возить будет?
Старый 05.07.2011, 14:17   #1114
dura4ok
Гость

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
А как с доверенностью быть? Т.е. получается, что любой человек с ВУ может взять любую машину + техпаспорт и ездить? Может какие-то документы по купле-продажи нужно возить будет?
и страховку
Старый 05.07.2011, 14:19   #1115
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
и страховку
точно, а я про нее "именную" забыл
хотя всеравно бардак какой-то, застраховаться на пол месяца - 70 грн делов и 5 минут времени. Т.е. если чел украл машину с документами (хотя мало кто оставляет их в авто, но все же есть такие), то можно ездить очень долго. Или я опять что-то забыл?

Последний раз редактировалось $4ebyr$; 05.07.2011 в 14:23.
Старый 05.07.2011, 15:16   #1116
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
тю, так весь мир ездит!!! А про страховку не забывайте, что в таком случае она должна быть по 1-му типу!
Старый 05.07.2011, 16:34   #1117
greenulito
Гость

должен быть в наличии техпаспорт, в котором указано имя водителя (и владельца)
Старый 05.07.2011, 16:36   #1118
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от greenulito Посмотреть сообщение
Стоп. Что за туфтология, расшифруй!
Старый 05.07.2011, 16:38   #1119
greenulito
Гость

Цитата:
Стоп. Что за туфтология, расшифруй!
решил без техпаспорта ездить? =)))
Старый 05.07.2011, 16:41   #1120
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
я про
Цитата:
может ты хотел написать просто - владельца?!
Старый 05.07.2011, 16:41   #1121
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
я знаю одного в Киеве - вообще без ВУ ездит. Машину купил, а на права забил. Один раз даже с гайцем на ящик чего-то там поспорил, что у него прав не забирали. У него их ни когда и не было.
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:24   #1122
greenulito
Гость

Цитата:
я про
может ты хотел написать просто - владельца?!
неа
Старый 06.07.2011, 13:08   #1123
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Об этом в эфире «5 канала» сообщил председатель общественного проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

«Теперь водитель не обязан передавать работнику ГАИ, после вступления закона, права и техпаспорт в руки - только предъявить. То есть санкция, в законе о дорожном движении - обязан лишь предъявить. Ранее сотрудник ГАИ брал права в руки, уходил в машину на полчаса и ждал, когда вы придете к нему на коленях и дадите ему деньги. Сейчас этого не будет», - сообщил Шапошников.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/53580/
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 12:11   #1124
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Милиция сработала оперативно. Прикупила мобильные авто для сбора штрафов

Министерство внутренних дел по результатам тендера заключило ряд соглашений на общую сумму 13,54 млн грнна закупку микроавтобусов, в том числе мобильных станций для диагностики состояния автомобилей.Так, *за 8,63 млн грн закуплено 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базеPeugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс грн.Согласно тендерной документацией, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:- измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;- измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;- измеритель дымности отработавших газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа«МЕТА-01МП» или эквивалент;- газоанализатор концентрации окиси углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержанияуказанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;- прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;- измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа«ИСЛ-М» или эквивалент.Кроме того, для нужд МВД были закуплены два семиместных микроавтобусы Volkswagen Transporter 2,0TDI 75 kW по 320 тыс грн каждый. Также*приобретены микроавтобус на 12 мест ГАЗ-322173-288с за 240 тыс грн, 27 грузопассажирских микроавтобусов ГАЗ - 2752 «Соболь» по 145 тыс грн за единицу,один санитарный микроавтобус на восемь мест УАЗ-396295 с носилками за 120 тыс грн.Анонсировал покупку таких мобильных станций начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк .«Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль «на линии»: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы», — сказал он.

Отака уйня малята.....
Старый 11.07.2011, 12:13   #1125
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Закон, отменивший техосмотр, разрешил ГАИ останавливать автомобили когда угодно

2011.07.11 11:42

Об этом заявил в эфире телеканала«Рада» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, комментируя принятие народными избранниками законопроекта № 8397 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок». Он пояснил, что не поддержал данный законопроект, поскольку им вносятся изменения в Закон«О милиции» и предоставляется огромныйперечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.«Они будут останавливать (и имеют на то право по закону) любого в любой момент, чего не было раньше. Например, выходит утром сержант Петренко, который еще не позавтракал, пишет себе на клочке бумаги, что у него сегодня по плану проверка водительских удостоверений надороге, и начинает своим жезлом зарабатывать деньги. Я категорически против этого», — подчеркнул Гриценко.Народный депутат также сообщил, что для тех граждан, которые используют транспорт на коммерческой основе, Янукович предложил и депутаты поддержали сохранить, но уже не технический осмотр в ГАИ, а проверку технического состояния транспортных средств на СТО или в страховых компаниях.«Расписаны достаточно большие полномочия Кабмина, как в действительности это все организовать. Мы еще увидим, станет ли от того лучше тем, кто использует машину как средство производства», — подытожил Гриценко. Источник: http://news.zn.ua

Метки
изменения в ПДД, ПДД

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра