![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Я сделал проще, но у меня есть вот такая штука:
![]() Зарядил, подключил без нагрузки, получил 12,6 вольт (вроде норма), Подключил с нагрузкой, моментально получил 9 вольт, вывод в утиль... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 2006 1.2i
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=RSpVLc5cASQ вот может чуть прояснит картину
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Попробую зарядить аккум,путь постоит,и по меряю плотность,хотя визуально когда снимаешь пробки,то две пластины в налете,но старый хозяин клялся что аккум новый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
немного изучив аккумулятор я понял что он 2010 года выпуска,а это как ни как 5 лет,как раз уже должен умереть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() Вот такой вот жил-жил, и за ночь помер... ![]() Но своё отработал я считаю. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
у меня vortex 45ач стоял,сейчас немного погоняю его и обслужу,если нет то нужно новый покупать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
та всё. а зимой так ваще. разве что носить в хату.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
у меня бокс теплый +15 зимой стабильно круглосуточно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
и зарядное есть,все есть,но хорошего аккума нет=),а заряжать каждое утро как то не по людски,а на ночь я электроприборы принципиально не оставляю в боксе включенными.
нужно акб искать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Все таки видно и генератор уставший,пробовал другой аккумулятор и тоже самое,а генератор выдает вот что: На заведенном моторе с выключенным всем 13.74,на включенных фарах 13.4, и что интересное самый большой заряд идет на холостом ходу,когда даешь газу то заряд скачет в меньшую сторону,вот теперь думаю с чего начать,с реле зарядки со счеточным узлом или уже весь генератор разбирать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не бывает уставших генераторов, бывают исправные и нет. Вскрывать и искать виновника. Сразу было ясно, что в нем причина.
![]() |
#13 |
|
![]()
это знающим людям нужно генератор нести,я сам в электрике не силен,у меня на другой машине были похожие симптомы,оказалось реле зарядки на счеточном узле не правильно работало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
а сколько реально должен выдавать нормальный генератор на славуте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Генератор не имеет национальности, он всегда должен выдавать 13,7...14,1(2) вольта, тогда и полноценный заряд будет и на остальное хватит. У вас там или РН, или мост- силовые диоды, скорее всего.
![]() |
#16 |
|
![]()
ясно,буду разбирать,может знакомого электрика подключу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
И так,сегодня забрал знакомого авто электрика,и катался с ним весь вечер по делам,генератор очень интересно себя вел,сначала был недозаряд (еле заводилась)потом все отлично(заводилась с пол тычка) Вывод:диоды в генераторе,как мне сказал электрик только они могут так выделыватся,или меньше вероятность что реле напржения.
Завтра буду вскрывать генератор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А ради чего отдавали электрику, и что это за электрик такой, если такие гадания?
![]() |
#19 |
![]()
Я вот думаю, что заряд был низкий, потому что аккумулятор на себя всё высасывал, потом подзарядился и зарядка выровнялась, а сегодня с утра если померять, думаю такая же история будет, если получится завестись... С первого раза...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я не отдавал,просто позвонил другу электрику,встретился с ним,и так получилось что с ним в месте ездил на славуте,и как раз он увидел мою ситуацию с генератором.Сегодня снимем генератор и проверим диодный мост
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Не говорите языком гаражей 40..50-х годов, АКБ высасывать не будет ничего при нормальном генераторе, а он должного не выдает, из кина видно. АКБ после стартера жрет аж 20 ампер и то не долго, от силы 30 минут, затем ток падает резко и идет простой подзаряд и питание остальных потребителей.
![]() |
#22 |
|
![]()
И так:снял генератор,разобрал,провери л диодный мост,диоды в обе стороны держат,маленькие тоже,но все равно поставил новый диодный мост,все собрал и получил вот такой результат:на холостых в среднем 13.95-14 вольт,при включенных фарах питание на оборот поднимается до 14.4 вольт,и питание постоянно плавает,как даешь газу то вольтаж падает до 13.8 вольт.
Думаю поездить и если не понравится то поменяю реле напряжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Как щётки поживают? На оборотах падает напруга вроде из-за них или я что-то путаю...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
я тоже думал из за щеток,но щетки в неплохом состоянии,и достают с запасом до якоря. Я все таки склоняюсь что реле регулятор не правильно работает,я б и не лез дальше но меня смущает то что чем выше обороты тем меньше вольтаж,а должно быть по идее на оборот,генератор кстати на 72А
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Только что ради интереса мерял напряжение у знакомого на копейке,стоит у него новый генератор,и та же ерунда,когда даешь газу то напряжение чуток падает,что то я не пойму....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|