![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1176 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Слава, а почему вы не хотите к Вашей системе добавить датчики детонации и температуры? или это сильно усложняет систему?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1177 |
![]()
Слава, добрый вечер. В данный момент мы с моим отцом работаем над проектом генераторной установки переменного тока на базе двигателя МеМЗ на газе. В данный момент на опытном образце стоит стандартная система зажигания. Есть желание полностью избавитсь от трамблера и поставить электронную систему. Я так понял что нам подойдет 3-й вариант. Режим работы двигателя - долговременный на постоянных оборотах, с изменяющейся нагрузкой. Можно ли использовать Вашу систему в чистом виде, или необходимо изменить настройки ?
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1178 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1179 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
насчет варианта, то тут нужно уточнить несколько моментов 1 коробки я так понимаю нет, и датчики коленвала соответственно устанавливать нево что? 2 если я прав, то тогда необходима установка шкива 60-2 от ланоса 1.4 и кронштейна для датчика коленвала, выходную часть можно сделать на модуле зажигания или на двух комутаторах и счетверенной катушке, это получиться дешевле, потому как один комутатор уже есть, а второй думаю всегда найдется |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1180 |
![]()
Слава, привет! По-поводу датчика температуры. Я так понимаю, что прикрутить его к уже существующей системе не получится (
![]() Стоит оно того? Твои рекомендации по алгоритму?
0 (0)
|
![]() |
#1181 |
![]()
Идея суперская! Я жду новый БК, потом буду покупать МПСЗ.
Думаю, в новом БК нужно предусмотреть подключение дополнительных датчиков- мало ли что еще придумается подключить- а так не придется схему менять. К примеру, можно предусмотреть установку датчиков температуры снаружи/внутри машины. Можно поступить так: сделать разводку на плате этих входов, но в стандарте туда ничего не запаивать, а в расширенной версии уже запаивать все. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1182 |
Гость
|
![]()
А у меня (4 вариант) с многоискровым режимом вообще не хватает! Но зато в обычном режиме, не на горячем двигателе, хватает максимум со 2-ого оборота! И, самое интересное, резьба четвертой свечи мокрая, хотя и видно, что работает...
|
0 (0)
|
![]() |
#1183 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Реализуйте в БК по сигналу с датчика температуры при достижении например 95 гр, переключение на вторые кривые. То есть изначально залить в блок кривые под один бензин но в варианте "холодный/горячий" мотор. А БК будет сам "перекидывать" переключатель. Ведь не секрет, что на горячем моторе, особенно летом - графики лучше припустить.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1184 |
Очень давно не заходил
|
![]()
насчет датчика температуры , то есть резерв в по, все видели еще в менеджере кроме бензин 1,2, газ 1,2, так вот програмно можно это дело переключать, вот можно чтобы БК это делал, и графики газ,будут заточены под корекцию температуры
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1185 | |
![]() Цитата:
Я так понимаю, что кривые для автомобиля не совсем подойдут, и прийдется экспериментировать с настройкой. В любом случае хотелось бы сотрудничать с Вами в этом направлении конкретно для генераторных систем. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1186 |
![]()
Frud
Прикольно. Это у Вас с батей выходит газовая труба в сарай идет, там редуктор, движок от Таврии, генератор, и 220 вольт заходит обратно в квартиру? Супер!!! Я тоже такое хочу! Платишь 13 грн в месяц за газ (без счетчика), свет халявный ![]()
0 (0)
|
![]() |
#1187 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1188 |
Очень давно не заходил
Машина: Skoda Felicia 1.3
Длина: 1000мкм
|
![]()
Привет всем. Ну теперь и у меня есть мпсз-ха . Ставился первый вариант на авто Skoda Felicia 1.3 Причиной установки послужил тот факт что на авто установлен газ и соответственно нужны были индивидуальные настройки на бенз и газ. Проект был не стандартный так как на авто стоял трамблер на индукционном датчике, а не на датчике холла, что затрудняло реализацию задумки но благодаря Славе был подобран трамблер от москвича( на датчике холла) который после небольшой доработки(напильником) был установлен мною на авто. ВВ провода подошли от таврии ну и комутатор и катушка от 2108. Также пришлось изготовить концевик карбюратора (у меня на пирбурге его не было) и выточить тройничок со штуцером под ДАД. Хочется отметить что установка оказала немного тяжелее чем я думал, но это все из за индивидуальных нюансов. Отдельную благодарность за помощь в пуске и настройке хочу выразить одноклубникам Андрею и Игорю которые не бросили в тяжкую минуту и пришли на помощь (два первых самостоятельных пуска увенчались фиаско). Ну и конечно Славе отдельное спасибо, за онлайн поддержку, помощь и содействие в реализации проекта,Слава оказался отличным и приятным человеком во всем старался помочь, в общем респект и уважуха !!!!!
Сегодня по телефону со Славой подрегулировали настройки и шкода полетела до этого она у меня никогда так не ехала. Получилась другая машина - приемистая, со стабильным ХХ без провалов и тд. и т.п. Короче круто, беду привыкать теперь. ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1189 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Насчет сотрудничества,то это какбы безпроблем |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1190 | |
Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1191 |
![]()
А многие захотят себе систему подсоса переделывать?
0 (0)
|
![]() |
#1192 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1193 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1194 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1195 |
![]()
+1 за "авто-" подсос...
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1196 |
|
![]()
Даже без "голосУвалки" ясно, что люди, установившие МПСЗ ищут пути к улучшению и автоматизации, т.к. не удовлетворены штатной системой. Почему бы не продолжить автоматизацию? онечно, если такая возможность есть и у авторов БК есть желание это делать...
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1197 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Смотря как усложнять.
Я на подсосе принципиально не езжу, три светофора вытянул подсос, поехал - засунул, стрелка на 40 гр., уже можно утапить и забыть. а летом на нем только завожусь и почти сразу утапливаю. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1198 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вот отсебя скажу, что лично мне врукную регулировать подсосом гораздо проще, да ивремя работы на подсосе мизер, чють прогрел, утопил и поежал, все больше я его неиспользую
но желающие будут уверен,хоть и не 70% |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1199 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
![]()
ну я бы например был бы не против автоматизации...а то есть как бы такая приблуда но стоит 100 бакинских...как-то не совсем бюджетно...
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1200 | |
|
![]() Цитата:
Может карбюратор готовит оч. обедненную смесь? Наверное стоит поиграть жиклерами. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|