ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 19:49   #1201
Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Машина: Славута1.2к и Азлк2141
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Стоит обращать внимание на цитаты и вообще ход дискуссии, а потом делать глубокомысленные выводы. "Не в курсе", было сказано, применительно к расходу. Как оно работает и какие там траблы, вполне в курсе.

Если обычную крутилку заменить, особенно плохо настроенную, то понятно, что довольны. Но еще больше довольны, когда выбрасываешь эту головную боль и ставишь человеческую четверку. Последнюю, буквально неделю назад выбрасывали на Авейке. У меня, снятого лямда-контроля, полгаража валяется.
Если у вас полный гараж лямбда контроля,не могли бы Вы мне рабочий комплектик закинуть,у меня все равно карб,можна было бы и по игратся а покупать новый что бы потом разочароватся не сильно бюджетно.
Сергей Алексеевич вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:04   #1202
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Сергей Алексеевич Посмотреть сообщение
Если у вас полный гараж лямбда контроля,не могли бы Вы мне рабочий комплектик закинуть,у меня все равно карб,можна было бы и по игратся а покупать новый что бы потом разочароватся не сильно бюджетно.
А кто сказал, что они рабочие? Рабочие, никто не снимает.
shurken вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:44   #1203
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Часто не рабочее вдруг превращается рабочее, потому что увалить например блок стаговский один на насколько тысяч, а не работают они чаще всего из за криворукости утановщиков и попыток отемонировать.
Пришлите парочку, как этот бедлам закончится, на карбовую машину пойдёт...
СБорисов вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:52   #1204
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Обычно лямда блоки да и другие ставят под капотом.
Ресурс электроники 10-15 лет.
Последние СТАГи сделаны явно в Китае...
Старый 04.09.2014, 21:32   #1205
Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Цитата:
А кто сказал, что они рабочие? Рабочие, никто не снимает.
Ну пришлите якобы не рабочий,так как обычно проблема в дозаторе,или слово "валяется пол гаража" подрозумевает-или его отсутствие в заявленом количестве,ли бо же влечет за собой будущую продажу данного девайса.
Старый 04.09.2014, 22:34   #1206
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Часто не рабочее вдруг превращается рабочее, потому что увалить например блок стаговский один на насколько тысяч, а не работают они чаще всего из за криворукости утановщиков и попыток отемонировать.
Пришлите парочку, как этот бедлам закончится, на карбовую машину пойдёт...
Правильно, блоки редко умирают своей смертью. Умирают они от воды. После воды, никакая электроника не ремонтируется. Нечего там уже ремонтировать.
shurken вне форума  
Старый 04.09.2014, 22:59   #1207
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ну пришлите якобы не рабочий,так как обычно проблема в дозаторе,или слово "валяется пол гаража" подрозумевает-или его отсутствие в заявленом количестве,ли бо же влечет за собой будущую продажу данного девайса.
Все, что можно восстановить, восстанавливается и продается. Что нельзя или не рентабельно, складируется в большой ящик. выудить из него какие форсунки, редуктор или привод, еще можно. Собрать комплект электроники, с проводкой, не реально. Особенно учитывая, что многие из них состоят из нескольких блоков, еще и кнопка своя. На них от времени, даже надписей нет и отличить блок или проводку лямда-контроля, от например эмулятора форсунок, не простая задачка.
Привод, если хочешь, отправлю, правда за работоспособность не отвечаю.
shurken вне форума  
Старый 05.09.2014, 07:16   #1208
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Все, что можно восстановить, восстанавливается и продается. Что нельзя или не рентабельно, складируется в большой ящик. выудить из него какие форсунки, редуктор или привод, еще можно. Собрать комплект электроники, с проводкой, не реально. Особенно учитывая, что многие из них состоят из нескольких блоков, еще и кнопка своя. На них от времени, даже надписей нет и отличить блок или проводку лямда-контроля, от например эмулятора форсунок, не простая задачка.
Привод, если хочешь, отправлю, правда за работоспособность не отвечаю.
а сама электронная часть какой фирмы?
BALD вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:28   #1209
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
а сама электронная часть какой фирмы?
А я знаю? Коробочки себе да и коробочки.
shurken вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:25   #1210
Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

А смысл от одного дозатора его и самому запилить можна из машинки ХХ.
Старый 05.09.2014, 14:14   #1211
shurken
кармически наказан

Цитата:
А смысл от одного дозатора его и самому запилить можна из машинки ХХ.
Схему управления, запилить еще проще.
shurken вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:55   #1212
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Шуркен ну наверно скажите о себе шо вы гбо-шник...или нет? Работы хватает? Не хотите изъявить желание гбо-шник таврофорума?
Старый 05.09.2014, 16:18   #1213
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Шуркен ну наверно скажите о себе шо вы гбо-шник...или нет? Работы хватает? Не хотите изъявить желание гбо-шник таврофорума?
Гбошник. Хватает. Что значит гбо-шник таврофорума?
shurken вне форума  
Старый 05.09.2014, 20:19   #1214
Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Будете оказывать таврофоруму посильную помощь в решении проблем по ГБО,как вертуально так и физически.
Ну если не сложно Выложите схему контролера управления дозатором в котором ничего сложного.
Старый 05.09.2014, 21:34   #1215
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Гбошник. Хватает. Что значит гбо-шник таврофорума?
Ну мои расуждения следующие: вы много участвуете в диалоге о гбо с форумчанами по двум причинам.
Первое если ТАВРОВОД это как первая любовь то на всю жизнь. Привязаность к форуму общению мож желание кому помочь. Сниму шляпу. Вам уважение и почет. Есть бывшие тавроводы которые работают на сто где обслуживаются дорогие престижные иномарки но не цураются таврославут. НЕ отказывают в помощи хотя есть более денежные заказы. Встречал таких.
Или второе так ненавязчиво пиарите себя свои познания и опыт в гбо шоб на вас обратили внимание ведь людям нужна помощь. Те гбо-шники у которых достаточно работы много клиентов свое драгоценное время(деньги) на просто поговорить не тратят.
Мож вы свое дело имеете и вам не будут лишние форумчане как клиенты. Тогда тавроводам интересно бы услышать ваше предложение ваших услуг и клубные скидки. Так я понимаю тавромастер-- которые предоставляют скидку тавроводам. Так что я рад бы видеть вас таврогбошником если вы пожелаете.
Старый 06.09.2014, 12:59   #1216
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Если обычную крутилку заменить, особенно плохо настроенную, то понятно, что довольны. Но еще больше довольны, когда выбрасываешь эту головную боль и ставишь человеческую четверку. Последнюю, буквально неделю назад выбрасывали на Авейке. У меня, снятого лямда-контроля, полгаража валяется.
согласен, что второе лучше первого, а четвертое - лучше второго.
Но в контексте тавромоторов и прочих тазодрігателей где проблем и без ГБО хватает - вполне согласен с владельцами, ставящими систему проще т.к. "не в коня корм"
По моему опіту, четвертое поколение просто необходимо на двигателе с фазированнім впріском. Где попарно-параллельній - с дешевіми форсунками скорее всего будут проблемі, а хорошие бістріе форсунки стоят денег. Возможно и есть индивиді что готові ставить систему класса Vialle на тавродвиг - но я таких не видел.
Если предположить, что где-то есть места где можно купить комплект 4го поколения б/у по цене нового комплекта 2го - то я тоже вібрал бі 4е
Старый 06.09.2014, 15:22   #1217
Buzyan

Buzyan

Ваш мицык до установки гбо был под 92 бенз?
Тавромотру ставить 4-е голову нужно пилить. Те шо поставили 4-е на сток мотор малым расходом газа не хвастають. Так как у вас на мицыке не получается.
Старый 06.09.2014, 15:28   #1218
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Ваш мицык до установки гбо был под 92 бенз?
да.
приняті мері по увеличению СС. Получилось подняться до 16 бар компрессии, сколько там геометрической СС - хз, не считал
Цитата:
Тавромотру ставить 4-е голову нужно пилить.
не только тавромотору. И не только голову. И уж совсем не только под 4е поколение
любому ДВСу, в случае установки ГБО (любого поколения), будет лучше поднять СС до 12-13 просто потому что ОЧ пропан-бутановой смеси віше, хоть зимней хоть летней
Но самій правильній способ - єто замена поршней, а на многих двигателях то есть проблема, т.к. подходящих аналогов нет а поршни на заказ - то очень дорого.
Старый 06.09.2014, 21:28   #1219
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ну мои расуждения следующие: вы много участвуете в диалоге о гбо с форумчанами по двум причинам.
Не так уж и много.

Цитата:
Первое если ТАВРОВОД это как первая любовь то на всю жизнь. Привязаность к форуму общению мож желание кому помочь. Сниму шляпу. Вам уважение и почет. Есть бывшие тавроводы которые работают на сто где обслуживаются дорогие престижные иномарки но не цураются таврославут. НЕ отказывают в помощи хотя есть более денежные заказы. Встречал таких.
Почему бывший? У меня их две штуки.

Цитата:
Или второе так ненавязчиво пиарите себя свои познания и опыт в гбо шоб на вас обратили внимание ведь людям нужна помощь.
Пеар на форуме, не сильно эффективен.

Цитата:
Те гбо-шники у которых достаточно работы много клиентов свое драгоценное время(деньги) на просто поговорить не тратят.
Предлагаешь 24/7 вкалывать? От работы кони дохнут.

Цитата:
Мож вы свое дело имеете и вам не будут лишние форумчане как клиенты. Тогда тавроводам интересно бы услышать ваше предложение ваших услуг и клубные скидки. Так я понимаю тавромастер-- которые предоставляют скидку тавроводам. Так что я рад бы видеть вас таврогбошником если вы пожелаете.
Размер скидки, выраженный в цифрах, не имеет смысла. Только у официалов есть фиксированная стоимость нормочаса и регламент работ в нормочасах. Даже у Глобала, прайс работ, весьма условный.
shurken вне форума  
Старый 06.09.2014, 21:33   #1220
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ну если не сложно Выложите схему контролера управления дозатором в котором ничего сложного.
Не держу такого. Попадались на просторах тырнета, в свое время. Думаю можно нагуглить.
shurken вне форума  
Старый 06.09.2014, 21:59   #1221
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
Но в контексте тавромоторов и прочих тазодрігателей где проблем и без ГБО хватает - вполне согласен с владельцами, ставящими систему проще т.к. "не в коня корм"
Нормальные у таврий двигатели. Все проблемы от экономии на обслуживании и ремонтах. Если так же относится к Мерседесу, он тоже будет доставлять массу проблем.

Цитата:
По моему опіту, четвертое поколение просто необходимо на двигателе с фазированнім впріском. Где попарно-параллельній - с дешевіми форсунками скорее всего будут проблемі, а хорошие бістріе форсунки стоят денег.
Не будет никаких проблем. Не стоит в настройках выставлять попарный впрыск, как-то глючно работает этот режим и не только у Стага. Недавно ставили машинку вообще с одновременным впрыском и нормально все заработало. Хана стоит, по большому счету не так уж и дорого. Скажу больше, тыщ за сто пробега, она может обойтись дешевле Валтеков.

Цитата:
Возможно и есть индивиді что готові ставить систему класса Vialle на тавродвиг - но я таких не видел.
Виаля, ващет, это дешевка. Принс в полтора раза дороже. В любом случае, оно на Тавродвиг не стает. Оно и на иномарки, на которые станет, на пальцах руки пересчитать. А Ландирензо и БРС, на дешевых машинках, видел. Но очень не советую это дело ставить. Не они классные, но народа, который или занимается, на пальцах руки пересчитать, кто хорошо разбирается, еще меньше. У них всего один поставщик и есть проблемы с запчастями. В общем, народ поставивший это дело, совсем не счастлив. Надо ставить систему, которую возит все кому не лень, в т.ч. и в серую и которую можно обслужить на каждом углу. Ведь по закону Мерфйи, ломается оно обязательно где-то в полях.

Цитата:
Если предположить, что где-то есть места где можно купить комплект 4го поколения б/у по цене нового комплекта 2го - то я тоже вібрал бі 4е
Комплект новой четверки, не сильно дороже второго, тем более тавроиозгам эмуляторы нужны, это вам не Ланас, которому кроме кнопки, ничего не надо. Вероятность купить, хорошую бушную четверку, очень мала. Кстати, больше штуки за нее платить не стоит.
shurken вне форума  
Старый 06.09.2014, 22:10   #1222
shurken
кармически наказан

Цитата:
любому ДВСу, в случае установки ГБО (любого поколения), будет лучше поднять СС до 12-13 просто потому что ОЧ пропан-бутановой смеси віше, хоть зимней хоть летней
Не сильно и выше. Пропилена в наш газ, пихают как не в себя и очень мало пропана. На ОЧ, особо выше сотки, я бы не рассчитывал.
shurken вне форума  
Старый 06.09.2014, 22:33   #1223
Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Цитата:
Не держу такого. Попадались на просторах тырнета, в свое время. Думаю можно нагуглить.
Вы же Сами написали что схему управления проще запилить чем сам дозатор а теперь съезжаете на энтернет.Как то Вы сами себе противоречите.
Старый 06.09.2014, 23:23   #1224
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Вы же Сами написали что схему управления проще запилить чем сам дозатор а теперь съезжаете на энтернет.Как то Вы сами себе противоречите.
Ну человек занят работой. Потом свои дела. Пилить? Ищите в тырнете.
Старый 06.09.2014, 23:32   #1225
shurken
кармически наказан

Цитата:
Не асилил логики. Какое отношение, имеет мое утверждение, что схема не сложная, к тому, что она у меня есть в наличии?
shurken вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра