ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 15:32   #1201
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: АД5+

Цитата:
Сообщение от Evil
конечно интересно и особенно хотелось бы переключать газ/бензин и это было бы очень ХОРОШО
Хм... Ну, вообще-то у же с год или даже больше все АД5 и модификации (АД5+ и АД5Е) идут с двойной прошивкой, под газ и под бензин, и всё точно так же переключается. Видать, ты просто не в курсе
Удачи!

ЗЫ А АД5+ и АД5Е с силовой частью есть в наличии. Если не замыкать на массу то, что по определению не должно на неё замыкаться, как в вышеописанном случае, то сами по себе сгорать они не склонны. Естественно, как и у любой електроники, есть небольшой процент отказов, так от этого никуда и не денешься. Но на то она и гарантия на полтора года, выйдет из строя по вине производителя, а не из-за шаловливых ручек установщиков, - поменяем, не вопрос...

Старый 20.09.2007, 17:21   #1202
fair
Гость

По умолчанию Re: обновление (+)

Вчера стал счастливым обладателем АД5+ Сегодня установил, подключил, подкрутил пол дня поездил по городу (полугородской цикл) очень понравилось, аж боюсь чтобы не наступило разочарование .

Старый 22.09.2007, 00:00   #1203
softm123
Гость

Цитата:
При всём уважении А вы, собственно, чего таким образом хотели добиться?
Вопрос глухого или слепого. Я попал в ситуацию, из которой нет выхода. Ведь ремонт АД не проводится разработчиками или вами. или кем было еще в Украине. не так?

Старый 27.09.2007, 20:01   #1204
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от AlexV
Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?
Добрый вечер, купил БК-21, АД5+ стоит давно, проявилась проблема такая же как у вас, непонятные показания тахометра на БК и ощущение буксующего сцепления. У вас получилось побороть эту проблему? Если да то как? Подскажите, пожалуйста!
С родным комутатором работает все нормально!!
Galaida вне форума  
Старый 27.09.2007, 22:43   #1205
SKcorp

Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм

[quote="Voblin_UA"][quote="shurken"]
Цитата:
Сообщение от AlexV
Планируется к выпуску партия АД-5, без коммутатора, ультракомпактных. То есть мизерная коробочка с двумя разъёмами по краям. Один втыкается прямо в трамблёр на разъём датчика Холла, на второй тут же одевается разъём штатного жгута проводки. Вуаля. Ни крепить ничего не надо, ни даже думать
Естественно, все ЭПХХ и коммутаторы - за бортом и полностью штатные, городите из них какой угодно огород На случай выхода устройства из строя - оно просто снимается с разъёмов, и штатные разъёмы между собой замыкаются, как это происходит в стандартном варианте. Вуаля.
Естественно, остаются две прошивки - под бензин и под газ. Также планируется сделать этот вариант по возможности более дешевым. Ибо очень серьёзную часть себестоимости тянет на себя силовая часть, то есть коммутатор. Если от неё откажемся, то и нарекания все можете предъявлять производителям тех коммутаторов, что у вас стоят, и цена устройства снизится.
Интересно такое?
Интересно. А по какой цене? В России, в Санкт-Петербурге представитель есть?
SKcorp вне форума  
Старый 28.09.2007, 09:23   #1206
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

ИМХО нужно попробовать сигнальный провод подключить не к катушке а к ДХ.
shurken вне форума  
Старый 28.09.2007, 09:48   #1207
Galaida

Ситуация вообще интересная, показания тахометра приходят в норму если в цепи питания компьютера падает напряжение.
Сначало он у меня был подключен паралельно с прикуривателем и магнитолой, так вот при включении прикуривателя или магнитофона погромче бк начинал показывать цифры похожие на правду. Сейчас я его подключил на прямую к аккумулятору, так теперь он начинает утихомириваться например после включения света.

Есть у кого-то идеи как все это исправить??
Galaida вне форума  
Старый 28.09.2007, 10:01   #1208
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от SKcorp
Интересно. А по какой цене? В России, в Санкт-Петербурге представитель есть?
Цена уточняется. Хочется сделать побюджетнее, но всё зависит от себестоимости. Себе в убыток ведь никто ничего не будет делать, это естественно.
Список представителей можно посмотреть на www.auto-resurs.ru

Удачи!

Старый 28.09.2007, 10:02   #1209
shurken
кармически наказан

У БКшки вообще точность показаний оставляет желать лучшего, да и плавают они, посему взял себе МКашку (только тахометр и вольтметр).
shurken вне форума  
Старый 28.09.2007, 10:50   #1210
Galaida

Эта же БКашка с обычным комутатором показывает все идеально, например холостой ход стабильно 900 оборотов на прогретом двигателе с отклонением +/-20 оборотов где-то раз в 10-15 секунд.
Так что БК получается непричем?
Galaida вне форума  
Старый 28.09.2007, 10:52   #1211
shurken
кармически наказан

Я написал, если вопрос стоит зависимости от мутатора, кидай сигнальный провод тахометра прямо на ДХ и от мутатора ничего зависеть небудет.
shurken вне форума  
Старый 01.10.2007, 13:24   #1212
nagok_HA_KPOBb

nagok_HA_KPOBb

Машина: Синя Svolota
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для nagok_HA_KPOBb с помощью ICQ

Да, цифровой тахометр в зависимости от лунной фазы, скорости ветра и еще каких-то факторов скачет. То в течении дня всё стабильно, то в 2 раза больше, то что попало. Звисимость не нашел. Осцилографом посмотрел на форму сигнала на катушке. Просматриваются два достаточно приличных всплеска. Первый -- как надо, второй за ним, чуть меньше. Вот этот второй тахометр тоже хавает.

Максимум что в голову приходит -- это поставить RC-фильтр перед тахометром.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_11_2.htm
Но за полгода до практики дело не дошло. То лень, то времени нет, то снова лень.
Изображения
Тип файла: gif ris132_1_.gif (1.5 Кб, 1802 просмотров)
Старый 01.10.2007, 13:35   #1213
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм

У меня Explorer 70. После замены катушки показывал завышенные обороты без логики. Вылечилось, нашел на сайте niva.ru, сопротивления в разрыв провода к катушке номиналом 30 кОм.
pete вне форума  
Старый 01.10.2007, 16:55   #1214
AlexV
Гость

почему АД5Е+ в игольчатом корпусе совместно с тем же БК не давал проблем.Как только перешел на тот который с газовой составляющей начались проблемы.

Старый 08.10.2007, 17:28   #1215
alex_l
Гость

По умолчанию Не работает, однако.

АД5+(который ставиться взамен штатного коммутатора) купил летом 2005. Сразу вроде работал, потом както проверяя его (постукивая по датчику) каких-либо изменений в понижении оборотов не заметил. На СТО, где покупал, механик размотал провод к датчику и он , о чудо снова заработал. Естественно менять блок никто не стал. Езжу я мало, машину содержу в порядке, поэтому работал он дальше или нет - не скажу, но этим летом, в Крыму, заметил не прекращающююся детонацию. Решил, что от жары и АД5 не вытягивает, но дома, уже когда было довольно прохладно таки вижу - не работает. На датчик никакой реакции - что он есть, что нет. С проводами пошаманил, прочистил, спиртом промыл - реакции ноль. Машина едет, но все-таки хотелось бы и пользу иметь. Ведь за что плачены деньги.
Есть ли какие мысли у тавроводов на это? Сам датчик врядли накрылся. Стоит он на штатном месте на коллекторе. У меня Слава 99 г. там даже резьба была под него. АД5 у меня в корпусе с радиатором-ежиком. Разбирается он? Сколько стоит новый блок? Вот такие вопросы.

Старый 10.10.2007, 13:40   #1216
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Не работает, однако.

Датчик надо посмотреть осциллографом.

Старый 10.10.2007, 22:48   #1217
Galaida

Перекинул провод на трамблер, на центральный выход с датчика Холла, теперь обороты показывает стабильно и четко, без плаваний и расбросов, сравнивал с Страбоскопом карбюраторщика, полное соответствие между ними
Теперь пытаюсь разобраться с датчиком топлива, никак не получается откалибровать, а прошивка не поодерживает ввод значений в ручную жду пока разбогатею на полный бак бензина
Galaida вне форума  
Старый 11.10.2007, 10:44   #1218
shurken
кармически наказан

А я шо говорил, а то мама-мама, фильтры там всякие. Если немного подумать, то "плаванье" тахометра, если снимать инфу с катушки, нормальная ситуация в системе с электронным регулированием опережения зажигания (а если многоискровое зажигание, там тахометр вообще мозгой тронется :-) ) - только ДХ или ДПКВ дает реальную картину.
shurken вне форума  
Старый 15.10.2007, 09:10   #1219
Kosa
Гость

Таже проблема с БК как токо поставил АД5+. Вобщем я забил на это.
Вчера пришел сосед и говорит мол моя 5-ка не заводится, нет искры, думаю катушка полетела. Ну и просит меня проверить.
Я поставил сначало однку его катушку потом вторую (у него было 2 штуки одна из ник из далеких прошлых лет,вторая тоже не намного моложе) так вот первая работала с перебоями но работала и БК показывало четко без вопросов. Поставил вторую котошку, та шо постарше, двигло зароботало четко и Бк показывает обороты стабильно.
Потом поставил свою родную и пошла таже фигня двигло работает нормально а БК дуреет. (вот такая история)

Старый 16.10.2007, 18:24   #1220
Гость

По умолчанию Re: Re: АД-3

privet

Старый 16.10.2007, 18:48   #1221
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Re: АД-3

Цитата:
Сообщение от DEMKA
privet
А больше негде проверку связи сделать? Первое сообщение на форуме - и сразу флуд...

Старый 16.10.2007, 20:46   #1222
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
По умолчанию Re: Не работает, однако.

Цитата:
Сообщение от alex_l
АД5+(который ставиться взамен штатного коммутатора) купил летом 2005. Сразу вроде работал, потом както проверяя его (постукивая по датчику) каких-либо изменений в понижении оборотов не заметил. На СТО, где покупал, механик размотал провод к датчику и он , о чудо снова заработал. Естественно менять блок никто не стал. Езжу я мало, машину содержу в порядке, поэтому работал он дальше или нет - не скажу, но этим летом, в Крыму, заметил не прекращающююся детонацию. Решил, что от жары и АД5 не вытягивает, но дома, уже когда было довольно прохладно таки вижу - не работает. На датчик никакой реакции - что он есть, что нет. С проводами пошаманил, прочистил, спиртом промыл - реакции ноль. Машина едет, но все-таки хотелось бы и пользу иметь. Ведь за что плачены деньги.
Есть ли какие мысли у тавроводов на это? Сам датчик врядли накрылся. Стоит он на штатном месте на коллекторе. У меня Слава 99 г. там даже резьба была под него. АД5 у меня в корпусе с радиатором-ежиком. Разбирается он? Сколько стоит новый блок? Вот такие вопросы.
слава богу что я в этом плане не одинок :wink: , та же байда...проверил датчик на осциллографе.датчик работает, выдаёт амплитуду при простукивании. А система не работает,уж и провода проверил и фильтр ,свечи заменил,а оно не хочет и всё тут.
Старый 16.10.2007, 20:50   #1223
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
По умолчанию Re: Re: обновление (+)

Цитата:
Сообщение от boroda07
АД5Е рулит............детонация исчезла на всегда!!!!
вот только надолго ли она исчезает ??? кому как повезёт.
Старый 18.10.2007, 15:42   #1224
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм

Никак не могу побороть глушение двига при сбросе газа.
Убрал АД5, поставил штатный мутатор - все ОК!.
Но хочется все же с АДшкой.
Подскажите где рыть?

З.Ы. уже 3 (три!) раза полностью перебирали карб. Со штатным мутатором машинка едет отлично. С АДшкой плохо заводится, пока холодная сильно троит и глохнет при сбросе газа.
Hitman вне форума  
Старый 18.10.2007, 15:58   #1225
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Hitman
Никак не могу побороть глушение двига при сбросе газа.
Убрал АД5, поставил штатный мутатор - все ОК!.
Но хочется все же с АДшкой.
Подскажите где рыть?

З.Ы. уже 3 (три!) раза полностью перебирали карб. Со штатным мутатором машинка едет отлично. С АДшкой плохо заводится, пока холодная сильно троит и глохнет при сбросе газа.
Вообще-то если глохнет при сбросе газа - это наверняка сильно раннее зажигание предустановлено. Опиши свои действия по настройке момента зажигания после установки АД. Возможно - что-то смогу посоветовать.
Свечи, вся ВВ-часть в порядке?

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра