![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
![]() |
#102 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
А при ближайшем рассмотрении именно крыльчаток видно, что у них разная форма и угол наклона лопостей, что очень сильно влияет на производительность и шумность вентилятора. Твой вариант переделки мне тоже нравится, но есть еще мысли которые есть смысл озвучивать только после проверки на практике. |
||
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
![]() |
#104 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Вовторых сдует нафиг ![]() |
||
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
а мне вот интересно при увелечение потока воздуха за счет нового вентилятора , будет быстрей проходить сквозь радиатор воздух следовательно будет меньше нагревуатся ,правильно я понел?
|
![]() |
#106 |
![]()
Правильно. Но за счёт увеличения скорости потока будет происходить быстрее и прогрев салона.
|
|
![]() |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#109 | ||
![]() Цитата:
Сейчас чтобы припекло пользую 1ю скорость печки. Для высушить быстро стекла 2ю. 3ю практически неюзаю, ибо сквозняк в морду лицца некомфортный. ![]()
![]() |
#110 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
А вот как себя будет вести переделаная печка сказал ParSer. |
|||
![]() |
![]() |
#111 |
![]()
Еще один бонус себя обнаружил...
Я практически перестал пользовать обогрев заднего стекла. Если двигатель прогрет хотябы до 70 градусов, печка во второе положение и открыть обдув ног. То заднее стекло сушится эффективнее, чем электроподогревом. Именно сушится, потому что раньше, когда выключал электроподогрев, стекло моментально замерзало вновь.
![]() |
#112 |
![]()
Хочю тоже себе такую, но меня повергает в ужас процесс снятия торпедо.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Поделитесь мыслью....Где найти жесть..Банки из под кофе у меня мелкие...Ведер то же нет... :-(
|
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
А торпеду не снимай........Мне кажется проще тосол слить и вместе с радиатором ее вынуть....
Если на заведеном двигле снять обратку, через нее все выльется?? |
|
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
Не понимаю, а почему у некоторых вазовский вентилятор нормально работает а у других гонит холодный воздух?
|
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
По поводу жестянки- у вас что базара в городе нет? Какой-нибудь тазег полюбому надыбать занедорого можно... Или вааще подойди к жестянщикам, которые всякие водоотводы и дымоходы гнут...
![]() |
#118 | |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
1. У меня 8-рочный вентилятор, работает (вернее работал, ну да это к теме не относиться), поток воздуха давал заметно больший да и шуму меньше, но всё же слегка прохладнее стало. Почему? 2. Ещё вопрос - как бороться с самопроизвольным захватом воздуха извне? А то когда по трассе катаю (на скорости выше 80) оно дует как будто включен вентилятор на 1-ю скорость... :? И если забортная температура хотя бы около 0 - становиться мягко говоря жарковато... 3. Когда переключаю обдув с ног, вверх - наоборот почему-то валит еле тёплый воздух, даже холодно становиться... Короче какая-то фигня... :oops: |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Гость
|
![]()
А может поставить восьмерочную печь в сборе? По посадочным местам похоже смотрятся...
|
![]() |
#120 | ||
![]() Цитата:
![]() 1.Вся беда в том, что эффективно обдувается только часть радиатора. Сечение выходного патрубка какое? А площадь радиатора? А расстояние между радиатором и выходом улитки. Вот и получается, что струей воздуха пробивает только часть радиатора. 2. ккк в самомначале все порешал по этому вопросу. Плавная регулировка лето-зама. 3. А это длинна и расположение воздуховодов. Поясняю: Центральный воздуховод, превращающийся в дифлектор лобового стекла идет вплотную и по большой площади с моторным щитом, который еще "подрабатывает" воздуховодом на заборе воздуха и из-за этого хорошо охлаждается. Толщина воздуховода-1мм не более. Моторный щит в том месте нагреть нереально. Вот и имеем офигительную теплопотерю. И как следствие холодный воздух из дифлектора лобового и боковых стекол. Утепляем в том месте моторный щит и вот оно Щясте.. Кстате я забыл это сфоткать в своем тюнингоотчете.
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
А почему тада с родной печкой из щели обдува лобового шпарит горячий воздух?
|
![]() |
#122 | |
![]() Цитата:
С тиноговой 08м кулером? Да горячий. Потому что радиатор полностью обдувается потоком с небольшой скоростью.
![]() |
#123 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. установка на забор воздуха мелкоячеистой сеточки, кстати, когда-то была такая тема, решает сразу 2 проблемы... ![]() ![]() |
|
![]() |
#124 |
![]()
Я вот все никак не попаду на трассу, чтобы оценить, насколько продувается печка от набегающего потока.
За месяц средняя скорость 17км/ч... ![]()
![]() |
#125 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |