|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2007, 11:35 | #101 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
ну я тоже 100 кило вешу при росте 185 и красив аки бох
Расширим вопрос: а нельзя вместо генералки оформить это право спильной власности на гербовой бамажке... Или это не способ купить машину? Нах тогда генералка вообще если понту от неё нету? И как вся украйна ездит по генералке? Я ваще не понимаю смысла временного талона. Ведь у меня есть право на управления легковыми авто выданное мне гос-вом (права категории В) и есть право собственности на автомобиль в виде генеральной доверенности. В итоге у меня есть законное право управлять любым леговым авто и есть законное право собственности на данный конкретный авомобиль. Почему весь мир обходится этим а мы типа самые умные? Или мы самые жадные? Как бороться с произволом государства? |
28.08.2007, 12:00 | #102 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
28.08.2007, 14:11 | #104 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
28.08.2007, 14:35 | #105 |
Гость
|
Я пока еще ни разу не продавал и не покупал машину с рук, но меня терзают смутные сомнения, что за снятие и постановку на учет на нового владельца гос-во хочет поиметь много денех и поэтому все активно ползуются генералками.
Итаг новый вопрос: Как законно переоформить машину на себя избежав налогового обдиралова. |
28.08.2007, 14:43 | #106 | |
Гость
|
Цитата:
Незаконно, впрочем, тоже. Ну, разве что вообще плюнуть на оформление, ездить с пистолетом и пристреливать всех встречных ГАИ-шников. |
|
29.08.2007, 14:47 | #107 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Прошу консультации!
Я владею авто ВАЗ2101 по ген.дов., хозяин авто лежачий больной. Мне необходимо заменить номерные знаки на новые украинские (т.к. они советского образца-черные), тех. паспорт на новый (советского образца) и внести в него изменения т.к в ГАИ была допущена ошибка которую никто раньше не замечал, владельца машины при этом не изменяя. Хозяин не сможет этого сделать по состоянию здоровья, заниматься придется мне. Внимание! вопрос: смогу ли я по ген. дов. получить новый тех. паспорт и номера не меняя владельца? Мои сомнения: по данной дов. я не смогу получить т.к. будут изменены номера авто и номер тех. паспорта которые указаны в доверенности. Подскажите как быть? |
29.08.2007, 15:35 | #108 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.08.2007, 16:08 | #109 |
Я думаю, что при замене номеров и ТП должны поменять и временный регистрационный талон, внеся туда соответствующие изменения.
29.08.2007, 16:34 | #110 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Поведаю и свой горький опыт
У меня машинка по доверенности. Брал в Киеве, живу в Одессе. Когда брал, думал что без проблем пройти ТО у себя в городе, но оказалось что нельзя... Ради ТО, решил сделать этот злосчастный талон. Консультировался тут у ребят, вроде сказали что не сложно и не дорого (около 100-150 грн). Сегодня закончил оформлять это чудо. Итог: 1. Потрачено два дня (с утра до обеда каждый) 2. Экспертиза номеров агрегатов и тех.пасспотра = 250,00 грн. 3. Страховка ОСАГО на год (без нее не выдают талон) = 322,86 грн. 4. Платежи за сам талон = 107,00 Талон только завтра заберу, надеюсь дадут сразу, бо не хочется еще один день там стоять... Отакэ |
29.08.2007, 16:39 | #111 | |
Цитата:
Или в Адесе лексусов нет?
29.08.2007, 16:47 | #112 | |
Гость
|
Цитата:
У нас на работе старожилы говорят сомнительное это счастье. Вот ты ударил машину, виноват. Чтобы страховая выплатила, нужно вызывать ГАИ, а там уже ГАЙцы взгреют тебя по полной, может и права отберут. Но это уже конечно зависит от суммы на которую ударил, если влетел кругленько, то можно стерпеть и с ГАЙцами договориться. И по теме: Кто, кроме Лехи, оформлял этот талон? Сколько обошлось-то? |
|
29.08.2007, 17:21 | #113 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
тебя наверноре нагрели, какая нафиг экспертиза :roll: мне все стало до 100 грн (около 96 ) |
|
29.08.2007, 17:21 | #114 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
29.08.2007, 17:32 | #115 | |
Гость
|
Цитата:
Кстати рядом человек оформлял такой же талон и тоже делал и экспертизу, и ОСАГО Вообще экспертиза - банальная сверка номеров агрегатов, а в процедуру оформления этого временного талона входит осмотр ТС. И что бы ты подумал это значит? А осмотр и есть сверка номеров. Разница только в том, что при экспертизе дают бумагу, а при осмотре нет... Тут явно что-то не так. Зачем дважды номера сверять? :shock: И ничего не докажешь... Может юристы что-то подскажут? |
|
29.08.2007, 17:35 | #116 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
29.08.2007, 18:31 | #117 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Где можно почитать правила оформления этого талона???
|
30.08.2007, 12:55 | #118 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
03.09.2007, 15:11 | #119 | |
Гость
|
Цитата:
Инструкция по проведению регистрации. |
|
08.09.2007, 00:36 | #120 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
а я зделал все проще, вместо доверенности от брата заключил с ним договор аренды (я ЧПэшник) и когда надо кудысь поехать на его машине пишу себе доверенность, также с мишиной тестя, и таким-же образом давал тестю кататься на моей славке
08.09.2007, 11:13 | #121 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Цитата:
Но тут есть два НО, которые, как мне кажется, ставит под сомнение целесообразность такого выхода из ситуации. НО№1 Дело в том что по тому же ГК договор аренды ТС с участием физ.лица (Стаття 799) подлежит обязательному нотариальному заверению, а это значит что Нотариус, помимо своих услуг, должен удержать Гос.пошлину 1% от суммы договора, а тут существует большой бардак кто как считает сумму договора если это договор аренды. Естественно что бы не оплошать перед государством Нотариус захочет сумму побольше и за весь период аренды, и поэтому если там будет написана 1 грн. он может усомниться в этом и послать вас еще и к оценщику. НО№2 Налоговый вопрос. Тут я думаю подробно не чего расписывать, арендная плата это доход, а доход подлежит декларации с соответствующим геморроем. Естественно так дело обстоит если всё это делать по букве закона |
|
08.09.2007, 18:15 | #122 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенно
для тех, кто хочет получить талон(на право управления)----
ехать в мрео к 9.00......сразу оплачивать все квитанции--у меня получилось 157грн...... затем ехать к экспертам на сверку номеров кузова/двигателя........ пишем заявление.......выходит эксперт(обычно не спеша)....сверяет,ставит печать........ далее бежим в какие то окошечки(на территории мрео).......там очередь.......сначала окно №1(хамство).......потом№2(силь ное хамство)........потом(мля)№3.(б лее менее)......выдают еще документы........с этими документами шуруем в админкорпус и отдаем всю эту пачку документов в окошечко(также отдаем КОПИЮ ДОВЕРЕННОСТИ ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ!!!).......в окошечке сидит тело, которое все проверяет и говорит в каком окне и когда получать этот ДОЛБАНЫЙ временный регистрационный талон(талон на право управления)...............удачи |
14.09.2007, 11:45 | #123 |
Гость
|
талон на право управления
Несколько дней назад делали талон на право управления в Макарове (Киевская обл.)
Сначала пишется заявление, потом эксперт сверяет номера (интересно, зачем?), потом нужно заплатить и сдать документы в окошко. И ждать. Как ни странно, не все так плохо: отношение пофигистическое, но без хамства; очереди большие, но ждать нужно в порядке живой очереди, т.е. по вызову из окошка. Потратили время с 11 до 15, включая обед.перерыв. Если подъезжать после обеда - думаю будет быстрее, т.к. масса людей приезжает с утра. Во всяком случае машин после обед было заметно меньше перед МРЕО. Все затраты - 102 грн, включая комиссию. Так что не все так страшно. Дольше всего - с 13 часов ждали документы, а все остальное довольно быстро. Мы, кстати, делали талон для страховой, посокльку доверенность может не проканать для них. Потому езжу без нее, но с талоном на право керування. |
14.09.2007, 12:25 | #124 | |
Гость
|
Re: талон на право управления
Цитата:
И требовался ли страховой полис ОСАГО? |
|
15.09.2007, 21:56 | #125 |
Гость
|
Re: талон на право управления
Вообще ничего не требовали. Лишь заполнили анкету. Про то, что эксперт смотрел (без всяких квитанций к оплате, выписок и т.п.) мы уже писали.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|