ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 16:54   #101
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Цепи

:axe: :ANAL:

на шоколодаку, приходит провод,относительно которого она и мериет те 15 вольт, которые она не должно допускать, изменяя "возбужденность" генератора!! И приходит этот провод от ЗАМКА :-) по тем же проводам от него,по которым на катушку приходит..
Старый 27.11.2008, 17:06   #102
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Цепи

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
:axe: :ANAL:

на шоколодаку, приходит провод,относительно которого она и мериет те 15 вольт, которые она не должно допускать, изменяя "возбужденность" генератора!! И приходит этот провод от ЗАМКА :-) по тем же проводам от него,по которым на катушку приходит..
-Тю, туплю, привык к современной двухпроводной схеме подключения
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:14   #103
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Цепи

Алекс Шульц, не веди нас в дебри. Перечитайте все кому не ясно тему с начала. Все очень просто. Тот зеленый провод, что идет с +АКБ через замок зажигания, есть питатель схемы шоколадки. Ток возбуждения гены напрямую зависит от этого напряжения, что подается по этому проводу. Если провод гнилой, то сопротивление его ростет. а значит понижается ток возбуждения гены. Элементарно, замерьте напряжение с вкл. замком в 1 положение на +АКБ и то что будет после зеленого провода на клемме шоколадки-разница будет на 0.5-2 вольта- это потери в проводе. А для корректной работы гены нужно подавать на него напругу без потерь. Для того и примудрил я реле. А кокой мощности реле- выбирайте сами. Я поставил 40-амперное(если верить китаезе), довольно малогабаритное с разъемомо и проводами и по внешнему виду внушает доверие, по размеру оно как реле фар. Закрепил его на болту крепления катушки зажигания. И уже с лета не нарадуюсь-свет ох..нный!
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:34   #104
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Цепи

А разница на приборном показометре без нагрузки и с нагрузкой- ближний ,вентилятор печки допустим большая?
Стрелка сильно влево уходит?
Я конечно понимаю что приборный вольтметр гавно, но если взять относительно 2 точки?
Старый 27.11.2008, 17:35   #105
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Цепи

Только на прогретой машине если можно.
Старый 27.11.2008, 18:18   #106
Грин

Грин

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

Цитата:
А разница на приборном показометре без нагрузки и с нагрузкой- ближний ,вентилятор печки допустим большая?
Стрелка сильно влево уходит?
Не поверишь, но после установки релюшки, 14.2V без нагрузки, а если включаю фары то напряжение даже повышается до 14.4V и это на холостых! газуй-негазуй а напряжение стабильно. Измерения проводил достоверным цифровым прибором.
Старый 27.11.2008, 18:21   #107
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

То есть падения напряжения никакого при нагрузке?Никак не отражается - подсветка приборки, звук мотора,стрелка вольтметра не уходит?
Старый 27.11.2008, 18:34   #108
Грин

Грин

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

В моей Таврии 95г.в. нет штатного вольтметра. Измерял цифровиком, я же телемастер Сам думал, что мой москвичевский гена дохлый от рождения, а нет, ошибался. Зверюка!
Старый 27.11.2008, 18:35   #109
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

Меряешь на клеммах АКБ?
Старый 27.11.2008, 18:48   #110
Грин

Грин

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

Да хоть на АКБ, хоть на клемме стартера-тут удобнее подключиться, а разницы не будет, так как между АКБ и стартером короткая толстая жила по плюсу.
Старый 27.11.2008, 19:56   #111
drgrad
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цепи

SOS!!!
Сегодня вышел вечером надо было на рынок сьездить, сел в машину ключь повернул а стартер тока цокотит. та несколько раз потом вроде завелась и сразу заглохла. оказалось сел аккумулятор. сегодня утром ездил без проблем и вчера вечером зарядка была(когда газу добовлял фары сильней светили и печка быстрей работала). приехал друг на его аккум. завели клемы сняли ипоставили мой, чуть погоняли и заглушили. потом завелась без проблем, но возле генератора есть такая маленькая желтенькая, квадратненькая х.... на ней еще 4 клемы и провода к ним присабачены, когда машину завожу то в ней в нутри шось сильно сверкает. Это может быть причиной?? и как ее зовут если надо новую купить??
Старый 27.11.2008, 20:19   #112
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию АКБ

Цитата:
Сообщение от drgrad
SOS!!!
Сегодня вышел вечером надо было на рынок сьездить, сел в машину ключь повернул а стартер тока цокотит. та несколько раз потом вроде завелась и сразу заглохла. оказалось сел аккумулятор. сегодня утром ездил без проблем и вчера вечером зарядка была(когда газу добовлял фары сильней светили и печка быстрей работала). приехал друг на его аккум. завели клемы сняли ипоставили мой, чуть погоняли и заглушили. потом завелась без проблем, но возле генератора есть такая маленькая желтенькая, квадратненькая х.... на ней еще 4 клемы и провода к ним присабачены, когда машину завожу то в ней в нутри шось сильно сверкает. Это может быть причиной?? и как ее зовут если надо новую купить??
-если что-то там искрит - то почему бы не поменять? Это реле. Какое - пусть подкажут старшие товарищи, в старой комплектации там кажись именно реле стартера...
Но если проблема в зарядке АКБ - то тут ею надо заниматься. Сколько лет батарее, обслуживалась ли?
Старый 27.11.2008, 21:37   #113
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
По умолчанию Re: АКБ

Цитата:
Сообщение от Грин
Тот зеленый провод, что идет с +АКБ через замок зажигания, есть питатель схемы шоколадки. Ток возбуждения гены напрямую зависит от этого напряжения, что подается по этому проводу.
ИСТИНА! РН поддерживает наппряжение 13.8-14 В именно на этом проводе. Остальное ему по**й!. Да хоть бы 17 В на АБ.
Цитата:
Сообщение от Грин
Если провод гнилой, то сопротивление его ростет. а значит понижается ток возбуждения гены.
Наоборот
Цитата:
Сообщение от ffomdn
Только на прогретой машине если можно.
без разницы
Цитата:
Сообщение от ffomdn
Меряешь на клеммах АКБ?
Измерять надо на выходе генератора.
Цитата:
Сообщение от drgrad
вроде завелась и сразу заглохла
Если уж завелась, то заглохло точно не из-за батарейки.
Сверкает искра, ну и пусть себе сверкает, если корпус прозрачный.
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 23:12   #114
drgrad
Гость

По умолчанию Re: АКБ

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-если что-то там искрит - то почему бы не поменять? Это реле. Какое - пусть подкажут старшие товарищи, в старой комплектации там кажись именно реле стартера...
Но если проблема в зарядке АКБ - то тут ею надо заниматься. Сколько лет батарее, обслуживалась ли?
вроде как недавно проблема с генератором была и я до знакомого ставил аккум. он говорил что аккумулятор живой только в 1 банке плотность чуть ниже чем в остальных, но был долит электолит и какието еще действия в которых я не разбираюсь. потом заменили генератор и все проблемы с электричеством до сигоднешнего дня пропали.
Старый 27.11.2008, 23:19   #115
drgrad
Гость

По умолчанию Re: Re: АКБ

про реле (я уже понял что какоето реле потому как снял и разобрал) я тоже думаю что его заменить надо. но как мне в магазине его описать ведь я его опять наместо поставил, не ходить же мне теперь пешком. я хоть недавно за руль сел, но меня уже в магазин за хлебом пешком не выгониш. а тут беда такая. не я сегодня уже после поломки завел машину, до девчонки своей сьездил, вроде как и зарядка есть. Но чтото мне не нравится как двигло работае, с перебоями както. может от электричества движок выделоваться???
Старый 28.11.2008, 12:02   #116
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от drgrad
про реле (я уже понял что какоето реле потому как снял и разобрал) я тоже думаю что его заменить надо. но как мне в магазине его описать ведь я его опять наместо поставил, не ходить же мне теперь пешком. я хоть недавно за руль сел, но меня уже в магазин за хлебом пешком не выгониш. а тут беда такая. не я сегодня уже после поломки завел машину, до девчонки своей сьездил, вроде как и зарядка есть. Но чтото мне не нравится как двигло работае, с перебоями както. может от электричества движок выделоваться???
-перебои связанные с СЗ - обычно на всех режимах работы двигателя. К генератору или АКБ это отношение не имеет. Реле - обычное 5-контактное на 12В, есть в любом автомагазине. Не встречал чтобы на машины тулили прозрачные реле - это не тюнинг же системника, тут масло и грязь.

Если ты говоришь что генератор...тогда померять напряжение на нем обычным мультиметром, если напряжение не укладывается в норму - заменить ИНР (шоколадку). Скорее всего ИРН и есть, хотя я понял что ты не уверен в АКБ...нуна померять напругу на клеммах, проверить уровень электролита и дозарядить. Кстати, если ИРН напрямую влияет на здоровье АКБ.
Так что не спеши снова менять генератора целиком
Старый 29.11.2008, 02:36   #117
drgrad
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Так что не спеши снова менять генератора целиком
спасибо за советы. с электрикой вроде все впоряде, я думаю что просто гдето провод коротнул и акум посодил. машина старая уже за ней сильно не следили, да и 1 хозяин там своих проводов напихал как зря что теперь проще наверно прододку новую закинуть чем в этой разобраться, но щас не до этого.
перебои с двигателем грешу на карбюратор. недавно на сто чистил и чтото мне не сильно нравится как работает теперь. но чистили тока карбюратор а зажигание не трогали. я помню на мотоцикле както с лампочкой сам выставлял, а тут думаю тоже можно ведь принцып тотже вроде тока на 4 цилиндра. только это так давно было что я уже не помню как.
Старый 04.12.2008, 11:41   #118
jkl
Гость

а вот мож кто подскажет,поставил и я релюху дополнительную на гену,ура!!!! наконец исчезло мигание света,но вместе с тем потерялось
около 1.2 вольта в зарядке(было 14.5 стало 13.7 как ни газуй)т.к имею теперь недозаряд акб где искать шо делать?
Старый 04.12.2008, 12:01   #119
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: АКБ

13.7 это как раз нормально, а было много. И мигало из-за того, что был прохой контакт от батарейки до шоколадки.
И опять же чем и где измерено 13.7 В?
Старый 04.12.2008, 12:16   #120
jkl
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: АКБ

дык афтар темы писал шо нормально ето 14.4 ,так и у меня если без реле но ацки моргает свет! а с реле не моргает но напруга выше 13.7не
подымается (меряно цифровым вольтметром шо в бк-06)
да и еще вопрос 13.7 ето нормально? да но ето под газом,а на холостых ваще до 12 падает!(при вкл свете фар)
Старый 04.12.2008, 12:51   #121
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: АКБ

Нормально, это когда U=14.4-0.025t (+-0,1 В), где t - температура электролита в оС.
На холостых с фарами от РН уже не зависит.
Старый 04.12.2008, 13:34   #122
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: АКБ

1.Электролита в чем?
2.На холостых от РН не зависит это как?
Старый 04.12.2008, 13:40   #123
Khrap2008

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: АКБ

1. В акуммуляторе
2. Если напряжение генератора по каким либо причинам меньше напряжения РН, то РН всё время в состоянии "ОВ включена"
Старый 04.12.2008, 15:07   #124
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Генератор, мерцает свет на холостых

Тут меньше паять: http://vksn.narod.ru/auto/r194rr.html
Я такой своему дядьке сделал на запорожец Он доволен аки слон
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 15:26   #125
Гость

По умолчанию Re: Re: Генератор, мерцает свет на холостых

Для такого генератора,как в Запорожце смысл есть,а при наличии в продаже нормальных ВТН с контрольным проводом...Разве ради хобби.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра