![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тот био 100 что сейчас будет выпускатся, и тот что был имел 50% этила - не более, так как 85% требует уже обогащения смеси. |
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
нафиг такой био.
1. он стоит как 95-й. смысл? 2. бодяжат его - не хочу играть в лотерею без выигрыша. 3. у нас его все равно нет. а спирт есть. кстати о адаптации под спирт, наткнулся на приборчик: http://www.e85.ee/rus25 |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
наткнулся еще на пару таких приборов.
включаются в разрыв между мозгом и форсункой. думаю, что тупо увеличивают все тайминги процентов на 20. уровень исполнения - кустарщина какая-то. и все они в штатах... |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Форсункой управляет не просто мозг,а силовой выход,и просто так что-то воткнуть не выйдет,да еще увеличивающее длительность.Да и чем закончится увеличение времени? Расходом?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
именно расходом. нам нужно на 30 % поднять расход топлива при таком же расходе воздуха.
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
То есть получается, что с таким прибором можно прошивку ЭБУ не менять?
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Гость
|
![]()
То Obormot_21043
Цитата:
Свечам должен быть капут скоро так как их через етот нальот прошибьот на корпус скоро :roll: . Подробней тут http://enc.drom.ru/2997/ А может для Е85 взять перекрыть впускной-воздушный патрубок где фильтр на 1/3 части и будет меньше воздуха и тем самым больше топлива :wink: и минемум переделок сработает такое ?, хотя ета лямбда-зонда на выходе тупо наверно будет коректировать смесь 14 к 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
сегодня перевели ВАЗ 2109 на спирт.
перевод получился скучный - обошлись заменой топливных жиклеров первой и второй камер на 120 и 115 соответственно, это максимальные штатные, которые были найдены, плюс регулировка холостого хода. по ощущениям при тестовых заездах - почти нормально, но бедновато, надо бы чуть добавить, но лень рассверливать жиклеры, займусь в следующие выходные. детонации нет совсем. выхлоп на прогретом двигателе ничем не пахнет, после заездов карб стал заметно чище - в смысле диффузоры и все окружающее пространство. бюджет переделки - 8 грн (восемь гривень, т.е. $1). затраченное время на переделку - около 5 минут, весь остальной день потрачен на тестовые поездки по городу и трассе, поездки по знакомым, совместное нюхание выхлопа и горловины бензобака в подтверждение того, что это не шутка и сегодня не первое апреля, а также распитие пивка вечером. через 10 литров топлива заменим топливный фильтр - спирт должен вымыть всю грязь и прочие отложения из топливной системы (бензобак и топливопроводы), и все это осядет в старом фильтре (классический, прозрачный). УОЗ и степень сжатия пока не трогали, проблемой холодного пуска не занимались - ибо жарко и двигатель запускается нормально. |
![]() |
![]() |
#110 |
главбух АО
|
![]()
А расход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
показания одометра записаны, будем наблюдать.
еще нужно будет доработать вопрос с жиклерами. теоретически должно быть примерно +50% к расходу бензина, если не заниматься УОЗом и не повышать степень сжатия. на доработанном двигателе ланоса со степень сжатия порядка 12 расход спирта был порядка +10% к обычному расходу бензина. плюс пуск холодного двигателя перестал быть проблемой. |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Обормот, мне ты бы еще написал тут что девятку можно на ракетное топливо переделать. Скомуниздить в родной воинской части ведро какогонить гептила (?) и гонять себе.
Пока ты не напишешь где, почем, через каких лиц, по каким документам можно закупать спирт, смысла в твоих постах не будет. Насколько помню пр-во спирта - вещь очень энергоемкая. Как изменилась цена на него после подорожания газа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Так Мысли Вслух
- было бы интересней раскрывать тему установки для получения метилового спирта из природного газа, спирта на спиртзаводах на всех желаюших все равно не хватит, да и достать его не для всех реально. - метанол хоть и опасен но преувеличивать эту опасность все же не следует, если глотать его не будете то все будет путем. Когда-то работал на оборонном предприятии, каждое утро наливал бадью метанола ставил перед собой и промывал детали. Были конечно и страждущие до которых не доходило что это метанол а не этанол, но они именно БЫЛИ. - чудить метаноловую установку это занятие не для квартиры, а если вы живете в частном доме да еще и нет газового счетчика то это просто шик. По ходу дела, видел люди уже даже лепят на свои авто электролизеры для экономии топлива, авто пока работает генератор все равно электроэнергию вырабатывает, электроды в бачок с H2O и пошло выделение смеси водорода и кислорода... |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
ivg Цена не изменилась, чуть меньше 3 грн. литр в Киеве.
пока топливо покупается членами клуба "вскладчину", разливается по большим канистрам и хранится "в гаражах". с конца августа можно будет говорить о его продаже. кстати, в Одессе есть наши люди ![]() все покупается официально, по документам. |
![]() |
![]() |
#115 |
главбух АО
|
![]()
Учитывая стоимость перехода... Шара
А как спирт на систему воздействует.. В бензине может присадки какие есть, смазка. не знаю точно, утверждать не буду. А в спирте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
из проблем - нужно менять прозрачный топливный фильтр на металлический ("инжекторный"). прозрачный пластик не спиртостоек.
также не спиртостойкое прозрачное окошко в карбюраторах - у кого есть. инфа от УАЗов. резинки и прокладки проблем не вызвают. вот кстати нашел табличку подбора жиклеров, буду доводить жиклеры по ней - те, что поставили, все-таки бедные. машинка ездит не динамично. http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=82 |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Чё то если честно ,то слабо верится что "Ланос " на спирте ездит )) Как в "Особенностях национальной рыбалки " у них подводная лодка на водке плавала ))) из той же оперы
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
ничего необычного.
про всетопливные танковые дизеля слышали? вот вам хронология битвы спирта и бензина: http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4 |
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
Обормот как будешь закупать очередную партию горючки, плиз запости здесь.
С ценами, минимальным и максимальным объемом, в каком городе продаешь (в профиле не видно), ну и как ваш чел вёз это в Одессу. Если гайцы тормознут с бочкой спирта в салоне будут проблемы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
Я сам из Донецка, основной состав клуба - киевляне, топливо берется тоже там.
насчет гайцев - если какие-нибудь документы будут - думаю не приколупаются. |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
занятная темка, в харькове хватает подобных заводов))) можно поэксперементировать....
вопрос: есть образец 1,2 карб славута... если не менять жиклеры и тп, а прост залить в бак в пропорции топливо со спиртом? последжствия? кроме топливного фильтра понятно... + в харькове кто то уже занимался данным вопросом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ту же ошибку совершали горе-установщики ГБО, до предела обедняя смесь, чтобы "экономить" - а потом гундели про то, какой газ вредный для мотора. там делов-то - поменять два жиклера и настроить холостой ход. будет и динамика, и экономия. я четырьмя постами выше давал ссылку на таблицу жиклеров - можно подобрать по ней правильный или подобрать диаметр сверла если из правильных выбрать не получится. я вот буду для девятки сверлить - т.к. самый большой из штатных все равно "бедный". Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
хочу пока намутить литр технического, поездить попробовать..
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
HarleyDavidson
а как вообще можжно в харькове его закупать и почем?))) а то по 7,35 бенз совсем не рулит((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Гость
|
![]()
с литра толку не будет.
для эксперимента можно передать гюнселом например пластиковую канистру 30 литров на двоих - как раз хватит попробовать. :-))))) |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|