![]() |
|
|
#101 | |
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Гость
|
" А шаровые я себе поставил от 8-ки. Они подходят, и вроде, по-мощнее будут в отличии от ЗАЗовских. Пока езжу. Проблем пока не наблюдается." -Люди поставили.
|
|
|
|
#103 |
|
Гость
|
люди, вопрос такой. поехал на днях развал выставлять. когда болты крутили, мастер увидел что пыльник шруса порван, смазка разбрызгана.
купил сейчас вот пыльник, буду менять, однако вопрос такой - надо ли ехать опять развал делать? мастер сказал что обязательно. мол каждый открученный мною болт влияет на развал.. а так не хочется, 100 грн первый раз взял. попутно второй вопрос - я так понимаю дорого взяли, тут почитал, что и за 50 делают оказывается |
|
|
|
#104 |
|
Гость
|
ОФФ:После переборки поставил развал на глазок;компьютерный сиенд показал,что одна стойка "в ноли",другая укладывается в норму.
В прошлый раз с веревочкой также было. |
|
|
|
#105 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Развальщики такой ерундой не балуют себя. Отсоединение шаровой на развал/схождение не влияет, если соответствующие отверстия не раздолбаны. Кому придёт в голову делать развал после замены сцепления?
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#108 |
|
Гость
|
В пределах погрешности метода измерения...Так обычно пишут. Нетрудно взять в руки тригонометрию и посчитать разбег углов.Уже пробовал доказывать это пару лет назад,но история,как обычно,топчется не по спирали,а по кругу...
|
|
|
|
#109 |
|
Гость
|
Ага ,помнится была тема ...Еще спрашивают нужно ли делать "развал" после замены шаровой.Сравнил новую шаровую и старую,геометрия близко не соответсвует.(если брать ось качения пальца и отверстия для крепления.)
Конечно ,если учитывать ,что угол меняется незначительно (если учитывать что верх стойки жестко "привязан",а низ смещается мало)то вероятно в нормы и уложится. |
|
|
|
#110 |
|
Гость
|
А откуда такие сведения о таких диких неточностях в шаровых,кто-то измерял,систематизировал,в ыложил таблицу? В свое время переставил кучу этих опор,не помню жалоб на жрание резины и проч.Но тогда,в те годы товар был всякий. Поэтому и утверждаю-если опора,наконечник,родные,за одские, не убиты до конца,а только начали постукивать,но не сухие и ржавые,есть смысл их обжать,добавить смазки,поменять пыльник.
|
|
|
|
#111 | |
|
Гость
|
Цитата:
ИЛи как в той теме все шаровые изготавливаются на одном прецизионном заводе и все в продаже -близнецы-братья |
|
|
|
|
#112 |
|
Гость
|
Ладно,это вопрос и спорный и не совсем,но то,что предлагается делать развал после замены пыльника на ШРУСе-спонсирование голодного Мастера.
|
|
|
|
#113 |
|
|
В любом болтовом соединеии имеется люфт.
Если до настройки развала/схождения шаровая устанавливалась таким же образом, как и после замены пыльника, то скорее настройка не собъётся. А если кто-то воспользовался приспособой (как в мануале), то х.з. |
|
|
|
|
|
#114 |
|
Гость
|
Длина стойки примерно 550 мм,диаметр болта крепления опоры 10 мм,пусть даже отверстия в опоре и рычаге имеют диам. 11 мм,следовательно,макс. отклонение ои исходного состояния =2 мм.Решаем треугольник,ищем угол.Сколько получилось?
|
|
|
|
#115 |
|
|
Да. За допуски не выйдет
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Гость
|
Тогда о чем речь? Естественно,если взять нечто забытого МП или кооператива,тогда что угодно можно ждать,но зачем покупать гуано. Да и несложно прикинуть разбег отверстий родной опоры и новой.Вселго лишь кусок доски/фанеры,дрели и двух сверел. С теми же условиями разброса,думаю,точности достаточно.
|
|
|
|
#117 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Присоединяюсь на 100% , тем более меняется пыльник ШРУСа, а не шаровая.
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Гость
|
Не верю я в то,что есть опора,у которой отверстия разбежались на 3...5 мм.Покажите фото.
|
|
|
|
#119 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
когда однажды кто-то что-то сделает не так потом приходиться долго мучиться. а ведь всё было прекрасно и передние колёса изнашивались у меня одинаково и ровно, пока не заехал к развальщику. одним словом на фото посмотрите. это переднее правое. износ внутренней стороны,но почему этот износ первые пол колеса сильнее,чем остальная часть. если 180 градусов протекторы хоть какую-то глубину имеют, то на оставшихся 180 градусов слизано в лысину? этот развальщик мне ещё подшипник менял. может подшипник быть как то косо установлен, чтобы колесо восьмёркой крутилось?
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Подшипник не может.Колесо-круглое?
|
|
|
|
|
|
#121 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вы никогда флюса,восьмерки не видели?
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
если для замены пыльника щруса отсоединить шаровую от клемника на поворотном кулаке развал-схождение не изменится, если откручивать два болта крепления шаровой то может изменится незначительно, но вот тут вопрос- много ли вы сэкономите на регулировке развала если досрочно сотрете хотяб одну покрышку?(это не относится к бц 11, она сцуко нестираемая)
|
|
|
#124 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#125 |