![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Газ как горел в одной горелке, так и горит. Если теплообменник битермический, то просто отключается насос отопления. Еслидва раздельных теплообменника, то постоянно приходиться гонять трехходовой клапан, чтобы переключить поток теплоносителя из системы отопления в теплообменник ГВС. Вот и думайте, полезно ли для трехходового частые переключения. В ветке обогрева в самом котле температура не падает, а вот батареи в доме остывают, т.к. через них не идет тепоноситель. Остыла вода немного, котел включился и подогрел. но все котлы имеют приоритет ГВС. Кук. Допустим одна кастрюля - отопление, вторая - ГВС. Костер у нас небольшой, а кастрля ГВС раза в четыре больше, чем отпление. Отдельно их хватает греть, а вот если две вместе... И та наполовину, и та наполовину. Если во время приготовления ГВС включить насос отопления, чтобы снимать тепло, то водичка прохладненькая будет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Ладно,грейтесь,торгуйтесь!
Система отопления-замкнутая,в ней создано и поддерживается постоянное давление,циркуляционный насос гоняет воду по системе,отбирая тепло от теплообменника камере сгорания.Я открыл на кухне кран горячей воды, начался ее нагрев и прокачка за счет давления в трубе Райдрайсарайводопровода... ОЧЕМУ вода в контуре отопления станет холоднее или совсем пропадет??? У котла четыре штуцера- подача /отбор гор.воды для кухни/душа/ванной,подача/отбор ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ(можно и так,ибо я могу в систему отопления и самогон залить и антифриз).Или не так? |
![]() |
![]() |
#3 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
А про частный дом. Вы кагда купаете пять детей подряд, у Вас что, всё время горячая вода бежит? Пока она не бежит, работает отопление. А если она постоянно бежит, то бойлер Вас не спасёт. Только нагреватель проточного типа (газовая колонка или электрический - это уже отдельный разговор). Цитата:
Вспомните как отопление работает, если горячей водой не пользуешься. Котёл постоянно то включается то выключается. ПС. Вопрос про крантики остался открытым.
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Как это:вопрос про крантики-открытый??? Надо-открыл крантик,надо-закрыл...Воду надо экономить!
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
...да и шо б нам было от шести бутылок???(с)
Как это не возмутительно,но именно только это место я успел прочитать между румкой и гавурцом вслед...Анализировать мыслю уже не успевал. Я вааще считаю,что в водопроводе кран должен быть один, а в любом приборе-одна ручка,и та для переноски... |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
когда я покупал котел то мне говорили что там два теплообменика один алюминевий на отопление, а второй медный на гвс и еще там форсунки для горения возможно для горения газа создается доп давление на форсунку как у инжекторов и из за этого при включении гвс приходится отключать отопление.
у котлов фирмы васерман помоему 20 форсунок и из за этого они более економичны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
И тем что , лучше и выгоднее устанавливать электроводонагреватель. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Да-да! Только пусть наши спецы теплотехники подсчитают и покажут-что и на сколько выгоднее,скажем,на 1 метр куб.воды.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
А теперь объясните мне как можно при помощи одного крана получать горячую воду и с двухконтурного котла и с бойлера. Лично я не понимаю.
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
И не надо мне рассказывать ужастики про страшного потена, который газ в тридорога будет продавать. Энергетика Украины устроена таким образом, что цена газа играет не последнюю роль в цене электроэнергии. Так что конечному потребителю с экономической точки зрения выгоднее напрямую теплотворную способность газа превращать в горячую воду, чем использовать ещё промежуточное звено в виде тепловых электростанций.
![]() |
![]() |
#12 | |||
главбух АО
|
![]()
[quote="chig"]когда я покупал котел то мне говорили что там два теплообменика один алюминевий на отопление, а второй медный на гвс /quote]
Котел с раздельными теплообменниками Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я себе на обычный котел поставил 50 форсунок. теперь не знаю, куда девать газ. Представляете, и отопление есть, и газ и з котла идет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
В котлах с бойлером встроенным так и сделано |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
таки да теплообменик один у моего котла медный битермический.
ну а за щет количества форсунок думаю экономия какая то достигается возможно из за большей площади прогрева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Котлы сравнивают температуру входящей воды, и если ее догревать не надо - не включаются. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
так и в котлах наверное за щет лучего управления сжигания газа. вот нашол какая горелка у Vaillant. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
главбух АО
|
![]()
У какого вайланта?
Навскидку смахивает на горелку конденсационного котла. Она там керамичская практически у всех. Если это схематическая картинка - то горелка вайланта ничем не отличается от того же ферроли. И я не имелл виду карб и инж в сравнени. Я имел ввиду, если поставить по две форсунки на цилиндр на инже, меньше жрать он не станет. аналогию проведите теперь на котел |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
И вобще то я не спец в технологиях по котлам. Но на мой взгляд за щет количества форсунок с разным обьемом расхода и регулируэтся мощность нагрева и чем меньше шаг тем ефективней использования газа. В инжекторах помоему расход регулируется временем открытия форсунки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Уменьшая/увеличивая ДУ электроприводом он регулирует объем подаваемого газа к рампе, а потом и к форсункам. Карбюратор, вобщем) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Та какая разница, какие форсунки - все равно темп-ра горения газа одинаковая. ИМХО, крутость котла только в теплообеннике. Чем это дело круче, тем меньше тепла улетает в трубу.
Можно соцопрос котлов сделать ![]() Модель котла, Ттеплоносителя на выходе, Т выхлопных газов. Сравниваем, анализируем, сколько денег летит в трубу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | ||||
главбух АО
|
![]() Цитата:
Такая схема иногда используется при нагреве воды солнечными коллекторами. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
..может эта схема и не очень верна, но расход воды идет через бойлер, а он поддерживает ее гарячей. Ну и потери восполняет с котла тоже горячая вода. Места для отдельного расположения котла, колонки и бойлера уже нет, поэтому разместил только необходимое. На мой, может и ошибочный, взгляд... ..и еще, протупил и доверился стабильному и тд газоснабжению, а не надо-бы.. Вероятно это и преждевременно, но надо ставить в систему и котел работающий на твердом топливе, подключенный к циркляционному насосу. Мне его уже ставить, опять-же негде, но можеткто-то запланирует такое у себя... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|