14.01.2010, 17:05 | #101 | ||
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Амор
Цитата:
Цитата:
Кстати, обратил внимание, что на хороших стойках штоки именно матовые. А те же Агата блестят больше, когда новые. То есть поверхность более гладкая. |
||
14.01.2010, 17:11 | #102 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ЗЫ уплотнения допустим СААЗ покупает за бугром (они так утверждают. Но скоро будут сами делать. Если уже не делают), АГАт тоже не сам вроде делает.
Так что насчет этих манжет волноваться не стоит.. А вот качество металла штока и направляющей меня больше волнует Радует, что АГАТ пошел вперед. У них сверху на направляющей уже появилось колечко из фторопласта. В России для вазов уже неплохие стойки делают. ДАМП, СС-20, еще пару небольших контор Пробить бы где-то начинку эту и можно на Таврию ставить... сносу им не будет, если грамотно собрать, масла импортного залить... |
15.01.2010, 10:02 | #103 |
Многкратно перебирал амортизаторы Вывод такой - задние перебирай сколько твоей душе угодно - ремкомплекты в продаже свободно и при этом подходят. Хочеш помягче МГП-10 или АЖ 10 (агат черные), пожестче МГП12 или АЖ12 (агат красные).
С передними попроблемнее - 1) ремкомплекты свободно в продаже но нормальных практически нет 2) Ввиду того что на передние нагрузка побольше циллиндр амортизатора в рабочей зоне изнашивается довольно сильно и никакие ремкомплекты уже не вернут его в нормальное состояние. При сборке проявляется в том, что сначала шток с поршнем идет туго, затем без натяга в рабочей зоне, потом снова с натягом. Итог впереди вставки Делфи. Доволен. |
|
15.01.2010, 10:17 | #104 | |||
главбух АО
|
Цитата:
А вообще это круто) Вроде аналог проточки в зоне малых ходов штока на крутых аммо)) Цитата:
Цитата:
|
|||
15.01.2010, 11:56 | #105 |
По паспорту МГП-12 в красных агатах- в продаже действительно не нашел. Поэтому лил АЖ12-вроде аналога. При этом на зад один агат красный-новый (на картинке показано как поршень штока обрывает у меня так же оборвало груженым на яме) а во второй черный АЖ-12 вроди бы чтоб пара была- в статике по жесткости стали одинаковые. Уже 17 тысяч норм. Пробег передних чтоб пришел такой износ или писец как я писал 65тк (причем одного правого у левого циллиндр норм).
|
|
15.01.2010, 12:39 | #106 |
главбух АО
|
Странно маленький пробег)
|
15.01.2010, 17:01 | #107 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: R
Уважаемые соклубники, чтоб не уводить тему от основного русла обсуждения, давайте определимся по следующим пунктам :
- установка Агатов на перед, хоть красных, хоть черных, хоть сине-желто-зеленых исключена категорически (по причине полного отсутствия качества у изделий этой марки). - все кто отписывался в данной теме, и ездит на восстановленых амортизаторах, живут в небольших городах. Там ненужна никакая управляемость, ее просто негде почувствовать, главное это способность скакать по бесконечным ямам. У меня родители живут в городе со 100 тыс. населением, кроме того я довольно часто бываю в таком немаленьком и уважаемом городе как Днепропетровск. Так что состояние "дорог" в регионах знаю не по рассказам. - речь также о том что не у каждого тавровода есть своя ремонтная база в в виде сухого и теплого гаража (у меня вообще нет никакого), а также наличие уймы свободного времени что бы совершенствовать свои навыки "юного техника". Так что нюансы и хитрости самостоятельных экспериментов с разборкой тоже давайте здесь не рассматривать. И еще хочу спросить, какам это образом восстановленый "на коленке" амортизатор будет сохранять свои свойства дольше (!) чем собраный на заводе, в условиях современного высокотехнологичного производства и постоянного контроля качества ? (речь конечно не о Мелитопольском заводе ) |
15.01.2010, 17:11 | #108 | |
CrowHunter
|
Re: Re: R
Цитата:
15.01.2010, 17:18 | #109 | ||
главбух АО
|
Цитата:
Как правило амортизатор отечественного производства отбегает, при хорошей сборке, в среднем 50 тык. Ну пусть 40. Потом - копеечный ремонт и дальше гоняем. То есть в целом дешевле получается. А каябу купили, откатались, выкинули. Цитата:
ИМХО. Если нет желания делать самому - то лучше купить новые. |
||
15.01.2010, 17:19 | #110 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: R
Можно было бы сделать и Каябу, но допустим те, что мне попадались под нож - у них шток другого диаметра. И клапана другой конструкции...
А вот направляющая и уплотнение поршня - хорошего качества |
15.01.2010, 18:56 | #111 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
15.01.2010, 20:58 | #112 | |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки ". Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения . |
|
15.01.2010, 23:18 | #113 |
|
Re: Re: Re: R
В таком случае смени машину и не трахай мозги ни себе ни другим.
|
16.01.2010, 03:09 | #114 | |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
|
16.01.2010, 09:29 | #115 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: R
Фууууух.... асилил всю тему с самого начала.
Выводы: DenweR, не люби себе мозги. Ты жлоб. Иди покупай новые импортные. Точка. А то в возможность нормального ремонта ты не веришь, в "дядю Васю" ты тоже не веришь, Мелитополь тебе не по душе, отечественное судя по отзывам считаешь говном. НО НА ИМПОРТ ТЕБЕ ДЕНЮЖЕК ЖАЛКО вот и мучаешься от своего жлобства. vadozz, на ближайшей тавровстрече буду тебя пытать по поводу ремонта амов, готовься! :wink:
16.01.2010, 12:57 | #116 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Был у меня случай. Делал ремонт ходовой, смотрю потек левый передний аммо. Снял. Рем.комплекта у меня небыло. Ну думаю не ставить же такую стойку назад. Разобрал, налил масла трансформаторного на глаз! На сальнике поджал пружинки путем отрезания их на 3-4мм и скручивания их назад. Так что бы думаете? Эта стойка мне отслужила еще 30 тыс.(пол года). Сам удивлялся, 10 тыс, работает! 20, работает!!! 30, потекла. Потом купил два ремкомплекта, поменял на обеих стойках, левая до сих пор работает, не знаю сколько тыс уже прошла, а вот правая потекла, ну там я сам виноват, при сборке, сальник как то криво стал, думаю в этом причина, вот думаю опять перебрать!
|
16.01.2010, 13:19 | #117 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Люди, лейте в аммо масло, предназначенное для них, а не трансформаторное и пр.
И не на глаз!!! Масла лейте максимально столько, чтобы при полном сжатии (только прокачать его надо, чтобы воздух удалить из внутренней трубы) не было как бы ощущения запирания аммо |
16.01.2010, 16:54 | #118 | |||
Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.01.2010, 23:46 | #119 | |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
|
18.01.2010, 00:39 | #120 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Это понимать как иронию, или как гордость за достойное качество наших комплектующих??? Это, кстати, не единственный пример долговечности:
-трос сцепления - родной 20 лет -радиатор - родной -расшерительный бачёк -КПП не вскрывалась -полуоси ГДР даже пыльники родные -генератор ВАЗ без разборки -заднее стекло с обогревом Югославия работает -задние фанари светят -передние сидушки -ЗЗ, стартер (не вскрывал) и тд...... Если есть вопросы - гарантирую правдивый ответ. |
18.01.2010, 10:12 | #121 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Какая-то мегаудачная таврия))
|
18.01.2010, 11:21 | #122 | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
|
|
18.01.2010, 11:23 | #123 | |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Цитата:
Кстати, насчет генератора и стартера. У нас на 2106 гене лет 20, стартеру тоже... И они тоже не вскрывались. |
|
18.01.2010, 11:46 | #124 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R
Скорее всего эта удачная таврия простояла в гараже законсервированой лет так 10-15! Мы! Тавроводы, все любим свои машины! Но у нас так почему то не получается. Это закон раз в месяц что нибудь купить своей любимой ласточке! Разве я не прав?
|
18.01.2010, 11:47 | #125 | ||
Цитата:
на авто еще нет, но на мотоцикле я аммы исключително перебирал. и ходили, и ходили, и ходили... и ходят до сих пор, шо на кроссаче, шо на дорожном. я - за прямые руки и переборку. бабло всегда есть куда еще потратить, а время почти всегда найти можно. вот только передние я б не рискнул сам колупать. но - из-за развала.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|