![]() |
|
|||||||
| Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
Проверить напряжение на батарейке, визуально осмотреть материнку на предмет вздувшихся конденсаторов.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
Батарейка в норме,кондеры визуально целые,видимо проблема в видеокарте,на монике нет никакой картинки и моник переходит после в энергосберегающий режим
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Кондеры проверять на емкость нужно. Также попробуй подкинуть другой БП. Видяха врятли. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Как вариант - вытянуть, пропылесосить разъёмы (либо повыдувать компрессором) и вставить назад моск и видяху.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Так и было сделано,вроде-бы пока работает нормально,а та видно будет.
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Есть ли Buzzer?
Пищит ли он при включении компа, сколько раз? Дело в том, что это может быть и память. Если при включении на мониторе ничего и не пищит бипер - попробуйте планки вытащить, вставить. Если их несколько -поменяйте местами. Признак правильного старта на любой мамке после самодиагностики - 1 писк. Если пищит по-другому либо не пищит вовсе, проблема может быть в памяти либо видео. Машина какой давности? В каком режиме процессор в стоковом либо разогнанном? Какая память? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Said; 23.05.2011 в 10:41. |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Buzzer пищит при включении 1раз
Машина древняя 2005г. стоят 2 планки на 1024 и 512. Процессор в стоковом режиме. После чистки сам включатся вроде перестал,а вот запускается иногда не сразу,а со второго раза,т.е. выключу кнопкой на блоке и сразу включу-начинает грузится нормально Сейчас пойду память подёргаю. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Или уже тогда мост дохнет потихоньку. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
там разные варинты могут быть- едва заметное распухание, светлые следы на крышке, и т.д. - все говорит о пересыхании и потере емкости.
Лучше снять мать, б.п. и все собрать на столе. Я так обычно делаю. |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
|
Вобщем эта железка нормально работать не хочет,также продолжает сама включатся при включении в сеть,кулера гудят,моник ничего не показует,раза с пятого-двадцатого может заработать а может и не заработать
.Может минут через 15 после включения начать грузится и после работать отлично![]() Может это материнка дохнет? На видяху не похоже-года три назад видяха умерла так комп грузился как обычно а вот картинки на монике не было ![]() Блок питания пробовал другой-не помогло ![]() Режим PowerOn after Power Fail, поставить Stay Off-так в биосе и стоит Материнка стоит K8 Upgrade-nf3. Как определить материнка виновата или что другое? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
В домашних условиях- только так, как я говорил: снять мамку, внимательно осмотреть, подключить на столе к бп, по минимому- лишь бы включилась. Даже видяху можешь не ставить- включится, просто пищить будет. И пробывать включать.
Но по симптомам- материнка- таки кондеры- если не хочешь мучаться с диагностикой, посмотри номиналы больших кондеров вокруг проца, пойди на базар и купи их, и поменяй. Только обращаю внимание: они должны быть высокотемпературными. Они не очень дорогие- 1-2грн шт. Менять не сложно, если паять умеешь. Трудности будут, только если на мамке около кондеров будет много меди- прогреть трудно. В СЦ данная операция будет стоить гривен 200. Дерзай. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
материнка у тя дохлая - я так думаю - я этих мамок на 754 сокете последнее время штук 5 поменял-все начитается с отказа usb потом глюки пошли какие хошь -северный мост перепаивают и все гу на какоето время
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
А паять простым паяльником можно?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Боюсь не получиться, там китайцы используют термобарьеры, обычным 25Вт паяльником не пробъешь (это если мы про кондеры на материнке). Там надо минимум 45Вт с тонким (до 3мм) жалом с аккуратным прогревом.
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Но на другой матери получилось обычным 25ваттным. Очень легко, но та была постарее. Короче, снимай, и смотри, что на другой стороне платы. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Хорошая штука, на жале высокая температура появляется очень быстро. Нужно таки купить ее где-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Понятно!Спасибо! после выходных буду пробовать,
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Нашел один вздувшийся кондёр возле чипсета 1000мкф*6,3в,заменил-всё равно не работает,напряжение на кондёре 1,43в,
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
|
про БП не кто не написал тут что ли ?? БП разбирал в нем конденсаторы смотрел ?
|
|
|
#23 |
|
|
Да пробовал БП менять,не в нём дело!
Комп уже совсем перестал запускаться,завтра поеду на радиобалку искать материнку. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Ну ты... тебе уже диагностику сделали... налицо деградация кондеров... Начни с них.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|