![]() |
![]() |
#101 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Сам же написав - нормальна машина ненормальну жінку не повезе. Значить, якшо не їде, то або з машиною ненормально, або з жінкою. Звідси - різні шляхи виходу з ситуації
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Чуть чуть зависимо-нормальное Балаково не перескакивало а вот с "Повергрипом " были проблемы и не раз-но это и нормально потому как оригинальных ремней данной фирмы у нас нет.
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
А у меня Балаково просто тупо порвало, хотя видимых предпосылок к этому не было. Кто то тут хает Дэйко, хотя уж по ним проблем не встречал ни разу. В Укре - только оригинал, подделок не встречал. А ваще - какая то необъяснимая особенность таврического двигла. Знаю, что занимались этой проблемой на довольно таки высоко профессиональном уровне - причин не выявили. Одна надежда на простых мастеров и их неоценимый опыт...
Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Китайцы БРТ тоже подделывают. Отличительная особенность - маркировка на ремне зеленого цвета. Если белого или голубого, то оригинал.
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Таврия 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это как,растолкуйте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
Интересная мысль!
Вот только все-равно непонятно: ремни и шестерни есть у всех Таврославут,а соскакивают у очень немногих.Эксклюзив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
было у меня проскакивание, я даже где то отписывался по этому поводу, способ борьбы был крайне изощренным и тяжелым- мне пришлось...(заинтригованы?) поменять его на новый! просто в одно утро завелся и заглох, при очередных попытках двиг вроде схватывался но глох, посмотрел на метки- не совпадают, подумал на натяжку, выставил, натянул( в мыслях поблагодарил конструкторов за выемки в поршнях) и... через две минуты работы тоже самое,съездил в магазин, купил новый, какой-х.з. , у нас выбора не особо, и все! с тех пор только раз для профилактики проверял натяжку, езжу горя не знаю, а у меня все шестерни с завода-им уже по 18 лет, а судя по тому в каком состоянии машина мне досталась повидали многое.после уже увидел на форуме что от иномарки подходит(уже не помню какой). к слову у друга тазик 21099, изза порвавшегося ремня встрял на ремонт головы и замену поршневой, погнуло 4 клапана и побило один поршень прям в хлам. вывод, если у вас есть выбор-не экономте! дешевизна авто не говорит о том что можно туда всякое г...но ставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
1- про подходящие импортные писал.
2- про клапана и поршни в Таврии- только со слов очень крупных спецов по другим автам 3- перескоки- если честно,за 15 лет не было ни разу на своих. 4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
а что говорят про клапана и поршни? не знаю что в них такого особенного, выемки также есть на других авто( например на какой то ауди, точно не вспомню). а что за причины? можно ссылочку или прям тут? у меня как я понял просто зубья по износились, хотя выглядели достойно, 10000 с новым уже без проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Предлагаю проголосовать за повторное голосование! Я - ЗА!
Предложу и нашу версию. В после перестроечную эпоху официальный производитель был один, мировые бренды почти ни кто не подделывал, Китай оставался в памяти как полотенце, кеды, термос , пинг - понг, Турция - ругательное слово. В это время мы не можем припомнить случаев "перескока" без видимых причин. Естественно, обрывы, обрезание зубов были и причины вроде были понятны - не правильная натяжка, заклинивание или подклинивание помпы, Р/В, ролика, не соблюдение срока замены. В последние годы прибавилось явление "перескока", хотя причины как бы и не изменились. Вывод - появились новые не качественные бренды ( АТ например, Билл! Я не виноват! Он сам перескакивал после 2-х тыс. пробега) и палёные известные мировые производители. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.
Последний раз редактировалось SergeySK; 09.03.2011 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
|
![]() Цитата:
Toyota carina 1.6 16v-AT171 88-92 та ін. Таврії в переліку немає. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
CrowHunter
|
![]()
А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.
![]() |
#118 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
+ иногда форма зуба на ремне чуть другая.
![]() |
![]() |
#120 |
CrowHunter
|
![]()
А зачем в ремнях кордовые нити? Неужели просто так они там влиты? Я то думал чтобы ремни не растягивались...
![]() |
#121 |
Таки модератор
|
![]()
Мало того,они еще и разное направление скрутки имеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
КУК! Что там у нас с голосованием?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Таки модератор
|
![]()
Я-ЗА!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
на моей машине с мая месяца ремень перескакивал покрайней мерии раз18!бывали такие приколы что перескочивший ремень снова был натянут (до усцику) садился за руль заводил и снова перескок!
с мая поменял следующее количество ремней и их марок- -ноунейм достался на машине от предыдущего хозяина прошёл 500 км стал проскакивать! довёл до белой горячки-заменил! -балоково(брт)прошёл15000км был зустановлен вместе с роликом AT!стал проскакивать! -рискнул,взял AT прошёл 5000км отличался непонятной центровкой по оси шестерен!точнее никак нехотел стоять так что б нигде нетереть!вообщем за 5тыщ ролик сожрал 3 мм с внешней стороны ремня! -взял бош(72 грн) попутно в ролике АТ заменил подшипники на вологодские так как от перетяжек (что б непроскальзывало)родные начали гудеть,заменил помпу тоже АТ,она кстати скатина где то сочит антифризом!видать сальники не держут плотно!к слову родная помпа была жива,просто делал головку вот и решил поставить всё новое! что хочется сказать о боше-по структуре он схож с балоково резина снаружи шероховатая а не гладкая как у АТ!отличительная особенность-поскрипывает на холостом ходу!но нигде не трёт?????? держал в руках балаково за 35-40 грн у которого внутри(там где зубья)ремень был явно перевязан тремя полосками лески! воздержался от приобретения!но друг возивший в 90-е запчасти на польшу сказал что балоково раньше именно такими и были-с тремя узелочками лески со стороны зубьев! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Таки модератор
|
![]()
Никогда такого не было.Есть старый балаковский,могу показать.Да и зачем там леска,если корд-нитка.А леской его штопали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|