ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 20:00   #101
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Сам же написав - нормальна машина ненормальну жінку не повезе. Значить, якшо не їде, то або з машиною ненормально, або з жінкою. Звідси - різні шляхи виходу з ситуації
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:30   #102
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Для себя сделал вывод - виноват ремень ( везде брак бывает ) . На одной машине поменял - через три дня работы перскочил ( причём при проезде лужи ) поменял на другой ( при тех же ролике и помпе ) , проблема ушла . Ремень в какой-то момент начинает работать как резинка . Хороший ремень длжен работать как цепь . Был случай - приехал в Харьков на Лоск , ночью мороз , видать где-то что-то прихватило , утром заводить - пол ремня зубов срезало , до лоска ехать с ХТЗ , мотор нагрел , выставил по оставшимся зубам РВ , натянул по-сильнее , на рынке купил , но менять было лениво ( холодно ) . Хватило аж до Новомосковска , там решено было всё-таки поменять .
И что самое интересное - такой трабл - только с ремнями ЗАЗов. Независимо от производителей. Вопрос к Дачнику и Куку. Как авторитетные мастера, сталкивались ли Вы с проблемой перескакивания зубъев ремня ГРМ ? Есть ли у вас объяснение этому, версии причин? Какие ремни ставите сами\советуете, а какие не рекомендуете\категорическ не ставите\рвались\расслаивал ись - причем не единажды. Спасибо...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:52   #103
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
И что самое интересное - такой трабл - только с ремнями ЗАЗов. Независимо от производителей.
Чуть чуть зависимо-нормальное Балаково не перескакивало а вот с "Повергрипом " были проблемы и не раз-но это и нормально потому как оригинальных ремней данной фирмы у нас нет.
Старый 06.03.2011, 23:06   #104
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Восточник Посмотреть сообщение
Чуть чуть зависимо-нормальное Балаково не перескакивало а вот с "Повергрипом " были проблемы и не раз-но это и нормально потому как оригинальных ремней данной фирмы у нас нет.
А у меня Балаково просто тупо порвало, хотя видимых предпосылок к этому не было. Кто то тут хает Дэйко, хотя уж по ним проблем не встречал ни разу. В Укре - только оригинал, подделок не встречал. А ваще - какая то необъяснимая особенность таврического двигла. Знаю, что занимались этой проблемой на довольно таки высоко профессиональном уровне - причин не выявили. Одна надежда на простых мастеров и их неоценимый опыт...

Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 23:09.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:31   #105
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Китайцы БРТ тоже подделывают. Отличительная особенность - маркировка на ремне зеленого цвета. Если белого или голубого, то оригинал.
Старый 08.03.2011, 15:16   #106
михаил 58

Машина: Таврия 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ремень помпы

У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.
михаил 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:06   #107
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Это как,растолкуйте?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:30   #108
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от михаил 58 Посмотреть сообщение
.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут..
Вот КУК не понятливый ! Сверху на РВ будет 42 зуба , а снизу на КВ 22 ! Гениальная идея ! Как сам не догадался !!!
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:50   #109
кук
Таки модератор

Интересная мысль!
Вот только все-равно непонятно: ремни и шестерни есть у всех Таврославут,а соскакивают у очень немногих.Эксклюзив?
Старый 08.03.2011, 19:18   #110
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от михаил 58 Посмотреть сообщение
У ремней Славуты прскакивание ремня ГРМ заложено местоположением натяжного ролика.Если добавить 1 зуб зацепления на коленвале все гут.Ну и особая позиция когда помпа пошла в отказ.
Насчет зуба- поподробней, если я, КУК, и другие, кто в моторах-чайники, поймем, тогда можете запатентовать.
тавролог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:19   #111
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

было у меня проскакивание, я даже где то отписывался по этому поводу, способ борьбы был крайне изощренным и тяжелым- мне пришлось...(заинтригованы?) поменять его на новый! просто в одно утро завелся и заглох, при очередных попытках двиг вроде схватывался но глох, посмотрел на метки- не совпадают, подумал на натяжку, выставил, натянул( в мыслях поблагодарил конструкторов за выемки в поршнях) и... через две минуты работы тоже самое,съездил в магазин, купил новый, какой-х.з. , у нас выбора не особо, и все! с тех пор только раз для профилактики проверял натяжку, езжу горя не знаю, а у меня все шестерни с завода-им уже по 18 лет, а судя по тому в каком состоянии машина мне досталась повидали многое.после уже увидел на форуме что от иномарки подходит(уже не помню какой). к слову у друга тазик 21099, изза порвавшегося ремня встрял на ремонт головы и замену поршневой, погнуло 4 клапана и побило один поршень прям в хлам. вывод, если у вас есть выбор-не экономте! дешевизна авто не говорит о том что можно туда всякое г...но ставить
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:35   #112
кук
Таки модератор

1- про подходящие импортные писал.
2- про клапана и поршни в Таврии- только со слов очень крупных спецов по другим автам
3- перескоки- если честно,за 15 лет не было ни разу на своих.
4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов...
Старый 08.03.2011, 19:44   #113
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм

а что говорят про клапана и поршни? не знаю что в них такого особенного, выемки также есть на других авто( например на какой то ауди, точно не вспомню). а что за причины? можно ссылочку или прям тут? у меня как я понял просто зубья по износились, хотя выглядели достойно, 10000 с новым уже без проблем
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 02:21   #114
Дачник

Длина: 8800мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
4- причины перескока-однажды выдвинул версию,не набрал голосов...
Предлагаю проголосовать за повторное голосование! Я - ЗА!
Предложу и нашу версию. В после перестроечную эпоху официальный производитель был один, мировые бренды почти ни кто не подделывал, Китай оставался в памяти как полотенце, кеды, термос , пинг - понг, Турция - ругательное слово. В это время мы не можем припомнить случаев "перескока" без видимых причин. Естественно, обрывы, обрезание зубов были и причины вроде были понятны - не правильная натяжка, заклинивание или подклинивание помпы, Р/В, ролика, не соблюдение срока замены. В последние годы прибавилось явление "перескока", хотя причины как бы и не изменились. Вывод - появились новые не качественные бренды ( АТ например, Билл! Я не виноват! Он сам перескакивал после 2-х тыс. пробега) и палёные известные мировые производители.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:49   #115
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.

Последний раз редактировалось SergeySK; 09.03.2011 в 10:00.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:00   #116
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я ремень меняю тысяч на пять раньше всегда ставлю Gates меняю сам как рекомендует книга после того как завел и прогрел двигатель слушаю чтобы не было слышно повышенного звука от ремня еще не разу не перескакивал.Всего было пять замен.
Аналогічна ситуація, ремень Континенталь, Honda Civic 1500 73-77
Toyota carina 1.6 16v-AT171 88-92 та ін. Таврії в переліку немає.
Старый 09.03.2011, 12:35   #117
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.
Старый 09.03.2011, 13:49   #118
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А зачем чтобы была таврия? Достаточно почитать маркировку на ремне, в мануале зачем-то же написали Z=94.
А я і не спорю, просто написав для тих, хто, купляючи, буде сумніватись, чи підійде для таврії, бо в переліку нема.
Старый 10.03.2011, 23:43   #119
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А для того что на некоторых машинах натяжной ролик жестко не фиксируется и ремень постоянно натянут механизмом натяжки ролика-у нас же у натяжного ролика жесткая фиксация поэтому при небольшом растяжении ремня в одном варианте ролик подтянет ремень и не дасть проворота а в нашем варианте и возможен проворот.
+ иногда форма зуба на ремне чуть другая.
Старый 11.03.2011, 12:09   #120
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А зачем в ремнях кордовые нити? Неужели просто так они там влиты? Я то думал чтобы ремни не растягивались...
Старый 11.03.2011, 13:45   #121
кук
Таки модератор

Мало того,они еще и разное направление скрутки имеют.
Старый 12.03.2011, 01:07   #122
Дачник

Длина: 8800мкм

КУК! Что там у нас с голосованием?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:38   #123
кук
Таки модератор

Я-ЗА!!!
Старый 12.03.2011, 22:45   #124
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

на моей машине с мая месяца ремень перескакивал покрайней мерии раз18!бывали такие приколы что перескочивший ремень снова был натянут (до усцику) садился за руль заводил и снова перескок!
с мая поменял следующее количество ремней и их марок-
-ноунейм достался на машине от предыдущего хозяина прошёл 500 км стал проскакивать!
довёл до белой горячки-заменил!
-балоково(брт)прошёл15000км был зустановлен вместе с роликом AT!стал проскакивать!
-рискнул,взял AT прошёл 5000км отличался непонятной центровкой по оси шестерен!точнее никак нехотел стоять так что б нигде нетереть!вообщем за 5тыщ ролик сожрал 3 мм с внешней стороны ремня!
-взял бош(72 грн) попутно в ролике АТ заменил подшипники на вологодские так как от перетяжек (что б непроскальзывало)родные начали гудеть,заменил помпу тоже АТ,она кстати скатина где то сочит антифризом!видать сальники не держут плотно!к слову родная помпа была жива,просто делал головку вот и решил поставить всё новое!
что хочется сказать о боше-по структуре он схож с балоково резина снаружи шероховатая а не гладкая как у АТ!отличительная особенность-поскрипывает на холостом ходу!но нигде не трёт??????
держал в руках балаково за 35-40 грн у которого внутри(там где зубья)ремень был явно перевязан тремя полосками лески! воздержался от приобретения!но друг возивший в 90-е запчасти на польшу сказал что балоково раньше именно такими и были-с тремя узелочками лески со стороны зубьев!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:46   #125
кук
Таки модератор

Никогда такого не было.Есть старый балаковский,могу показать.Да и зачем там леска,если корд-нитка.А леской его штопали?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра