![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Странно,экономии добиваетесь,а омагничитивеваль критикуете...Там же- гольный эхвект!
|
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
ну незнаю....франция все таки, врядле бы не обрубали. все таки цвет мет. Это ж не русское ....
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
При чем тут Франция,США,если при отливках всегда такое есть.К тому же,где гарантия,что эта "Франция" не в Алжире,Марокко,или Французской Гвиане?
|
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
ибо эта машина 85г.в. - тогда ещё всё делали там, где написано- а на корпусе надпись- мадэ ин франсе
![]() |
#105 |
![]()
можно сделать полно отключения електро клапана хх можно после 2200 об.
и довольно просто,а включения на 1800об .економии мало,динамика улутшается если смесь богата на г.дозирующей системе, возможны рывки на остывшей машыне и реском нажатии ,если мал уровень в поплавочной камере. 3 ножку комутатора закоротить на минус отдельным проводом,если на 7 выводов,или на отдельном блоке эпхх. |
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А в идее отключать ХХ/ПС под нагрузкой, чтобы плохо испаряющийся бензин не тёк по стенке - есть чёткая инженерная подоплёка. На нагрузочных режимах ТВС должна готовиться СПИРТом, и лишь там, где ГДС ещё не работает - должны работать ПС и/или ХХ. От этого - экономия точно будет, а от "обмагничивателя" - не будет никогда. |
|
![]() |
#107 |
![]()
Итак, эксперименты продолжаются.
Сегодня принесли мне новые втулки. Матерьял - люминий. Справа - глухая, которая будет стоять во второй камере, дабы туда не сосало воздух, потому как не нужон там он. Слева - одна основная, вторая запасная. Стоять будет в первой камере. Втулки садятся с натягом, так что подсос исключен. Теперь вот думаю, как отверстия сверлить. Кто что посоветует? Одно, но так, чтобы после установки втулки стало как раз напротив щели переходной системы? Или несколько по кругу?
![]() |
#108 |
![]()
я бы по кругу сверлил. ибо если одна- будет создавать поток- мешая основному потоку
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Конечно одно - под выходом ПС/ХХ, как и было в первоначальной - самой здравой - идее этого устройства.
В крайнем случае - если не отверстие - так щёлочку поперёк потока, но всё равно под ПС/ХХ. |
![]() |
#110 |
![]()
Ок, спасибо. Тоже думал просверлить одно, миллиметра полтра диаметром. Для начала. Ну а потом после обкатки попробовать досверлить равномерно по всему диаметру втулки. На запас сделал себе вторую, ежели чего - вернусь к одному отверстию напротив ПС.
![]() |
#111 |
Гость
|
![]() ![]() Вот ведь, неугомонный! Ему бы всё сверлить! Смысл затеи - оторвать плёнку неиспарившегося топлива от стенки. Зачем расходовать драгоценный воздух там, где этой плёнки нет?! Весь добавляемый воздух должен быть сосредоточен в узкой щели, длиной миллиметров 5~7, чтобы воздействовать на весь слой топлива. |
![]() |
#112 |
![]()
а где же результаты? отчеты?
![]() |
#113 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085720мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
Надеюсь - не навсегда.
|
![]() |
#115 |
![]()
Уже 2 недели езжу на доработанном экотопе. Впечетления самые положительные
![]() Чего было сделано. Во вторую камеру было впрессовано глухое кольцо. Теперь воздух во вторую камеру не поступает вообще. Долго думал, чего собственно сделать с первой камерой. Покопался в закромах, нашел маленький диск, даже не знаю как назвать. Миллиметров 20 в диаметре, с виду похож на болгарочный - металлический диск, на который клеем нанесено абразивное покрытие. Очень давно использовал для отрезания коротких стеклянных волноводов от длинной стеклянной палочки - делали самодельные оптроны на развязку 50 КВольт. Толщина этого диска 0.2 мм. Вставил его в дрель, и получил микроболгарку, с помощью которой удалось прорезать щель толщиной 0.35 мм (мерил сверлом) и длиной 7 мм - на фото обведено красным. К сожалению, снимал китайским телефоном, и на ярком солнце не заметил, что у него выставлен режим на синий цвет. Уж извините ![]() Площадь щели примерно равна площади отверстия диаметром 0.8 мм. Условно считаем, что это наше калибровочное отверстие, через которое поступает воздух. На входе в Экотоп стоит воздушный фильтр, сделанный из обычного топливного фильтра (о как сказал!). Сама щель находится строго напротив и перпендикулярно щели переходной системы. Продувание сигаретного дыма показало, что идет широкая плоская струя воздуха. Таким образом, предположительно, эта струя будет разбивать или дробить топливо, истекающее с переходной системы. Собрал конструкцию, начал подстраивать движок под новые вводные. Совсем другое дело! Прошлый раз у меня двигатель не реагировал на винт качества, который спокойно выкручивался на 8 полных оборотов. Сейчас четко ловится первая, вторая и третья зоны, причем между первой и третьей 3-3.5 полных оборота винта качества. Теперь по поведению машины. Благодаря тому, что стоит МПСЗ и СПИРТы, особой разницы в разгоне я не заметил. Из интересных особенностей - при 60 км/час на 4 передаче тапку приходится давить чуть-чуть, при этом по БК расход 1-2, а без Экотопа был 5-6. Обороты при этом 2000-2100. То есть на маленькой скорости, когда движение происходит за счет переходной системы, струя воздуха все-же каким-то образом воздействует на струю топлива из переходной. Но смесь не бедная, так как дополнительный воздух через Экотоп скомпенсировал прикрытием заслонки, когда выставлял холостой. Думаю, так и оставлю. Теперь о приятном. Лампочка горела. Залил на 230 грн гравицапы. На 30 грн второго по 9.8, и на 200 уже на трассе по 9.99. Итого примерно 23 литры. Проехал 380 км, лампочка еще не горит, по моим подсчетам в городском цикле хватит еще на 20-30 км. Из 380-ти 230 км чисто по трассе, 150 в городе. Путем сложных подсчетов выходим на расход (думаю можно смело его назвать смешанным) 6.0526 литры на сотню. Делаем поправку на недолив (эт полюбому, мне рожа заправщика сразу не понравилась ![]() Вот. Какие планы на будущее. Уважаемым mAR$eL` из Москвы в обмен на СПИРТы (питаю надежду, что они его радуют) были высланы для экспериментов 3 разных комплекта ультразвуковых распылителей жидкости. После долгих мучений, 6 спаленных полевиков и 2 драйверов к ним, обожженного пальца и пролитой на брюки воды, на столе была собрана экспериментальная установка для ультразвукового распыления жидкости. В качестве жидкости была выбрана вода. Достигнуто распыление этой самой жидкости на холодный туман - при включении из емкости на стол начинает вываливаться я бы даже сказал не туман, а туманище ![]() К чему это я. Хочу сделать ультразвуковой распылитель топлива, который будет устанавливаться в штатный Экотоп (для чего последний, собственно, и был куплен) и который будет дробить до состояния газа все топливо, как из переходной системы, так и из ГДС. Следите за рекламой ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.06.2011 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
Опачки, Виталик, с возвращением!!!!
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Да, спасибо!! Как видишь отдых пошел на пользу
![]() Как там кстати обстоят дела - фтулку заменил?? Если найдешь токаря, который тебе расточит диффузор до посадочного диаметра втулки - будет у тебя 2 СПИРТА!!
![]() |
#118 |
|
![]()
Втулочку получил, спасибо, буквально вчера
![]() Валялась на новой почте ![]() Пока что езжу так: 1 камера - стандартный дифф. заполированный в зеркало с четырьмя нарезками по наружной стороне и отверстием 0,5 непосредственно в центре распылителя. Вторая камера - "мощная" СПИРТа в дифе заполированном в зеркало. Зажигание в 0. Жутко не понравилось крутить зажигание в +, на холостых мотор начало колбасить, добиться исчезновения провала так и не удалось. Пока что внимательно изучаю втулку, думаю немного ее переделать - если конечно правообладатель не против ![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
Не, не против
![]() ![]()
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
Вот теперь - совсем другое дело!
![]() Уважаю. Про управление затвором полевого транзистора: от двухтактного буфера оно организовано, или в одну сторону - резистором тянет, в другую - транзистором? По примеру каскада, управляющего MOSFET'ом в регуляторе напряжения ТОРН - затвором должны управлять NPN и PNP транзисторы, соединённые эмиттерами (к цепи затвора), базы вместе, коллекторы - соответственно к +12 и земле. Если эти биполярники будут на ток хотя бы 0.5А - ёмкость затвора будет перезаряжаться чётко, MOSFET греться не будет. |
![]() |
#121 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#123 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
такая схема и предназначена для управления мосфетами на ШИМе
|
![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Спасибо, буду пробовать.
#125 |
![]()
Я использую специализированный пъезоэлемент, созданный именно для распылителей жидкости, на частоту 1.66 мГц. С такой же частотой приходится дергать и полевик. Для этого использую специализированный драйвер TC4428, который может обеспечить ток перезаряда затвора 1.5 А, время срабатывания порядка 25 наносекунд, пауза 60 нс, то есть в частоту 1.66 мГц укладываюсь легко. Микросхема копеечная, стоит чуть меньше доллара, поэтому изначально не стал заморачиваться с транзисторами (Денис, обрати на нее кстати внимание, на частоте ШИМ, которая у тебя, проблема с нагревом уйдет, это ж не 1.66 мГц, как у меня. Брал в Гамме). Проблема в том, что без подачи внешнего питания на затворе четкие прямоугольные импульсы, как только подаешь питание на пъезоэлемент, на затворе сразу идет белый шум (первая, вторая и третья гармоники резонанса пъезоэлемента, которые лезут через емкость затвора) с амплитудой до 5 вольт, который и не дает четко закрывать/открывать полевик. Последний по понятным причинам дюже греется.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.06.2011 в 22:14. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|