![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
В общем ехал на работу- всё было нормально. Выехал на перекресток, жду встречный поток. Машина на холостом ходу работает нормально. И вдруг моментально глохнет. Раза с 5 завелась только с газом в пол. Дальше ехал только на подсосе. С работы еле как добрался до дома... Разобрал карб, как обычно во все дырки попшикал очистителем, продул насосом.. Особое внимание уделил каналам ХХ. Нижнюю часть не снимал с машины. В общем это всегда помогало, но тут ничего не изменилось. На подсосе работает нормально, иногда когда уже прогрелась и без подсоса работает стабильно. ХХ не плавает. Потом через минуту-две резко глохнет. Если газануть и отпустить педаль так же глохнет. Если в тот момент когда она работает без подсоса снять провод с клапана ХХ исправно глохнет. На подсосе едет нормально, разгон.. динамика.. всё в норме..
В общем хотел посоветоваться чтобы определиться куда лезть т.к. делаю с фонариком, в темноте на улице в мороз ![]() В общем это точно дело в карбюраторе при таких симптомах? Может ли виной быть ЭБН? Если дело в карбе то понятно, надо его снимать и нести домой полностью.. Думаю зажигание тут не причём?
|
|
|
#2 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Надо когда не работает проверить, есть ли напряжение на клапане и работает ли он (в момент снятия провода должен быть щелчок). А также чистоту жиклера ХХ (выкрутить клапан, вытащить из него жиклер пассатижами и посмотреть на свет). Скорее всего где-то контакт плохой, искать тестером. Или сам клапан шалит. Колхозное решение - выкусить иглу (немного увеличится расход).
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
в помощь.http://chipvaz.ucoz.ru/forum/71-72-1
|
|
|
#4 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
ЭБН думаю не причем, так как машина не работает на ХХ а не когда газа валишь(по идеи не оно), у меня на датчике ХХ вообще фишки нет! была такая же проблема когда забились воздушные жиклеры. но тут я понял проблема не в том(
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Согласен с Yurasvs: смотреть питание ЭМК в момент заглохания. Кстати, может быть виновен блок управления ЭПХХ - было в моей практике 2 случая подобных, в которых причина была именно в блоках ЭПХХ.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Спасибо за советы, сегодня после работы буду проверять всё! А жиклёр на клапане первым делом посмотрел- чистый.
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
Я у себя сталкивался несколько раз с такой проблемкой, холостые то работали то резко пропадали, после очередной заводки двигателя снова появлялись, лечилось заменой электроклапана. В последний раз, поставил себе вместо электроклапана заглушку с жиклёром от нивы.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Действительно проблема оказалась в электроклапане. Померил мультиметром - он в обрыве.. Отламал иглу в - сразу всё нормально заработало. Я даже не думал на него, так как поставил когда машину купил(не было его при покупке) так он исправно и работал несколько лет. Думал ломаться там нечему в нём..
|
|
|
#9 |
|
|
Покупал в магазине новый клапан для служебной Таврюхи, сзади, где клемма, залит каким-то герметиком. Наверное влага проникает через завальцовку и является причиной перегнивания контактов, и завод так с этим борется.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да их какими только уже не лепили- и герметики, и завальцовка, а если ГЭ, то ГЭ и есть.
|
|
|
#11 |
|
|
Блин с отломанной иглой машина едет лучше. Особенно чувствуется когда стоишь в пробке и надо подниматься в гору. Раньше при старте двигатель трясло в таких ситуациях и доставляло неудобство если таких старт-стопов штук 50, нужно было давать много газу чтобы тронуться и не заглохнуть, а сейчас мягко трогается! Стало намного удобнее. Конечно ездить без иглы неправильно. Но может нужно жиклёр побольше поставить или же где то еще в карбе увеличить подачу бензина?
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Подумал не просто так её поставили. Или на расход кардинально не повлияет?
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Расход не настолько меняется чтобы его заметить, но на пробеге например 100 000 экономия солидная.Хотя наши люди, такую экономию не понимают))
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
А экология - вообще, пустой звук
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
у меня такая проблема, может кто сталкивался? при прогреве не могу убрать обороты ниже 2000, как только прогреется до 40 градусов - можно убавить до 1100, раньше убираю подсос - плавно падают обороты и глохнет. при прогретой машине обороты стабильные, не плавают. двиг после капиталки - 1000 км спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
2) Подогрев карбюратора подключен? 3) Проверьте правильность регулировки пускового устройства карбюратора и целостность его диафрагмы. Вообще-то, этот пункт я поставил-бы первым. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Может где подсос воздуха есть, проверяли?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А заслонка второй камеры возвращается на место ?
|
|
|
#22 |
|
заслонка возвращается, подсоса думаю нет, так как при прогретом двигателе обороты стабильные.
забор воздуха от коллектора, положение зима, подогрев не подключен, диафрагма заменена неделю - две назад, а вот по поводу регулировки тоже думал надо проверить, но вроде там всё норм. спасибо всем, буду искать... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
отрегулировал зазоры пускового - пропал провал при запуске и обороты стали выше, но всё равно не могу снизить ниже 2000, замена экономайзера принудительного холостого хода тоже результата не дало.
какие еще мысли могут быть? да и еще проверял масло - черное и густоватое, с щупа еле капает, может масло густое? марку масла не знаю, залили при капиталке, какое не говорят, только сказали что полусинтетика в корпусе воздушного фильтра из канала вентиляции картера на воздушный фильтр брызкает толи маслом толи какой-то эмульсией в которой есть что то вроде как похожее на песок! регулировал перед этим клапана, вроде все норм, под крышкой все чисто, отложений нет, просто в масле черном. я в шоке! |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
а что на них смотреть, свечи новые, юбки в саже, изоляторы светло-коричневого цвета
|
|
|
|
|
|
| Метки |
| глохнет, Карбюратор, подсос |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|