![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Цитата:
Изучаем С++ , после этого таких вопросов, как правило, не возникает (как и многих других) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#102 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
А в рукопашную были проблемы.(у новичков на других сайтах), такие же проблемы.Задавали вопросы ,толково никто не ответил,ответы невнятные.)А что такое-С++ -раздел на форуме? По поводу жиклеров.Не знаю какие продаются у вас.В России производитель карбюраторов ДААЗ рем. комплекты карбюраторов не производит(ответ руководства ДААЗа в прессе)а на рынках и в магазинах везде присутствуют,других на 8 ый карб не видел.По этому поводу журнал За Рулем пишет:номинал ,указанный на жиклере не всегда соответствует действительности,поэтому для любителей тюнинга и доводки карба ,рекомендуют при доводке карба применять жиклеры с проверенной пропускной способностью(дана схема сего девайса в книге по ремонту карбов)А то при замене жиклера бывает обратный эффект,жиклер не соответствует маркировке. Код:
Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление? У купленного мною нивовского распылителя был негерметичен обратный клапан(при покупке было проверено много),клапан вместе с корпусом поставил от старого ,заводского.Еще очень важно чтобы струя попадала в центр диффузора,не задевая стенок и заслонки.У меня из-за незначительного отклонения наблюдался провал. Надеюсь мой опыт .чем нибудь поможет.Чем больше информации,тем лучше. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#104 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Сегодня ездил в Эпицентр, машина на стоянке стояла минут 30-40.
Вернулся, завожу довольно длительно первый раз - нифига, чуть-чуть совсем прихватила, газом не словилось. Второй раз длительно завожу - то же самое. Пробую совсем чуть-чуть подсосом заслонку воздушную закрыть, кручу стартером - нифига. Чуть еще поворачиваю воздушную заслонку - ничерта. Убираю подсос - на 5-й раз завелась. Такое впечатление что необогащенная смесь. Как с этим бороться, еще не победил, карб еще не чистил. Действительно холодно. Вот как попадется под руку пустой гаражик буду действовать. Если есть какие-то соображения, чего у меня она так плохо себя вела - очень буду благодарен, высказывайтесь. Думаю пусковое нужно нормально регулировать, но, для этого, нужно снимать карб, а перед дальней поездкой не хочу этого делать. |
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Предлагаю почитать здесь.http://tavria.nm.ru/id21.htm
|
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
alexroot
Не то время года выбрано для экспериментов , Саша . Костры у тебя там горят , понимаю. Вот , другие вовсю регулируют , а я что....Другие , наверное , лезут к карбу тогда , когда понимают , что изменение в одной из подсистем повлечет за собой сбой всего остального . Слава Богу ты успел ,,порегулировать " всего-лишь замену мембраны пускового устройства. Грабли получились совсем маленькие , стукнули по лбу не сильно. Тебе нужно самому , или обратившись к карбюраторщику - настроить пусковой зазор не снимая карб .Тебе нужно снять только кастрюлю , набор щупов , рожковый ключ 8 ,отвертка. Надеюсь , ты не успел покрутить нижний винт ( который ключом на 7 регулируют) Вообще , почитай книжечку ( поиск рулит) ,,своими силами карбюраторы Солекс" , весит 18 метров , в сети найдешь. Там цветные рисуночки , как оно работает , что в нем для чего служит , как тюнить по ламерски итп... Ничего личного . N.B. Не будь упрямый : вначале думай , потом делай. Сходи к Сенсею или к другому карбюраторщику , отдай 50Грн. , заодно возьми жиклеры и все , что купил. Он поменяет , ты посмотришь , подглядывай , расспрашивай , что он делает и зачем ; другой раз сам сможешь все это сделать. |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Сегодня решил всё же посадить на лак две болтающиеся шпильки крепления кастрюли, ну и заодно, раз уж кастрюлю снимать, покрутить вживую пусковые зазоры.
Итак, делаем всё в точности по книжке Тюфякова, стр.50. Запустился при закрытой возд. заслонке (почти холодный был), отвёрткой приоткрыл воздушную заслонку примерно на треть и так зафиксировал. Обороты улетели аж до 3700-3800. Начал закручивать регулировочный болтик (на 7). Крутить пришлось долго, оборота 3 резьбы. Поставил скорость 3350 об., убрал отвёртку, воздушная прикрылась, обороты неспеша упали (секунд за 5-7) и стабилизировались на 2500. Мало. Открутил контргайку на 8, отвёрточкой (а точнее - битой из набора, туда отвёрткой не сильно и влезешь) подвернул упор пускового (приоткрыл воздух). Стабилизировал обороты на 2900 с копейками, затянул контргайку (это делать надо либо хорошо смазав, либо прочно держать шлиц, а то контргайка меняет регулировку). Всё. К этому моменту двиг уже прогрелся, и в точности по Тюфякову "частота вращения коленвала прогретого двигателя 2800-3000". Убрал подсос, потарахтел на холостом (при включенном ближнем и печке на 1-й скорости - 820-840 об). Поставил кастрюлю и возд. фильтр на место, заглушил. Подождал (пока инструмент убирал), завелась с пол-чирика без подсоса, конечно. Завтра проверю, каков результат изысканий. чтобы остыла основательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
bradipus
Плохой метод . Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ... Винт количества под ключ на 7 мм трогать не нужно было. Ситуация поправима , снимешь кастрюлю , открутишь винт 7, чтоб торчал на 10-11 мм , соответствует открытию у кромки дроссельной заслонки на 1-1,1 мм . и будут тебе обороты 2500-2700 на холодном. Верхний пусковой не трогай , ты его настроил правильно под свой двигатель. С тебя пиво. |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
Зазор дроссельной (винт на 7) я изначально ставил по сверлу (1 мм проходное, 1,05 непроходное). Ну так этот результат мне не очень понравился - пуск с провалом. Меня как раз интересует убрать "двойной пуск": подхват на второй секунде стартёра, секунды полторы-две работы, провал вплоть до заглыхания, подхват, через две секунды снова провал, уже не такой глубокий, не глохнет, снова подхват и дальше устойчивая работа. Есть подозрение, что со снижением температуры глубина второго провала вырастет до заглыхания. Если двигатель проработал хотя бы секунд 15, то в течение пары-тройки часов он заводится (с вытянутым подсосом, конечно) с "пол-чирика". Вобщем, ВОНО ПОКАЖЕ :-) Завтра и проверю, с кого пиво :-) ======================================== есть вопрос по теории. Интересно вот что, правильно ли я рассуждаю: если рассматривать работу пускового устройства в установившемся режиме аналогично системе ХХ, регулировка воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества. Рассуждение такое: при приоткрытой дроссельной заслонке в формировании смеси активно участвует переходная система первой камеры, но она готовит в достаточно широком диапазоне более-менее ровный состав смеси, поэтому изменение открытия воздушной заслонки при зафиксированной дроссельной только изменяет количество это самой смеси. В то же время регулировка приоткрытия дроссельной заслонки при зафиксированной воздушной изменяет рабочую ширину щели переходной системы при одном и том же разрежении, что вызывает обогащение или обеднение смеси (изменяет подсос топлива из переходной системы). Если всё это правильно, то не имеет ли смысла при настройке пусковых зазоров проделывать процедуру, аналогичную "выставлению СО" по тахометру (а точнее, не является ли инструкция из Тюфякова это самой процедурой, но из всего одной итерации?). То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси. Дальше чистые допущения В отличие от ХХ, где нам регламентом положено обеднять смесь :-), при пуске наверное есть смысл плюнуть на экологию в пользу технологии и обеспечивать оплимально-богатую смесь, то есть как раз загнать этот самый максимум характеристики к примерно 3000 оборотов. Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных... ========================================= А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит :-( И при этом свечи не черные. что делать... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Про регулировку пускового устройства есть статья в За Рулем.Ссылки нет.Там все подробно описано.
|
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Возникло пока 2 жутких вопроса, ответы на которые не нашел.
1. Короткий. У меня вакуумный шланг от карбюратора к трамблеру завязан на узел. Завязал видимо предыдущий хозяин. Спрашивается, зачем это нужно? 2. Нашел одну из причин, почему не заводится двигатель. Связано с "обраткой". Вынимаю шланг "обратки" (слива бензина от карбюратора в бак) и дую в него с закрытым баком. Дую сколько могу, жду немного, освобождаю шланг - воздух весь обратно, как будто бак надулся. Открываю бак, дую - все ок, дуется хорошо. Лезу под машину под бампер. Вынимаю шланг вентиляции с пластмассовым наконечником, снимаю наконечник, все дуется, отлично. Вставляю этот шланг обратно, дую в него без наконечника в бак - отлично (с открытой крышкой бака). Засовываю проволоку в этот канальчик вентиляции в бак до упора, вынимаю. Далее закрываю бак, дую опять в шланг "обратки" от карбюратора - нифига, опять весь воздух выходит. Я в замешательстве, в чем проблема ни могу понять? 3. Короткий. На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#113 | ||||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
bradipus
Не-а . Пиво будет с тебя (я уже ходил по этим граблям :wink: ). Но не это тема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жрет больше десяти : слишком бедная смесь ( свечи говоришь чистые), смотри диафрагму экономайзера ( и жиклерчик там маленький забивается часто -0,35 мм), керосином или карбклинером подсос воздуха в основании карба ( наверное уже кривой), впускного коллектора , шланг вакуумника ( тормозного ; герметичность тройника на впускном коллекторе ) , недокачку бензонасоса , момент зажигания , грузики трамблера (если на 3 передаче 40км\час полный дроссель детонирует не по детски , но может детонировать и на обедненной смеси при нормально настроеных грузиках)шланг подачи вакуума трамблеру (особенно если заводской , прозрачный , он часто рвется в месте входа в карб), зазоры в свечах 0,7 ( заводским зазорам веры нет),довернут-ли до касания жиклер ХХ ( может быть баг с несоосной дыркой !!!) Причин , как видишь -уйма .... Алекс ! На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая? Ой-ой. Несколько вариантов : -если ты вставил в экономайзер пружинище из пускового -очень плохо-лить будет всегда , немеряно. -если поставил пружину ускорительного насоса в пусковое- заводиться может и не будет , или очень тяжело Вариаций тут 9.(пружины три , правда жесткость у них разная самая мягкая-экономайзер , средняя -пусковое , жесткая ускорительный)). |
||||
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Отчитываюсь о том, чего понаделал.
Снял карб. Разобрал. Положил весь "металл" в ацетон на часов 7 пока спал. С утра вынул, продул все что мог насосом и легкими. Взял на отверточку тряпочку без ворса и прочистил всю чернуху, которую реально достать (особенно первая камера была черноватая). Далее, поменял распылитель ускорительного насоса на Нивовский №45. Я не уверен в том, правильно ли я его поставил. У него резиновая прокладочка и вдавить его так, чтобы он не торчал из крышки на полтора гдето миллиметра, у меня не получилось. Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров. Выпилил уголок карба для того, чтобы было удобно обращаться с винтом качества. Заменил его вместе с резиночкой. Завелась. 1. Холостые я так и не понял как правильно регулировать, может подскажете? Делал как говорит Тюфяков, но там очень туманно. 2. Как нужно закручивать ЭПХХ? Насколько? Я закручиваю только рукой без ключа, боюсь сорвать резбу. У меня новый ЭПХХ наотрез не хочет работать. Проверял путем закручивания до упора винта качества - работает двигатель. Ставлю старый ЭПХХ - двигатель не работает, т.е. реагирует адекватно на винт качества. Двигатель стабильно сейчас на холостых работает только на 1100 1200 оборотах - но это писец, много ведь. Если меньше поставить - глохнет, ездить не возможно. 3. Самое неприятное - появился провал при нажатии педали газа где-то на одну треть. Т.е. жмем одну треть - провал (дергает) и поехали дальше. Чем плавнее жмем, тем активнее провал. Насколько я могу анализировать, это ускорительный насос. Может дело в пружинке? Может не ту поставил? Послушаюсь Игиша, поставлю жесткую. У меня стояла вроде средняя там, цилиндрической формы, на экономайзере - конусообразная, самая мягкая тоесть, а на пусковом - жесткая цилиндрической формы. 4. Убедился в том, что у него "капает с конца"! Это я об распылителе ускорительного насоса нивовского. Думаю поэтому она нихрена и не заводится когда немножко постоишь. Конечно, там такой туман образовывается, хрен заведешь. Капает не 1-2 капельки, а хрен знает сколько. Может это и из-за неверной пружинки, не знаю. Очень прошу Ваших комментариев по поводу мною высказанного. Завтра ехать 350 км, не хочется дергаться так и профукать литров 50 бензина :oops: |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Доброго времени суток!
А почему не отрегулировать карбюратор на вакуумном стенде? |
![]() |
![]() |
#116 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Саша , Саша.
Провал у тебя оттого что носик ускорителя должен дуть не в : Цитата:
Капает у меня он тоже , правда чуть-чуть. От этого заводится хуже только летом , в жару , после простоя 10 минут .Причина: при установке новой мембраны , после того , как ты наживил все 4 винта крышки нужно надавить на шток ускорительного , прижать крышку и в таком положении затянуть винты ( как при замене мембраны топливного насоса). ИМХО , если жиклеры первичной камеры ты оставил заводские тогда по идее должен работать так-же как до снятия. Есть одно НО. Я уже писал тебе , повторю. Карб твой снизу вероятнее всего уже кривой , ты его снял , протер ( кривизну низа штангенциркулем и щупами проверить конечно забыл)поставил на место ( надеюсь затягивал не со всей дури)и в эту очистившуюся от пыли щель подсасывает воздух вот и ХХ у тебя такой , как описываешь + эта щель обеспечит воздухом также экономайзер мощностных режимов ( жиклер подвода разрежения к нему расположен в наиболее ,,удачном месте" -где образовывается самая большая щель , он перестает работать , т.е. постоянно включен , результат -РАСХОД больше 10 литров и очень серьезная тяга двигателя( зато приятно). ХХ на прогретом двигателе возможен вплоть до 500 об-мин , я такое не практикую из соображений по поводу давления масла и заряда аккумуляторной батареи. И не нужно очень сильно обеднять ХХ уменьшишь СО выростет резко СН , что гораздо хуже для двигателя и экологии , также ХХ станет неравномерным-сильные потряхивания двигателя. Зачем ты полез в праздник снимать карб? Нельзя ничего делать до 9.01.2007 |
|
![]() |
![]() |
#117 | ||||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
А уголок все-же отпилил?ИМХО :не так часто приходится выковыривать винт х\х,даже редко. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Огромное спасибо за ответы и рекомендации.
А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора? |
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии) |
|
![]() |
![]() |
#120 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер. Еще вот что хочу сказать, открутил не снимая карб 3 винтика ускорительного насоса. Поджал диафрагму, как говорил Игиш. Закрутил с поджатой диафрагмой. Всеравно достаточно много "выкапывает" с носика распылителя ускорительного насоса после выключения двигателя. Как еще лечить? Может крышечку нужно смазать маслом? Там где рычажок ускорительного ходит? Х.з., чего он так. А это может быть от неверного положения поплавков? Регулировал их точно так, как указано на иллюстрациях, приводимых здесь для Питерской иглы. Мерял штангелем горизонтальности поверхностей. Да, струйка течет хорошо, но, звук какойто блин, сербающий. Как будто воздуха много. Я думаю. Буду рад совету. Спасибо. з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб? У меня старый накрылся сегодня на трассе, машина глохнет. Я опасаюсь угробить карб, это очень легко сделать сорвав резьбу клапана ЭПХХ. Закручиваю рукой до упора, без рожкового ключа. Как же "почувствовать" до какого момента нужно крутить? После того, как вкрутил новый и доехал до Киева от Житомирской объездной, холостой ход стал кошмаром. Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда. Страшно такое наблюдать. |
||
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
я клапан закручивл рукой без всяких ключей до разумных пределов, как это описать не представляю
![]() а стенд со специалистами не всегда дает результаты: на моей машине так ни кто из "специалистов" на стенде и не смог отрегулировать - глохнет практически сразу после заводки на холодную, причем схватывает с полпинка и провал при разгоне после 3,5 тыщ - обороты продолжают расти но очень медленно. Что с ней делать не представляю, объехал всех карбюраторщиков И еще вопрос: на таврии вообще есть клапан на обратке после карба как на восьмерках? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
alexroot
Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь. Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно) |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У меня вообще 12,5 литра по трассе на 100 км получилось правда помоему свеча сгорела сегодня буду проверять.
|
![]() |
![]() |
#124 | ||||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
alexroot Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда Цитата:
Скакать обороты могут при не регулированном х\х карба.Перед регулировкой нужно нормально затянуть клапан,и проверить работает ли он .Если карб не реагирует на повороты винта х\х-значит что-то не в порядке с карбом.Может не докрутил клапан.(как вариант) |
||||
![]() |
![]() |
#125 | ||||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что с ней делать - вот и я о том же. Мне не нравиться результат работы карбюраторщиков, поэтому я сам занялся этим гемором. Ни поеду я ни на какие стенды, сам буду делать, меньше времени потеряю. Да, если бы я с ней не протр@х@лся на праздниках, у меня сдох бы ЭПХХ клапан, я может и не въехал че делать и как закручивать. А в гараже хоть поколдовал и знал ориентировочно насколько его закручивать. Кстати новый клапан ЭПХХ закручивал на старой резинке. Цитата:
Спасибо Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|