ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2007, 13:25   #101
alexroot
Гость

По умолчанию Re: alexroot

Цитата:
Сообщение от Крот
Цитата:
Сообщение от Рустик
Научите пожалуйста ,как вставлять несколько цитат.
Вначале копируешь в форму ответа тот текст, который хочешь процитировать. Затем выделяешь его мышкой (надеюсь не надо объяснять как). Потом кликаешь мышкой на кнопке Quote (при этом по обеим сторонам текста появляются "теги"
и
Цитата:
). И так поступаешь с каждой цитатой.
А в рукопашную сложно написать [ quote ] [ /quote ] ?
Изучаем С++ , после этого таких вопросов, как правило, не возникает (как и многих других)
Старый 04.01.2007, 17:10   #102
Рустик
Гость

Цитата:
А в рукопашную сложно написать [ quote ] [ /quote ] ?
Изучаем С++ , после этого таких вопросов, как правило, не возникает (как и многих других)
Спасибо Кроту ,теперь проблем с цитированием нет.
А в рукопашную были проблемы.(у новичков на других сайтах), такие же проблемы.Задавали вопросы ,толково никто не ответил,ответы невнятные.)А что такое-С++ -раздел на форуме?

По поводу жиклеров.Не знаю какие продаются у вас.В России производитель карбюраторов ДААЗ рем. комплекты карбюраторов не производит(ответ руководства ДААЗа в прессе)а на рынках и в магазинах везде присутствуют,других на 8 ый карб не видел.По этому поводу журнал За Рулем пишет:номинал ,указанный на жиклере не всегда соответствует действительности,поэтому для любителей тюнинга и доводки карба ,рекомендуют при доводке карба применять жиклеры с проверенной пропускной способностью(дана схема сего девайса в книге по ремонту карбов)А то при замене жиклера бывает обратный эффект,жиклер не соответствует маркировке.

Код:
Скажите, как лучше варьировать, и, не повлияет ли негативно на что-либо такое сверление?
ИМХО думаю не влияет.Лишь бы опилки не попали куда не надо.
У купленного мною нивовского распылителя был негерметичен обратный клапан(при покупке было проверено много),клапан вместе с корпусом поставил от старого ,заводского.Еще очень важно чтобы струя попадала в центр диффузора,не задевая стенок и заслонки.У меня из-за незначительного отклонения наблюдался провал.
Надеюсь мой опыт .чем нибудь поможет.Чем больше информации,тем лучше.
Старый 04.01.2007, 23:22   #103
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустик
... А что такое-С++ -раздел на форуме? ...
Это вообще-то язык программирования...
Старый 05.01.2007, 15:42   #104
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Рустик
... А что такое-С++ -раздел на форуме? ...
Это вообще-то язык программирования...
В том то и дело ,что к компьютерам,и в особенности к программированию, отношения не имею.
Старый 05.01.2007, 17:15   #105
alexroot
Гость

Сегодня ездил в Эпицентр, машина на стоянке стояла минут 30-40.
Вернулся, завожу довольно длительно первый раз - нифига, чуть-чуть совсем прихватила, газом не словилось.
Второй раз длительно завожу - то же самое.
Пробую совсем чуть-чуть подсосом заслонку воздушную закрыть, кручу стартером - нифига. Чуть еще поворачиваю воздушную заслонку - ничерта.
Убираю подсос - на 5-й раз завелась. Такое впечатление что необогащенная смесь. Как с этим бороться, еще не победил, карб еще не чистил. Действительно холодно. Вот как попадется под руку пустой гаражик буду действовать.

Если есть какие-то соображения, чего у меня она так плохо себя вела - очень буду благодарен, высказывайтесь.

Думаю пусковое нужно нормально регулировать, но, для этого, нужно снимать карб, а перед дальней поездкой не хочу этого делать.
Старый 05.01.2007, 18:14   #106
Рустик
Гость

Предлагаю почитать здесь.http://tavria.nm.ru/id21.htm
Старый 05.01.2007, 18:58   #107
Игиш
Гость

alexroot
Не то время года выбрано для экспериментов , Саша . Костры у тебя там горят , понимаю. Вот , другие вовсю регулируют , а я что....Другие , наверное , лезут к карбу тогда , когда понимают , что изменение в одной из подсистем повлечет за собой сбой всего остального .
Слава Богу ты успел ,,порегулировать " всего-лишь замену мембраны пускового устройства. Грабли получились совсем маленькие , стукнули по лбу не сильно. Тебе нужно самому , или обратившись к карбюраторщику - настроить пусковой зазор не снимая карб .Тебе нужно снять только кастрюлю , набор щупов , рожковый ключ 8 ,отвертка.
Надеюсь , ты не успел покрутить нижний винт ( который ключом на 7 регулируют)

Вообще , почитай книжечку ( поиск рулит) ,,своими силами карбюраторы Солекс" , весит 18 метров , в сети найдешь. Там цветные рисуночки , как оно работает , что в нем для чего служит , как тюнить по ламерски итп...

Ничего личного .
N.B. Не будь упрямый : вначале думай , потом делай.
Сходи к Сенсею или к другому карбюраторщику , отдай 50Грн. , заодно возьми жиклеры и все , что купил. Он поменяет , ты посмотришь , подглядывай , расспрашивай , что он делает и зачем ; другой раз сам сможешь все это сделать.
Старый 06.01.2007, 17:21   #108
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Сегодня решил всё же посадить на лак две болтающиеся шпильки крепления кастрюли, ну и заодно, раз уж кастрюлю снимать, покрутить вживую пусковые зазоры.
Итак, делаем всё в точности по книжке Тюфякова, стр.50.
Запустился при закрытой возд. заслонке (почти холодный был), отвёрткой приоткрыл воздушную заслонку примерно на треть и так зафиксировал. Обороты улетели аж до 3700-3800. Начал закручивать регулировочный болтик (на 7). Крутить пришлось долго, оборота 3 резьбы. Поставил скорость 3350 об., убрал отвёртку, воздушная прикрылась, обороты неспеша упали (секунд за 5-7) и стабилизировались на 2500. Мало. Открутил контргайку на 8, отвёрточкой (а точнее - битой из набора, туда отвёрткой не сильно и влезешь) подвернул упор пускового (приоткрыл воздух). Стабилизировал обороты на 2900 с копейками, затянул контргайку (это делать надо либо хорошо смазав, либо прочно держать шлиц, а то контргайка меняет регулировку).
Всё. К этому моменту двиг уже прогрелся, и в точности по Тюфякову "частота вращения коленвала прогретого двигателя 2800-3000".
Убрал подсос, потарахтел на холостом (при включенном ближнем и печке на 1-й скорости - 820-840 об). Поставил кастрюлю и возд. фильтр на место, заглушил.
Подождал (пока инструмент убирал), завелась с пол-чирика без подсоса, конечно.
Завтра проверю, каков результат изысканий. чтобы остыла основательно.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 22:43   #109
Игиш
Гость

bradipus
Плохой метод .
Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ...

Винт количества под ключ на 7 мм трогать не нужно было.
Ситуация поправима , снимешь кастрюлю , открутишь винт 7, чтоб торчал на 10-11 мм , соответствует открытию у кромки дроссельной заслонки на 1-1,1 мм . и будут тебе обороты 2500-2700 на холодном.
Верхний пусковой не трогай , ты его настроил правильно под свой двигатель.

С тебя пиво.
Старый 07.01.2007, 00:13   #110
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Цитата:
Плохой метод .
Завтра утром будет результат изысканий : 1500-1800 оборотов а то и меньше ...
При пуске 1800? А зачем больше?Разве это плохо?

Зазор дроссельной (винт на 7) я изначально ставил по сверлу (1 мм проходное, 1,05 непроходное). Ну так этот результат мне не очень понравился - пуск с провалом.

Меня как раз интересует убрать "двойной пуск": подхват на второй секунде стартёра, секунды полторы-две работы, провал вплоть до заглыхания, подхват, через две секунды снова провал, уже не такой глубокий, не глохнет, снова подхват и дальше устойчивая работа. Есть подозрение, что со снижением температуры глубина второго провала вырастет до заглыхания.

Если двигатель проработал хотя бы секунд 15, то в течение пары-тройки часов он заводится (с вытянутым подсосом, конечно) с "пол-чирика".

Вобщем, ВОНО ПОКАЖЕ :-) Завтра и проверю, с кого пиво :-)
========================================
есть вопрос по теории. Интересно вот что, правильно ли я рассуждаю:
если рассматривать работу пускового устройства в установившемся режиме аналогично системе ХХ, регулировка воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества.

Рассуждение такое:
при приоткрытой дроссельной заслонке в формировании смеси активно участвует переходная система первой камеры, но она готовит в достаточно широком диапазоне более-менее ровный состав смеси, поэтому изменение открытия воздушной заслонки при зафиксированной дроссельной только изменяет количество это самой смеси.

В то же время регулировка приоткрытия дроссельной заслонки при зафиксированной воздушной изменяет рабочую ширину щели переходной системы при одном и том же разрежении, что вызывает обогащение или обеднение смеси (изменяет подсос топлива из переходной системы).

Если всё это правильно, то не имеет ли смысла при настройке пусковых зазоров проделывать процедуру, аналогичную "выставлению СО" по тахометру (а точнее, не является ли инструкция из Тюфякова это самой процедурой, но из всего одной итерации?).

То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси.

Дальше чистые допущения
В отличие от ХХ, где нам регламентом положено обеднять смесь :-), при пуске наверное есть смысл плюнуть на экологию в пользу технологии и обеспечивать оплимально-богатую смесь, то есть как раз загнать этот самый максимум характеристики к примерно 3000 оборотов. Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных...

=========================================
А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит :-( И при этом свечи не черные. что делать...
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 10:36   #111
Рустик
Гость

Про регулировку пускового устройства есть статья в За Рулем.Ссылки нет.Там все подробно описано.
Старый 07.01.2007, 11:04   #112
alexroot
Гость

Возникло пока 2 жутких вопроса, ответы на которые не нашел.
1. Короткий. У меня вакуумный шланг от карбюратора к трамблеру завязан на узел. Завязал видимо предыдущий хозяин. Спрашивается, зачем это нужно?
2. Нашел одну из причин, почему не заводится двигатель. Связано с "обраткой". Вынимаю шланг "обратки" (слива бензина от карбюратора в бак) и дую в него с закрытым баком. Дую сколько могу, жду немного, освобождаю шланг - воздух весь обратно, как будто бак надулся. Открываю бак, дую - все ок, дуется хорошо. Лезу под машину под бампер. Вынимаю шланг вентиляции с пластмассовым наконечником, снимаю наконечник, все дуется, отлично. Вставляю этот шланг обратно, дую в него без наконечника в бак - отлично (с открытой крышкой бака). Засовываю проволоку в этот канальчик вентиляции в бак до упора, вынимаю. Далее закрываю бак, дую опять в шланг "обратки" от карбюратора - нифига, опять весь воздух выходит. Я в замешательстве, в чем проблема ни могу понять?
3. Короткий. На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая?
Спасибо.
Старый 07.01.2007, 12:22   #113
Игиш
Гость

bradipus
Не-а . Пиво будет с тебя (я уже ходил по этим граблям :wink: ). Но не это тема.

Цитата:
воздушной заслонки есть достаточно близкий аналог винта "количества", а винт "под 7" - аналог винта качества.
Да ,но все наоборот.

Цитата:
То есть, в характеристике "обороты от положения дроссельной заслонки при закрытой воздушной" должен быть некий максимум, соответсвующий наиболее удачному "мощностному" составу смеси
У меня это приблизительно 3200 при 0 , минус 5 Градусов.

Цитата:
Вопрос - кто решится попробовать, а потом померить зазоры, что получились? Почему-то кажется мне, что они будут отличаться от мануальных...
По Тюфякову получилось вверху 3,2 , внизу , как у тебя - пришлось очень много заворачивать до щели на дросселе 0,4-0,5мм( в последующем увеличил до 1,1 мм и забыл).Верх в морозе был скорректирован до исчезновения описанного тобой провала , получилось 3,0 мм , сейчас оно так и стоит, даже трогать не хочется ( но это строго индивидуально для каждого карба и двигателя- читай состав смеси).Заводится как часы , но мороза ниже минус 5 градусов пока небыло.

Цитата:
А вот с расходом у меня что-то полный швах. За десятку вылазит
Ну , 9-10 это зимняя Славута .
Жрет больше десяти :

слишком бедная смесь ( свечи говоришь чистые), смотри диафрагму экономайзера ( и жиклерчик там маленький забивается часто -0,35 мм), керосином или карбклинером подсос воздуха в основании карба ( наверное уже кривой), впускного коллектора , шланг вакуумника ( тормозного ; герметичность тройника на впускном коллекторе ) , недокачку бензонасоса , момент зажигания , грузики трамблера (если на 3 передаче 40км\час полный дроссель детонирует не по детски , но может детонировать и на обедненной смеси при нормально настроеных грузиках)шланг подачи вакуума трамблеру (особенно если заводской , прозрачный , он часто рвется в месте входа в карб), зазоры в свечах 0,7 ( заводским зазорам веры нет),довернут-ли до касания жиклер ХХ ( может быть баг с несоосной дыркой !!!)
Причин , как видишь -уйма ....

Алекс !
На диафрагме пускового пружинка тоненькая или толстенькая?
Ой-ой. Несколько вариантов :
-если ты вставил в экономайзер пружинище из пускового -очень плохо-лить будет всегда , немеряно.
-если поставил пружину ускорительного насоса в пусковое- заводиться может и не будет , или очень тяжело
Вариаций тут 9.(пружины три , правда жесткость у них разная самая мягкая-экономайзер , средняя -пусковое , жесткая ускорительный)).
Старый 08.01.2007, 00:46   #114
alexroot
Гость

Отчитываюсь о том, чего понаделал.
Снял карб. Разобрал. Положил весь "металл" в ацетон на часов 7 пока спал. С утра вынул, продул все что мог насосом и легкими. Взял на отверточку тряпочку без ворса и прочистил всю чернуху, которую реально достать (особенно первая камера была черноватая). Далее, поменял распылитель ускорительного насоса на Нивовский №45. Я не уверен в том, правильно ли я его поставил. У него резиновая прокладочка и вдавить его так, чтобы он не торчал из крышки на полтора гдето миллиметра, у меня не получилось. Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров. Выпилил уголок карба для того, чтобы было удобно обращаться с винтом качества. Заменил его вместе с резиночкой. Завелась.

1. Холостые я так и не понял как правильно регулировать, может подскажете? Делал как говорит Тюфяков, но там очень туманно.

2. Как нужно закручивать ЭПХХ? Насколько? Я закручиваю только рукой без ключа, боюсь сорвать резбу. У меня новый ЭПХХ наотрез не хочет работать. Проверял путем закручивания до упора винта качества - работает двигатель. Ставлю старый ЭПХХ - двигатель не работает, т.е. реагирует адекватно на винт качества. Двигатель стабильно сейчас на холостых работает только на 1100 1200 оборотах - но это писец, много ведь. Если меньше поставить - глохнет, ездить не возможно.

3. Самое неприятное - появился провал при нажатии педали газа где-то на одну треть. Т.е. жмем одну треть - провал (дергает) и поехали дальше. Чем плавнее жмем, тем активнее провал. Насколько я могу анализировать, это ускорительный насос. Может дело в пружинке? Может не ту поставил? Послушаюсь Игиша, поставлю жесткую. У меня стояла вроде средняя там, цилиндрической формы, на экономайзере - конусообразная, самая мягкая тоесть, а на пусковом - жесткая цилиндрической формы.

4. Убедился в том, что у него "капает с конца"! Это я об распылителе ускорительного насоса нивовского. Думаю поэтому она нихрена и не заводится когда немножко постоишь. Конечно, там такой туман образовывается, хрен заведешь. Капает не 1-2 капельки, а хрен знает сколько. Может это и из-за неверной пружинки, не знаю.

Очень прошу Ваших комментариев по поводу мною высказанного. Завтра ехать 350 км, не хочется дергаться так и профукать литров 50 бензина :oops:
Старый 08.01.2007, 04:22   #115
slavon
Гость

Доброго времени суток!

А почему не отрегулировать карбюратор на вакуумном стенде?
Старый 08.01.2007, 09:25   #116
Игиш
Гость

Саша , Саша.
Провал у тебя оттого что носик ускорителя должен дуть не в :
Цитата:
Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров
а в шель между стенкой ,,большого" и открывающейся дроссельной заслонкой , причем ровно по центру заслонки (малый диффузор при регулировке носика лучше временно вынять , лучше видно)
Капает у меня он тоже , правда чуть-чуть. От этого заводится хуже только летом , в жару , после простоя 10 минут .Причина: при установке новой мембраны , после того , как ты наживил все 4 винта крышки нужно надавить на шток ускорительного , прижать крышку и в таком положении затянуть винты ( как при замене мембраны топливного насоса).
ИМХО , если жиклеры первичной камеры ты оставил заводские тогда по идее должен работать так-же как до снятия.
Есть одно НО. Я уже писал тебе , повторю. Карб твой снизу вероятнее всего уже кривой , ты его снял , протер ( кривизну низа штангенциркулем и щупами проверить конечно забыл)поставил на место ( надеюсь затягивал не со всей дури)и в эту очистившуюся от пыли щель подсасывает воздух вот и ХХ у тебя такой , как описываешь
+ эта щель обеспечит воздухом также экономайзер мощностных режимов ( жиклер подвода разрежения к нему расположен в наиболее ,,удачном месте" -где образовывается самая большая щель , он перестает работать , т.е. постоянно включен , результат -РАСХОД больше 10 литров и очень серьезная тяга двигателя( зато приятно).
ХХ на прогретом двигателе возможен вплоть до 500 об-мин , я такое не практикую из соображений по поводу давления масла и заряда аккумуляторной батареи.
И не нужно очень сильно обеднять ХХ уменьшишь СО выростет резко СН , что гораздо хуже для двигателя и экологии , также ХХ станет неравномерным-сильные потряхивания двигателя.
Зачем ты полез в праздник снимать карб? Нельзя ничего делать до 9.01.2007
Старый 08.01.2007, 09:35   #117
Рустик
Гость

Цитата:
У него резиновая прокладочка и вдавить его так, чтобы он не торчал из крышки на полтора гдето миллиметра, у меня не получилось. Носик его направил так, чтобы струя шла между стенками большого и малого диффузоров. Выпилил уголок карба для того, чтобы было удобно обращаться с винтом качества.
Распылитель выступает ,это нормально.Носик надо настраивать точнее,не между диффузорами,а в щель между заслонкой и стенкой карба(при приоткрытой дроссельной заслонке)и попадать примерно в середину впускного коллектора,иначе будут провалы.
А уголок все-же отпилил?ИМХО :не так часто приходится выковыривать винт х\х,даже редко.
Цитата:
Как нужно закручивать ЭПХХ? Насколько? Я закручиваю только рукой без ключа, боюсь сорвать резбу.
Есть простой способ:снимаешь уплотнительное колечко и закручиваешь без него,запоминаешь положение ,потом закручиваешь с колечком,можно и ключом,только чуть -чуть.(а совет из журнала закручивать отключенный от питания клапан до момента пока двиг не заглохнет -абсурден.если х\х не отрегулирован(дроссельная заслонка много открыта,то двиг вообще не будет реагировать,так и будет работать)
Цитата:
Убедился в том, что у него "капает с конца"!
Капать будет,если обратный клапан исправен,бензин то нагревается.
Цитата:
slavon писал:А почему не отрегулировать карбюратор на вакуумном стенде
?Это был бы идеальный вариант,да еще и сделанный специалистом.
Старый 08.01.2007, 11:03   #118
alexroot
Гость

Огромное спасибо за ответы и рекомендации.

А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора?
Старый 08.01.2007, 12:13   #119
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot

А можно отрегулировать положение носика ускорительного насоса без снятия карбюратора?
Можно.Крышку карба снимаешь,и вперед.Только гнуть надо аккуратнее.Если на месте не получается, нужно вынуть распылитель.
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии)
Старый 09.01.2007, 00:51   #120
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Сообщение от alexroot

Можно.Крышку карба снимаешь,и вперед.Только гнуть надо аккуратнее.Если на месте не получается, нужно вынуть распылитель.
Распылитель легко вынимается медной проволочкой,продетой под носик,ближе к основанию(чтобы нос не деформировался при снятии)
Он не особо гнется, поворачивается тоненькая трубочка в теле толстой вертикальной трубки, т.к. длина тонкой трубочки невелика (нивовский). Мне здается, он хреновый какойто. Куплю еще один.
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер.

Еще вот что хочу сказать,
открутил не снимая карб 3 винтика ускорительного насоса. Поджал диафрагму, как говорил Игиш. Закрутил с поджатой диафрагмой. Всеравно достаточно много "выкапывает" с носика распылителя ускорительного насоса после выключения двигателя. Как еще лечить? Может крышечку нужно смазать маслом? Там где рычажок ускорительного ходит? Х.з., чего он так. А это может быть от неверного положения поплавков? Регулировал их точно так, как указано на иллюстрациях, приводимых здесь для Питерской иглы. Мерял штангелем горизонтальности поверхностей.

Да, струйка течет хорошо, но, звук какойто блин, сербающий. Как будто воздуха много.

Я думаю. Буду рад совету.

Спасибо.

з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб? У меня старый накрылся сегодня на трассе, машина глохнет. Я опасаюсь угробить карб, это очень легко сделать сорвав резьбу клапана ЭПХХ. Закручиваю рукой до упора, без рожкового ключа. Как же "почувствовать" до какого момента нужно крутить? После того, как вкрутил новый и доехал до Киева от Житомирской объездной, холостой ход стал кошмаром. Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда. Страшно такое наблюдать.
Старый 09.01.2007, 02:53   #121
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

я клапан закручивл рукой без всяких ключей до разумных пределов, как это описать не представляю
а стенд со специалистами не всегда дает результаты: на моей машине так ни кто из "специалистов" на стенде и не смог отрегулировать - глохнет практически сразу после заводки на холодную, причем схватывает с полпинка и провал при разгоне после 3,5 тыщ - обороты продолжают расти но очень медленно. Что с ней делать не представляю, объехал всех карбюраторщиков
И еще вопрос: на таврии вообще есть клапан на обратке после карба как на восьмерках?
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 08:44   #122
Игиш
Гость

alexroot
Двигатель работает на холостом от 1100 оборотов до 400, скачет туда сюда
ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно)
Изображения
Тип файла: jpg i_996.jpg (8.9 Кб, 497 просмотров)
Старый 09.01.2007, 10:39   #123
solodkiy
Гость

У меня вообще 12,5 литра по трассе на 100 км получилось правда помоему свеча сгорела сегодня буду проверять.
Старый 09.01.2007, 10:47   #124
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Сообщение от alexroot

Он не особо гнется, поворачивается тоненькая трубочка в теле толстой вертикальной трубки, т.к. длина тонкой трубочки невелика (нивовский). Мне здается, он хреновый какойто. Куплю еще один.
А, может его пропускной способности не достаточно? 45-й номер.
Трубка запрессовывается в тело распылителя.Если переусердствовать,то он легко поворачивается,и даже вынимается.Я гнул двумя плоскогубцами:одними держал трубку у основания,другими гнул.(перегибы и заусенцы не желательны)Родной распылитель впервую камеру 35.
alexroot
Цитата:
Игиш писал:ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно
)
Скакать обороты могут при не регулированном х\х карба.Перед регулировкой нужно нормально затянуть клапан,и проверить работает ли он .Если карб не реагирует на повороты винта х\х-значит что-то не в порядке с карбом.Может не докрутил клапан.(как вариант)
Старый 09.01.2007, 11:58   #125
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
я клапан закручивл рукой без всяких ключей до разумных пределов, как это описать не представляю
а стенд со специалистами не всегда дает результаты: на моей машине так ни кто из "специалистов" на стенде и не смог отрегулировать - глохнет практически сразу после заводки на холодную, причем схватывает с полпинка и провал при разгоне после 3,5 тыщ - обороты продолжают расти но очень медленно. Что с ней делать не представляю, объехал всех карбюраторщиков
И еще вопрос: на таврии вообще есть клапан на обратке после карба как на восьмерках?
Клапан обратный есть на обратке Сам я его не искал, но по схеме есть
Что с ней делать - вот и я о том же. Мне не нравиться результат работы карбюраторщиков, поэтому я сам занялся этим гемором. Ни поеду я ни на какие стенды, сам буду делать, меньше времени потеряю. Да, если бы я с ней не протр@х@лся на праздниках, у меня сдох бы ЭПХХ клапан, я может и не въехал че делать и как закручивать. А в гараже хоть поколдовал и знал ориентировочно насколько его закручивать. Кстати новый клапан ЭПХХ закручивал на старой резинке.

Цитата:
Сообщение от Игиш
alexroot
ИМХО ты потерял колечко резиновое топливного канала ХХ.Проверь.
Будь впредь предельно внимательным при работе с карбом : все , что снял не забывай ставить на место( колечко могло слететь незаметно)
Спасибо огромное, поясню ситуацию. Колечка там 2 штуки и они на месте. Проблемма возникла при замене клапана ЭПХХ. Думаю, плохо закрутил, от этого могут так гулять обороты на холостом?
Спасибо

Цитата:
Сообщение от solodkiy
У меня вообще 12,5 литра по трассе на 100 км получилось правда помоему свеча сгорела сегодня буду проверять.
Да, у меня было 17 л когда диафрагма и прокладки были порваны. Диафрагма не помню какая, была порвана. Да, после моего колдовства, расход не изменился по трассе. Так и осталось 7 л на 100 км

Цитата:
Сообщение от Рустик
Скакать обороты могут при не регулированном х\х карба.Перед регулировкой нужно нормально затянуть клапан,и проверить работает ли он .Если карб не реагирует на повороты винта х\х-значит что-то не в порядке с карбом.Может не докрутил клапан.(как вариант)
Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра