![]() |
![]() |
#101 |
![]()
Я еще посмотрю, что у меня со свечами будет зимой
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
а кстати - дать поработать - а потом заглушить - это и не бред вовсе - я давно подметил.
|
![]() |
#103 |
![]()
Про эту проблему говорили на форуме уже много. Было мнение, что это такая конструктивная особенность впускного коллектора.
|
|
![]() |
![]() |
#104 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.
п.с. или забить и периодически менять свечи местами
#105 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#106 | ||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....
|
![]() |
#108 | |
R/O
|
![]() Цитата:
он пажызни рулит..поиск всмысле.... попробуй слова " сверлим впускной коллектор"
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P
|
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Ап - проблема не решена...
|
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink: Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!
![]() |
#113 |
![]()
иногда помагает настройка карба... посмотрите на коллектор впускной и все станет ясно
|
|
![]() |
![]() |
#114 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. прошла неделя - опять задергался - поменял свечи местами - пока езжу ![]() |
||
![]() |
#115 | |||
![]() Цитата:
![]() Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним). Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем... УДАЧИ!
![]() |
#116 |
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?
|
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Центральные свечи я имел ввиду.
|
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#120 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Думаем дальше.... завтра попробую на свечах выставить зазор 0,75 а вдруг ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
предварительный прогрев + зазор 0.7 две недели все ОК
|
![]() |
#122 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
это не лечится.
кста такой же трабл на опеле толдько не так явно выражен... для домашнего мастера - кроме сверления коллектора - \ ![]() 1. вынимательно изучить разьем блок - коллектор на предмет несоосности дырок и выступов прокладки. оные ликвидировать. вероятность наличия - 99%, вероятность выздоровления -? :bear: 2. купить и установить т.н. РАССЕКАТЕЛЬ - штампованная жестяная фигня под карб в виде лопастей турбинки. Вероятность выздоровления 100%, но... снижается динамика и устойчивость работы на хх :finga: зато уменьшается расход топлива - чуть чуть. :tonqe: 3. поставить форкамерные свечи - 38 грн за 4 шт (которые без бакового электрода - не путать с много электродными) иначе - плазмофоры. :P
#124 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых. Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12. Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно ![]() Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым ![]() Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой). До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет). З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#125 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |