![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
а как с расходом?
может перелив?
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
у меня таже проблема.Я полагаю что дело в свечах.Симптомы теже.Появляются в холодное время года при коротких поездках по городу.Думаю поставить свечи с меньшим калильным числом,порядка 16.
|
|
|
#3 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Бесполезно все. Я ставил всякие свечи, и с антинагарным покрытием тоже.
Для себя нашел способы. Два. Простых, но неудобных. 1 способ. Кждое утро менять свечи местами. 2способ. Я называю его СЛОЖНАЯ ПРОГРЕВКА. Заводишь двигло и работаешь ок 5 минут. Глушишь и идешь домой пить чай и одеваться на работу. Когда выходишь, двигатель уже равномерно прогрелся от горячих цилиндров, свечи подсохли - и в путь. Проверено несколько лет. Но я живу в своем доме. Не надо обзывать последнее бредом. Я и сам знаю. Но или крути свечи. |
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Да,та загадка осталась неразрешенной и у меня - прошлой осенью, как похолодало, стали чернеть две центральные свечи.
Начал бороться с этим эффектом. Поменял: - свечи (пробывал ставить более низкое калильное число, перебрал несколько престижных производителей свечей, проверял их на стенде) - вв провода - трамблер - карбюратор Эффекта не дало... Подоспело время капиталки. Сделали качественную кпиталку, но... эффект центральных свечей остался. На что еще грешить? |
|
|
#5 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Я тут забыл упомянуть, у нас в Приморье зима другая, холодная.Плюс термостат был не самый умный.
Можно первую прогревку сократить до 1,5 - 2 мин. |
|
|
|
|
#6 |
|
Я еще посмотрю, что у меня со свечами будет зимой
Но сейчас как новые и думаю что так и будет дальше
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
а кстати - дать поработать - а потом заглушить - это и не бред вовсе - я давно подметил.
|
|
|
#8 |
|
Про эту проблему говорили на форуме уже много. Было мнение, что это такая конструктивная особенность впускного коллектора.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.
п.с. или забить и периодически менять свечи местами
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#11 | ||
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....
|
|
|
#13 | |
|
R/O
|
Цитата:
он пажызни рулит..поиск всмысле.... попробуй слова " сверлим впускной коллектор"
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
вы лишены чудной возможности просверлить впускной коллектор и вставить туда "трубки Игиша"
|
||
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Ап - проблема не решена...
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink: Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!
|
|
|
#18 |
|
иногда помагает настройка карба... посмотрите на коллектор впускной и все станет ясно
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Гость
|
Цитата:
, что карб проверялся х.к. раз свечи и ВВ провода бЫли поменянны... вообщем читаем внимательно ещё раз 1 пост...З.Ы. прошла неделя - опять задергался - поменял свечи местами - пока езжу
|
||
|
|
#20 | |||
|
Цитата:
Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним). Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем... УДАЧИ!
|
|
|
#21 |
|
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Центральные свечи я имел ввиду.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#25 | |||||
|
Гость
|
Цитата:
Думаем дальше.... завтра попробую на свечах выставить зазор 0,75 а вдруг ![]() Цитата:
|
|||||
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|