ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 23:57   #12551
Udav_kaa

Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 29мм

Вопрос на засыпку.. а кто у нас в Днепре углём торгует? Мне для ТТ котла, гаражик греть
Мне-б для пробы мешочка 2-3...
Желательно на правой стороне и не в ибуках каких нить..
Udav_kaa вне форума  
Старый 18.01.2013, 02:57   #12552
Максим Днепродзержинск
Очень давно не заходил

Машина: ЖУЖА
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
Фсьо Макс, сладкого тебе не видать больше
А че совсем никак?
Максим Днепродзержинск вне форума  
Старый 18.01.2013, 09:57   #12553
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Udav_kaa Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку.. а кто у нас в Днепре углём торгует? Мне для ТТ котла, гаражик греть
сомневаюсь что в черте города вообще углем торгуют. в прошлом году тоже надо было 3 мешочка в село прикупить, так пришлось в Кировское ехать, там на базарчике с газели торгуют.
Старый 18.01.2013, 10:35   #12554
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм

знакомый занимался углём в своё время. какое-то оборудование даже покупал для этого. сейчас бросил. рассказывал что уголь умеет самовозгораться. что мол его товарищ реально чуть не спалил себе ланос, в котором возил уголь. кстати я ещё удивился,уголь на ланосе. но вот так.
Старый 18.01.2013, 11:05   #12555
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от BABAY Посмотреть сообщение
сомневаюсь что в черте города вообще углем торгуют. в прошлом году тоже надо было 3 мешочка в село прикупить, так пришлось в Кировское ехать, там на базарчике с газели торгуют.
У нас торгуют, лично покупал разок.
Расфасован был в мешки по сколько-то килограмм.
ArsenZP вне форума  
Старый 18.01.2013, 11:07   #12556
Тамерлан
Гость

про самовозгорание пластов знаю, и то там условия специфические нужны...что б в мешке - не слышал. на байку сильно похоже.

другое дело, что я бы топку углем в принципе не советовал бы...но то уже такое, раз хочет человек пробовать, пускай пробует.

Старый 18.01.2013, 12:14   #12557
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Udav_kaa Посмотреть сообщение

Днепропетровский коксохимический завод им.Калинина
ул. Коксохимическая, 1
тел. 056 252-21-22

отгрузят отборного кокса
Старый 18.01.2013, 12:25   #12558
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
отгрузят отборного кокса

Старый 18.01.2013, 12:50   #12559
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Днепропетровский коксохимический завод им.Калинина
ул. Коксохимическая, 1
тел. 056 252-21-22

отгрузят отборного кокса
Рядом с метро
ArsenZP вне форума  
Старый 18.01.2013, 13:49   #12560
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
другое дело, что я бы топку углем в принципе не советовал бы...но то уже такое, раз хочет человек пробовать, пускай пробует.
а в чём прикол? тоже хотел со временем в гараж печку поставить и углём топить. дров в округе 0.
Старый 18.01.2013, 14:03   #12561
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
а в чём прикол? тоже хотел со временем в гараж печку поставить и углём топить. дров в округе 0.
очень высокая температура горения быстро гробит печку, выгорают колосники, ведет металл. для старта-розжига все равно нужны дрова. хорошие. на сосновой щепе ведро угля не стартонеш. выдалбывать шлам потом - адовый геммор. а заниматься этим нужно после каждого цикла растопки. также, сама топка углем требует определенных навыков, что бы уголь разжегся и весь выгорел.

для меня, единственные плюс - длительность горения.

но если топить, например, акацией, та в булере, а не буржуйке, то и этот плюс нивелируется.
горит ооочень долго, умеренно жарко, печь не страдает. выгорает в булере так, что выгребать нечего.

по кубатуре топлива может втрое больше выходит...максимум.
но и дрова дешевле угля.

ах да! еще забыл, запах угольной шмали, которой непременно заванивается помещение, пока он разгорится, совсем не торт в сравнении с "вкусным" дровяным запахом. ну и потрескивание...чисто эстетический аспект.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 18.01.2013 в 14:08.

Старый 18.01.2013, 14:07   #12562
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Цитата:
очень высокая температура горения быстро гробит печку, выгорают колосники, ведет металл. для старта-розжига все равно нужны дрова. хорошие. на сосновой щепе ведро угля не стартонеш. выдалбывать шлам потом - адовый геммор. а заниматься этим нужно после каждого цикла растопки. также, сама топка углем требует определенных навыков, что бы уголь разжегся и весь выгорел.

но если топить, например, акацией, та в булере, а не буржуйке, то и этот плюс нивелируется. горит ооочень долго, умеренно жарко, печь не страдает. выгорает в булере так, что выгребать нечего.

видать легче утеплится и греть электричеством. знакомые музыканты гараж 2х киловатным масляным обогревателем поддерживали и нормально.
Старый 18.01.2013, 14:16   #12563
Тамерлан
Гость

если греться, то утепляться нужно само собой.
если греться электричеством, то лучше конвектор с закрытым теном, знатная вещь!

но в утепленном гараже даже двух киловаттный конвектор по сравнению с самым маленьким семитрубным булером это как пистоль и дробовик. конвектор даст грудусов 12-14 в маленьком гаражике. в большом и того меньше. а с разогнанным булером будет ташкент и там и там.

ну а какая температура требуется от отопителя в конкретной ситуации это уже вам видней.

зы. в любом случае, лично я, перепробовав все, считаю топку углем совковым архаизмом, когда привезти и вывалить под гараж зил угля было значительно проще, чем искать где бы и чем пильнуть дров. про электричество вообще промолчу.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 18.01.2013 в 14:21.

Старый 18.01.2013, 14:19   #12564
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Я не специалист, но гугл вот что рекомендует:
• Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет пять кубометров сухих березовых дров.
• Длительная продолжительность горения. Евродрова горят в три четыре раза больше обычных дров! То есть топливо в печь нужно загружать значительно реже.
• Брикеты дают в два раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность почти равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают непрерывную температуру на всем этапе горения и горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят.
• После сжигания евродров остается только 2% золы, которую можно использовать как отличное удобрение. Для сравнения, при сжигании угля образуется до 40% золы и шлака, которые еще нужно утилизировать, так как они никуда не годятся.
• При сжигании евродров не образуется никаких вредных летучих веществ. Таким образом, евродрова являются одним из самых экологических видов топлива.
• При использовании брикетов затраты на чистку и обслуживание котлов, каминов и печей стремятся к нулю, а срок службы оборудования значительно увеличивается.
• Расходы на отопление, как правило, намного ниже, чем при использовании обычных дров или угля.
Старый 18.01.2013, 15:38   #12565
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:

но если топить, например, акацией, та в булере, а не буржуйке, то и этот плюс нивелируется.
горит ооочень долго, умеренно жарко, печь не страдает. выгорает в булере так, что выгребать нечего.

но и дрова дешевле угля.

ах да! еще забыл, запах угольной шмали, которой непременно заванивается помещение, пока он разгорится, совсем не торт в сравнении с "вкусным" дровяным запахом. ну и потрескивание...чисто эстетический аспект.
добавлю еще один минус угля - угольная пыль которая засирает все вокруг и очень фигово убирается.
Старый 18.01.2013, 15:55   #12566
Pick Up

Pick Up

Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм

покупал я как тот уголь, только на левом берегу, на Белостоцкого, мелковатый правда, но для нужд населения хорошего не продавали

а вот что бы все вокруг засрать угольной пылью, то боюсь тут парой мешочков не отделаться, тут пару фур нужно перелопатить
Pick Up вне форума  
Старый 18.01.2013, 16:09   #12567
Водила

Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
• Расходы на отопление, как правило, намного ниже, чем при использовании обычных дров или угля.
Ну не знаю. У меня знакомые живут напротив цеха в котором делают те самые брикеты. А котел топят дровами обыкновенными....
Водила вне форума  
Старый 18.01.2013, 17:33   #12568
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я не специалист, но гугл вот что рекомендует:
..........
евродрова у меня на приставку "евро" уже какая то нехорошая реакция вырабатываться начинает.

да, по гуглю красиво получается...и может где нибудь в швеции-немеции оно таки рульная штука, но ирл у нас, оно не совсем так. а будучи точным - совсем не так.

основной потребитель кто?
- горожанин!
сильно он разбирается хорошо оно горит, или не очень?
- три четверти не имеет понятия в принципе, что разные породы дерева пилятся, колятся и горят очень по разному.

на самом деле, эта шняга как колбаса варенка. контроля то нет, это ж вам не бензин. вот и пыжуют евродровишки для городских леммингов из чего подешевле, что б срубить денег побольше. а то и вообще, получая дополнительную статью дохода вывозя с предприятий мусор, который они не знают куда девать.

акациевая чурка, она и в африке акациевая чурка. а тут можно вкинуть в мего блендер и отходы мебельного производства, и шелуху с подсолнечика, и обаплы с пилорамы, и солому прелую. приправить это все отработанным рапсовым маслом и полученную массу под пресс. блт, чего туда только не пхают...вуаля - ЕвроДрова!
горит же кое как - горит! а почитаешь этикетку, так оказывается горит офигительно! ну и денег стоит...а звучит как, только вдумайтесь - Евро Дрова...ммм...аж теплее становится.

а я скажу так, выгорают эти брикеты в булере может чучуть дольше дров. теплотворная способность - разная, бывает куй растопишь, а бывает сгорает за час разогревая железку так что та светится начинает. и запашок тот который бегом выгорел дал как клей феникс, олдфаги знают о чем я. так что, труъ дрова наше фсьо...мое по крайней мере.

Старый 18.01.2013, 17:48   #12569
Andy76
Медбрат

Andy76

А газовые нагреватели не ? Опять же - баллон газа на любой заправке заправил и ок.
Старый 18.01.2013, 17:54   #12570
Тамерлан
Гость

газовый конвектор? вобще не гут! уж лучше уголь...

Старый 18.01.2013, 18:01   #12571
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
газовый конвектор? вобще не гут! уж лучше уголь...
ну я не сильно разбираюсь в особенностях, просто есть успешный опыт знакомых - оборудовали дачу газовыми конвекторами (типа батарей в комнатах стоят)
Старый 18.01.2013, 18:05   #12572
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
ну я не сильно разбираюсь в особенностях, просто есть успешный опыт знакомых - оборудовали дачу газовыми конвекторами (типа батарей в комнатах стоят)
Знакомый через 2 года снял газовые и поставил электрические. Правда не на даче а в квартире. В подробности не вдавался.
Merkurydnepr вне форума  
Старый 18.01.2013, 18:13   #12573
Тамерлан
Гость

Цитата:
(типа батарей в комнатах стоят)
ааа...это у которого наружный забор воздуха и принудительная выхлопуха на улицу? стоит около двух тыщ при тепловой производительности в три квт.

имхо, для гаража\мастерской лучше булера нету - полный пофигизм на предмет механических повреждений. а хлипкий газовый конвектор, подключенный к баллону с пропанон...кхекхе...ну его...

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Знакомый через 2 года снял газовые и поставил электрические. Правда не на даче а в квартире. В подробности не вдавался.
а чего там вдаваться? двести-триста грамм газа\час на точку
на даче пару раз в месяц на выходные можно и раскошелиться, а в квартире...ну вы понели...

Старый 18.01.2013, 19:23   #12574
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

помню у нас в кафе стояла такая горелка. баллон и прям огонь с такой решётки. вариант,в принципе. заморочек ноль,подпалил,горит. гривен 20 за день повозится в гараже правда придётся отдать.
Старый 18.01.2013, 20:41   #12575
Тамерлан
Гость

нэд, это разные агрегаты.

Закрытая тема

Метки
алкаголики и тунеядцы, аккум сдох???, Бормотуха, всем о всем, Aprox - король разборок, запорожцы здесь!!!, кто продает пузотерку?, МАТ придумал формулу, Орсен едет в Днепр!, мухи улетели, пьяное хамло, Санта Гей?, у кого пиписка больше?, тавросрач, Тарахтелка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра