ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 21:19   #1251
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
+1. Только не горит, а сгорает. Правильный УОЗ, все негативные процессы ГБО - убирает. Остается только мифическое высушивание уплотнителей головы.
Кстати не мифическое. Голландцы, частенько приезжают, с сильно "севшими" седлами клапанов. Наши машинки спасает бытовой газ (не у нас такого автомобильного топлива), в котором вагон масла. А вот если ставить дорогие форсунки и защищать их от масла (булпреновые фильтра, это позволяют), то стоит задуматься о масленке, для смазки клапанов.
shurken вне форума  
Старый 08.09.2014, 21:26   #1252
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну я думал шо вам понятна работа лямдоконтроля на втором поколении. Лямбда дает сигнал его оборабытывают мозги а мозговая коробочка управляет атаутатром. Или у вас второе поколение работает по-другому?
Для начала стоит эту коробочку собрать на столе и посмотреть, как она реально работает. Но могу и рассказать. Если педальку газа нажимаешь, больше установленного порога, то клапан полностью открывается на пару сек (отсюда динамика), потом пошагово, начинает начинает прикрываться, ориентируясь на сигнал лямды. Когда тапку отпускаешь, возращается в последнее стабильное положение. По сути оно скорее ускорительный насос, чем средство правильного приготовления смеси. Того же эффекта можно добиться и дешевым вакуумным дозатором. Правда дозатор в настройке сложнее.
shurken вне форума  
Старый 08.09.2014, 21:32   #1253
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Ну-ну, расскажите про глупости с УОЗом, человеку, который уже пять лет строит кривые под МПСЗ.

Время горения смеси, определяет жизнь выпускных клапанов. И все равно какая смесь - бедная или богатая, под каждую свой ОУЗ.

А температура при горении бедной или богатой смеси на бензе - в любом случае повышенная.
Дело даже не в температуре горения смеси. При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов. Поэтому пофиг температура горения. Теплоемкость головы, по любому её съест. А вот когда горение продолжается с началом открытия выпускного клапана, вот тут уже беда - клапан перегревается.

На газу предел богатой/бедной смеси шире. Но скорость горения в любых вариациях, ниже чем на бензине. Поэтому, правильно подобранный УОЗ на газу - залог долгой жизни мотора.
Старый 08.09.2014, 21:36   #1254
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Ну-ну, расскажите про глупости с УОЗом, человеку, который уже пять лет строит кривые под МПСЗ.

Время горения смеси, определяет жизнь выпускных клапанов. И все равно какая смесь - бедная или богатая, под каждую свой ОУЗ.

А температура при горении бедной или богатой смеси на бензе - в любом случае повышенная.
Дело даже не в температуре горения смеси. При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов. Поэтому пофиг температура горения. Теплоемкость головы, по любому её съест. А вот когда горение продолжается с началом открытия выпускного клапана, вот тут уже беда - клапан перегревается.

На газу предел богатой/бедной смеси шире. Но скорость горения в любых вариациях, ниже чем на бензине. Поэтому, правильно подобранный УОЗ на газу - залог долгой жизни мотора.
shurken--ты попал!
Старый 08.09.2014, 21:37   #1255
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

у бузяна был вакуумный дозатор.чую поедет бузян к шуркену за настройкой....
Старый 08.09.2014, 21:41   #1256
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Для начала стоит эту коробочку собрать на столе и посмотреть, как она реально работает. Но могу и рассказать. Если педальку газа нажимаешь, больше установленного порога, то клапан полностью открывается на пару сек (отсюда динамика), потом пошагово, начинает начинает прикрываться, ориентируясь на сигнал лямды. Когда тапку отпускаешь, возращается в последнее стабильное положение. По сути оно скорее ускорительный насос, чем средство правильного приготовления смеси. Того же эффекта можно добиться и дешевым вакуумным дозатором. Правда дозатор в настройке сложнее.
Ага уж наигрался с этим чудом вакуумным дозатором. Он меня не порадовал. С ним не получилось ни нормально ехать и не порадовал ничем расход. Лежит эта цацка дома на полочке. Не решился дроселль сверлить чтоб вакуумный штуцерок установить поближе к заслонке.
Старый 08.09.2014, 21:46   #1257
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от izbitz Посмотреть сообщение
у бузяна был вакуумный дозатор.чую поедет бузян к шуркену за настройкой....
Ну если есть нагрузочный стенд и газоанализатор...но слишком уж будет недешево. Баюсь. Да уж давно набитая своя рука. Меня устраивает как оно едет и расход.
Старый 08.09.2014, 22:40   #1258
shurken
кармически наказан

Цитата:
Бп, серьезный аргумент
Производит впечатление, разве только на бландинок. Напарник, кривые строит лет десять и чо? Для построения карты углов, вообще не нужны знания особенностей топлива, смесей и работы двигателя. Нужен только нагрузочный стенд.

Цитата:
И как определяет время? Если свечку в цилиндре зажечь, которая сутками будет гореть, что случится с клапанами?

Цитата:
Повышенная температура возгорания, а не горения. Температура горения... Даже не так, более правильно применять термин "теплота сгорания" или тепловыделение в единице объема, т.к. температура не одинакова в процессе горения. А максимальная температура сгорания, как раз при стихиометрии. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях. Ведь чем больше топлива в смеси, тем выше тепловыделение в единице объема, но на богатых смесях, клапана не горят, хотя теплоты выделяется больше.

Цитата:
При правильном УОЗе, горение заканчивается до начала открытия клапанов.
Оно всегда заканчивается, до открытия клапанов, в исправном моторе. И пофик, газ там горит или бензин, как и уоз. Лямда-регулирование мотора, не даст появится этому дели и за долго до этого загорится джекичан, с ошибкой, превышен предел лямда-регулирования. Особенность работы лябмда-зонда такая.

Цитата:
Залог говоришь? Недавно приезжал таксист, 450 тык на газе, без всяких вариаторов и заморочек с уоз. Моторчик шепчет, в ремонте не был. Не каждый, может таким похвастать на бензусе. Есть еще и машинка с гораздо большим пробегом, но там я не интересовался по мотору, т.к. машинка у человека не с нуля.
shurken вне форума  
Старый 08.09.2014, 22:45   #1259
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ага уж наигрался с этим чудом вакуумным дозатором. Он меня не порадовал. С ним не получилось ни нормально ехать и не порадовал ничем расход. Лежит эта цацка дома на полочке. Не решился дроселль сверлить чтоб вакуумный штуцерок установить поближе к заслонке.
Все от попытки, его неправильного использования. Он не должен постоянно регулировать смесь. Он должен работать как клапан, при большой нагрузке открыться.
shurken вне форума  
Старый 08.09.2014, 23:09   #1260
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Бп, серьезный аргумент
Производит впечатление, разве только на бландинок. Напарник, кривые строит лет десять и чо? Для построения карты углов, вообще не нужны знания особенностей топлива, смесей и работы двигателя. Нужен только нагрузочный стенд.

И как определяет время? Если свечку в цилиндре зажечь, которая сутками будет гореть, что случится с клапанами?

Повышенная температура возгорания, а не горения. Температура горения... Даже не так, более правильно применять термин "теплота сгорания" или тепловыделение в единице объема, т.к. температура не одинакова в процессе горения. А максимальная температура сгорания, как раз при стихиометрии. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях. Ведь чем больше топлива в смеси, тем выше тепловыделение в единице объема, но на богатых смесях, клапана не горят, хотя теплоты выделяется больше.

Оно всегда заканчивается, до открытия клапанов, в исправном моторе. И пофик, газ там горит или бензин, как и уоз. Лямда-регулирование мотора, не даст появится этому дели и за долго до этого загорится джекичан, с ошибкой, превышен предел лямда-регулирования. Особенность работы лябмда-зонда такая.

Залог говоришь? Недавно приезжал таксист, 450 тык на газе, без всяких вариаторов и заморочек с уоз. Моторчик шепчет, в ремонте не был. Не каждый, может таким похвастать на бензусе. Есть еще и машинка с гораздо большим пробегом, но там я не интересовался по мотору, т.к. машинка у человека не с нуля.
Ну да.... Шось вы батенька заблуждаетесь. Вот и попробуйте всем чиповщикам привести аргументы шо газовый уоз на сток моторе полная ерунда. Никогда не пересекались с чиповщиком Корденом? Весьма авторитетный товарищ и на чипсофт.ру. Денис с своим ноутбуком объездил все автоклубы по Украине. И раскажите ему сказочку про таксиста без уоз с 450 тык пробега. При желании можете найти его и пообщаться для вашей же пользыу его есть раздел на ланосоклубе. Многие киевские чиповальщики у его и учились. Почитайте отзыывы как люди его благодарят. Или все лохи?
Я вам еще раз скажу на сток моторе газовый уоз просто необходим. Когда повышают степень сжатия делают мотор под газ то скорость горения газа увеличивается. Мотор можно ужать и до того что и газ может детонировать. Есть золотая середина когда на ужатом моторе с умом сделаном под газ соответствует бензиновый уоз. Мы с вами не знаем дорабатывался мотор под газ у того таксиста или нет.
Цитата:
. Клапана при бедной смеси, кстати не "горят", в прямом понимании, этого процесса, а окисляются повышенным содержанием кислорода, в бедных смесях.
А известно ли вам что на бедной смеси повышеное содержание кислорода не оскисляет клапана а это перегрев как газовый резак?

Последний раз редактировалось Buzyan; 08.09.2014 в 23:21.
Buzyan вне форума  
Старый 08.09.2014, 23:15   #1261
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Девять франклинов, даже для Ланди рензи многова-то, Может БРС?
В Киеве четверка от 350 ойро.
хм...ну да ездил сюда http://www.brc.com.ua/

я так понял это я попал в элитную кампанию

зы ну вот я и расчитовал примерно на 6-7 тык, но ни как не на 12
просто я хз что или какое мне гбо 4го поколения подойдет, чтобы двиг не угробить
Старый 09.09.2014, 00:31   #1262
shurken
кармически наказан

Цитата:
Ну да.... Шось вы батенька заблуждаетесь. Вот и попробуйте всем чиповщикам привести аргументы шо газовый уоз на сток моторе полная ерунда.
Предлагаю мух отдельно, а котлеты отдельно. Для того, что-бы не страдали клапана, нужна правильная смесь, а не увеличение угла. Увеличение угла полезно, но не жизненно необходимо. Полезно оно увеличением мощности и крутящего момента.
Сказки по пробеги, мне не надо рассказывать, они по дорогам бегают, десятки лет и не знают, что у них по десять раз все должно было сгореть. Ведь они форумов не читают, а просто ездят и не парятся. Это на форумах, у каждого второго чип или вариатор, а в жизни это всего пара процентов авто.

Цитата:
А известно ли вам что на бедной смеси повышеное содержание кислорода не оскисляет клапана а это перегрев как газовый резак?
Перегрев и газовый резак, не имеют ничего общего. Перегрев плавит, а резак выжигает. Газовый резак, работает только с теми материалами, у которых температура плавления, существенно больше температуры горения в чистом кислороде. Горение, кстати, это и есть окисление.
shurken вне форума  
Старый 09.09.2014, 00:52   #1263
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
хм...ну да ездил сюда http://www.brc.com.ua/

я так понял это я попал в элитную кампанию

зы ну вот я и расчитовал примерно на 6-7 тык, но ни как не на 12
просто я хз что или какое мне гбо 4го поколения подойдет, чтобы двиг не угробить
Не знаю как компания, а оборудование у них, премиум класса. Но ставить не советую. Не, само оборудование хорошее, только поставщиков раз два и обчелся, мастеров его крутящих, не на много больше. Потому, если случится трабл, где-то за Киевом, придется на бензусе ездить или например в случае если у них очередь.

Ставить надо электронику Стаг Кубокс, редуктор ОМВЛ ЦПР, форсунки ОМВЛ РЕГ. В принципе редуктор Томасетто Аляска и форсунки Валтек, тоже пойдут, но их больше приходится подкручивать, особенно форсунки. И я бы немного разорился, на электронику, Кубокс плюс. Хоть и будут рассказывать, что в ней смысла нет, но у него кнопка управления симпатичней и более умная, а главное, хоть она и не сможет работать по ОБД с Таврией, у нее есть самоадаптация ИСА2, по лямбде. Весьма забавная штука.

P.S. За хорошую установку, я бы ориентировался, скорее на восемь.
shurken вне форума  
Старый 09.09.2014, 01:00   #1264
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Не знаю как компания, а оборудование у них, премиум класса. Но ставить не советую. Не, само оборудование хорошее, только поставщиков раз два и обчелся, мастеров его крутящих, не на много больше. Потому, если случится трабл, где-то за Киевом, придется на бензусе ездить или например в случае если у них очередь.

Ставить надо электронику Стаг Кубокс, редуктор ОМВЛ ЦПР, форсунки ОМВЛ РЕГ. В принципе редуктор Томасетто Аляска и форсунки Валтек, тоже пойдут, но их больше приходится подкручивать, особенно форсунки. И я бы немного разорился, на электронику, Кубокс плюс. Хоть и будут рассказывать, что в ней смысла нет, но у него кнопка управления симпатичней и более умная, а главное, хоть она и не сможет работать по ОБД с Таврией, у нее есть самоадаптация ИСА2, по лямбде. Весьма забавная штука.

P.S. За хорошую установку, я бы ориентировался, скорее на восемь.
ну впринципе более менее прояснилась ситуация
зачем мне премиум, если машина у меня далеко не премиум
по цене в 12 000 грн. сказали в конце сентября по записи, по ремонту я тоже могу представить, кароче может я не туда поехал, там еще была табличка установка гбо...я хз, знакомые посоветовали...ппц

машина у меня не таврия если что, чери джаги, двиг инж 1.3, 83 л.с, 16 клапан
дорогое ставить не хочу, ибо машина не та, был бы мерс или лексус..тогда да, вопросов нет
а так просто не вижу смысла, потратится на лучшую комплектацию, еще можно в пределах разумного

а что насчет хлопков? ставить вариатор?
мол сказали можно убить датчики, которые у меня не дешовые
так же речь идет и о впуске, у меня пластмассовые коллектор

и как насчет прогара клапанов и тд?
просто вбухнуть средства с последующим гемороем как то не хочется

Последний раз редактировалось Hacker; 09.09.2014 в 01:04.
Hacker вне форума  
Старый 09.09.2014, 01:09   #1265
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Шо на четвертом шо на втором шо на первом Газ горит одинаково.
при прочих равніх - да
но бедная смесь горит дольше, богатая - бістрее, а четвертое поколение супротив второго позволяет оптимизировать смесь там где то требуется
в итоге можно добиться заметного прироста по тяге и/или уменьшения расхода топлива
Цитата:
Я вам еще раз скажу на сток моторе газовый уоз просто необходим.
На любом моторе.
Даже если зебиновое пихло со стоковім СR 9.0:1 ужать до 14.0:1 и воткнуть газ - крувую УОЗ все равно придется править, чтоб по-хорошему, т.к. характер горения местного пропаноговна отличается от бензиноговна
Но - да, опережение сильно уменьшится, а значит пик давления продержится немного дольше чем пока поршень в ВМТ валяется. Соотв. - момента больше а расход меньше, угу

Последний раз редактировалось Lambert; 09.09.2014 в 01:23.
Lambert на форуме  
Старый 09.09.2014, 01:11   #1266
Hacker

Hacker

http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4...eskim-ballonom я так понял вот за это идет речь

так это уже ближе к теме
Старый 09.09.2014, 06:15   #1267
Kvarz
Пользователь

Бузян, да не трогайте вы его. Пускай палит чужие моторы. В конце концов, это его деньги.
Старый 09.09.2014, 06:37   #1268
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Все от попытки, его неправильного использования. Он не должен постоянно регулировать смесь. Он должен работать как клапан, при большой нагрузке открыться.
WTF? шо вы несёте?
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 09.09.2014, 06:38   #1269
Kvarz
Пользователь

Шуркен, я не буду с вами спорить. Терминами вы сыпете хорошо.

Однако задам вопрос, да же не связанный с ГБО, просто вопрос очень бородатый, и отлично показывает отличия топлива:

Имеем старый движок М-20, предназначенный для работы на бензине А-66.

Можно ли одними только мерами по обеднению/обогащению смеси, добиться нормальной безаварийной работы двигателя, на бензине А-95?

Подумаете над этим вопросом, поймете важность ОУЗа в правильности работы ДВС.
Старый 09.09.2014, 06:46   #1270
Kvarz
Пользователь

Цитата:

А тут вообще одни перлы.

И при чем тут температура горения к теплоте сгорания? Нонсенс, ей богу.
Старый 09.09.2014, 07:34   #1271
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Бузян, да не трогайте вы его. Пускай палит чужие моторы. В конце концов, это его деньги.
+1000
Старый 09.09.2014, 07:37   #1272
Buzyan

Buzyan

Ламберт на лично ваших авто шо на газу с четвертым поколением выведен газовый уоз? Или моторы запилены под газ?
Старый 09.09.2014, 10:08   #1273
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ну впринципе более менее прояснилась ситуация
зачем мне премиум, если машина у меня далеко не премиум
по цене в 12 000 грн. сказали в конце сентября по записи, по ремонту я тоже могу представить, кароче может я не туда поехал, там еще была табличка установка гбо...я хз, знакомые посоветовали...ппц

машина у меня не таврия если что, чери джаги, двиг инж 1.3, 83 л.с, 16 клапан
дорогое ставить не хочу, ибо машина не та, был бы мерс или лексус..тогда да, вопросов нет
а так просто не вижу смысла, потратится на лучшую комплектацию, еще можно в пределах разумного

а что насчет хлопков? ставить вариатор?
мол сказали можно убить датчики, которые у меня не дешовые
так же речь идет и о впуске, у меня пластмассовые коллектор

и как насчет прогара клапанов и тд?
просто вбухнуть средства с последующим гемороем как то не хочется
При пласмасовом рессивере нужно ставить только 4е т.к. при хлопле разрывает рессивер
Zaz 968 1975 вне форума  
Старый 09.09.2014, 14:11   #1274
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Да, такое проспал, был тут зимой один маАасквичь, ну и де он? Просто газовщики не то что снять клапанную крышку, фильтр воздушный не проверяют, тупо кривые поставили газовые под фильтр забитый потом получается бедная смесь и превед седла просевшие, ну или дырки в клапанах. Я занимаюсь диагностикой ДВС 60% из них на газу и каждый 3-5 автомобиль проблемный, в плане ГБЦ. Хорошо, если удаётся спасать, но как правило снятие ГБЦ. Так что не споорьтесь. Гбошники приходят как правило на свою работу за длинной копейкой и ни хрена не понимают моторах ну и с этого будем плясать.
СБорисов вне форума  
Старый 09.09.2014, 14:22   #1275
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Ламберт на лично ваших авто шо на газу с четвертым поколением выведен газовый уоз? Или моторы запилены под газ?
мицубиси - пилена голова на 1.5мм, стоит вариатор УОЗ (мозги не шьются)
субару - УОЗ поправлен в мозгах, голові пилені на 1мм и установлені вісокие поршни + наддув
таврия (двиг Фиат 100GL) - голова пилена на 1.5мм, УОЗ настроен через МПСЗ SECU-3, но тут лямбдаконтроль, не 4

на мотоцикле газа еще нет. Кстати, куплю самій мелкий газоредуктор из возможніх
Tomasetto Moto например. Но лучше жидкостній. Может валяется у кого?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра