ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 20:28   #1376
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Принудительную вентиляцию картера делали не для того, чтобы масло меньше окислялось, а для того, чтобы не выбрасывать в атмосферу очень вредные токсичные газы недогоревшего топлива и тд, чтобы они эти газы повторно всасывались в двиг и дожигались. Может я ошибаюсь...
та не. так и есть. и если головой подумать то газы через трубку отлично шуруют и вытянуть так чтоб вакум в картере был- не выйдет

Старый 19.10.2011, 20:31   #1377
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Что хотел, то и сказал.
Под действием картерных газов масло превращается в тыкву.
Можешь и дальше держать шланг вентиляции под днищем.

Удачи!
ты меня с дигиталом перепутал. это у него шланг висит
у мну все ок

Старый 19.10.2011, 20:33   #1378
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
ты меня с дигиталом перепутал. это у него шланг висит
у мну все ок
У меня с шлангом все фпорядке, стоит родимый, когда надо

Последний раз редактировалось DiGiTaL; 19.10.2011 в 20:35.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 01:25   #1379
rabbs
Гость

Цитата:
У меня с шлангом все фпорядке, стоит родимый, когда надо

Старый 20.10.2011, 07:57   #1380
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм

При переходе с полусинтетики на синтетику промывать двигатель нужно, если да какую промывку заливать? Какое масло заливать, какого производителя? Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
Zaz 968 1975 вне форума  
Старый 20.10.2011, 08:04   #1381
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

не заморачивайся с промывками!
Старый 20.10.2011, 08:17   #1382
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
И не прыгай с Хвамилии на Хвамилию ( если лил Agip - так и лей )
Leonsev вне форума  
Старый 20.10.2011, 08:52   #1383
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
При переходе с полусинтетики на синтетику промывать двигатель нужно, если да какую промывку заливать? Какое масло заливать, какого производителя? Я заливал Agip sint 2000 10w40 на зиму хочу синтетику залить
C полусини на синь я бы не заморачивался с промывками, ибо промывка вредна к тому же на минеральной основе, ну если очень хочется то купите долгоиграющую, залейте в свое масло и дайте по трассе километров 100, потом слейте всё и залейте синь, имхо.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 10:36   #1384
rabbs
Гость

Цитата:
C полусини на синь я бы не заморачивался с промывками, ибо промывка вредна к тому же на минеральной основе, ну если очень хочется то купите долгоиграющую, залейте в свое масло и дайте по трассе километров 100, потом слейте всё и залейте синь, имхо.
имхо в корне не верно. ну не так чтоб не верно но выскажу мое имхо-
тоже думал что промывка зло, но... почему практически у всех именитых (про тнк и лукойл и тп молчу) есть в асортименте промывка?
даже у моего любимого аддинола она нашлась (нашел на сайте, искал долго-не пиарят), правда в виде долгоиграющей присадки.
гляньте в инете отзывы- да есть двиги чистые, а есть и не очень даже на качественном масле. и чем промывка повредит? если двиг и без нее чистый- то ничем, если грязный-почистит.
и потом- ну и что что она на минералке? думаю например ликви молли и тп чтото расчитывают в своих рекомендациях, когда пишу что при переходе с полусиньки на синьку надо промывть.
неужто остатки промывочного масла будут намного хуже остатков той полусиньки в пополам с сажей?
мне кажется что добавлять долгоиграйку неправильно в наши двиги. масло и так как нефть- напитало сажи, а тут еще в него растворителя шлама налили, в результате гудром можно слить. такая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет. а нам отлично пойдет именно промывочное масло. причем я уверен что надо не пожлобится на дешевый новый фильтр на время промывки

Старый 20.10.2011, 10:42   #1385
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

Цитата:
акая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет
да ну прям таки не чернеет! чернеет также!
Старый 20.10.2011, 10:49   #1386
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
имхо в корне не верно. ну не так чтоб не верно но выскажу мое имхо-
тоже думал что промывка зло, но... почему практически у всех именитых (про тнк и лукойл и тп молчу) есть в асортименте промывка?
даже у моего любимого аддинола она нашлась (нашел на сайте, искал долго-не пиарят), правда в виде долгоиграющей присадки.
гляньте в инете отзывы- да есть двиги чистые, а есть и не очень даже на качественном масле. и чем промывка повредит? если двиг и без нее чистый- то ничем, если грязный-почистит.
и потом- ну и что что она на минералке? думаю например ликви молли и тп чтото расчитывают в своих рекомендациях, когда пишу что при переходе с полусиньки на синьку надо промывть.
неужто остатки промывочного масла будут намного хуже остатков той полусиньки в пополам с сажей?
мне кажется что добавлять долгоиграйку неправильно в наши двиги. масло и так как нефть- напитало сажи, а тут еще в него растворителя шлама налили, в результате гудром можно слить. такая промывка для иномарочных двигов у которых масло не чернеет. а нам отлично пойдет именно промывочное масло. причем я уверен что надо не пожлобится на дешевый новый фильтр на время промывки
Промывка вредна тем, что может повымывать залипшие куски кокса и забить ими маслоканалы, это если двигатель грязный, если чистый она вообще не нужна, 5 минутка более агрессивна, чем долгоиграющая, и как следствие меньше вероятность что-то в движке напортачить. Лить ее в гудрон конечно не надо, если проехали на масле более 10 тысяч, надо залить свежую, пусть даже дешевую полусиньку, влить в нее долгоиграйку и по трассе дать километров 100-200, потом это слить и залить синьку, я считаю это более щадяще для двигателя, если уж так хочется "мыть". А вообще, лучше масло чаще менять, раз в 5 тысяч, а то и в 3.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 11:37   #1387
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
да ну прям таки не чернеет! чернеет также!
смотря где. в древнем жопеле с зазорами в палец как жигулях-таки да.
в новых иномарках чернеет намного меньше

Старый 20.10.2011, 11:40   #1388
rabbs
Гость

Цитата:
Промывка вредна тем, что может повымывать залипшие куски кокса и забить ими маслоканалы, это если двигатель грязный, если чистый она вообще не нужна, 5 минутка более агрессивна, чем долгоиграющая, и как следствие меньше вероятность что-то в движке напортачить. Лить ее в гудрон конечно не надо, если проехали на масле более 10 тысяч, надо залить свежую, пусть даже дешевую полусиньку, влить в нее долгоиграйку и по трассе дать километров 100-200, потом это слить и залить синьку, я считаю это более щадяще для двигателя, если уж так хочется "мыть". А вообще, лучше масло чаще менять, раз в 5 тысяч, а то и в 3.
ну хз. твой метод еще более извращенный чем мой с промежуточной заменой фильтра.
в 3 перебор- разорительно. стараюсь минять в 7 тыков. щас правда показометр не фурычит и меню когда решаю шо хватит на гудроне ездить. а масло как нефть у меня после 3-4 тыков уже. моет видимо хорошо. угара нет

Старый 20.10.2011, 13:35   #1389
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Фантазируете? Откуда кокс при нормальном масле?
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 13:57   #1390
babuby
Гость

Кокс, не кокс, а на дне ёмкости, куда сливал отработанное масло, лежит слой чёрных частиц. Напоминает золу.

Старый 20.10.2011, 14:32   #1391
кук
Таки модератор

А случайно не у всех одно и то же масло? О чем базар,народ? Даже нормальный Азмол,Леол не дают такого! Это -или лень/экономия,или КАМАЗовское какое,или вообще неизвестно что. С 95-го по 2003-й лил в Таврию минеральное Азмол,понятия не имел ни о пленке,ни о саже.Сейчас на п/синт.Славуте ДжиЭм,до этого Равенол-аналогично,блестит все.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 14:33   #1392
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Фантазируете? Откуда кокс при нормальном масле?
в том то и дело, что масло могло быть бадяжное, могли затянуть с заменой, могли разок перегреть... езда в натяг тоже приложит руку.
DiGiTaL вне форума  
Старый 20.10.2011, 15:42   #1393
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...аналогично,блестит все.
Что, выливаете (через 7000км) такое же янтарное, как и заливали?!
Может это вовсе и не масло было?

Старый 20.10.2011, 16:02   #1394
кук
Таки модератор

А где,когда и какой умник сказал,что масло не должно угорать и темнеть? Только на скИвародке в рекламе. Если масло нормально работает,оно должно темнеть.Но без сажи.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:06   #1395
babuby
Гость

Я думал, темнеет как раз от растворённой сажи. Нет?

Старый 20.10.2011, 17:22   #1396
кук
Таки модератор

Оно темнеет от того,что смывает остатки.А поскольку состояние ЦПГ всегда и у всех разное,то и темнеть будет по разному одно и то же масло.Да и бензин учитывать надо.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 17:56   #1397
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Я например , против любых промывок . В сухой мотор таврии влазит 3.4 литра , а при замене 3 , спрашивается где 400 грамм ? В моторе .
На субарике ( H 6 ) в сухой мотор 7 литров , при замене 5,7 , где 1.3 литра ? правильно , в моторе .

Если постоянно промывать - так на одной промывке мотор и будет работать . А это для него не есть ХОРОШО . Потому же и прыгать с масла на масло не хорошо.
Leonsev вне форума  
Старый 20.10.2011, 18:03   #1398
кук
Таки модератор

На Фиате как вытекает почти 2,5 литра,так и заливаю.
А сколько масла в фильтре остается,кто считал? А сколько в каналах,ВСЕХ-от блока до КВ и проч? И чего этими крохами заморачиваться при нормальном масле? Промывка? При минералке,периодически не вредит-смывать же нечего.При нормальной синтетике,п/синтетике- тем более нечего.
кук вне форума  
Старый 20.10.2011, 18:56   #1399
babuby
Гость

ВАЗ-2106: вместимость системы смазки 3,75л.
Из четырёхлитровой бутылки вливаю так, что уровень посередине меток "Min" и "Max", а в бутылке чуть меньше полулитра остаётся.

Так что - страхи по поводу неполного опорожнения системы смазки явно преувеличены.

Старый 20.10.2011, 19:11   #1400
кук
Таки модератор

У вас,в Питере, гравитация другая,да и белые ночи,всякого от вас ждать можно...
кук вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра