ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 01:38   #1426
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!
3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать за пожелания спасибо..
A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист...
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 01:45   #1427
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!
А где это такое пишут? :shock:
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 02:09   #1428
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!
3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать за пожелания спасибо..
A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист...
Я лучше буду ездить на зимних шинах (и пускай разных производителей на разных осях) чем ездить на всесезонке, так как я уже имел возможность сравнить поведение машины на различных шинах.
и всесезонку пробовал. а ты, видимо, дорвался до своего матадора, и теперь для тебя ничего лучше нет.
Удачи тебе,зимний гончег "150 с плюсом"
alkalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 08:58   #1429
alex0110

Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Bad Santa, вы попробуйте Матадор МР 55 по снегу, льду, грязи, мокрому асфальту, и почувствуете разницу с тем же Матадором, но всесезонкой. Она и при -25 не дубеет .
alex0110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:44   #1430
ADZUMA

Машина: ЗАЗ Forza Luxury
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ADZUMA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52

Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa

ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны...
Старый 05.01.2010, 15:14   #1431
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от ADZUMA
Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52
Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa
К слову, Nokian W является бюджетной шиной начального уровня. А то что на ней написано Nokian не добавляет ей чести.
Скажем так, за эти деньги вполне приличная шина.
А матадор МП52... очень неплохо. На уровне Фулды кристалл монтеро 2, Савы Эскимо. Единственное но: по износу она прилично быстрее стирается нежели конкуренты. Хотя по правилам вообще-то 3 сезона отъездил на зимней и сменил. Можно рекомендовать смело.
P.S. А ещё у матадора всегда была проблема с мягкими боковинами. Не известно решена ли она или нет.
Цитата:
Сообщение от ADZUMA

ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны...
Ошибка в том, что максимальную скорость определяют на специальном полигоне, с довольно длинным участком РОВНОЙ дороги и при этом никто не мешает т.е. тебя никто не обгоняет, дорога не сужается, тебе не нужно никого обгонять.
Эта скорость написана довольно условно. А наш народ пытается постоянно эту макс. скорость мерять и опровергать.
На нащих убитых трассах с препятствиями, зачастую сильным боковым ветром и прочими неприятностями это делать противопоказано. Или ты не понимаешь на какой машине ездишь? Очень легкая с малой колесной базой, узкая. Это все не распологает к езде на макс. скорости.
Вы все можете ездить с какой угодно скоростью, доказывая мне что написанное в мануале является гарантией вашей безопсности. Только с того света уже поздно будет чего-то требовать. Пока до вас это не дойдет в Украине и дальше будет такая печальная статистика.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:34   #1432
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

неужели мало тестов в инете, надо тут слюни пускать? да, матадор 52, 55, 58 отличная СРЕДНЯЯ резина, для Таврии как нельзя лучше пойдет. цена.качество - идеально как и FCM, BarumP и т.д.
спорить с взрослыми людьми (пацанвой в душе) по поводу максимальной скорости глупо. максимализьм из юнАшей пока не выветриться - будут гонять по 150 кмч на Таврии.
храни господь окружающих.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:14   #1433
ADZUMA

Машина: ЗАЗ Forza Luxury
Длина: 1170мкм
Отправить сообщение для ADZUMA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

variety
Нет я написал про нокина того что имел шанс ее нормально протестить и все) Да и цена на нее значительно выше чем на матадор... Матоадор действительно очень понравился, для меня его достаточно, зимой быстро я не езжу вообще, специально пару раз ночью в снегопад выезжал, проверяЛ, по полностью заснеженной трассе и 50 крейсерская, ехал конечно не в левом ряду, что б не мешать, но пару раз видел идиотов которые мчались и еле удерживали машину...

А что значит "слюни пускать"?! Я просто написал свой отзыв и все, поездив на этой резине. Согласен что Отличная резина, не уверен что для таврии нужно что-то лучше, это ж не гоночный болид, все ИМХО)))
Старый 05.01.2010, 16:58   #1434
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Та ну не каждый же имеет (имел) в жизни такую возможность сравнить на одном и том же покрытии много разных моделей покрышек. Все всегда по разному, разные машины, разные дороги, разная погода, разные навыки, даже настроение...Для меня есть шины трех категорий, дешевые, средние и дорогие. Для наших дорог и скоростей к которым я привык СРЕДНЯЯ ценовая категория - самое оно, а тонкости и нюансы каждой отдельной модели распробывать - нафик надо...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 19:19   #1435
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Dunlop grandtrack SJ6 уже второй сезон. кроме этого куча электроники в машине, много букв алфавита, которые вроде помогают ездить. При правильном поведении на дороге - резина исключительная. Но как только прокладка, то есть я, начинает борзеть, колеса ставят меня на место. До этого, на таврии и на следующей после нее машине стояли Gislaved NF3. Тоже ничего плохого не скажу. Но в сравнении с этим данлопом, просто рядом не стояли.

а насчет обсуждения о всесезонке и скоростях... а что написано на всесезонке кроме многообещающей надписи all season и завораживающих картинок, которые обозначают сезоны? может там написано что-то типа M/S или еще что-то в этом духе? Сезоны то разные бывают... и условия. К примеру сравните зиму в Ялте и зиму в том же Краснодоне или Луганске ну или Днепропетровске. Резину стоит выбирать не под сезон, а под дорожные условия. И если вы считаете, что ваши всесезонные колеса соответствуют дорожным условиям, в которых вы ездите - ну флаг вам в руки. Только большая просьба, если по причине обутости во всесезонку, летнюю резину или еще по какой причине этот кто-то приедет к кому-то другому в }|{опу, ну хоть бы и ко мне... так не пеняйте за разбитый нос, и сломанные ребра. Кстати, недавно уворачивался от таксиста, который не хотел, но доганял меня на светофоре на Воронцова. Хорошо, что за свой 8-й зимний сезон я приобрел привычку в гололед смотреть в зеркало, когда оставливаюсь, а то было бы неприятно.
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:10   #1436
sergej74
Гость

Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:
Старый 06.01.2010, 11:58   #1437
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от sergej74
Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:
ну прочитай первый пост и посмотри с чего всё начиналось...из стартового опросника я думаю форумчане очень даже с прогрессировали.
А там глядишь, кризис закончится и гудиар с мишленом станут тавростандартом
Старый 06.01.2010, 15:00   #1438
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 21:39   #1439
sergej74
Гость

Цитата:
Сообщение от afa14
5 БАЛЛОВ !
Старый 06.01.2010, 22:44   #1440
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резин

Как и обещал, пишу свои впечатления после поездки по трассе на шинах Satoya Samurai. Температура за бортом была -12..-8. Трасса более менее чистая. Перед выездом пощупал холодную резину - она совсем не дубовая, а мягкая как и мои Dunlop. Трасса "Краснодон -Луганск" была более мене чистая (но качество всё таки не Киев-Харьков )На ровных участках разгонялся под 140 км/ч (хоть в гору, хоть с горы, но это было только в ознакомительных целях, больше скорость не увеличивал ввиду дорожных условий и здравого смысла). В основном же ехал со средней скоростью 110 км/ч (как в правилах дорожного движения допустимо). Машина вела себя отлично, устойчивость хорошая, тормозные свойства тоже хорошие, шумность хода тоже удовлетворила. В общем очень приятно, что в нашей стране хоть что-то передрали с запада с достойным качеством. Всех с Рождеством! Удачи!
З.Ы. Видел в продаже новую Росаву - на вид ничего, почти как иномарочная
alkalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:31   #1441
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию Rosava Contyre ICE 155х70R13

ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ, ОТЗЫВЫ ПО ДАННОЙ РЕЗИНЕ?
http://www.elittires.com.ua/index.ph...mart&Itemid=71
Шина Contyre Arctic ice разработана для любых зимних условий: в городе, на шоссе; великолепно ведёт себя на сухой, мокрой, обледенелой, и заснеженной дороге. Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния позволяет сохранить эластичность во всём диапазоне зимних температур. Агрессивный направленный рисунок обеспечивает эффективный отвод снежной каши и воды из пятна контакта, обеспечивая надёжную управляемость на зимных дорогах. Шина Contyre Arctic iceхарактеризуется исключительными тормозными свойствами благодоря высокой плотности ламелизации. Рекордное количество ламелей (более 5тыс.) значительно повышает коэффициент сцепления с дорожным покрытием и гарантирует оптимальное торможение и ускорение, помогая отлично держать дорогу при поворотах. Для дополнительной безопастности устанавливаются шипы. Создатели Contyre Arctic ice особое внимание уделили тому факту, что шипу необходимо твёрдо удерживаться в шине на протяжении её жизненого русурса, т.е. десятков тысяч километров пробега. Для обеспечения износостойкости и стабильности сцепных свойств шипов шина Contyre Arctic iceснабжена специальными технологическими отверстиями, которые обеспечивают надёжное удержание шипа в резине. Наличие отверстий под шипы позволяет легко и качественно производить ошиповку. Расположение шипов в несколько дорожек и оптимальное их чередование с грунтозацепами является, в свою очередь, залогом безопастности и длительного срока работы зимней шины. Дизайн протектора и прессформы Contyre Arctic ice выполнены разработчиком шин мировых лидеров- Continental, Nokia, GoodYear, Pirelli. Шина Contyre Arctic ice произведена на оборудование и по технологии Continental.
Изображения
Тип файла: jpg contyre_ice_100.jpg (57.6 Кб, 6 просмотров)
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 13:00   #1442
Bad Santa

Bad Santa

По умолчанию Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

1. Ошибся темой - это в "Зимняя резина"
2. БоЯн!

Цитата:
Dimedrol писал(а):
Информация для размышлений http://contyre.ru/
МШЗ, Росава... гггГГГ улыбнуло ))))))) БРЭНД, адназначна!
Я писал
Резина, сделанная по технологии континенталь на заводе россава- получается всё равно россава )))
Старый 07.01.2010, 13:07   #1443
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

куда разместить особо и не знал, решил, подскажут или перенесут, так как кроме раздела продайки и тюненга негде не шарюсь, а туда оно точно не в тему..
по поводу росавы, так на рынке и сказали, что новая росава.. но стоит то она не далеко от БС10 и при этом вроде как направленая, а главное, что под шиповку идёт, а я как раз подбираю недорогую шиповку :roll:
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 13:22   #1444
nafania1983

Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм

Купили другу на подарок. У него Славута. Поставил 2 колеса на перед. Вроде как доволен.
По снегу очень помогает то что она направленая(самоочищаетьс )
nafania1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 14:34   #1445
_(LAP)_

_(LAP)_

Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Да-да-да.
Резина - гуд! За такие деньги даже ОЧЕНЬ гуд!
По снегу гребет просто отлично.
_(LAP)_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 14:53   #1446
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цитата:
Сообщение от _(LAP)_
По снегу гребет просто отлично.
БЦ10 тоже по снегу отлично гребет
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:19   #1447
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
По умолчанию Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

И какова цена? Если до 250грн, тогда имеет смысл. Иначе - за 400-500 взрослые купить можна, которые тык 70 стопудов выходят.

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:26   #1448
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цитата:
Сообщение от sweetest
ОПЫТ
росава это круто
когда денех нет вообще
Старый 07.01.2010, 23:20   #1449
nafania1983

Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цена 300 грн за БЦ-10 хотят 250 грн.
А по снегу гребет я имел в виду на скорости. Не всплывает как БЦ-10 или Белшина. А по каше, снега и воды, разница еще больше.
nafania1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 03:01   #1450
hellcommander
чулок-укроп

hellcommander

Длина: 135530мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Слизанный с ГислейвдНордФрост3 имхо
китайцы Ванли уже делали нечто подобное
hellcommander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра