![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1426 | |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 |
![]()
У місті Гусь-Хрустальний випустили першу партію гранчастих стаканів
11 вересня 1943 року - у СРСР випущено першу партію гранчастих стаканів у російському місті Гусь-Хрустальний. Ескіз стаканів із ребристою поверхнею розробила скульптор Віра Мухіна - авторка композиції "Робітник і колгоспниця". Гранчаки мали об'єм 250 мл і не розбивалися при падінні з метрової висоти, адже у воєнний час був дефіцит скла. Після війни їх штампували на чотирьох заводах по 100 млн на рік. 1976-го історик Лев Ґумільов жартував, що через 1000 років археологи назвуть радянське суспільство культурою гранчастих стаканів. Сьогодні в Україні їх випускають лише в Запоріжжі на двох пресах, яким по 60 років. http://gazeta.ua/events/show/298
![]() |
![]() |
#1429 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот интересный и страшный вброс. http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...1%D1%88%D0%B0/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1431 | |
![]() Цитата:
http://kh.vgorode.ua/news/190015
![]() |
![]() |
#1432 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1433 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Дада, совсем оборзели СЦУКИ!!! Единственная нормальная дорогая - значит нужно бабке брать???
А дорожный сбор в цене бенза? А автомобильный сбор при реге авты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 |
![]()
Зверинец уехал - животные остались. По Пятихаткам бегают дикие кабаны
http://atn.ua/obshchestvo/zverinec-u...t-dikie-kabany |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 |
![]()
З 1 жовтня українці користуватимуться новими 50-копійковими монетами
Національний банк України (НБУ) з 1 жовтня має намір ввести в обіг розмінну монету номіналом 50 коп. з нового матеріалу. Про це повідомила прес-служба регулятора. Якщо до 2013 року для карбування розмінних монет номіналом 50 копійок використовували сплав алюмінієва бронза, то з 1 жовтня буде введено в обіг монети номіналом 50 копійок з низьковуглецевої сталі з гальванічним покриттям. "Основна передумова зміни матеріалу заготовок (і це є загальносвітовою тенденцією) - підвищення вартості кольорових металів (та сплавів) на міжнародному ринку, що призводить до збільшення собівартості виготовлення розмінних монет", - пояснили в Нацбанку. У прес-службі НБУ наголосили, що монети старого зразка не будуть вилучатися з обігу. За оцінкою НБУ, зміна матеріалу монет не вплине на терміни обігу розмінних монет та їх захищеність від підробки. Для карбування розмінних монет в Україні використовуються нержавіюча сталь (монети номіналом - 1, 2, 5 коп.) і алюмінієва бронза (монети номіналів - 10, 25 і 1 грн). До початку серпня 2013 року в обігу перебувало понад 1,008 млрд монет номіналом 50 коп. Джерело: <a href="http://gazeta.ua/articles/business/_z-1-zhovtnya-ukrajinci-koristuvatimutsya-novimi-50-kopijkovimi-monetami/516134">Gazeta.ua</a>
![]() |
![]() |
#1436 |
![]()
Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. Например: СМОТРИШЬ или ПОСМОТРИШЬ (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), РЕЖЬ (в повелительном наклонении), ЖЕЧЬ (в неопределенной форме). Обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –СЯ или -ТЕ, например: КУПАЕШЬСЯ, СПРЯЧЬТЕ.
![]() |
![]() |
#1437 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1438 |
![]()
чорд, надо было в купи-продайке запостить
![]() |
![]() |
#1439 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1441 |
Очень давно не заходил
|
![]()
"Сделанное тобой к тебе же и вернется"
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен! — Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. — Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: — Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? — Да, я, — ответил фермер. — Сколько я вам должен? — Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. — Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель. — Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. — Это ваш сын? — спросил богатый гость. — Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове. — Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Согласно легенде, это был пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль: «Сделанное тобой к тебе же и вернется». |
![]() |
![]() |
![]() |
#1442 |
![]()
Бред!Который очень скоро,услышат и поверят в него,ваши дети,внуки.Только имена и фамилии,будут-Азазелло,Якунович,Ахмаатов ,Колопомойский,ну вы поняли.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 23.09.2013 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1443 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1444 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1445 | |
![]() Цитата:
На днях попал на какой то пропутинский сайт и прочитал как молодой полковник в Германии после падения берлинской стены один защитил секретные архивы КГБ в Берлине от разъярённой толпы пьяных немцев...
![]() |
![]() |
#1446 | |
![]() Цитата:
сайт в новой форме передает легенду. слышал ее лет 8 назад |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1447 | |
![]() Цитата:
![]() Наш гепа,и барабашовский ростовщик(именно ростовщик,бо он только ссужает места) тоже очень себе репутацию стараются отбелить.Но как они к этому пришли,мы то еще знаем не из брехливых статеек,по заказу.Думаю,там не один скелет.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 23.09.2013 в 15:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1448 |
Очень давно не заходил
|
![]()
мой двоюродный дедушка, офицер, защитил немку в Берлине от нескольких тоже офицеров, которые хотели ее изнасиловать. Одного он застрелил. И только благодаря отличному своему командиру, не пошел под трибунал. Хотел жениться на ней. Но КГБ не дало. так что далеко не все истории мифы интернета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1449 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |