ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 15:43   #126
Гость

По умолчанию Re: не платите штрафы!!

Он,конечно умный и правильный,только вот как быть водиле(читайте БМВешный форум),пришедшему проходить ТО,которому говорят-...парень,за тобой шесть штрафов...Иди,бодайся,ищи,пр иноси...
Старый 10.04.2009, 16:07   #127
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: не платите штрафы!!

Написано много, умнО и в основном правильно, но....что то мне подсказывает, что в соем саботаже закона гайцы как то более свободны чем рядовые граждане в своем саботаже....Прав у кого больше прав...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:14   #128
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Re: не платите штрафы!!

Цитата:
Сообщение от Sympson
Написано много
и боян
Старый 16.04.2009, 11:07   #129
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Штраф 430 грн. Бороться или забить?

Слава Богу, не я залетел, а оч. хороший мой товарищ. Надо сказать, знаю его 7 лет, сколько с ним ездил - водит он очень аккуратно и старается не нарушать.
По сути: поворот на почтовую с набережной(со стороны МетроМоста) разрешен с двух левых рядов. Чуваку нужно на Братскую, он недолго думая пристраивается за маршруткой 500 (она же 31, она же А-51), посмотрел, вроде бы знаков запрещающих "прыжок" на трамвайную линию (ну там полоса для маршрутных транспортных ср-в или "кирпич" или "движение запрещено") нету. Поехал за маршруткой, при чем не вызжал на встречную трамвайную, дождался пока маршрутка выгрузит народ, маршрутка уехала, а его гайцы приняли. Пришили 430 мексиканских пэсо штрафа, за нарушение расположения ТС на дороге, а именно 11.9

Оно бы не обидно если бы в чужом городе, на незнакомой улице, но ведь там же ездят ВСЕ !!! Знаков нету, а маршрутки это все-таки нерельсовые ТС.

Как быть? Мое мнение, если будет жаловаться - максимум, что добьется, в лучшем случае появятся соответсвующие знаки...

Может, кто-то чего умного посоветует?
Старый 16.04.2009, 11:38   #130
Drunkard
Гость

По умолчанию Re: Штраф 430 грн. Бороться или забить?

Цитата:
Сообщение от BapBap
Может, кто-то чего умного посоветует?
Могу посоветовать почетать пункт любезно указанный в постанове пункт 11.9 ПДД, найти на местности заборчик, отделяющий трамвайный путь от проезжей части, ну и впредь ездить по ПДД, а не "так как все". Ну и думать подольше - это полезно.
Старый 16.04.2009, 12:07   #131
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Штраф 430 грн. Бороться или забить?

Drunkard
А на каком же основании маршрутные ТС тогда имеют право там ездить? Или не имеют, но ездят?
ИМХО давно бы кирпичи повесили с обоих сторон и всем было бы понятно, но такую кормушку прикрыть гайцы не позволят...
Старый 16.04.2009, 12:12   #132
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Могу посоветовать почетать пункт любезно указанный в постанове пункт 11.9 ПДД, найти на местности заборчик, отделяющий трамвайный путь от проезжей части, ну и впредь ездить по ПДД, а не "так как все". Ну и думать подольше - это полезно.
Не, все написано правильно, претензий не имею, даже к гайцам... Вот абЫдно то, что маршруткам можно, а нам низзя!!! Кто поставил маршрутки над ПДД, ну хоть расстреляйте не нашел я в параграфе 17 ПДР пункта, где маршрутное ТС приравнивалось бы к рельсовым ТС или могло отступать от п. 11.9

Пусть сначала неоходимые знаки расставят, а потом уже штрафуют. Да в случае с моим товарищем - синдром ослиного стада, все побежали и я побежал.

Но представьте, ув. Drunkard вы гость столицы, едете от паркового мостика в сторону почтовой в воскресенье вечером, эдак часиков в 9, Вам на, например Братскую надо, друзья к которым вы едете, дали Вам ориентир - встречать будем на Братской на остановке 500 маршрутки, ту вы видете перед перекрестком 500 маршрутку, естессно плохо зная местность, подстроитесь за ней, и , убедившись, в отсутствии заперещающих знаков, наверняка , поедете за маршруткой по трамвайным...

Ув. Drunkard, вы пробывали подольше думать на том перекрестке? Когда я там на желтый останавливался, хмырь один мне чуть в зад не въехал и пипикал истерично этот баран, за то что я на твердый, уверенный желтый, остановился, а остальное стадо поехало дальше. А если подольше думать на зеленый, то еще и по морде, наверное, можно получить. Вот и приходиться ехать за маршрутками, даже если и в разрез с правилами...
Старый 16.04.2009, 12:31   #133
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Eugen3d
Drunkard
А на каком же основании маршрутные ТС тогда имеют право там ездить? Или не имеют, но ездят?
Видимо, на основании согласованного с ГАИ маршрута движения, и, полагаю, закона Украины "Про автомобильный транспорт".

Цитата:
Сообщение от Eugen3d
ИМХО давно бы кирпичи повесили с обоих сторон и всем было бы понятно, но такую кормушку прикрыть гайцы не позволят...
Тем, кто знаком с пунктом 11.9 ПДД - и так все понятно. Ну а тем, кто поленился с ним ознакомиться и/или выполнить - судьба кормить ГАИ-шников.
Старый 16.04.2009, 12:35   #134
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от BapBap
убедившись, в отсутствии заперещающих знаков, наверняка , поедете за маршруткой по трамвайным...
Не стоит обобщать, я из ПДД соблюдаю не только требования запрещающих знаков, ну и вам того же советую, и вашему законопослушному приятелю - тоже.
Старый 16.04.2009, 12:46   #135
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного
напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та
розділювальну смугу.
как определить "відокремлені" пути или нет ?
вот например на Глыбочицкой можно выезжать на трамвайные пути ?
пути там выше асфальта на 5-10 см
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 12:55   #136
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Niсk
как определить "відокремлені" пути или нет ?
вот например на Глыбочицкой можно выезжать на трамвайные пути ?
пути там выше асфальта на 5-10 см
Визуально. В обсуждаемом месте у почтовой площади трамвайные пути отделены от проезжей части совершенно явным образом - металлическим заборчиком.
За глыбочискую - не скажу, давно там не ездил. Крайний раз как я там был - припоминаю, что там рельсы были отделены от дороги сплошной линией разметки, и см. пункт ПДД 11.8.
Старый 17.04.2009, 10:57   #137
Extazi
Гость

По умолчанию штраф за знак которого не видно

12.04.09 меня остановили сотрудник ГАИ Володаго В.Г.
(как поже я узнал из протокола), не представившись он предложил мне сесть в машину ГАИ для составления протокола, на мои вопросы по какой причине меня остановили ответил потом все увидеш, он подал мне протокол с постоновой на подпись, как выяснилось я не исполнил требования знака 4.2 "Рух праворуч", и проехал перекрёсток прямо.
На мои просьбы показать мне етот знак, он ответил: "Тебе надо ты иди и смотри!"
Добавив при етом что есле у меня еще будут возникать вопросы, то штраф увеличится до 360 грн.
Я подписал протокол и постанову.
На следующий день я вернулся к этому месту и увидел что знак висит очень низко и его прикрывает светофор.
Я сделал снимки этого места, на них знака вовсе невидно, знак можно увидеть только с пешеходной дорожки. Подскажите как мне быть.
Старый 17.04.2009, 10:59   #138
Extazi
Гость

По умолчанию Re: штраф за знак которого не видно

Я позвонил в службу ГАИ где меня выслушали и сказали написать заявление на имя начальника ГАИ Соломенского района,
Так что сегодня пойду писать заяву. 8)
Старый 17.04.2009, 11:08   #139
Гость

И в ГАИ,и в СУД!!! Полный набор нарушений,все это изложить на бумаге,пусть они теперь отмахиваются.И фото приложить места и самого знака из машины. Не будут регистрировать в канцелярии,отправить по почте,с уведомлением.
Старый 17.04.2009, 11:08   #140
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Думаю в первую очередь нужно подписывать с замечаниями-несогласиями (всегда), особенно если ты не шел на сознательное нарушение ПДД. В этом случае появляется возможность всяких там пересмотров и ты смог бы предъявить нарушения в размещении знака. А так даж не знаю, мож обратиться з заявлением к нач-ку ГАИ в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами" (причем лично), либо заяву в суд о неправомерном наложении взыскания... Но во всех случаях дело почти дохлое - подпись то твоя стоит.. Скорей всего готовь грошы
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:11   #141
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Extazi
Добавив при етом что есле у меня еще будут возникать вопросы, то штраф увеличится до 360 грн.
тебя взяли на понт - испугали, а ты и повелся
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:33   #142
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от Extazi
тебя взяли на понт - испугали, а ты и повелся
подписал - нефиг дергаццо теперь. заплатишь теперь за незнание своих прав и ментовскую наглость. А если б он пригрозил пистолетом по башке стукнуть - еще бы и на месте рассчитался наверное
Старый 17.04.2009, 11:36   #143
Гость

Не ругайте человека! Можно подумать,все себя ведут правильно и всегда.
Такое дело вполне выиграшно.Читайте таки БМВ-шный форум,там-тьма таких казусов и тьма выигранных дел.Хотя-бы по причине нарушения прав водителя.Ст.268 КоАПН,уверен,никто и не думал огласить перед оформлением. Протокол на каком языке написан?
Старый 17.04.2009, 12:49   #144
stil
Гость

По умолчанию Re: Re: штраф за знак которого не видно

подписан протокол или не подписан - разницы нет. Найдут понятых - напишут от подписи отказался. На ход дела не влияет. Тут очень важно в протоколе пояснения свои писать, и писать правильно, конструктивно указывая на свою правоту и неправомерность инспектора. И жалобу на имя начальника в срок
Старый 17.04.2009, 12:59   #145
Гость

Не понятых,а свидетелей они всегда имеют под рукой- и родственники,и друзья...Поэтому и очень они нервничают,когда пытаешься вписать своих свидетелей,или сделать прочерк в этом месте.
Старый 17.04.2009, 13:18   #146
stil
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Не понятых,а свидетелей они всегда имеют под рукой- и родственники,и друзья...Поэтому и очень они нервничают,когда пытаешься вписать своих свидетелей,или сделать прочерк в этом месте.
+1
От ситуации исходить нужно, если тебе нужны свидетели то вписуешь обязательно, а если не нужны то пишешь в соотв. графах " Свидетели отсутствуют" в любом случае пустыми графы протокола не оставлять.
Был один случай , знакомый вез домой елку , новый год , настроение хорошее. Не пропустил пешехода и тд. тп. В пояснениях написал все как было, что пешехода небыло, а в конце дописал что инспектор требовал денег . Инсектор прочитал и с воплями :" Шо ты тут понаписывал иди на zxc отсюда" вытолкал из машины парня и выкинул ему в след документы. Мы сидели в машине все видели и ржали еще два дня. Штраф разумеется непришел.
Сорри за офф
Старый 17.04.2009, 13:36   #147
Гость

У моего сотрудника-сосед и как-бы приятель- гаишник.Так он часто привлекал их в "свидетели".
В "Позовній заяві" в суд непременно указать на нарушение п. 10.1.1 и 10.2. ДСТУ 4100-2002,регламентирующих размещение знаков.
Старый 17.04.2009, 17:46   #148
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

а чё можно написать оправдание и не подписать протокол и тогда были б шансы , а если подписал то пофиг что писал в оправдании ?
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 19:59   #149
Extazi
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: штраф за знак которого не видно

спасибо за доддержку!!!
Но я думаю дело не гиблое, что и куда и кому везти понял, закон подчитал!!!
Вытяжки из законов тоже сделал, так что теперь только отвезти заяву осталось.
попозже выложу текст заявы.
Старый 17.04.2009, 20:01   #150
Extazi
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: штраф за знак которого не видно

на счет подписи , ето было сделано под давлением работника ГАИ!!! так что и на моральный ущерб буду расчитывать
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра