![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
2 ZSN...
молодец :-) Пол-форума на тебя смотрит :-) А от чего именно эти ГАЗовские резинки? от какой его части?
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
Коль в этой теме зашла речь об установки других аммортизаторов то позвольте задать следующий вопрос.
В Зпорожье уже как полгода появились в продаже передние переделанные стойки от ВАЗ-2110 на Таврию. Тоесть они взяли срезали с "десятой" стойки опорную чашку под пружину и крепление к поворотному кулака, и приварили "таврийскую" опорную чашку под пружину и крепление поворотного кулака. Вроде по словам продавцов их активно покупают но найти того кто их поставил себе на Таврию пока не удалось. Кто-нибудь, что-нибудь слышал про такую переделку? Не станет ли машина деревянной после установки "десяточных" аммортизаторов. Как по мне то в последствии можно без всяких переделок установить в эти стойки тот же "Бильштайн" только для 2110. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Кстати сегодня поэкспериментировал, за 30 минут бормашинкой расточил две втулки до размера внутренней из Таврийского сайлентблока. Правда одну испортил, завтра докуплю. С мылом запресовываются довольно плотно и красиво, единственно что толщина резины в сайлентблоке уменьшилась на треть (по этому пункту фотоотчет будет в четверг или пятницу). Сегодня сделал проточки на амортизаторе. Теперь это выглядит так: ![]() Три проточки одна средняя и две на растоянии 12мм. вверх и вниз. Резец 1.4мм. глубина 0.9-1.0мм. В очередной раз убедился в криворукости мастеров. Хочеш сделать хорошо - сделай сам. Или стой над токарем от начала до конца. Верхнюю проточку токарь таки запохабил, потом я поехал привез ему нормальный резец и вместе уже сделали остальные. :twisted: В итоге из обещаных 30 гр. за 6 проточек уплочено 20. ![]() На первом фото видно, что длинна штока на Бильштайне больше мм. на 40. Дорезал резьбу. На фото нижний шток с дорезанной резьбой, верхний стандарт. ![]() ![]() ![]() ![]() Метал штока сцуко жесткий, резал по четверти оборота с рекой масла. Резьба на штоке горячая, рукой не прикоснуться. Но все прошло нормально - ничего не поломал и резьба ровненькая без порывов. ![]() Завтра, послезавтра (если получится по времени) закончу с сайлентблоками, и проточу штоки. Примерно вот так: (отметил красным) ![]() Останется только установить и протестировать. Нужна ли была такая морока ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Цитата:
Жесткость будет зависеть естественно от амортизаторов, и от пружин. Если цена на эти переваренные корпуса нормальная, бери и ставь. Сколько торгаши за них просят? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
Да спрашивал, но внятного ответа так никто и не оставил.
340-360грн. за пару. Вроде в них стоят стоковые "десяточные". Но я думаю для "десятки" существуют вставки типа "комфорт"? А еще тулят переделанные задние с 2108 к нам на зад. Они получаются выше чем наши родные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Теперь подробнее.
Вот такие сайлентблоки были изначально: ![]() Для примера проточенный и родной (всмысле волговский): ![]() ![]() Процесс проточки довольно таки пыльное дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В итоге для каждой стойки получился такой наборчик: Кроме того на 2мм. укоротил внутреннюю обойму сайлентблока, для того чтобы после запресовки и установки шайба придавила резину сайлентблока (хорошо видно на фото в предыдущем посте) ![]() ![]() Запресовка сайлента. Тут с фотками напряг - всего парочка жарко сцукомыло быстро сохнет, было недо фото. Посему на словах: Вставляем один из резиновых вкладышей в ухо стойки (без мыла) и мажем его мыльным раствором изнутри Наставляем внутреннюю втулку также намазанную мылом и тисочками запресовываем до половины С другой стороны прекрасно видно как выжимается резиновый вкладыш. ( размер внутренней части нормально подогнался после того как я испортил один вкладыш - сильно утончил) На втором вкладыше делаем фаску, тоже мажем мылом только изнутри и вставляем в ухо стойки ( ухо стойки мазать мылом не стоит на этом я потерял минут 20-25, неполучалось запресовать, все выскальзывало. На фото втулка недопресована мм на 10-12 в этом положении уже можно было остановиться на перекур и фото ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Проточка штока.
Турбинка + 3 круга: отрезной, зачистной и наждачный. На фото промежуточный этап проточки, дальше выступы были сточены и штоку придан нормальный вид ![]() Сначала проточил на 40мм, собрал - маловато. Решено 45 мм. и немного изменить схему сборки. Шток после проточки и схема сборки: ![]() ![]() По схеме пыльник поставил Бильштайновский, но подрезав его верхнюю часть и втулку его крепления перенес наверх. Я конечно понимаю что способ довольно таки варварский, но выбрать 45мм. свободного хода подругому оччень проблематично, а идея с подвязкой балки мне совершенно не по нутру (почерпнул на Вазовском форуме). Да и при подвязке балки сместится рабочая зона амортизатора. Например та же каяба не рекомендует смещать ее больше чем на 35мм. Еще один подводный камень. Амортизатор двухтрубный перед установкой требует прокачки, посему до проточки прокачал основательно, а после очень акуратно, чтобы не испортить т. к. рабочая зона стала меньше. Ну и собственно стойка в сборе и уже с подрезанным штоком: ![]() ![]() О впечатлениях чуть позже, пока проехал 15км. Выводы делать еще рано, но уже интересные факты проявляются ![]() Дали буде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
Автору зачет! И +1! Ждем результатов тестирования!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]()
Вчера на оптовом таки посмотрел эти "десяточные" гибриды. На вид вроде так ниче. Но эти твари сделали их неразборными!
![]() У меня таперь к Вам вопросик по Каябам. Как я понимаю 035 это газ-масло, а 009 это масляные? В нэте инфу по ним ненашел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
нет не так :-)
кури форум... 035 и 009 бывают и такими и такими.. вопрос в первой цифре- если 663035- масло, если 333009 или 35- то газ... Но каяба только на перед эта идет,на зад "вроде бы" от галанта....Но пока тлько 1 случай "зафиксирован" такой установки... и без фотоотчета :-(
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не надо мучать ГАЛАНТА! Это все равно ничего не даст.
Галант- здоровая машина. Больше 41 москвича, и 2литра двигло. Их тупо НЕЕТУ!!! и ценник будет закосмический... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну вот на Ваш суд выдержка из бортжурнала:
Впечатления: Установил стойки и поехал на заправку. А дороги в гаражах у нас скажу я вам метров 800 до асфальта Ну и с пустым баком на ухабах зад очень уж жесткий. Выехал на асфальт - уже получше, а заправился под завязку - то так уже можно и ездить, хотя в принципе желал чегото покомфортнее и повнедорожнее. На сегодня проехал на новых стойках около 150 км. Очень интересная штука получается. Для пакета плохих дорог стойки откровенно жесткие: имеем два варианта или катиться неспеша километров эдак 15-20 в час, тогда зад не подкидыват, или ехать более 40-50, но в этом случае передок начинает подгрюкивать, что крайне неприятно, да и может дорого вылезти По асфальту если это так назвать, вобщем как модно говорить - по дорогам Общего пользования: До скорости в 40 - 50 смотря какие дефекты покрытия: может тряхнуть, а может и отработать неровность на все десять баллов. 50-60, может даже 70 - переходный период, а вот больше чем 70 км/час. Нареканий нет - четкая отработка, жесткости нет, ударных нагрузок нет - именно так как должен работать отличный амортизатор. Завтра еще предстоит испытание по трассе - посмотрю как оно будет. Возможно на Славуте данный тип амортизаторов показал бы себя лучше всетаки там зад потяжелее будет, да и то, что я езжу без пасажиров скорее всего не дает адекватной картины. Вобщем покатаю еще, а там буду решать оставлять себе или выставлять на продажу с последующей установкой чисто масляных стоек. Да еще вопреки моему убеждению, что на крены в поворотах влияет только стаб и жесткоть балки они таки уменьшились. Почему - физику этого процесса не понимаю . Пока точка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Знаешь, я заметил такую вещь. На японцах поперечный наклон стоек очень невелик(т.е. завал к середине кузова, вовнутрь машины), а на нащих тачках - градусов 10!!!) может быть в этом дело....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Адрес: Kyiv
Сообщений: 69
Машина: 21083i
Длина: 1420мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Если Вы едете и никто на дороге Вам не мешает, значит Вы едете правильно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Цитата:
А вообще на галант от 1500 до 2500 тыр. Есть каябы, саксы и еще какието на Т...Что тотипа "топла" :-) Насчет Саксов- курил недавно саксы на жопель кадет..Когда запихаешь шток внутрь, то он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро вылазиет на 2 пальца...На каябах вылазил гораааздо медленней....Сакс и каяба масло сравнивал.... 2 Вишняковский-про цены я давал вкладку с ценами..Смотри выше в теме..
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну все! Вы у меня допросились! :twisted: :!: :!:
Щас к концу сентя бря закончу ремонт дома, починю на Хонде карлоССона и поставлю Тавра и буду тулить стойки от чего ПОМЕНЬШЕ, ПОНИЖЕ, И ПОМЯГЧЕ! Из-за вас буду ездить с некрашеным крылом еще до октября.а! ПостШкрябтум. Блин, еше на море надо успеть съездить. Кстати. Нету в Приморье Галантов. Почему? Галант в классе Тойота Виста- Ниссан Скайлайн - Хонда Аккорд - Тойота Марк2 - да кому он нах нужен за те же деньги? Даже Тойота Корона Бочка(у вас Авенсис) и та лучше.Поэтому их и на разборках нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
Всем привет.
Поставил таврические прогрессивки на перед. Уплотненные витки пружины находятся вплотную друг к другу, тоесть сжиматся им дальше некуда. Это нормально? На развале\схождении мастер сказал что так и должно быть, еще посоветовал на уплотненные витки капроновый шланг\трубку одеть, что по этому поводу скажет уважаемый ALL? есть разница как ставить пружину(уплотненными витками вверх или вниз)? Если в теме где на фотках и видно то, плз, ногами не пинайте: на работе инет ограниченный и половина фоток не грузится( Спасибо за ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
У товарища стояли пружины фобос на ваз2113, говорит что при езде по кочкам витки смыкаются и издают неприятные звуки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Фобос пиленый на 2 витка от 2108 тоже нижними 2-3 сложен.....стукает :-(
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Очень давно не заходил
|
![]()
прикольно!
надо и себе подумать такое.... :shock: |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
Собственно как и говорил, буду ставить амортизаторы с ланоса, KYB Excel-G.
Для того чтоб вставить амортизатор в корпус тавро стойки, нам надо отрезать в нижней части амортизатора ухо, куда запрессовывается сайлентблок. Отрезать надо очень аккуратно, чтоб не повредить сам корпус амортизатора. Также надо немного подрезать крепление пыльника, на штоке амортизатора, сам пыльник снимаем и выбрасываем. Для переделки нам понадобится 3 корпуса, один корпус будет играть роль донора. Разрезаем таврокорпус в любом месте, выше чашки амортизатора, вставляем амортизатор, и замеряем на сколько надо удлинить корпус. Отрезаем нужный кусок от донора, привариваем, и вуаля, все готово. Как и у ZSN шток амортизатора оказался длиннее таврического, но это не проблема, надо просто дальше нарезать резьбу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
еще
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|