![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
как оказалось, термостат должен был открыться при 87 градусах, он открылся при 97-ми! И Новый датчик включения вентилятора оказался не рабочим!
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Еще осталось написать,что и показометр врет...
97 у термостата,это что-полное открытие,или начало? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Пусть сначала признается!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
мерялось не показометром, а градусником! И проверялся не на машине, а в кипятке! 97 градусов - это он только надумал открыться! Вообщем польский термос ушел обратно в магаз!
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
А у меня после замены термостата образовалась воздушная пробка, которая ни как не хотела уходить. Думал закипит машинка раньше, чем воздух выйдет....
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
а подскажите ка мне как правильно проверить термостат? Тобишь "сварить с него супчик" Либо я не правильно варю! Либо термосы Металл Инкар пишут не правдивую температуру! Второй термос за полгода этой фирмы мне попадаеться и при проверке у меня оказуеться вместо 87 градусов - 97-100
в итоге вот только что последний раз проварил! 100 градусов! Меня честно говоря припарили термосы от Металл Инкар! Второй термос и такая херня! Последний раз редактировалось orion_DM; 28.04.2012 в 23:16. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Ставим в кастрюльку термостат в верх ногами, закрытым клапаном в верх, греем воду и в образовавшийся "стаканчик" подливаем водичку, она по идее в новом термостате должна стоять, как только термостат начинает открываться уровень воды в "стаканчике" уменьшается до уровня воды во всей кастрюле: это и есть температура открывания указанная на корпусе термостата. может быть от 70 до 90 реально. Чем холоднее термостат, тем большие скачки стрелки показометра, т.е. стоим в пробке работает вентилятор температура около 90 градусов, поехали по ровной прямой без пробок и светофоров и "чудо", стрелка из зеленой зоны убежала ближе к белой, температура около 70-80 градусов (если термостат холодный). Если попался нормальный то стрелка стоит при движении и в пробках почти все время на одном месте. В машине стоял термостат с температурой срабатывания 72 градуса, поставил другой, попался на 86, простоял 2 года, издох, купил другой, попался опять около 70 градусов, стрелка показометра опять гуляет.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
ну впринципе так все и делал! Клапан открылся при 98-100 гр. Завтра поеду в бубен напхаю в магазе этим термосом! Вот только не знаю какой теперь брать! Если МИ такое гавно идет! Что ж тогда брать!
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Я брал вернет, только там есть один подвох, внутри есть стаканчик из пластика, со временем он становится хрупкий и рассыпается, термостат открывается, заклинавает в закрытом малый круг, потом остывает и заклинивает большой, в общем из 6 остается 2,5 литра ОЖ за раз. Выбрал себе с внутренностями из меди??? вроде как и сделано кривенько, но работает пока, а температуру забыл померять, но стрелка градусов около 70 останавливается, ползти начинает до 99 (включение винта), а приезде назад. Перегрев хорош зимой, недогрев плох всегда перерасход, какой?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
Первый хозяин поставил термос LSA 24000 км полет нормальный
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: ГАЗ 21, ЗАЗ1102 1.1L
Длина: 1000мкм
|
Менял патрубки т.к. сифонило, за зиму вытекло пол бачка. Термостат решил не менять,пока работает. Скажите, цифра 87 - это температура срабатывания клапана?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Это заявленная температура срабатывания клапана, но он совсем не обязательно начинает открываться именно при этой температуре.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Если все делать по уму - то замена термостата делается следующим образом.
1.Отсоединяем аккум - что бы не мешал 2.берем обычную пластиковую бутылку с под минералки и вырезаем ее по типу лопатки, отрезая дно и чуть чуть боковины - своеобразная лейка получается 3.берем тазик или ведро(емкость) и ставим под машину в районе генератора. 4.Открываем печку(даже если лето) и откручиваем крышку с бачка тосола 5.подставляем бутылку напротив сливного болта(возле генератора не на радиаторе а на двигателе) и потихоньку откручиваем - напор ударит в бутылку и польется в низ. 6.Таким образом сливается полностью тосол - кстати с кучей грязи из за которой потом клинит термостаты.(не забудьте сливной болтик обратно закрутить после слива тосола) 7.Как тосол весь сбежал - смело откручиваем термостат и меняем на новый - тосола в системе ведь нет. 8.Заливаем тосол обратно - тот который стек(или новый если есть) только аккуратно что бы со дна не залить грязь обратно 9. Залив полный бачек запускаем двигатель и даем ему поработать в это время прокачивая рукой верхний толстый патрубок который идет с термостата в сторону двигателя - тосол будет плавно уходить, а мы доливаем по чуть чуть тосола в бачок оставшегося в емкости. 10.Вуаля и тосол слили и термостат поменяли и не чего не испачкали и не пролили - да еще и почистили охлаждающую систему от крупных частиц мусора и грязи. Личный опыт не пропьешь.
Последний раз редактировалось tj-lestat; 09.05.2012 в 11:08. |
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
А с блока ты шо не сливал? |
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
У меня аккум стоит больше родного влазит с трудом и горем пополам и боком(не в таком положении как родной) - так вот он мешает откручивать хомутики на патрубках - даже если бы стоял родной - до нижнего патрубка надо долезть - а это только при снятом аккуме.
А по поводу второго - чуть чуть не понял вопроса - откуда не сливал? я слил весь тосол с системы - откуда его еще сливать? с радиатора разве что - но я в этом смысла не вижу - если надо то там тоже есть с той же стороны маленький болтик специально для слива |
|
|
|
#22 | |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
. У моего брата Славута из последнего выпуска. Термостат заклинил меньше чем через год. Внутри оказался весь изъеденным окислами. ОЖ была заводская, розового цвета. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
начала открытия
|
|
|
|
#24 |
|
вообщем отчитаюсь! Поставил Херсонский термос Прогресс! Сегодня намотал 300 км! Смотался в Херсонскую обл! По трассе температура не поднималась выше 80 гр! Только вернулся в ЗП! Начал открываться! Все четко! Только стрелочка выше 80-ти! Датчик срабатывает! Карлсон крутит! Датчик поставил на 92-87!
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Однако,и 80 - мало! Или ваш показометр брешет,или термостат недотуды. Нормальная температура- хотя-бы 90,а то и 95.
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|