![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 | |
Гость
|
![]() Цитата:
и как писал уже выше, странно оно себя повело. всё сделал по инструкции. но при прогазовке оно дымило минуту от силы и перестало. после чего, я сел и поехал по делам. приехал, и вспомнил что при прогазовке надо было конкретно дать движку просраться. поругал себя, и прогазовал конкретно прямо в гараже. никакого дыма. а на следующий день (толи через день, чтото я уже забыл) собрался попробовать с водой, но перед этим просто для удовольствия газнул и из трубы снова повалил густой белый дым ![]() загадка однако.... когда перестало полил ещё водичкой, минут пять. вобщем я наверное ещё куплю этой бодяги, для успокоения совести, и залью её теперь на всю ночь. так как тот факт что с маслом компресия сразу подскакивает аж до 20, а в идеале практически не должно отличаться, говорит о том что кольца всётки ещё заложены. Последний раз редактировалось Voytik; 14.09.2011 в 01:42. |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Когда газанешь, загляни в шланг вентиляции картера, если с него масляный туман пойдет фонтаном - хана кольцам или перемычкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
![]()
когда последний раз вот газовал и воду заливал то коробка фильтра снятая была и этот шлаг (газы от головы и из картера в тройник сведены) дул мне в руку.
не сильно, и безцветно. и в самой коробке фильтра дырка выхода из этого патрубка чистая, с легким масляным пятном вокруг неё. |
![]() |
![]() |
#129 |
|
![]()
Тогда ещё не все потеряно... Мож метки ГРМ смещены? Снял 2мм - метки должны поплыть. А если на зуб ещё ошибся то тем более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
метки полюбэ смещены.
2 мм. это приблизительно ползуба взад. только ж вроде не должно от этого так меняться компрессия. в планах разрезная шестерня, чтоб вернуть метки обратно. |
![]() |
![]() |
#131 |
|
![]()
Может все-таки на зуб ещё ошибочка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
Зачем? я прям на зуб перекидывал. На мемзе 1 зуб -+ 8 гр. по колену
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
и как оно себя проявляет? куда было лучше по работе двигла?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]()
Двигается кривая момента примерно на 500 об.
Нормальные метки крут.момент примерно 3-3,5т.об. опережение на зуб (кстати улудшается продувка цилиндров) - 2,5-3тыс , но двигатель после 3,5 тыс скисает. запаздывание на зуб - 3,4-4тыс, (т.е. хорошо дается обгон с 120км/ч ), но в области низких оборотов двигатель тупеет. Зажигание нада регулировать после каждого переброса ремня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]()
да не. у меня там метки везде нанесены четко.
если в стоке метка между зубами, то теперь стрелка показывает либо на средину зуба слева от метки, либо справа от метки. сейчас вот переставил на те ползуба вперед, проедусь, посмотрю как теперь будет. разрезную не пробовал так как ещё не сварганил. но хочу. чтоб просто метку (все фазы) вернуть на место, как в стоке. |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
я так понимаю что более экономичный вариант это как раз по заводским меткам только чтоб тютелька в тютельку.
ато когда клапаны в большом перекрытии то на малых и средних оборотах в трубу много вылетает (не говорю уже за ХХ который придется поднять до 1000 об.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
вобщем компрессия 14 стабильно. походу так оно и будет.
детонация и на газу и на бензе ![]() играюсь зажиганием. не могу вот уловить от чего зависит. бывает что движек так сочно и приятно крутится и разгоняется что аж жить хочется. а бывает тупит как трактор. надо както систематизировать свои эксперименты. а то вношу изменения сразу в несколько мест, потом не могу вычислить изза кого что было. |
![]() |
![]() |
#141 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ручки шаловливые? лезть надо в одно место, потом в другое.
Зажигание припоздни, с редуктором поиграйся, не стесняйся смесь беднить, я у себя винт чувствительности завинтил до упора, так все равно прет шо дурная, а когда топлива не хватает так качания тяги наблюдаю, выкинь на время актуатор, поставь просто дозатор, покатайся так, а данные со стага посмотри, так оно нормализуется, не будет постороннего вмешательства из вне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
|
![]()
Странно.. У меня 15 очков была при 11.5. Фазы для твоих валов покаж?
Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 21.09.2011 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
фазы. впускной открытие 5гр. до ВМТ, закрытие 41гр. после ВМТ. выпускной открыт. 37гр. до ВМТ, закрытие 1гр. после ВМТ. но сейчас (хз сколько это градуов ползуба) либо больше либо меньше. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#145 |
|
![]()
Мож у тебя степень не 12? а 11? как расчитывал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Забанен
|
![]()
у меня 13.5 было на сенсовском моторе со степенью 9.8.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Попробуй поставить более холодные свечи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
![]()
сорри, провтыкал.
просчитывал как бы всё. обьем камеры сгорания подсказали на фольксфоруме. 29 кубиков для моего движка, со стоковым 10:1 сжатием. далее по этим формулам http://turboengines.ru/vichislenie-i...-szhatiya.html выходил из остальных данных моего движка: обьем движка - 1781 обьем одного цылиндра - 445.25 полный обьем камеры сгорания - 49.4722 обьем углубления в поршне - 20.4722 и при минусовке кубиков от стоковых 29 по формуле получалось что: -1мм -5сс -2мм -9сс с.ж.12 -2.2мм -10сс -2.3мм -10.76 с.ж.12.5 -2.7мм -12сс -3.0мм -13.5 -3.3мм -15сс |
![]() |
![]() |
#149 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() может какраз в этом дело, почему бывает мотор летит, а бывает тупит. пока мотор ещё холодный и свечи достаточно холодные то оно и едет себе. а как всё разогреется то получается зажигание и раньше и вообще какбы неконтролируемо раньше. вот оно и тупит и детонирует. буду искать чтото на 8-9 калильное. посмотрел вот какие свечи предписаны заводом для VW Caddy EcoFuel, тот что с метановой установкой с завода. степень сжатия у него 13.5. свечи Bosch FR6DC+ 0.8 как видим калильное 6 зазор 0.8. надо наверное такие вот и купить себе. Последний раз редактировалось Voytik; 28.09.2011 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Гость
|
![]()
короче вот так по таблице надо смотреть, а то совсем запутался.
![]() были у меня раньше, и по каталогу DENSO W20EPBRS, а вкрутил NGK PFR5R. так как последние моднявые. и вот походу где вылазит тупизм. ибо даже раньше, при замене тех DENSO на чтото другое ощущалось тупление. а толко верну назад сразу бодрячком. по таблице выходит что менял холодные на конкретно гарячие. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|