![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
ок, после измерений отпишусь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Была проблема с подтеканием радиатора, нижняя левая часть потела и тосол уходил где то 0,5 литра за пару месяцев. Вылечил насыпанием какого то средства "стоп теч" коробочка размером чуть больше коробочки от фото пленки, на рынке купил гривен за 10, насыпал около половины чайной ложки, буду в гараже точно посмотрю как называется, при такой стоимости качество не изменилось за 15 лет у этого средства.
И еще, пока будут мелкие утечки тосола, температура будет плавать, при повышении температуры идет сброс давления через утечки и как следствие скачки давления и температуры в системе охлаждения. Проверьте термостат, сварите с термометром, может начал подклинивать, Какой датчик вентилятора? он если рабочий то можно судить о температуре в радиаторе. Последний раз редактировалось СБорисов; 25.07.2011 в 01:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Длина: 1480мкм
|
![]()
Z. такие симптомы являются следствием негерметичности СО. У меня такое было при неисправной заливной пробке. Устраните все подтекания и проверьте пробку.
В системе должно быть избыточное давление, при этом темп кипения выше 100 гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
таки прийдется ремонтировать радиатор..
никто не пробовал "в домашних условиях" трещины в радиаторах паять? стоит пробовать с оловом и 60-ваттным паяльником пробовать, или отдать спецам.. или вообще новый покупать и не париться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
однозначно новый, таврические восстановлению не подлежат - пробовали уже не раз, многие, фиг!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
а ремонтировать никак? ну ладно я, а как же спецы всякие, которые радиаторы паяют?
смотрю, тут какой-то маленький ( http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 ) и большой ( http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 ) радиатор есть. и вот еще http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...uminievyj.html какой, если что, брать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Маленький на отопитель.
Большой на охлаждение двигла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
измерения тестером с темопарой показали, что карлсон включался при 107..114! градусах, выключался около 100!
при этом стрелка показометра оставалась около крайней правой белой метки в диапазоне 100..114 градусов. Красной зоны даже не касалась. Купил Vernet 92-97, тот же тестер показал включение при 95, выключение при 90. (погрешность тестера обещали как раз +/- 2 градуса). Стрелка после 15 мин езды устанавливается вертикально и дальше не сунется Мораль. Показометр показывает таки очень приблизительно. При любых подозрениях на ненормальную работу берем термопару и меряем сами.. ПС Теперь меня мучает вопрос - а какие могут быть последствия того, что у меня как минимум месяц двигатель грелся до таких температур (115)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Никаких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Таки модератор
|
![]()
Воде-ниче,помпе не очень.Было,писали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Таки модератор
|
![]()
Помпа тем же Тосолом смазывается в уплотнении.Обратите внимание-Тосол скользкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
та епта. ну никак схалявить не получается ))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Такая халява заканчивается тем, что наступают морозы, а как всегда не хватает времени поменять ОЖ или внезапная командировка-болезнь-кирпич на голову. В итоге размороженый блок и затраты на ремонт многократно превышающие стоимость тосола. Я даже летом стараюсь незамерзайку для стекол использовать, правда разведенную сильно. Зато голова ни о чем не болит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Забанен
|
![]()
Схалявить? Если времени и воды не жалко, отстоять остатки тосола, процедить, и долить в воду, довести до объема, в случае кирпич на голову блок останется целый и помпа в смазке. При плотности -10 градусов превратится в кашу, а потом сразу в магазин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Забанен
|
![]()
Та да, лучше устранить неисправности СО и тосол не надо будет экономить.
Подтекал радиатор - насыпал самый дешевый "стоп течь", не держала пробка нашел причину, устранил. теперь осталось поставить родной датчик включения вентилятора: 99-94 и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
родной 97-94 вроде...
![]() |
![]() |
#145 |
Забанен
|
![]()
Два градуса уже роли не играют, на рынке подсунули 87-92, с классики, на бреющем тупо все время крутит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
а по поводу экономий нездравых и стоп-течей всяких. они никаких нежелательных эффектов не добавят, типа отложений разных или забиваний не того, чего нужно?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Стоп-течь не советую, применял его на Москвиче, при разборке двигателя было видно, что все внутренние поверхности были покрыты желтоватой пленкой. Насколько она ухудшает теплоотвод не знаю, перегревов не замечено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Забанен
|
![]()
Как правило подобные вещи дают хороший результат если добавить минимальное количество. Как правило потение например радиатора прекращается после добавления количества например на "кончике ножа" или чуть больше, патрубки которые слегка сочатся тоже перестают. Если фанатично выполнять инструкции то можно легко загубить и радиатор и еще что нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
я лил стоп течь от ликви молли. "герметик системы охлаждения". (по тестам вроде как самый ГУД-потому и купил)
"Течь откуда то из-под печки" прекратилось. 3 года полет нормальный. Лил по инструкции. Была именно ТЕЧЬ, а не потение у меня. прямо на коврик наливалось полоска длиной с полтора карандаша. :-) В магазине продаван (таки мой знакомый) говорит, что на иномарочные грузовики берут ведрами...Все довольны... П.С. Насчет воды-а если в воду масла немного налить, чтобы "мазало" помпу?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|