ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2007, 12:05   #126
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: alexroot

Цитата:
У меня стояла вроде средняя там, цилиндрической формы, на экономайзере - конусообразная, самая мягкая тоесть, а на пусковом - жесткая цилиндрической формы
.[/quote][/quote]]Конусная пружина - ускорительный, "тощая" - экономайзер, "жирная" - пусковое
Старый 09.01.2007, 12:10   #127
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Конусная пружина - ускорительный, "тощая" - экономайзер, "жирная" - пусковое
Спасибо - переставил
Старый 09.01.2007, 12:16   #128
ТАВРИАТОР
Гость

з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб?

Приветик всем ТАВРОВОДАМ, С прошедшими праздниками!!!!!!
По поводу Электро клапана. Я очень давно стал делать так: Вынимаю жиклер из корпусп клапана и развожу половинки задней части жиклера пошире , что бы он потуже входил в корпус. Потом наживляю его и вкручиваю рукой до упора, после чего клучем доворачиваю градусов на 10-15. Конечно опытным путем, но чаще на обычном ключе когда одним пальцем тянешь усилие сразу чуствуется. Посадку обеспечишь 100 процентов.
Старый 09.01.2007, 12:22   #129
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
з.ы. Очень хочу узнать, как закрутить ПРАВИЛЬНО клапан ЭПХХ в карб?

Приветик всем ТАВРОВОДАМ, С прошедшими праздниками!!!!!!
По поводу Электро клапана. Я очень давно стал делать так: Вынимаю жиклер из корпусп клапана и развожу половинки задней части жиклера пошире , что бы он потуже входил в корпус. Потом наживляю его и вкручиваю рукой до упора, после чего клучем доворачиваю градусов на 10-15. Конечно опытным путем, но чаще на обычном ключе когда одним пальцем тянешь усилие сразу чуствуется. Посадку обеспечишь 100 процентов.
Только что пришла в голову беспроигрышная идея.
Взять сначала закрутить клапан без резинки вообще, для того, чтобы посмотреть на величину зазора грани клапана и корпуса карбюратора когда торец жиклера упрется в карбюратор. Запомнить этот зазор, или даже померять его штангелем, и закрутить в такое же положение с резинкой. Не знаю, но надеюсь что сработает.

З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:
Старый 09.01.2007, 12:32   #130
pashka
Очень давно не заходил

Машина: Renault Kangoo 1.5 DCI Express
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для pashka с помощью ICQ
По умолчанию Re: 2 all

Цитата:
Сообщение от Free_man
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:
А ак узнать в магазине смотря на свечи поддельные они или нет????
pashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 12:44   #131
alexroot
Гость

По умолчанию Re: 2 all

Цитата:
Сообщение от pashka
Цитата:
Сообщение от Free_man
Алексруут, а почему у вас свечи поддельные? :shock:
А ак узнать в магазине смотря на свечи поддельные они или нет????
Я брал на Туполева 3. Свечи поддельные Вам там не дадут. В поиске пошарьте, была тема, где, якобы, писали о признаках поддельности. Цвет надписи обсудили в этой ветке. Читайте.
Старый 09.01.2007, 13:12   #132
ТАВРИАТОР
Гость

З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:[/quote]

На жиклере в хвосте есть две прорези кокрас для посадки
Старый 09.01.2007, 13:18   #133
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
З.ы. Не понял, что Вы разводите по шире в жиклере? :shock:
На жиклере в хвосте есть две прорези кокрас для посадки[/quote]
Спасибо за совет. Попробую
Только каким инструментом развести то? :shock:
Старый 09.01.2007, 14:17   #134
ТАВРИАТОР
Гость

[Только каким инструментом развести то? :shock:[/quote]
Я ножом развожу
Старый 09.01.2007, 14:24   #135
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
[Только каким инструментом развести то? :shock:
Я ножом развожу[/quote]
Спасибо. Я попробую, но, уже на выходных. Работы после праздников уйма, кошмар :roll:
Старый 09.01.2007, 17:50   #136
alexroot
Гость

Очень беспокоят все же эти вопросы...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...iew=&start=124
Думаю, размышляю... подскажите если не сложно.
Старый 09.01.2007, 19:18   #137
Рустик
Гость

[
Цитата:
b]alexroot писал:[/b]Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
1:Если двигатель не реагирует на винт качества,значит не все в порядке с карбом,(если нет подсоса где-либо)с системой х\х.
2:Регулировать надо как написано в книге,то-есть крутить винт качества,потом количества.Итак несколько раз.(методику найдете),потому что Солекс без автономной системы х\х.
3.Если не получилось по пункту 2(при достаточной квалификации),искать неисправность.

Если клапан х\х исправен,зачем его менять?Проверить ведь просто.На крайний случай можно закрутить старый, с отломанным запорным стержнем.
Российские машины в заводской комплектации идут и с толстенькими и тоненькими клапанами.С другом покупали ,5 тоненьких глючили.
Старый 09.01.2007, 19:37   #138
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустик
[
Цитата:
b]alexroot писал:[/b]Вы имели в виду винт качества? Я так и проверял. Крутил его, на том клапане, который сейчас стоит, в гараже у меня этот винт ни влиял на работу холостого. Вообщем пойду куплю новый клапан ЭПХХ, посмотрим, может клапан дерьмовый попался. Я взял, кстати, тоненький клапан ЭПХХ, а по умолчанию стоял толстенький. Попробую взять толстенький.
1:Если двигатель не реагирует на винт качества,значит не все в порядке с карбом,(если нет подсоса где-либо)с системой х\х.
2:Регулировать надо как написано в книге,то-есть крутить винт качества,потом количества.Итак несколько раз.(методику найдете),потому что Солекс без автономной системы х\х.
3.Если не получилось по пункту 2(при достаточной квалификации),искать неисправность.

Если клапан х\х исправен,зачем его менять?Проверить ведь просто.На крайний случай можно закрутить старый, с отломанным запорным стержнем.
Российские машины в заводской комплектации идут и с толстенькими и тоненькими клапанами.С другом покупали ,5 тоненьких глючили.
Все же, где почитать о регулировании винтами качества и количества холостого хода? (пункт 2)
Вот и у меня видно тоненький глючит... Толстенький прекрасно работал. Поеду поменяю. Хотел брать толстый - продавец сказал его вкручивать тяжело при неразборной крышке возд. фильтра. Я повелся. Оба вкручиваются прекрасно при чем ничего разбирать не нужно
Старый 09.01.2007, 21:11   #139
Рустик
Гость

Наверное здесь есть:.http://tavria.nm.ru/id21.htm
Думаю на форуме много ссылок.
Можно купить книгу по ремонту и регулировке солексов( от За Рулем,например)Там информация систематизирована.Хотя суть- почти везде одинакова.
Старый 11.01.2007, 15:32   #140
alexroot
Гость

На счет провалов при разгоне, один умный человек мне подробно все объяснил, таким образом.
Я поменял носик ускорительного насоса на 45-й, что значительно меньше пропускаемого объема из родных носиков (первый в первую камеру, как и был изначально, второй отогнутый в первую камеру). Так вот, при такой замене, нужно подругому жать на диафрагму ускорительного насоса. Характер давления на диафрагму ускорительного насоса зависит от контура кронштейника (не знаю как точно назвать), который поворачивается приводом дроссельной заслонки. Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Верну старый обратно.

Спасибо.
Старый 11.01.2007, 16:12   #141
Рустик
Гость

Цитата:
Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Неправда.А товарисч имел в виду ,по -видимому, увеличенный кулачек привода ускорительного насоса.
Старый 11.01.2007, 16:55   #142
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустик
Цитата:
Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Неправда.А товарисч имел в виду ,по -видимому, увеличенный кулачек привода ускорительного насоса.
Почему это не правда, если это очевидно?
Старый 11.01.2007, 18:31   #143
Рустик
Гость

Карбюраторы Солекс апгрейдят давно,все давно уже описано,подводные камни пройдены,технологии описаны.Дело за малым-грамотно воплотить в жизнь.Вот этого, по-видимому ,и не хватает.
Старый 12.01.2007, 07:37   #144
Wh`te
Гость

У меня был большой расход, потому что бывший хозяин поставил не ту прокладку под карб - получилось что на первую камеру отверстие в коллектор стало меньше по площади в 2 раза.
Старый 12.01.2007, 11:21   #145
ТАВРИАТОР
Гость

По умолчанию Учится надо всегда.

Для тех кто любит читать, советую найти и почитать:
1) А.И. Локшин "СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ "жигулей" и "самары"
ленинград "машиностроение" 1990г

2) И перкрасный учебник "АВТОМОБИЛЬНЫЕ И ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" часть 1
теория двигателей и системы их топлиподачи
под ред.проф. И.М. ЛЕНИНА.
издательство "высшая школа" 1976

Есть еще одна шикарняя книжка, по двигателям и системам питания , н я отдал ее почитать и я не могу автора сказать.
Я написал это для того, что на многие вопросы там даны понятные ответы, так раньше книги для людей писали.

Удачи.
P.S Может я чего из темы не , понял но клапаном с жиклером не чего не регулируют, он должен быть плотно жакручен. И какая резинка старая или новая роли не играет, лижбы она была целая.
Старый 12.01.2007, 11:41   #146
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
На счет провалов при разгоне, один умный человек мне подробно все объяснил, таким образом.
Я поменял носик ускорительного насоса на 45-й, что значительно меньше пропускаемого объема из родных носиков (первый в первую камеру, как и был изначально, второй отогнутый в первую камеру). Так вот, при такой замене, нужно подругому жать на диафрагму ускорительного насоса. Характер давления на диафрагму ускорительного насоса зависит от контура кронштейника (не знаю как точно назвать), который поворачивается приводом дроссельной заслонки. Т.к. он остался старый, получил провал. Вообщем систему нужно изменять более целостно, а не так, как я это сделал.
Верну старый обратно.

Спасибо.
Случай что говорит АнСансей.
Советую найти все его посты поиском и перечитать.
Человек занимется карбами и толковые вещи говорит!
И не лезь ты в карб с модернизациями - только хуже сделаешь.
Носик поставь назад родной и разогни по человечески как конструкторы сделали!
Старый 12.01.2007, 14:37   #147
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Учится надо всегда.

Цитата:
Сообщение от ТАВРИАТОР
Для тех кто любит читать, советую найти и почитать:
1) А.И. Локшин "СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ "жигулей" и "самары"
ленинград "машиностроение" 1990г

2) И перкрасный учебник "АВТОМОБИЛЬНЫЕ И ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" часть 1
теория двигателей и системы их топлиподачи
под ред.проф. И.М. ЛЕНИНА.
издательство "высшая школа" 1976

Есть еще одна шикарняя книжка, по двигателям и системам питания , н я отдал ее почитать и я не могу автора сказать.
Я написал это для того, что на многие вопросы там даны понятные ответы, так раньше книги для людей писали.

Удачи.
P.S Может я чего из темы не , понял но клапаном с жиклером не чего не регулируют, он должен быть плотно жакручен. И какая резинка старая или новая роли не играет, лижбы она была целая.
Как для начинающего маслёнки покатят - третий сорт не брак.. Ну да ладно..

Вижу ширится пост постоянно одним токо флудом, но всё же...
Если вы собрались кардинальным способом изменить работу двигателя (за 100 грн получить порше) нам не по пути, если же просто реализовать заложеный заводом потенциал то можно поговорить.
Я в свою очередь постараюсь ответить на ВСЕ вопросы так что милости прошу пытайте...
А то перечитывать тонны флуда НИХАЧУ...
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 15:15   #148
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от AnSansey
Как для начинающего маслёнки покатят - третий сорт не брак.. Ну да ладно..

Вижу ширится пост постоянно одним токо флудом, но всё же...
Если вы собрались кардинальным способом изменить работу двигателя (за 100 грн получить порше) нам не по пути, если же просто реализовать заложеный заводом потенциал то можно поговорить.
Я в свою очередь постараюсь ответить на ВСЕ вопросы так что милости прошу пытайте...
А то перечитывать тонны флуда НИХАЧУ...
Конечно не стоит перечитывать

Сначала отчитаюсь, какая "красота" у меня сегодня.

Вчера ездил в гараж к одному порядочному человеку. Он карбюраторы чистит, немного он пытался над своим колдовать, жиклеры менять, некоторый "тюнинг" карба, вообщем по граблям побегал уже порядочно, и ездит хорошо

Маленькая ПРЕДЫСТОРИЯ.
Машина не заводилась на теплую очень часто. Расходы по трассе 7.5 л, по городу с пробками 9 л и выше.
Почитал в интернете о карбюраторе и купленного Тюфякова. Очень внимательно несколько раз. Разобрал карбюратор полностью, кроме раскручивания дроссельных и воздушной заслонок. Положил наночь в ацетончик. С утра собрал. Холостой есть, дергается при начале разгона (ускорительный 100%).

Поехал 350 км. Через 200 км пропал холостой. Поменял клапан ЭПХХ. Поехал дальше. Приехал в Киев.

ВЧЕРА
Пытаюсь завести - ок, с подсосом. Подсос убираем - ничего. Очень плохое поведение двигателя.
Проверяю клапаны ЭПХХ. Тот, что купил (тоненький) срабатывает на 5-й раз, тот, что отказал при езде по трассе не работал вообще.
А ТЕПЕРЬ УЖАС, который я ощутил сняв крышку воздушного фильтра и добравшись до крышки карбюратора.
Вообщем, стыдно, но крышка карбюратора болталась, болты пооткручивались. Я их сильно не затягивал, боялся сорвать резбу, после поездки по трассе они пооткручивались.
Я спокойно поменял носик ускорительного насоса на старый. Сел на машинку и поехал в гараж к человеку, о котором говорил выше.

В ГАРАЖЕ
Мы работали над карбом где-то с семи часов вечера до пол первого ночи.
Поменяли:
резинку носика ускорительного насоса, от туда лил бензин;
пружинку экономайзера (какойто красавец отломил кусок ее); воздушный фильтр (был грязный).
Три раза разбирали карбюратор полностью.
Промывали и продували все щели, которые есть в этом Солексе.
Пользовались также очень интенсивно промывкой ARBO (вроде, если не ошибаюсь, синяя такая). Винт качества тоже вынимали, все промывалось отлично. Убеждены в чистоте каналов.
Игла Питерская, нормально работает, она с проволочкой, чтобы не застревала.
Да, резиночка на трубке канала холостого хода есть (та, которая вверху корпуса карбюратора и сверху накрывается крышкой карбюратора).

РЕЗУЛЬТАТ
Ничерта, как мы ни старались и не думали. Холостой не работал на рабочем ЭПХХ вообще.
Холостой поставили более менее стабильный на оборотах 1500 с откусаным кончиком ЭПХХ.
То, что 12В подается при опускании дроссельной - 100%, проверяли, подается и безошибочно.

ПОЕЗДКА ДОМОЙ
Машина дергается при езде на неполностью выжатой педали, при разгоне так не дергается, как дергалась. Холостых, как говорил, нету. Ехал на поломанном ЭПХХ с откусаным кончиком с холостыми не менее 1500 (чтоб не глох). Я так понимаю, на главной дозирующей системе. Разгоняется она прилично - больше 110 не разгонял, ехал по окружной.

Вообщем я не знаю пока, что можно думать по этому поводу и как это чудо теперь чинить. Новый пока не хочу покупать, этот впролне можно оживить.

Но, некоторые ДОГАДКИ есть:
1. Может быть поплавок? Я выставил его таким образом, как описывал Тюфяков и так, как описывал ИГИШ выше, т.е. верхняя полоска поплавка должна быть параллельна крышке карба если ее держать вертикально, нижняя грань поплавка должна быть паралельна крышке карба при положении поплавка в крайнем нижнем положении. "В плане" выставлял поплавки по Тюфякову, мерял штангелем, смотрел чтобы ничего не цепляли и в поплавковой стояли ровно.
2. Может сосет воздух из под карбюратора. Прокладки там отличные, почти новые. Со всей дури не затягивали гайки крепления карба, но держится жестко.

Подскажите Пожалуйста, что нужно проверить, как, не хочется покупать новый карбюратор.

Спасибо.
Старый 13.01.2007, 15:36   #149
Рустик
Гость

Александр,перестаньте флудить,а ну марш к профессиональному карбюраторщику.
Не обижайтесь-это шутка.
Старый 13.01.2007, 15:38   #150
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустик
Александр,перестаньте флудить,а ну марш к профессиональному карбюраторщику.
Не обижайтесь-это шутка.
Сейчас флудите Вы. Мне как-то не до шуток.
Если нечего сказать, не нужно говорить, что нечего сказать. Не пиши просто ничего, лучше будет, прошу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра