ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 18:11   #126
Legion
Гость

По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от SLIVKA
На смак і колір товариша немає!
Порівняно з зеркалами від 08 у мене лялька ( хромовані з поворотником і нормальним регулюванням)!
Для Legion Спасибі! Я сам можу це зробити за такі гроші.( і зроблю, пластини для обігріву майже зробив)
А зеркала в мене однакові.
Сколько им? Их тросики имеют свойства ржаветь, а зеркальный элемент дребезжать Производство, кстати, Турция, угадал?

Вот смотрите чем конкретно плохи Ваши зеркала (это в сравнении с китайскими, а ваши ещё хуже китайских): http://www.carmirror.ru/attention.php

П.с. правый плоский зеркальный элемент это нарушение государственных, международными стандартов и Правил №46 ЕЭК ООН 8)
Старый 07.12.2009, 00:44   #127
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: ...

Я шось не зрозумів: шо стандартне праве зеркало ТавроСлавути сферичної фоми???
Шановні Тавроводи просвітіть, бо я неодупляюсь!!!

http://www.carmirror.ru/attention.php - Не переконав!

Тросики у мене чорного кольору, чимось оброблені.(Є нарешті WD-40!)

І навіщо крутити тим зеркалом - раз налаштував і забув! ()

ПИ.СИ. У мого знайомого на Альфі 33 ці зеркала більше року і нормально.
SLIVKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 02:26   #128
Legion
Гость

Цитата:
Сообщение от SLIVKA
Я шось не зрозумів: шо стандартне праве зеркало ТавроСлавути сферичної фоми???
Шановні Тавроводи просвітіть, бо я неодупляюсь!!!

http://www.carmirror.ru/attention.php - Не переконав!

Тросики у мене чорного кольору, чимось оброблені.(Є нарешті WD-40!)

Даже "ушки шрека" сферические, не говоря уже о Люксах.А Вы мне назовите хотябы один автомобиль, у которого правое зеркало плоское с завода (так будет проще
Цитата:
Тогда проще взять зеркала с наружной регулировкой.
Цитата:
Он может сказать что доволен?
Старый 10.12.2009, 17:17   #129
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от sweetest
перечитал тему с начала и многое так и осталось непонятным, а во многом блин ещё и запутался..

во первых нужно внести единные понятия о зеркалах, так как тут хрен только в названиях разберешься кто что имел ввиду..

во вторых тему нужно уже окончательно раскрыть и позатирать нафик лишний флуд, чтобы люди не путались..

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой
Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь
1) где нынче купить нормальную эпоксидку? В эпицентре есть?
2) излишки эпоксидки потом удаляются, чем-то со стекла?
3) хочу глянуть на тип апресовки..
4) что за чудо таймер? что оно может?
5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима?

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой
Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.
а далее? 40 град это постоянно рабочая температура?

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой
главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.
Цитата:
Сообщение от oleh61
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!
картон ведь может прогареть.. ?!

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
хочу посмотреть на этот тип обжатия..

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой
преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая
да, верно задумано, это очень хороший вариант для ремонта..

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой
сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)
глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло

..
Комментирую только своё.
чем больше индикатороф мы имеем, тем мы более вооружены
сейчас буду ставить другую кнопку на включения вентилятора охлаждения, так как со старой было на практике - забывалось выключить и хочу чтобы в ней диод светился.. также хочу поставить на все обогревы, на уход тосола с расширительного и на туманки, когда будут..

Полностью согласен. Я так тоже делаю. Но если светодиоды сделать мигающими во время движения – то это будет отвлекать.

1) где нынче купить нормальную эпоксидку? В эпицентре есть?
2) излишки эпоксидки потом удаляются, чем-то со стекла?
3) хочу глянуть на тип апресовки..
4) что за чудо таймер? что оно может?
5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима?

1. Я эпоксидку покупал на рынке. Эпицентра у нас Виннице, по-моему, нет.
2. Излишки клея пока жидкие удаляются сразу чистой тряпкой. То что не удалилось тряпкой дотирается смятой чистой газетой. Если клей полимеризуется то его тоже удалить со стекла можно, но для этого потребуется шкрябать лезвием – что гораздо труднее.
3. Какой там тип. Подбираешь кусочек медной или латунной трубочки внутренним диаметром 2,5-4 мм длиной 10 мм надеваешь на нихром. Зачищенный конец провода оборачиваешь на 3-4 витка нихромом, надвигаешь трубочку, кладешь на наковальню удар молотком и соединение готово. В качестве медной трубочки я использовал капилляр от холодильника. Далее подергать за концы проводов и если ничего не вытаскивается и держится плотно – натягиваем термоусадку.
4. Таймер не чудо, а самый простой. Управляет прогревом по следующему принципу: сначала при вкл нагрева зеркала (оба) включаются одним концом на 12В другим на массу, затем через 10-15 мин (как установишь) реле таймера переключает зеркала левое концом на 12В другим на контакт правого зеркала второй контакт правого зеркала на массу. Таким образом, включая нагревательные элементы последовательно (один за другим) ограничиваем ток через нихром и соответственно температуру нагрева, и этим страхуемся от перегрева и порчи зеркал.

а далее? 40 град это постоянно рабочая температура?

А зачем далее. Главное чтобы зеркало оттаяло и высохло, а дальше греть только вред.

картон ведь может прогареть.. ?!

не прогорит, до такой температуры зеркало не греется – не суп варим.

глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло

Затея может и глупая. Так это больше для понтов. Склепаю – проверю.
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:48   #130
Legion
Гость

Извращенцы

Но идея с таймером хороша! :wink:
Старый 27.03.2010, 00:08   #131
gerg
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

на таврию легко ставятся зеркала от бмв тройки електрозеркала с подогревом вид получается солидный
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра