05.12.2016, 11:24 | #126 | |
Цитата:
А раз "генератор не в режиме" - то однозначно должна же лампа гореть - чтобы человек уже разобрался поломка там или глюк?? иначе смысл нужен в лампе неисправности, которая игнорирует половину неисправностей?? О_()
05.12.2016, 11:32 | #127 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Не ее функция контролировать величину напряжения, только наличие возбуждения.
05.12.2016, 11:36 | #128 |
Я тут рассуждаю рабоче-крестьянски. Лампа называется "сдох генератор" - значит и должна показывать любую неисравность дохлого генератора.
А не только одну поломку из миллиона. ИМХО, в этом плане даже тавросхема с лампой от центра звезды была куда честнее с потребителем - жаль, что хорошие идеи получили не улучшение, а ухудшение. Но это лирика. по генератору - а как тогда на славуте лампа работает, если у нее вообще нет этого хвостика?
05.12.2016, 11:37 | #129 |
По РХХ - вышел на указанный сайт, вбил код.
Оказалось подделка. Позвонил по телефону - записали код, дату покупки, мой сотовый, место покупки. Сказали, где скачать претензию и порекомендовали вернуть железяку в магазин. А магазин они проверят отдельно. Что-то мне лень возвращать - пока работает. Хай работает - посмотрим, как будет дальше.
05.12.2016, 11:50 | #130 | |
Таки модератор
|
Цитата:
А насчет информативности, то в данном случае она уступила место экономичности- три диода проще копеечных влепить. К тому же- все так делали уже тогда, когда наши применили старую схему. До этого и такой не было, амперметр отвечал за все. Но и это дорого. А шо делать?
05.12.2016, 12:01 | #131 |
Если можно - на моем рисунке обведите красным, куда я должен сунуть сенсохвостик на тавро РН.
А то я вчера прям голову сломал - но не нашел. На первой фотке (зеленые перчатки) - видно, куда хвостик сувать. На второй - я не нашел
05.12.2016, 12:07 | #132 |
Таки модератор
|
На тот, где рядом буква D, это у всех генераторов данного типа так.
05.12.2016, 12:10 | #133 |
Таки модератор
|
Две базовые схемы:
05.12.2016, 23:53 | #134 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
На клемму D как раз через лампочку подается +12 вольт для начального возбуждения, а клемма D+ это и есть измерительная и через нее как раз и подается напряжение на щетки для питания ОВ.
Если генератор не возбудился на доп диодах нет напряжения, ток через ОВ идет и лампочка горит, варианты неисправностей: обрыв диодов дополнительных, обрыв нижних диодов силовых, межвитковое ОВ, межвитковое статора или пробой силовых диодов. При обрыве верхнего(них) диодов, обрыве статорной(ных) обмоток или отгорания центрального болта от мостика, зарядки не будет но ОВ будет потреблять ток и лампа гореть не будет. Еще один дефект: обрыв ОВ, лампа не загорается при включении зажигания и зарядки нет. |
06.12.2016, 10:15 | #135 |
Таки модератор
|
Так в таврогенераторе нет D+ вроде.
06.12.2016, 13:43 | #136 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
В 65 есть
|
06.12.2016, 22:42 | #137 |
Забанен
|
D+ есть во всех генераторах, в одних туда подаётся начальное возбуждение, в других уже отрегулированное напряжением РР, в любом случае это +. В старых схемах оно иначе называется, но принцип тот же.
|
16.12.2016, 22:06 | #138 |
Диод в возбуждение запилил.
Напруга на ХХ 14,7 вольт. При включенных фарах + обогрев заднего стекла и радиаторном кулере - 13,9. Я доволен. Кароче, сегодня были первые серьезные покатушки. Вчера добил бибикалку, задние брызговики - запланировал на завтра гаи. ДАл круг почёта по райончегу и заметил,что машина не греется. Стрелка подошла к первому делению (которое внизу) и стоит на нём. Проверил-вроде паровых пробок нет, пихло теплое, патрубки теплые. обороты падают - значит мозги температуру "нормально" видят. Ну и бог с ним, с дохлым показометром. Ушел спать. Утром встал, завелся, поехал на работу. Авто не греется. И, мать твою, нет холостых. При сбросе газа - резко, плавно, ооочень плавно. На любой скорости - хоть с 5 км\ч, хоть с 65. Глохнет и всё. Обороты проваливаются, потом какое-то мгновение хотят "возрасти" до ХХ - и в этот момент глохнет. Причем не всегда. Но часто. И я даже "подсос" не могу дернуть. (( В общем, за 11 км пробега, заглох раз 7 по пробкам толкаясь - где последний раз заглохла, там я её и бросил. Пошел пешком. Вечером начал думть - ну фигли же она не греется. И датчик "ноль" кажет, ну и рукой чувствую - патрубки теплые, железная труба на движке горячая, но рука терпит. В общем с работы вернулся с картонкой,залепил радиатор и решил греться во что бы то ни стало и только потом ехать. Завелся...Греюсь....Машина холодная - пробую трогаться и глохнет на сбросе газа. Грею дальше. Думаю, а зачем я печку то на 3ей скорости гоняю? Все равно воздух еще прохладный. Да жрёт тепло - я,вроде, греть решил. Вырубаю печку на 2ую скорость. Греюсь. Что-то в районе торпеды звуком сделал ПЫХ! Мотор работает. Сижу, нюхаю слабый запах паленой электропроводки, слушаю мотор и думаю - что же под торпедой могло пыхнуть?? Эх..Сколько же еще ждать - холодно уже.. Холодно.. Холодно. ЯТЬ!!! ПЕЧКА! Щупаю - ни одна скорость не работает! Если раньше у меня небыло 4ой, то теперь нет НИ ОДНОЙ!! Что же за долбаные ЗАЗы? У 20 летних таврий печка не греет, но жужит. У 8 летних сенсов - не жужжит, наверно греет, но ломается. Я в шоке.. Тем временем....Машин потеплела - уже заметно, что устойчивей возвращается на ХХ. В общем нагрел до полного (стрелка на 21 час) - поехал домой. За те же 11 км ни разу не заглохла. Но я замерз. Может не зря мне сказали, что РХХ поддельный? Поменять еще раз?? Вентилятор "легко" снимается у печки? пердохран проверил - он цел.. Значит не КЗ
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 16.12.2016 в 22:12. |
|
16.12.2016, 22:28 | #139 |
Забанен
|
Вентилятор то не сложно, только проверить сначала сам карлсон, может он и не при чем, может все банально... кривые руки чего то хотели поправить, а не повезло: это не ВАЗ, это не Таврия(рожденные советским автопромом) - Это бросок инженерной мысли с зигзагами немецко, американско, корейско, польского ума, которым РАСЕЮ не понять.
Может переключатель, а может таки моторчик, напряжение подавай через лампу 21 ватт, если жив крутнется, если нет об лампочку руки погреешь. |
16.12.2016, 22:33 | #140 |
Судя по ПЫХ в районе бардачка и запаху (легкому) - я так понимаю или сам моторчик или резистивная "многоскоростная" сборка.
Она где,кстати, располагается?? Поправить да, возможно лазали. ведь 4ой скорости небыло изначально. Может хотели починить.
16.12.2016, 22:34 | #141 |
Не понял-зачем на моторчик через лампу??
Если ему просто +12 сунуть - все равно же закрутится.. если дохлый - руки не погрею..Обрыв же..Ламп не загорится )))
16.12.2016, 23:00 | #142 |
Забанен
|
Раз предохранитель целый? может не целый, а дубовый, может руки и не погреешь, но прижечь можешь. А вариатор там, там возле моторчика, к нему все проводки и идут. На счет обрыва, подумать надо, а если коза?
|
16.12.2016, 23:19 | #143 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
я же тебе скидывал где реле 4 скорости и предохранители. ленишся
|
17.12.2016, 13:22 | #144 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
точно 4 я скорость через реле,его спионерили наверно. А моторчик легко это все таки не таврия.
|
17.12.2016, 17:36 | #145 |
Не ленюсь!
Времени нет -я с ним урывками сношаюсь. 2 Турок - вы как в воду глядели!Реально спионерили реле 4ой скорости! Более того, реле держатель этого реле вынули из крепления и оно болталось на проводе головой вниз. Вставил реле- 4ая появилась. Кстати, на это колодке еще под второе реле место есть - там тоже реле спионерено. Я так понял - это от ПТФ. А почему оно какое-то "хитрое"? Там не просто катушка и 2 контакта?? Долез до мотора. Первым делом вынул резистор - ну точно! Отпаялась одна лапа. Весь его рассмотрел, этот резистор, еще родной "маде ин корея Т-100". И грозная надпись "если перегорел теплопредохранитель - замените резистор". Теперь вот сижу и думаю- это нога, это и есть "термопредохранитель"?? Еще особенность - до ковыряния с реле минут 30 (может и час) сидел с включеным зажиганием - колдовал с реле печки. В общем когда полез резистор снимать - он был горячий явно выше сотки. Ибо воду кипятил -я его в снег сувал. Я думал, что это общий конец отвалился, тогда не понимаю что же он греется... Имеет смыл эту ногу паять? Новый резистор 1200 руб стоит (20 баксов) - не таврия, блин. П.С. моторчик крутится отлично. Тихо и плавно - что он отпаялся не понятно. Но явно не клин моторчика.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 17.12.2016 в 18:59. |
|
17.12.2016, 17:49 | #146 | |
Цитата:
Я в печале, блин. У бирюльки ножек больше на две штуки и форма другая.
17.12.2016, 19:10 | #147 |
Забанен
|
подошла. вы не внимательны. в посылке что я отправлял есть файл распиновка разьёмов . запустите его и выберите ваз. там распиновка старого GM разъёма и обд разъёма нужно просто скросировать + - и K-line.
Последний раз редактировалось billiard; 17.12.2016 в 19:15. |
17.12.2016, 19:23 | #148 |
Ну да - скроссировать.
Это надо разъемчики искать (а они не стандартные автомобильные-особо тонкие), проводочки между ними паять. Сегодня уже не успел ((( Может завтра осилю.
17.12.2016, 19:28 | #149 |
Забанен
|
тебе нужно 3 проводочка и 3 кусочка кембрика или термоусадки. тебе надо подать +- и воткнуть 7 ногу из обд в разьём на клемму М
|
17.12.2016, 19:31 | #150 |
Забанен
|
для настройки достаточно +- . если организуеш питание , могу попробовать настроить прогу удалёным доступом
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|