|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.02.2018, 11:33 | #126 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
покупка- околоновогодняя покупка, это всегда хорошо. цена в гривне зафиксирована, иногда даже скидки до поставок с новым годом изготовления, а скачёк курса традиционный. с одной стороны вроде как в 2018 покупаю машину 2017 года, но мне пофиг. это на бумаге разница в год, по факту неделя. теперь торг- торг никто не отменял. торгуйтесь! и выкручивайте руки! приводите жену, детей, пусть они с горящими глазами рассказывают как им всё понравилось, и что жена готова съездить за деньгами. и только на вашем лице должен быть скепсис. устраивайте спектакль одним словом. плюс салонов Мазда в городе два. и тут я задаю вопрос- а почему я должен покупать машину именно в этом салоне? предлагают скидку в 1% (поверьте, это то-же хорошие деньги, ибо от миллиона- это 10тыс). прекрасно говорю, но ведь и там мне могут предложить эту-же скидку? могу взять не деньгами, а допами (один хрен докупать крепление багажника, коврики и зимнюю резину с дисками). добавляют ещё процент, и выторговываю бесплатную установку. я так делал всегда. даже на Таврию выцыганил центральный замок в своё время. диски решил ставить оригинальные (по личному опыту скажу- никогда никаких проблем не было на оригинальных дисках, и постоянные проблемы с другими дисками, за исключением кованных ВСМПО), всё остальное шлите лесом. истории про снятие с гарантии при установке не у них сигнализации можно слушать молча, можно выбрать авто без гарантии вместо гарантии без авто. а можно чётко понимать что именно вы хотите установить, и провентилировать цены на данный товар. я вышел на производителя, и получил коммерческое предложение на весь ассортимент с оптовыми ценами. то есть, я узнал их входящую цену. таким образом, я поставил перед фактом менеджера- либо он умерит свой аппетит, либо я принесу ему всю электронику сам, и оплачу только установку (стоимость установки нужно узнавать до того, чтоб на установке не нагрели) в результате я получил ещё процентов 40 скидки на сигнашку. чего и вам желаю. брызговики за 100 евро я послал лесом предварительно сфотографировав, на Алиэкспресс купил их за 28 баксов. резиновые коврики за 130 долларов я купил на базаре за 850грн чешские чётко под мою машину (полиуретан не советую- дубеет адски). ну, пока так.
05.02.2018, 11:54 | #127 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
Новый дизель автомат это хорошо.
Поздравления и всё такое)) Недавно на фирму брали Октавию - отжал скидуху в 1000 уе. Сам неожидал, если честно) |
1 (1)
|
05.02.2018, 12:52 | #128 |
|
первые впечатления:
1) высоко. и залазить высоко, и смотрю высоко. жене нравится. я-же не вижу ничего хорошего, но и плохого то-же. 2 недели катался, привык потом пересел в Таврию- никакого дискомфорта. высоко сидеть- далеко глядеть для меня вообще не заметно- пофиг. посадка- ну такое, в Таврию и Лансер я боком садился, ноги оббивал от снега- удобство одинаковое, чуток повыше хочется. а тут при тех-же манипуляциях запрыгивать жопой нужно, то есть чуток ниже хочется. в общем одинаково. 2) кожа. странно, но она не холодная. даже больше скажу, тряпка в Таврии и Лансере по ощущениям похолоднее будут. белая кожа конечно маркая, но и уход простой. плюнул на тряпку- теранул, и порядок. посмотрю как оно летом будет. 3) КПП- это не вариатор. а жаль. 60км/ч жужжит на 2000 оборотах. что является крайне не выгодным с точки зрения расхода. 62 уже на пятую перепрыгивает, и обороты уже 1300, при прямолинейном равноускоренном движении мгновенный около 3-х показывает, а на 4-й при 2000 около 5-ти. да и эти перепрыгивания с рывками расстраивают. на вариаторе нет вообще никаких прыжков и рывков. просто едешь себе и всё, обороты 1600 по городу при любой скорости пока на газ не надавишь по сильнее. так что КПП- так себе, она конечно шустрая и умная, но не вариатор. нет подрулевых лепестков- странно, почему? чтоб тормозить двигателем, приходится в мануальный переходить режим, а для этого к рычагу КПП тянуться нужно- то-же расстраивает. на Лансере дёрнул дважды левым рычажком- и вуаля. остановился, или подержал правый рычажок- вот и снова автомат. 3) аэродинамика. ну, с точки зрения шумов- хз, это на трассу надо, но говорят на высоте. а вот с точки зрения засранности- это капец. жопа забрызгивается с такой скоростью, что просто капец, да так, что ничего не видно. на Лансере такого вообще никогда не было- оно чистое было всегда, капли от дождя да, но не грязь. ну, это универсал- это особенность, с которой придётся смириться, и в следующий раз учитывать при выборе авто. лобовое засироется так-же быстрее Лансера, примерно как и Таврия. но у Таврии лобовое низко расположено, а на СХ-5 гораздо выше. почему тогда грязи столько-же? аэродинамика- она такая... 4) полный привод. тут самый честный полный привод в мире! в инструкции честно указанно- на бездорожье не съезжать, по каменистым дорогам не ездить, по песку немножко только, и буксовать нельзя. просто прелесть! но ввиду того, что кардан с задним дифом шли в нагрузку к 175 силам- мне плевать. я сейчас могу ездить там, где процентов 95 боятся ездить, но и на Лансере я ездил там-же. но справедливости ради, на Лансере я хорошенько думал о траектории, работе газом, и как выбираться если что. то тут всё скушно- как вздумалось- так и поехал, но там-же где и на Лансере ездил. для жены преимущество однозначно, она умудрялась застревать в самых неожиданных местах. теперь не застряёт. 5) допомiжнi системы. ну их много, чего-то там малюют, пищат, мигают. ну, камера заднего вида пожизненно засрана, по этому не важно что она там траекторию рисует. парктроник в этом плане стабильнее себя ведёт. система удержания в полосе? ну типа да, подруливает. но это не хорошо и не плохо. потому как я не всегда с ней согласен, и разметка у нас только кое-где. система мониторинга слепых зон? ну, это да, полезная фича. особенно когда верещать начинает при включении поворота. и просто шикарная фича- при выезде задом с парковки мониторит о поперечном движении, и довольно далеко. тут 100% зачёт, ибо оно видит то, что я не могу вообще никак увидеть. остальные системы пока не срабатывали, по этому не знаю. а! G-векториг контроль! при повороте чуток газ сбрасывает, типа как профессиональный гонщик! это круто! я так делаю всегда уже лет 10. я получается гонщик! а теперь мы вместе газ сбрасываем! это прям как ГБО на ГБО поставить! но возможно жене поможет когда-нибудь. в общем оно не особо навязчивое, по этому пофиг. ЕСП- не отключается. индикатор загорается, но не отключается, просто поводок чуть длиннее делает, но держит тебя под прицелом один хрен. я по началу расстроился, но эта корова к гонкам не предназначена, а потому пофиг. на Таврии можно пар спустить на автограде. 6) мультимедиа. ну оно тут BOSE, но диск пихать не куда. а если качество mp3- то какая разница? в общем конечно наличие BOSE душу греет, но вот как его расслышать и оценить- пока не придумал. навигатор зачётный, показывает улицы в любом режиме, можно было-бы город выучить, но названия старые. надо поинтересоваться- возможны-ли обновления? подключение айфона- просто песня! 10 секунд без инструкции, просто выполняя то, что она просила. теперь музыка с телефона играет сама, с того места, где остановилась в прошлый раз, ну и громкая связь такая-же. есть ещё голосовое управление половиной функций автомобиля, но я пока только климатом управлять пытался. получилось, но чувствую себя дауном ущербным. вместо того, чтоб кнопку просто нажать, мне разговаривать с машиной пришлось. ну, может привыкну, а может и нет- не расстроюсь. 7) память сидений. это то, что мне всегда и везде не хватало. просто с женой ездим примерно 50/50. и каждый раз я сидушку опускаю, отодвигаю, спинку откидываю... тут просто кнопку нажал- и порядок, или даже пришёл к машине со своим ключём- открыл, и поехали сидушки под тебя. по началу я не понял, на кой хрен продублированно? типа по ключу вполне себе достаточно. но жена сказала что она не может вылазить и садиться в удобном для неё положении. по этому её положение мы под ключ не подвызывали. только кнопка. то есть отодвинулась и вышла, а после того как села, кнопочку нажала, сидушка на место и стала. удобно. и ей удобно, и мне удобно. полнейший зачёт! подогрев сидений трёхступенчатый. типа сильно, слабо, и то чего мне всегда не хватало- слегка. подогрев руля- это вообще бомба! я считаю, что это должно быть такой-же нормой, как дворники! когда руки в тепле, пофик на всё остальное. холодно в салоне?- да и хрен с ним!, жопогрейка ещё не раскачегарилась? да и болт на неё! руль греется очень быстро и сильно, а через время отключается. но я не пойму почему- то-ли таймер, то-ли когда салон прогревается, а потом может и снова включиться. но комфортно. и сделать это самому на любую тачку не сложно. на Таврию сделаю однозначно!
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 05.02.2018 в 13:12. |
1 (1)
|
05.02.2018, 13:38 | #129 |
так долго выбирали
думал минимум крузер, а то и рэнж ровер а тут мазда |
|
0 (0)
|
05.02.2018, 13:56 | #130 |
|
наоборот! крузаки и ренжи не выбирают- пошёл и купил. что их выбирать? это ж не мазда!
05.02.2018, 14:46 | #131 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
Я понял, что шансов купить авто, который понравится, изначально было ноль... ))) С такими тараканами в голове можно было просто монетки кидать на каждый вариант типа ДА/НЕТ... ))) Ну или не париться и просто пойти купить лансер с салона... ))
05.02.2018, 14:52 | #132 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
катал както сх5 правда не дизель, очень понравилась, думаю на сегодняшний день это лучший кроссовер в своем классе
05.02.2018, 15:08 | #133 | |
|
Цитата:
так что можно все монетки перекидать... изначально понравился Ягуар ХF. потому что выбор начинал с этого автосалона. но одно дело понравился, и совсем другое иметь- это раз, и сравнение- с ещё чем-то- это два...
|
05.02.2018, 15:11 | #134 |
|
все так говорят. но ещё мне импонирует философия Мазды, я абсолютно разделяю их мнение, и это нужно поощрять- ятакщетаю. и эта философия таки склонила чашу весов в пользу марки.
05.02.2018, 16:36 | #135 | |
|
Цитата:
|
05.02.2018, 17:05 | #136 |
Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
|
|
0 (0)
|
05.02.2018, 20:39 | #137 |
|
если-бы выпускался- то остальные не продавались бы. они сняли его с производства из жалости к конкурентам.
06.02.2018, 10:49 | #139 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
|
с митсу вообще какаято жопа, модельный ряд скуден и по сути давно глобально не обновлялся, неужели закат?
06.02.2018, 15:54 | #140 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
На выхах имел возможность потрогать и поковырять лансерХ. Внешне он мне очень нравится и была мысль форда на него махнуть, а выяснилось, что и по комфорту и по материалам и по шумке Лансер хуже. Оснащение вроде как лучше, но как же внутри все ущербно... Та и снаружи если железо обстучать, то звучит как консерва, даже рядом с фордом не лежала. Я фпечали
|
0 (0)
|
06.02.2018, 16:15 | #141 | |
|
Цитата:
|
06.02.2018, 22:42 | #142 |
Машина: Рыно Мегаш 3
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
|
0 (0)
|
06.02.2018, 23:00 | #143 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
А зачем на лансерах номер сбоку а не по центру?
06.02.2018, 23:15 | #144 |
|
|
0 (0)
|
07.02.2018, 01:13 | #145 |
главбух АО
|
|
0 (0)
|
07.02.2018, 01:15 | #146 | |
главбух АО
|
Цитата:
На мегане 1 шо двери, шо крыша были как толстый металл. Только Меган 2 с жестянкой все равно намного тише. На днище м1 слой смолы в палец, ну разве что песок меньше слышно. А так он шумнее |
|
0 (0)
|
07.02.2018, 06:01 | #147 |
R/O
|
Ред пас поздры! Недавно был в харьке. Ренджей тьма.))) а вот мазды последние только в седанах много с их нахлабученой мордой.))) ну а ку5 в туксонах таки не затеряетс
Так что по акустике то. Только мр3 в 320 битрейде можно послушать? Мошт флак тоже хавает, щетай тот же СД
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 07.02.2018 в 06:03. |
1 (1)
|
07.02.2018, 12:01 | #148 |
|
07.02.2018, 12:30 | #149 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
Хлопцы, та я не зато топлю, шо лансерХ - говно, а за то шо у меня личная трагедия - я про него мечтал, а он оказался обычным. Он не плохой. Но он теперь не мечта.
|
0 (0)
|
07.02.2018, 12:44 | #150 | |
Цитата:
Вон субаристы, ложили на тот 4ый цилиндр, и кучу заводских недочетов, и кайфуют от свои тачек. Пруфы про Стёпу который после жиги сел в форик и умотал двигло невщет
|
|
Метки |
тавроолигархи |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|