ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 18:12   #1
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,549
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Связи прямой нет,только задубелость манжет ГТЦ возможна. А вам не трудно в профиле или в посте писать,что за 1102,какого года,есть ВУТ,нет...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 21:17   #2
JAckus
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

95 года, есть вут или нет незнаю, потому что не знаю даже как он выглядит, машина в стандартной комплектации
но при выключенном двигателе педаль жесткая
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 21:21   #3
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,549
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

А вы ни разу под капот не глядели???
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 22:02   #4
JAckus
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

раз в 3 дня масло подливаю, ну а в плане ремонтов по надобности
недавно прокачивал тормоза, но раз на теплом тормозит, то врятли успели за месяц и 2500 тыков воздуха набрать
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 01:35   #5
Axez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вот скажите мне, граждане. Машинка без вакуумника. Что у меня за фигня такая: пока за бортом холодно (0-10 тепла) - педалька тормозит твёрдо, настойчиво и уверенно. Как только теплеет - становится пластилиновой, да ещё с середины того места, где уже хватают тормоза так, чуть заметно, под ногой вниз подается.
Качали тормоза, чтобы не соврать, месяц и одну тыщу км назад. Первую сотню отъездил идеально, теперь вот от погоды зависит Жидкость не уходит, ГТЦ сухой и ржавый.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 01:03   #6
orion_DM
 
orion_DM
 
Адрес: Запорожье(Шевченковский)
Сообщений: 3,695
Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию

Прошу совета! Начала выпадать распорная планка! Сегодня поменял все, что касаеться ручника! Крючки, пластиковые втулки, распорные планки, стягивающие пружины, демпферные пружины. Ручник естественно отпускал! После ревизии начал подтягивать ручник! Натянул до 5-ти щелчков! После трех дерганий ручника, произошло что то! И ручник начал затягиваться на 8-мь щелчков! Натянул опять 4-5 щелчков! И опять история повоторилась! Опять натянул на 4-5 щелков!
Вопрос! Почему происходило "хрюкание" и увеличение щелков? Куда смотреть? В сам рычаг ручника? Либо рветься какой то из троссов?

Последний раз редактировалось orion_DM; 19.11.2011 в 00:06.
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:30   #7
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Трос ручника сменить. Перед установкой оного желательно пролить внутрь оболочки разогретой до жидкого состояния густой смазки. Подтягивать тросик не на количество щелчков - а приподнять рычаг на 1 щелчок, поддомкратить колесо и подтягивать трос пока при прокручивании колеса не начнет чиркать. Затянуть-отпустить ручник (рычагом) по максимуму шоб выровнять трос и проверить касание колодок при затянутом на 1 щелчок ручнике с обеих сторон. При необходимости подтянуть трос. Законтрить регулировочную гайку.
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:25   #8
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

В якому порядку прокачувати контури? В мене ГТЦ не такий як в мануалі є фото, можу дати схему магістралей.
http://depositfiles.com/files/40prtmr5d
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:56   #9
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Вибачте за елементарні питання (відповідей на форумі на них не бачив, шукав, читав перед тим як подати голос).
Справа така: заміним лівий супотр на таврії (авто 2000 року), бо в старому поршень не хотів повертатися назад і відпускати колодки, колесо було заторможене. Супорт "АТ" (поки прокачував його злизав звичайним ключем на 8 грані з спускного штуцера грані; метал г__но; поставив штуцер зі старого супорта). Коли прокачував томозний контур лівого колеса, супорт був ще не встановлений на місце. Допоможіть розібратися в таких питаннях, наперед вдячний.
1. Чи достатньо прокачати лише замінений робочий тормозний циліндр? Не всі колеса?
2. Якщо під час прокачки були повітняні бульки в бачку (задня половинка), то ймовірно, що повітря портрапило в інші контури?
3. На авто я проїхав близько 1тис.км після покупки, на вигляд гальмівна рідина нормального кольору, чи справді перевіряють придатність ТР (ТЖ) методом: якщо горить?
4. Скільки потрібно спускати ТЖ з штуцера випуску повітря, після того як повітряні бульки припинилися? Бо ж повітря може залишитися в магістралі? А скільки при заміні ТЖ?
5. В якому порядку прокачувати контури? В мене ГТЦ не такий як в мануалі є фото, можу дати схему магістралей.
http://depositfiles.com/files/40prtmr5d
Задаю такі питання тому, що після поведеної заміни і прокачки лівого тормозного циліндра, педаль гальм м'яка, а гальма з'являються тільки після 3-4 розу її натискання. Раніше гальма були просто супер "закопувалась". Фланець ступиці і відповідно гальмівний диск нового зразка, круглий без "ушей" під 6 болтів. А от колодки як я тут дізнався про напрям скосу,в мене поставліні не правильно, але на них це ніяк не відобризилося, так як і на процесі гальмування.
Мої висновки: в системі повітря, але не маю помічника на тривалий час, крім того, не знаю чи відкрутяться всі решта три спускних штуцера - тут начитався.
Придбав Таврію для душі (хочу розібратися в автомобілях власним розумом, руками і допомогою колег по нещастю, г-г-г), а тому поради тобі на СТО не цікаві. Дякую. Вже 2 тижні читаю форум, мануали читав теж, прошу не ображати.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 20:58   #10
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию прокачка тормозов

Справа така: заміним лівий супотр на таврії (авто 2000 року), бо в старому поршень не хотів повертатися назад і відпускати колодки, колесо було заторможене. Супорт "АТ" (поки прокачував його злизав звичайним ключем на 8 грані з спускного штуцера грані; поставив штуцер зі старого супорта). Коли прокачував томозний контур лівого колеса, супорт був ще не встановлений на місце. Допоможіть розібратися в таких питаннях, наперед вдячний.
1. Чи достатньо прокачати лише замінений робочий тормозний циліндр? Не всі колеса?
2. Якщо під час прокачки були повітняні бульки в бачку (задня половинка), то ймовірно, що повітря портрапило в інші контури?
3. На авто я проїхав близько 1тис.км після покупки, на вигляд гальмівна рідина нормального кольору, чи справді перевіряють придатність ТР (ТЖ) методом: якщо горить?
4. Скільки потрібно спускати ТЖ з штуцера випуску повітря, після того як повітряні бульки припинилися? Бо ж повітря може залишитися в магістралі? А скільки при заміні ТЖ?
5. В якому порядку прокачувати контури? В мене ГТЦ не такий як в мануалі є фото, можу дати схему магістралей.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:08   #11
виталий22
 
виталий22
 
Адрес: киевская обл Кагарлицький р-н
Возраст: 41
Сообщений: 1,244
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

на моей таврие магистрали нужно прокачивать по диагонали начиная с дальней точки,если пузырьки воздуха в бачке то гтц нужно тоже прокачать по крайней мере ту половину где они были.
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 01:17   #12
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виталий22 Посмотреть сообщение
на моей таврие магистрали нужно прокачивать по диагонали начиная с дальней точки,если пузырьки воздуха в бачке то гтц нужно тоже прокачать по крайней мере ту половину где они были.
А що означає прокачати ГТЦ? Як? Половину?
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 08:44   #13
alex_zp_ua
 
alex_zp_ua
 
Адрес: Запорожье, 5й Южный
Сообщений: 894
Машина: MPK Lublin
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для alex_zp_ua с помощью ICQ
По умолчанию

знатоки, вам вопрос!
[черный ящик в студию]
лампочка ручника может гореть потому, что проблема с задними колодками?
или проблема только в датчике под ручником?
__________________
Стартеры, генераторы, комплектующие на иномарки. Запчасти Дэу, Шевроле, ВАЗ
О5О 45б I4 Bб Сергей
alex_zp_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 09:44   #14
ivg
 
ivg
 
Адрес: Одесса
Возраст: 41
Сообщений: 2,646
Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_zp_ua Посмотреть сообщение
знатоки, вам вопрос!
[черный ящик в студию]
лампочка ручника может гореть потому, что проблема с задними колодками?
или проблема только в датчике под ручником?
или проблема с уровнем тормозной жидкости в бачке
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 11:56   #15
orion_DM
 
orion_DM
 
Адрес: Запорожье(Шевченковский)
Сообщений: 3,695
Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_zp_ua Посмотреть сообщение
знатоки, вам вопрос!
[черный ящик в студию]
лампочка ручника может гореть потому, что проблема с задними колодками?
или проблема только в датчике под ручником?
проблема в датчике под рчником! Там тупо концевик!
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:43   #16
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 351
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petya Посмотреть сообщение
4. Скільки потрібно спускати ТЖ з штуцера випуску повітря, після того як повітряні бульки припинилися? Бо ж повітря може залишитися в магістралі? А скільки при заміні ТЖ?
5. В якому порядку прокачувати контури? В мене ГТЦ не такий як в мануалі є фото, можу дати схему магістралей.
Якщо Ви на клапан випуску повітря (штуцер) одягли непрозору трубку, то прокачуєте до тих пір, поки в ємкість для збору рідини не перестануть виходити бульбашки (побачите). А якщо трубка прозора, то Ви бульбашки бачитимете при виході з клапана. Перестали йти - колісне гальмо прокачане. Судячи по гальмівних трубках, що відходять від ГТЦ (як вони закручені), можна зробити висновок, що на авто ставився ВУТ. Швидше всього, контури працюють по стандартній заводській схемі. Так що прокачувати гальма, як вже тут писали.

Цитата:
Сообщение от Petya Посмотреть сообщение
А що означає прокачати ГТЦ? Як? Половину?
Коли Ви впевнені, що в контур, де нічого не міняли, не потрапило повітря, то можна лише прокачати той контур, де проводився ремонт. Не знаю, чи перевіряють гальмівну рідину таким способом, про який Ви написали. Якщо є сумніви - краще замініть.

Цитата:
Сообщение от alex_zp_ua Посмотреть сообщение
знатоки, вам вопрос!
[черный ящик в студию]
лампочка ручника может гореть потому, что проблема с задними колодками?
или проблема только в датчике под ручником?
Якщо не помиляюсь, коли лампочка гальма стоянки загоряється при гальмуванні, то це означає, що задні гальмівні колодки вже зношені до краю (поршеньки рухаються до межі, і рівень ТЖ в бачку падає аж до спрацювання датчика) (в "стандарті")..

Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 24.11.2011 в 23:17.
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:45   #17
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Якщо не помиляюсь, коли лампочка гальма стоянки загоряється при гальмуванні, то це означає, що задні гальмівні колодки вже зношені до краю (поршеньки рухаються до межі, і рівень ТЖ в бачку падає аж до спрацювання датчика) (в "стандарті")..
Такое экзотическое предположение Вам сегодня пришло в голову или оно проверено на практике со штангелем в руках??? Почему изношены именно колодки, а не барабаны??? До какой такой границы двигаются поршни в РТЦ??? А почему не передние колодки и не поршни супорта??? Короче, извините, но по моему Вы мягко говоря - ошибаетесь!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:11   #18
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 351
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Такое экзотическое предположение Вам сегодня пришло в голову или оно проверено на практике со штангелем в руках??? Почему изношены именно колодки, а не барабаны??? До какой такой границы двигаются поршни в РТЦ??? А почему не передние колодки и не поршни супорта??? Короче, извините, но по моему Вы мягко говоря - ошибаетесь!
Мануал «Автомобили «Таврия», «Славута» (Быков К.П., Шленчик Т.А.), стор. 132, табличка: Неисправность – Загорается контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости на комбинации приборов. Причина – Предельный износ тормозных колодок, особенно передних тормозов. Способ устранения – Заменить изношенные тормозные колодки.
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:09   #19
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,549
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Не экономьте время и деньги,делайте так,как дОлжно.Схема,если не переделано-диагональная,порядок прокачки такой- ПрЗад\ЛевПер,затем ЛевЗад/ПрПер.Сколько ТЖ лет?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 00:57   #20
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не экономьте время и деньги,делайте так,как дОлжно.Схема,если не переделано-диагональная,порядок прокачки такой- ПрЗад\ЛевПер,затем ЛевЗад/ПрПер.Сколько ТЖ лет?
Скільки ТЖ років я не знаю, я авто можна сказати щойно придбав. А чи перероблена схема порядку гальмування коліс я теж не знаю, я ж наскрізь ГТЦ не бачу (маю на увазі коли який клапан що від-/перекриває). А як щодо питання №4, допоможете?
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 01:10   #21
Petya
 
Адрес: Киев
Сообщений: 216
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Тут фото мого ГТЦ
Изображения
Тип файла: jpg 20-11-11_1349_.jpg (89.7 Кб, 71 просмотров)
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 09:49   #22
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,549
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Нет такого датчика состояния колодок!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:02   #23
виталий22
 
виталий22
 
Адрес: киевская обл Кагарлицький р-н
Возраст: 41
Сообщений: 1,244
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

гтц поделен на две половины первая( та что к салону)правый передний-левый задний,вторая левый передний -правый задний.я прокачивал гтц так как и тормозной цилиндр только воздух спускал отжимая трубки на гтц
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:40   #24
Denzp
 
Сообщений: 7,996
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию

Странная машина Таврия и её тормоза особенно ... Летом вкинул новые тормозные диски (старого образца). И вот оно снова появилось долбанное биение, взял тупо поменял их местами вуаля никакого биения

Последний раз редактировалось Denzp; 27.11.2011 в 12:49.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 13:55   #25
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

Ну а что ж тут странного, єто на всех машинах происходит, езли ездить на гавняных колодках. Тормозной диск выгрызается неравномерно, а как бы елочкой, переставив левый с правым ты просто развернул елочку более гладкими гранями. Но если их не проточить и колодки не поменять - выдолбы очень быстро увеличатся снова.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.