|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.08.2011, 14:15 | #151 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Ее,в отличие от "на порядки вкуснее",можно хоть посчитать...
|
30.08.2011, 14:21 | #152 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
у меня хлебопечка lg hb-156je, нормальный вкусный хлеб, с мукой не заморачиваюсь, покупал и подешевле и подороже-один хрен,делали и на дрожжах, и на йогурте(баловались)нормаль но получается, вкусный такой... по стоимости-считал, выходит на 2 рубля дешевле магазинной сайки, но вопрос окупаемости конечно не стоит,сейчас делаем либо французский либо яичный хлеб, яичный быстрый-за час с небольшим, французский-4часа,но,блин, оно того стоит))))
|
30.08.2011, 15:02 | #153 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Я считал. Если брать дешовую муку (социалка) то полкилошный хлеб получается дешевле магазинного. Хлеб из социалки (в ней маловато клейковины) не такой пышный, сильнее крошитца, но все-равно гораздо вкуснее хлеба из мага. А еще, домашний хлеб не "идёт" плесенью, он просто подсыхает в отличии от магазинного, который начинает плесневеть на третий день.
Последний раз редактировалось LiaL; 30.08.2011 в 17:14. |
30.08.2011, 15:54 | #154 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
Стоимость обычного домашнего хлеба на 900 грамм, где-то чуть более 2-х грн., а в маГАзине полукиллограмовый, который можно есть, будет стоить далеко за 3 гривны-вот Вам и вся арифметика. Да здоровая пища стоит денег, т.е. хлебопечка. Дорогая печка окупится не скоро. Но можно обойтись и не дорогой печью. Печет она не на много хуже дорогих, а то что она шумит и меньше наворотов, ни как не отражается на хлебе. Почерствевший 3-х, 4-х дневный домашний хлебушек можно спокойно умять, а магазинный наврядли.
|
30.08.2011, 16:03 | #155 |
Таки модератор
|
900 грамм черного,длинного,"подового" стоит у нас 3.25.
|
30.08.2011, 22:17 | #156 |
Ну так и я ж об этом, тоже пробовал кодато и то и то.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
31.08.2011, 09:16 | #157 |
|
В наш колхоз тоже постоянно завозят ваш хлеб с "Одесского каравая". Года 3-4 сам пристрастился к нему: цена и качество устраивало, по 2 дня не черствел. Потом, потихоньку цена начала повышаться, по сравнению с местными хлебзаводами, но когда в красиво упакованной и порезанной буханке нашел запеченого таракана, да ещё и за это платить на гривну дороже... Уже 2 года к полке с одесским хлебом не подхожу.
Дико извиняюсь за флуд! |
31.08.2011, 09:21 | #158 |
Таки модератор
|
Наверно,это были только пакетики от "ОК"...Его в Одессе берут нарасхват,а везти за 120 км???
И в Одессе же много "пекарей" которые делают "под Одессу".Брать надо в фирменных киосках. |
31.08.2011, 10:01 | #159 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Был на самом крутом в городе хлебозаводе. Огромные цеха, по ним летают стаи воробьёв и весело гадят в чаны с тестом. Интересно, от гуано хлеб лучше подходит?
А по поводу хлебопечек - сами уже 3 года пользуем, магазинный хлеб не покупаем, да и родственников некоторых "подсадили". Кто домашний хлеб попробовал - на магазинный уже вряд ли перейдёт. У капиталиста-хлебозаводчика какая цель? Правильно, снижение себестоимости любой ценой. А у меня, как домашнего хлебопёка, цель несколько другая. У домашней хлебопечки - только один недостаток: риск нарастания лишнего сала у "пользователей". Люди покупают гаджет, А по поводу стоимости - по приблизительным подсчётам, домашний хлеб примерно равен по цене дешёвому магазинному. А по качеству - конкурентом ему может быть разве что собственная выпечка некоторых супермаркетов. Но там и цены другие - гривен 10 и выше за маленькую буханку.
31.08.2011, 10:09 | #160 |
Таки модератор
|
Ну вот,хоть один минус да есть!
|
31.08.2011, 20:49 | #161 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
02.09.2011, 17:06 | #162 |
Крымский модератор
|
Ну вот и сбылась мечта жены, вчера была куплена, доставлена и испытана хлебопечка ORION OBM-24W. Аппарат нам понравился, сравнительно не большой по габаритам, имеет две формочки для выпекания, одна для хлебных изделий а другая для кексов и тп, также имеет все необходимые функции для нормальной работы, тихая в работе. Вчера был выпечен первый хлебушек, и сегодня второй, так как первый был сьеден очень быстро. И что удивительно, рецепты хлеба брались из книжки которая шла вместе с ХП, и все получилось с первого раза, и блин комом не вышел. Так что, кто бы что не говорил а я решил что все таки лучше кушать свой хлеб. Вот не сдержался и сфоткал первую выпечку, французский хлеб:
02.09.2011, 17:39 | #163 |
Забанен
|
ухты поздравляю! с первого раза получился!
|
02.09.2011, 19:04 | #164 |
Крымский модератор
|
Спасибо, сейчас жена делает в ней кекс, посмотрим что получится.
05.09.2011, 01:41 | #165 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
Несколько раз угощали хлебом сделанным в электро-хлебопечках мне лично ненравится. Напоминает дока-хлеб... Какой-то сильно пушистый и рыхлый... Плотности нет. У меня мамаша печёт в простой газовой печке то есть в духовке - совсем другой хлебушек и намного лучше!
|
05.09.2011, 11:13 | #166 |
|
Это на стандартных рецептах, а если поиграться с кол-вом дрожжей, сахара, воды, получается тоже плотный хлеб. Хлебопекарство - это тоже искусство!
|
05.09.2011, 14:31 | #167 | |
|
Цитата:
http://www.hlebopechka.net/ Последний раз редактировалось SergS; 05.09.2011 в 15:27. |
|
05.09.2011, 14:48 | #168 |
|
SergS, а для чего мне эту ссылку привёл?
Я там уже был и неоднократно. |
05.09.2011, 18:18 | #169 |
Крымский модератор
|
На сайте Хлебопечки тема закваски уже давно обговаривается и там даже есть рецептура такого хлеба для ХП. Единственное это просто надо сделать самому закваску.
16.03.2012, 14:13 | #170 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
Так! Вот что ни говори, оченно полезная у нас эта ветка, опять же почитаешь отзывы от своих и понятнее и приятнее.
Мама моя мечтает об этой хлебопечке, а я честно осилив (и помодерячив) 7 страниц тоже возжелала. Кстати Кук - тот еще провокатор, на протяжении всей темы он отвлекает то водкой, то самогонкой, то мамалыгой. Крымчанину отдельное мерси за фотки хлеба. А то вы все печете-печете, а картинок нет. Из темы я почерпнула, что самые крутые бренды это Мулинекс начиная с 255 и выше, потом LG. Друг купил себе Горенье которая кроме выпечки хлеба еще варит джем, йогурт и делает масло. И вот теперь у меня начались муки выбора. Итак критерии 1. Ведро должно быть толстостенным (Вовкулак) + бывает два ведра разной формы 2. Шум - о нем тут практически не упоминали, но для меня это важно. Т.к. в семье все совы и спят до обеда, а я жаворонок и с утра на кухне пытаюсь себя применить. Обычно выходит все оч.громко. 3. Меню - ??? чо там с меню-то, чтоб были надписи на русском, а не значки на китайском 4. Масса хлеба - чтоб варьировалась от ... и до... ? 5. Разнообразие выпечки по умолчанию - ? или неважно это все 6. Обьем/размер девайса - у нас в квартирах кухни не особо разгонишься 7. Дополнительные функции (джем, масло, то да се) - пользуется кто ими если есть? На что еще мне нужно обратить внимание? |
16.03.2012, 14:41 | #171 |
Алерт, они все совершенно одинаковые. Там конструктив таков, что придумать что-то отличное от других невозможно. По-сути это ведро с нагревателем вокруг. Смотрите лучше на наличие ЗИПов и на цену. Я на свою ЛЖ недавно сам сальник поменял (в интернет магазине 60 грн). За новое ведро в сервис центре просили 280 грн. Вкус хлеба не зависит от марки хлебопечки. Знакомые отлично пекут в откровенном китае.
А с другой стороны мне в ЛЖ не хватает режима "просто выпекание" Последний раз редактировалось rexfex; 16.03.2012 в 15:13. |
|
16.03.2012, 15:12 | #172 |
Возник странный вопрос. Опытные пользователи печек, откройте мне тайну, в какую сторону крутится мешалка у вашей печки? По часовой, против часовой? Или часть процесса туда, а потом в другую сторону? Дело в том, что ремонтил одну недорогую печку знакомым, не буду называть хвамилийу, так там мешалка крутилась против часовой стрелки, а замок на ведерке закрывается по часовой. Вот первое же движение мешалки и выдергивало ведро из фиксации. Причем двигатель нагревался пуще тэна. Так что сгорел термопред в двигателе. Уж очень большие подозрения на неправильную работу самой электронной платы.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 16.03.2012 в 15:15. |
|
16.03.2012, 15:18 | #173 |
Смотрящий
|
Читал, что существует взаимозаменяемый сальник с какого-то японского скутера. Надо будет порыться в нете, поискать.
Кстати, по этой причине не рекомендую хлебопечки LG. Всё в них хорошо, но, как я понял, эти сальники - специфическая "болезнь", присущая именно "лыжам". Теперь по пунктам: 1. Ведро должно быть толстостенным (Вовкулак) + бывает два ведра разной формы - теперь склоняюсь, что монопенисуально, как для эксплуатации. Но толстый металл как-то приятнее в руках, что ли. 2. Шум - о нем тут практически не упоминали, но для меня это важно. Т.к. в семье все совы и спят до обеда, а я жаворонок и с утра на кухне пытаюсь себя применить. Обычно выходит все оч.громко. - Шум только при замесе, но собственно шумом его назвать сложно. Тихое гудение. Тише, чем, например, тепловентилятор. 3. Меню - ??? чо там с меню-то, чтоб были надписи на русском, а не значки на китайском - Уже давно всё русифицировано. На моей Лыже "Маде ин Корея" меню - на украинском! языке. 4. Масса хлеба - чтоб варьировалась от ... и до... ? В основном все вёдра стандартные. Хлеб можно печь разного размера, уменьшая кол-во ингредиентов (в инструкции всё расписано). 5. Разнообразие выпечки по умолчанию - ? или неважно это все - тут, как в стиралке - стонадцать 6. Обьем/размер девайса - у нас в квартирах кухни не особо разгонишься - Они все примерно одного размера, меньше микроволновки. 7. Дополнительные функции (джем, масло, то да се) - пользуется кто ими если есть? Например, в моей есть функция "джем" - ни разу не пользовался. Вот, например, режим "тесто" полезен - делать тесто для пельменей, пиццы и т.п. Что касается крутизны брендов, то больше всего хвалят "Панасоник". Но они и стоят неслабо. Я бы к этому относился без фанатизма, те же "Орионы" за 300 грн отлично работают.
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем идёт речь - речь всегда идёт о деньгах. Последний раз редактировалось Вовкулак; 16.03.2012 в 15:21. |
16.03.2012, 15:19 | #174 | |
Смотрящий
|
Цитата:
Возможно, кто-то до тебя в ней лазил, и перепутал провода, поэтому двиг закрутился в обратную сторону.
16.03.2012, 15:29 | #175 |
Да ото ж и я был ошарашен, вторая такая, вернее такого же производителя с аналогичными проблемами. Я вот и подумал, а вдруг она залипла на обратном вращении, но такое вращение против часовой, как я уже говорил, невозможно из-за конструкции замка ведерка. Короче непонятки,
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|