![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
![]()
Зачем регулировку? А по пацански гонять и слепить всех ?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#152 |
![]()
Werwulf
ну можна і так. але я не на стільки суровий ![]() |
|
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
тільки шо приїхав!
поставив ксенон! ета шось! вот вже установлений. ![]() ![]() Світло просто мега жесть. Фотки світла трошки пізніше + скину для порівняння в 1 фарі ксенон а в 2: спочатку сток лампа а потім найт брейкер. |
|
![]() |
![]() |
#154 |
главбух АО
|
![]()
Критег, а шо то за бачек возле блока ксенона?
охлаждение? |
![]() |
![]() |
#155 |
![]()
vadozz
забув ти вже рідну таврюху! це бачок омивайки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]()
О! У меня такой же ксенончег. И точно также стоит... Какая температура и сколько он щас стоит? Я свой весной брал за 800, с лампами 4500К
|
![]() |
#157 |
![]()
egorka87
я бачив його в тебе в бортовику. і ставив так як ти ![]() В мене лампи 5000К. Ціна шас 900. бо бакс виріс ![]() |
|
![]() |
![]() |
#158 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
так это не бишка?
#159 |
![]()
Даня
моно. нафіга з ксеноном дального? ![]() власники моно ксенона на таврах це підтвердять. я сам перед покупкою довго вагався, чи брати бішку чи моно, але почитав теми про ксенон, поговорив з -=BANDIT=- і viktorjl в них шас стоїть тоже моно, і поняв шо нема за шо переплачувати 400 грн + бішки не такі надійні, то глючать то ше шось.... |
|
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
Недовольним тіпа сліпящим ксеноном сюда:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=57473&start=0 http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=30969&start=0 Повторюся, і підтверджу пост одного з юзерів. Скільки не їздив по трасі і по місту вночі, можу на пальцях перерахувати рази коли я був засліплений ксеноном. А вот невідрегульованим галогеном море разів! І сліпить ксенон тільки через то шо в тебе на галогені мало світла і зрачок дуже відкритий а в мене багато світла і зрачок закритий, мені твоїх мало світла пофіг, а моїх багато світла через твій дуже відкритий зрачок тебе сліплять. Я знаю шо має бути лінза, гладке скло, коректор, омивач. Але це всьо дуже дофіга коштує. і Ставити це вьсо на Таврію ніфіга не бюджетно. Я постараюся максимально класно настроїти фари шоб не створювати нікому дискомфорт. піс. |
|
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
![]()
Kritik, не слушай тех кто говорит что ксенон на таврии гавно потому что слепит. Нифига оно не слепит, хотя фары порегулироваться таки надо помучаться. Если бы он слепил, уже б давно встречки моргали... А те кто против они или изменят свое мнение когда поставят ксенон себе, будут говорить что супер или так и будут считать что это Г, потому что не могут/не хотят на него тратиться. Они лучше поставят 2 комплекта доп. фар которые правильно отрегулировать впринципе нельзя, которые болтаются на кочка и будут думать что они никого не слепят и у них. классный свет. Но поездив с ксеноном, никогда в жизни больше не захочется ездить с галогенками. И какое-то сравнение ксенона с Осрамами, Филипсами, типа светит одинаково это или слепые или я не знаю. Может там у нах фарам ппц настолько что туда хоть пасадочный самолетный прожектор поставь, а оно будет светить как нокия 3110
|
![]() |
#162 |
Гость
|
![]()
Да, и еще... у меня есть сейчас идея поменять лампочки, на лампочки которые с галогеновым дальним. Да, дальний нафиг не нужен, на ксеноне и так обалденно все видно. Ночью на трассе идя 130-140 нет дискомфорта и ощущения что что-то неожиданно возникнет. Но иногда моргнуть, что стоят гайцы или поздороваться с кем-то хоцца. Поэтому может таки поменяю лампы. Галоген там светит как херня, но оно мне надо только чтоб блымать.
|
![]() |
#163 |
![]()
Imeninnik ксенон пол беды дальнобои еще хуже чем ксенон! у меня по трассам ночью 40% всего пробега поэтому тоже скоро буду лепить себе ксенон.
а еще есть придурки которые настраивают птф чтоб светило вдаль а не паралельно дороге эти раздражают еще больше. есть еще такие едут на дальнем и не выключают пока в ответ не врубишь. а как тебе когда слепят по зеркалам думая что не слепят вырубают в основном когда подъедут уже очень близко. так что неправильно настроеные ксенон очень редок чаще вижу придурков с галогеном.
![]() |
#164 |
Гость
|
![]()
Критик правильно сказал и я его поддерживаю. Когда у твоей машины свет более сильный чем у встречки, то она тебя не так ослепляет потому что зрачки глаз сильнее сужены. Тем кому встречки светят так что аж ппц, щурятся, закрываются руками, ездят ночью в темных очках и т.д. - вообще наверное фары или старючие или грязнючие или лампочки гавнючие. Т.е. чем хуже свет в твоей машине, тем больше дискомфорта от встречки.
|
![]() |
#165 |
Гость
|
![]()
Да и просто, настраивая фары у стенки, я так и не понял почему ксенон должен слепить. Да рассеивается оно больше чем галоген, но так это за счет того что светоотдача в 2 раза больше. За счет этого ксенон и лучше галогена. За счет этого и подсвечиваются дор. знаки, разметка, обочина на более дальнем расстоянии. А то что "слепит" - это направленный пучек света. НАПРАВЛЕННЫЙ. РЕФЛЕКТОРОМ. А он как был направлен на галогене, так и остался на ксеноне. С разницей лишь в том что в 2 раза сильнее. И если раньше ездил, оно было криво настроено, но это не так чувстовалось, то с ксеноном это чувствуется в 2 раза сильнее. Поэтому и надо проверить регулировку.
Не знаю, может есть какие-то гавнячие лампы, которые не попадают в фокус рефлектора, но нормальные лампы дают точно такую же правильную четкую границу на стенке как и галогенки. Еще раз повторюсь, что слепит не общий вид фары, тем что она белая, а не желтая, а слепит именно направленный пучек, который какой был, такой и остался. |
![]() |
#166 |
![]()
Вот фотки світла на стіні.
Забув казати, в мене 5000К. Сорі за якість, цифровика нема, фоткав 2 м.пікс. з телефона. ![]() Видно шо світло має чітку лінію/границю! посередині трошки піднято, видно фішка підняла отражатель, коли закривав кришку фари. Регульну і буде всьо гуд. Ше сьогодні найшов в деда сигнал від УАЗа, який в нього колись був. Рішив провірити, найшов 2 проводка, підключив до АКБ, і мну заложило вуха ![]() Зачистив, покрасив, поставив. Тепер буду шугати пішоходів прямотоком і сигналом ![]() ![]() Зліва сток, справа УАЗ. egorka87 dimon.zp +1 :wink: |
|
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Не, такой свет нигодицца. Я б даже не фоткал и не выкладывал, бо накинуця вiдразу
![]() |
![]() |
#168 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
egorka87
ZSN дик фотга зроблена в першу нічну поїздку після установки. хто ставив ксенон в тавро фару знає шо там в фарі лишається колодка з сток лампи, і при закриванні кришки вона могла підіпхати отражатель. тим більше фотік 2.0 мпікселя бай Нокія 3250 ета пять ![]() фсьо тема про ксенон закрита! ато будуть жосткі зачистки. :wink: В п"ятницю було поміняно масло Castrol Magnatec 10w40 + масляний фільтр MAHLE. Фсьо разом зі знижкою від друга власника СТО по заміні масла вийшло 185 грн. І в п"ятницю заїхав на стенд. Відрегулірував фари. = 50 грн. І ше в п"ятницю в машинки лопнули штани :oops: ![]() Біля місця стику з резонатором. ![]() Куплено нові, заводські + прокладка = 120 грн. При заміні слава Богу ні одна шпилька не зірвалася. -100500 витків, ацке заниження ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
колись скок мешков картошки загрузил в багажник
![]()
![]() |
#171 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#172 |
![]()
450 кг зерна.
![]() а морда задрана передок пустий. а коли їхали то спереді був ше я (80кг) і пасажир (120кг) і всьо було ровненько ![]() На днях купив і поставив ДПДЗ ВТН безконтактний. для 2112 дросселя. Ціна всього 50 грн. Двіжок став краще реагувати на газ, і на багато рідше появляється глюк не скидання оборотів при русі накатом на нейтралі. |
|
![]() |
![]() |
#173 |
главбух АО
|
![]()
ото в тебе скажена тачка!
|
![]() |
![]() |
#174 |
![]()
Сьогодні мені відрегулірував клапана майстер з оф. СТО КІА.
![]() ціна 70 грн. +12 грн прокладка клапанної кришки. і клапанна кришка в мене тепер прикручена офіційними оригінальними корейськими болтами від КІА. ціна машини стала +100500 баксів ![]() |
|
![]() |
![]() |
#175 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|