![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#152 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#153 |
Кулверстукас
|
![]()
Написанное на коробке не имеет к звуку никакого ваще значения
![]() Давайте возьмем этот интервал 10 часов и напишем мощность 100 Вт. Или давайте возьмем интервал полминуты - и напишем 1000 Вт. И то и то - абсолютно честно и справедливо ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]()
Наконец зробыв себе музыку - 3 недели я проектировал, вымерял, вырезал из фанеры, клеил подиумы в штатные места.
И вот результат - звук отличный, чистый, колонкам хватает объёма ( высота ящика 12 см) ногам не мешает. Вот только басов не хватает, но это уже полка = овалы назад, и будет довольно прилично. Сравнивал свой звук со звуком у друга на 4-ке, небо и земля. Ну вот |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
Во вторник будут фотки
Только вот спешил с установкой не совсем супер идеально покрасил |
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
![]()
Сегодня поставил передние динамики (10 см) Helix HXS 104 ESPRIT
Да, всё-таки они стоят тех денег, которые я за них заплатил. Хотел сделать ящики,но они у меня не уместятся из-за блока сигнализации.Они и так неплохо играют. |
![]() |
![]() |
#159 | ||
Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Овалы, обычно, фри эйр, то есть требуют очень большого объема. В ящиках вряд ли будут нормально работать.
![]() |
#161 | |
|
![]() Цитата:
И ещё ....огорчён я .... поставил голову PIONEER 3850,эти овалы в полку, наперед Пионеры 10-ки в штатные места....Ну нет звука.....фигня вышла.... Полку сделал из ДСП 17мм. правда не широкую, полностью всё пространство до кузова не перекрывает. Как вы думаете если я сделаю полку идентичную родной, без больших зазоров, улучшится при этом звук? ну хоть немного, на многое и не претендую. А то тут писали чего то про акустическое замыкание... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
И то, что все "овалы" - фришные, и то, что акустику Пионер вообще делать не умеет и не собирается, да много чего можно было бы узнать...
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Цитата:
Вот на эти 2 прОцента они и живут ![]()
![]() |
![]() |
#164 |
|
![]()
ну пинайте меня , пинайте..... :oops: ну не захотел я связываться с подседельниками. Нет у меня 170 баксов на Хеликсы , на компоненты.
Просто подскажите , если полка сзади будет полностью перекрывать пространство , хоть немного улучшиться звук ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
![]()
Полка должна полностью изолировать объем багажника от объема салона. Полка должна быть жестко прикреплена к кузову автомобиля. Щели должны быть герметезированы.
Ну, и звук будет как у "блинов" - колбасный мидбас сзади. ![]() Хотя многие так ездят...
![]() |
#166 |
Гость
|
![]()
Классна тема!
Пів години читав :shock: Навіть не сподівався! Виявляється що не весна а пізня осінь стала творчою порою! Всі аж на 7 сторінок розбалакалися - деякі взагалі твори тут цілі повикладали! ![]() ![]() ![]() Я в захваті!!!! Що до звуку: Виражу різні рівні розвитку автозвуку: 1. 4" в штатні місця - цей синдром тут вже достойно описали, тому промовчу. 2. 5" в штатні місця - той же баклан тільки круче ![]() 3. Овали позаду та 5" компонентні попереду - зародок звукової хвороби (скоро Вам захочеться перейти до пункту 4 4. Щоб подешевше клепаємо саб, якісь компонентні на педір, дешевенький усь... - Потрошку стаємо гурманами! 5. Продовження пунктів безкінечне - залежить від бажання, вміння, вільного часу і звісно зарплати! |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Это безценный топик! Читал с удовольствием.
Думаю модерам надо его пришпилить рядом с темой FAQ. P. S. Я вполне серьёзно, на данном этапе нахожусь в начале пути озвучки авто. Если прочитав FAQ, который БП гениален =D> , люди еще не поняли куда им, то этот топик может их направить на тот путь, который им будет щастьем. |
![]() |
![]() |
#168 |
|
![]()
Угу.
![]() [off]Очаровательная у вас аватара...[/off]
![]() |
#169 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
я поставил вдоль, товарищ -поперёк.
По моему -без разницы. Всё зависит надо ли свободного места на задней полке побольше, шляпу положить али перчатки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
![]()
Перечитал все семь страниц.
Это же можно просто как общеобразовательно-развлекательную художественную литератуту читать ![]() Особенно ответы некоторых товарищей, не буду тыкать пальцами ![]() Я вот тоже потихооооонечку пытаюсь что то построить, вроде как все для этого есть. Никем еще не испорченный ланос, некая сумма денег и, самое главное, есть у кого спросить ![]() Пожалуйста, пока я ничего не испортил, выскажите мнения, что и как в ланос, а? ![]() Выслушав мнения некоторых людей, я на данный момент склонен к: Фронт: двух полосная акустика 5", 6" или 6.25". Акустическое оформление: Динамик в скрепленных между собой трех фанерных кольцах, крепится к металлу двери, в штатном месте. Сама дверь оклеена виброй стп м 1. Усилитель: 2х канальный. Ибо тыла у меня не будет. Сабвуфера пока тоже. А когда будет, то только с другим усилителем. Вот как выбрать акустику и усилитель? ![]() P. S. Все таки уже начал немного портить, купил ГУ пионер 4800. Зачем с мп3 нужно было гу покупать сам не понимаю, диски в ней слушаю только в аудио формате. Так же двери оклеил виброй.
![]() |
![]() |
#172 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
|
![]()
Не знаю, может уже и не так актуально, но мало ли, вдруг кому интересно будет.
Размещаю свой отчет об изготовлении задней полки в Славуту. Наконец-то дошло дело и до озвучки авто. Однако подозреваю, что это только начало. На данный момент я выбрал вариант – овалы в заднюю полку (чтобы там не говорили). Дело в том, что руки и время не позволяют мне самостоятельно делать ЗЯ, а делать под заказ, боюсь, мне пока не по карману, особенно то, что я хотел бы. А хотел бы я, не банальные подсидельники, а ЗЯ в кик-панели, по-моему, так более эстетично. Но… Вот поэтому и был выбрал вариант с овалами. При этом я придерживаюсь принципа сохранения целостности салона и резать штатную полку отказался. В этой связи, было принято решение об изготовлении новой задней полки. Материалом для изготовления полки стала фанера толщиной 10 мм. Подходящий кусок фанеры как раз имелся в наличии, т.е. затраты на основу были нулевыми. Теперь, почему толщина 10 мм, тогда как многие советовали потолще вплоть до 20 мм? В первую очередь, потому что именно такая была под рукой. Второе, все-таки вес, посмотрел я 20-ку – весьма тяжелая, а если еще усилить овалами, то тем более. Т.е. имеем сразу два отрицательных момента: 1. Неслабая нагрузка на боковые «уши» - то на что будет ложиться полка, которые в дальнейшем, скорее всего, провиснут, со всеми вытекающими из этого последствиями; 2. Столь массивную полку будет трудно поднять. В общем, выбор был сделан в пользу 10-ки. Т.к. в домашнем хозяйстве инструмента для выпиливания не имеется, то для того чтобы вырезать из имеющегося куска фанеры полку необходимой формы пришлось обращаться в мастерскую по изготовлению мебели. Вырезать полку и подготовить места под овалы обошлось в 25 грн. Параллельно этому был приобретен материал для обтяжки этой самой полки. В данном случае – это ткань для перетяжки салонов автомобилей, цена за 1 м/п (ширина 1,6 м) – 30 грн. Таким образом затраты на ткань составили 35 грн. Обтяжка полки проводилась также в мебельной мастерской, при этом на фанеру сперва был наклеен поролон толщиной 5 мм. Работа по перетяжке полки с учетом поролона обошлась в 50 грн. Установка динамиков в посадочные места и инсталляция полки в салон автомобиля проводилась самостоятельно. Вопросов как с тем, так и с другим, в общем-то, не возникло. Лишь для крепления полки пришлось купить две обычные, самые простые дверные петли, «папки» которых были закреплены под полкой для выполнения функций осей, как на штатной полке. Стоимость петель 2 грн. * 2 = 4 грн. В итоге, новая полка благополучно заняла место штатной, а динамики подключились к уже имеющимся проводам. Кстати динамики были куплены уже достаточно давно – это PIONEER TS-A 6901. Поднимается она с помощью тех же резиновых тяжек, что и штатная. Всё, все инсталляции проведены, работа завершена. Таким образом, бюджет составил: - фанера 10 мм – 0 грн.; - обрезка фанеры и подготовка мест под динамики – 25 грн.; - ткань 1,2х1,6 м – 35 грн.; - перетяжка полки + поролон – 50 грн.; - дверные петли 2 шт. по 2 грн. – 4 грн. - динамики PIONEER TS-A 6901 - 210 грн. Итого: 114 грн. без учета динамиков. Теперь о впечатлении. Эффект присутствует, да его по-видимому и не могло не быть. Скажу честно, я никогда не слышал, как звучат ЗЯ, подсидельники и т.п. И знаю об их качестве звука лишь со слов владельцев этих самых девайсов, которые к стати постоянно говорили о том какой же отстой эти овалы в задней полке. Вполне возможно, что так оно и есть, однако когда не с чем сравнивать, то и живется как-то легче (особенно семейному бюджету). Поэтому когда я делал полку, то машинально настраивался на что-то плохое. Однако, не оправдались мои пессимистические ожидания, звучание как по мне, то нормальное, на данный момент для меня вполне достаточно и весьма приемлемо. Т.е. могу смело сказать, что не такой оно аЦтой, как об этом говорят и отговаривают. Отрицательные моменты и что еще предстоит сделать. Как здесь и говорили, то таки придется полку как-то усилить, ибо из-за небольшой толщины, все-таки дребезжит. В тоже время, даже полка с толщиной 10 мм тяжелая и торсионы уже не так шустро откидывают крышку багажника, как это было при штатной полке. Так же есть мысль и об удалении щелей между багажником и салоном, путем проклейки уплотнителя. AlexLv 06.06.2006 PS Если интересно, могу выложить фото. |
![]() |
![]() |
#174 | |||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |