ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2006, 00:28   #151
Kirill52
Гость

По умолчанию Re: Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

Цитата:
Сообщение от Nick_Nissan
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Одного не могу понять мошность у них меньше,чем у любых аналогичных динамиков(Pioneer,Hyundai,Sony,JVC),
Это ты сам намерял или "на заборе" прочитал?
На всех Сайтах про Автоакустику, На МВИДЕО
Старый 22.04.2006, 03:42   #152
Nick_Nissan
Гость

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Цитата:
Сообщение от Nick_Nissan
Цитата:
Сообщение от Gangsta
Одного не могу понять мошность у них меньше,чем у любых аналогичных динамиков(Pioneer,Hyundai,Sony,JVC),
Это ты сам намерял или "на заборе" прочитал?
На всех Сайтах про Автоакустику, На МВИДЕО
А эти сайты ту мощность меряли или тоже где-то прочитали?
Старый 22.04.2006, 10:07   #153
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Написанное на коробке не имеет к звуку никакого ваще значения Это вообще мощность, при подаче которой этот динамик может работать некий промежуток времени пока не сдохнет.

Давайте возьмем этот интервал 10 часов и напишем мощность 100 Вт. Или давайте возьмем интервал полминуты - и напишем 1000 Вт. И то и то - абсолютно честно и справедливо А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ?
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2006, 00:51   #154
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от kkk
А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ?
От второй!
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2006, 11:27   #155
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexx
Цитата:
Сообщение от kkk
А теперь внимание, вопрос: от какой из этих двух цифр на коробке сосед по гаражу раньше удавится от зависти ?
От второй!
Ты знал!
Старый 23.04.2006, 23:27   #156
_Avtor
Гость

Наконец зробыв себе музыку - 3 недели я проектировал, вымерял, вырезал из фанеры, клеил подиумы в штатные места.
И вот результат - звук отличный, чистый, колонкам хватает объёма ( высота ящика 12 см) ногам не мешает.
Вот только басов не хватает, но это уже полка = овалы назад, и будет довольно прилично.
Сравнивал свой звук со звуком у друга на 4-ке, небо и земля.
Ну вот
Старый 23.04.2006, 23:28   #157
_Avtor
Гость

Во вторник будут фотки

Только вот спешил с установкой не совсем супер идеально покрасил
Старый 28.04.2006, 00:30   #158
Kirill52
Гость

Сегодня поставил передние динамики (10 см) Helix HXS 104 ESPRIT
Да, всё-таки они стоят тех денег, которые я за них заплатил.
Хотел сделать ящики,но они у меня не уместятся из-за блока
сигнализации.Они и так неплохо играют.
Старый 21.10.2006, 22:02   #159
StarBear

Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Просматривая форум, я читал, что фанера в музыкальных делах лучше чем МДФ.
...... Бери МДФ, вдоль полки пусти на клей/саморезы пару брусков 2х3см и будешь уверен, что 90% потенциала тыловых динамиков ты "вытянул". Естественно, плюс к этому - убрать неизбежные щели между полкой и кузовом.
а если сделать сзади не просто полку, а полку с ящиком, в который окунётся динамик.В инструкции( на коробке) по установке овалов нарисованы даже импровизированные ящики. Как вы считаете какой обьём для овалов нужен?? Какой для лучшего результата ??
StarBear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 11:20   #160
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм

Овалы, обычно, фри эйр, то есть требуют очень большого объема. В ящиках вряд ли будут нормально работать.
Старый 22.10.2006, 13:33   #161
StarBear

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Овалы, обычно, фри эйр, то есть требуют очень большого объема. В ящиках вряд ли будут нормально работать.
а поконкретнее бы узнать про овалы Pioneer TS-A6901.. "фри эйр" они или не "фри".

И ещё ....огорчён я .... поставил голову PIONEER 3850,эти овалы в полку, наперед Пионеры 10-ки в штатные места....Ну нет звука.....фигня вышла.... Полку сделал из ДСП 17мм. правда не широкую, полностью всё пространство до кузова не перекрывает.
Как вы думаете если я сделаю полку идентичную родной, без больших зазоров, улучшится при этом звук? ну хоть немного, на многое и не претендую. А то тут писали чего то про акустическое замыкание...
Старый 22.10.2006, 13:38   #162
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от StarBear
Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
а поконкретнее бы узнать про овалы Pioneer TS-A6901.. "фри эйр" они или не "фри".

И ещё ....огорчён я .... поставил голову PIONEER 3850,эти овалы в полку, наперед Пионеры 10-ки в штатные места....Ну нет звука.....фигня вышла.... Полку сделал из ДСП 17мм. правда не широкую, полностью всё пространство до кузова не перекрывает.
Как вы думаете если я сделаю полку идентичную родной, без больших зазоров, улучшится при этом звук? ну хоть немного, на многое и не претендую. А то тут писали чего то про акустическое замыкание...
А как можно не огорчиться, заведомо ВСЕ сделав неправильно. Неужели прочитать хотя-бы половину из написанного здесь и сделать выводы так тяжело?
И то, что все "овалы" - фришные, и то, что акустику Пионер вообще делать не умеет и не собирается, да много чего можно было бы узнать...
Старый 22.10.2006, 18:00   #163
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olddad
А как можно не огорчиться, заведомо ВСЕ сделав неправильно. Неужели прочитать хотя-бы половину из написанного здесь и сделать выводы так тяжело?
И то, что все "овалы" - фришные, и то, что акустику Пионер вообще делать не умеет и не собирается, да много чего можно было бы узнать...
"500 баков подарены маркетологам Пионера...." (с)
Вот на эти 2 прОцента они и живут
Старый 22.10.2006, 19:31   #164
StarBear

ну пинайте меня , пинайте..... :oops: ну не захотел я связываться с подседельниками. Нет у меня 170 баксов на Хеликсы , на компоненты.

Просто подскажите , если полка сзади будет полностью перекрывать пространство , хоть немного улучшиться звук ???
Старый 22.10.2006, 19:45   #165
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Полка должна полностью изолировать объем багажника от объема салона. Полка должна быть жестко прикреплена к кузову автомобиля. Щели должны быть герметезированы.

Ну, и звук будет как у "блинов" - колбасный мидбас сзади.

Хотя многие так ездят...
Старый 23.10.2006, 15:33   #166
HumanKM
Гость

Классна тема!
Пів години читав :shock:
Навіть не сподівався! Виявляється що не весна а пізня осінь стала творчою порою! Всі аж на 7 сторінок розбалакалися - деякі взагалі твори тут цілі повикладали!
Я в захваті!!!!

Що до звуку:
Виражу різні рівні розвитку автозвуку:
1. 4" в штатні місця - цей синдром тут вже достойно описали, тому промовчу.
2. 5" в штатні місця - той же баклан тільки круче
3. Овали позаду та 5" компонентні попереду - зародок звукової хвороби (скоро Вам захочеться перейти до пункту 4
4. Щоб подешевше клепаємо саб, якісь компонентні на педір, дешевенький усь... - Потрошку стаємо гурманами!
5. Продовження пунктів безкінечне - залежить від бажання, вміння, вільного часу і звісно зарплати!
Старый 24.10.2006, 11:54   #167
Alex_Tavricheskiy
Гость

Это безценный топик! Читал с удовольствием.
Думаю модерам надо его пришпилить рядом с темой FAQ.

P. S. Я вполне серьёзно, на данном этапе нахожусь в начале пути озвучки авто. Если прочитав FAQ, который БП гениален =D> , люди еще не поняли куда им, то этот топик может их направить на тот путь, который им будет щастьем.
Старый 24.10.2006, 12:22   #168
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Угу.

[off]Очаровательная у вас аватара...[/off]
Старый 01.11.2006, 22:54   #169
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bulava
Самый наверное не заморачивающийся и недорогой способ хоть какого то баса, это овалы сзади. И укрепление полочки.
Овалы врезать лучше вдоль полки или поперек? И как укрепить полочку? Как раз мне актуально. Заранее благодарен
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 00:08   #170
StarBear

я поставил вдоль, товарищ -поперёк.
По моему -без разницы. Всё зависит надо ли свободного места на задней полке побольше, шляпу положить али перчатки...
Старый 16.01.2007, 15:54   #171
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Перечитал все семь страниц.
Это же можно просто как общеобразовательно-развлекательную художественную литератуту читать

Особенно ответы некоторых товарищей, не буду тыкать пальцами

Я вот тоже потихооооонечку пытаюсь что то построить, вроде как все для этого есть. Никем еще не испорченный ланос, некая сумма денег и, самое главное, есть у кого спросить

Пожалуйста, пока я ничего не испортил, выскажите мнения, что и как в ланос, а?

Выслушав мнения некоторых людей, я на данный момент склонен к:

Фронт: двух полосная акустика 5", 6" или 6.25".
Акустическое оформление: Динамик в скрепленных между собой трех фанерных кольцах, крепится к металлу двери, в штатном месте. Сама дверь оклеена виброй стп м 1.
Усилитель: 2х канальный. Ибо тыла у меня не будет. Сабвуфера пока тоже. А когда будет, то только с другим усилителем.

Вот как выбрать акустику и усилитель? Ну нельзя же переслушать все варианты в моем бюджете и в моем(!) акустическом оформлении?

P. S. Все таки уже начал немного портить, купил ГУ пионер 4800. Зачем с мп3 нужно было гу покупать сам не понимаю, диски в ней слушаю только в аудио формате. Так же двери оклеил виброй.
Старый 16.01.2007, 16:52   #172
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Пожалуйста, пока я ничего не испортил, выскажите мнения, что и как в ланос, а?
хеликс дб2 и атласы пятерки
Старый 30.01.2007, 21:33   #173
AlexLv
Гость

По умолчанию Отчет об изготовлении задней полки в Славуту

Не знаю, может уже и не так актуально, но мало ли, вдруг кому интересно будет.
Размещаю свой отчет об изготовлении задней полки в Славуту.
Наконец-то дошло дело и до озвучки авто. Однако подозреваю, что это только начало. На данный момент я выбрал вариант – овалы в заднюю полку (чтобы там не говорили). Дело в том, что руки и время не позволяют мне самостоятельно делать ЗЯ, а делать под заказ, боюсь, мне пока не по карману, особенно то, что я хотел бы. А хотел бы я, не банальные подсидельники, а ЗЯ в кик-панели, по-моему, так более эстетично. Но…
Вот поэтому и был выбрал вариант с овалами. При этом я придерживаюсь принципа сохранения целостности салона и резать штатную полку отказался. В этой связи, было принято решение об изготовлении новой задней полки.
Материалом для изготовления полки стала фанера толщиной 10 мм.
Подходящий кусок фанеры как раз имелся в наличии, т.е. затраты на основу были нулевыми.
Теперь, почему толщина 10 мм, тогда как многие советовали потолще вплоть до 20 мм?
В первую очередь, потому что именно такая была под рукой. Второе, все-таки вес, посмотрел я 20-ку – весьма тяжелая, а если еще усилить овалами, то тем более. Т.е. имеем сразу два отрицательных момента:
1. Неслабая нагрузка на боковые «уши» - то на что будет ложиться полка, которые в дальнейшем, скорее всего, провиснут, со всеми вытекающими из этого последствиями;
2. Столь массивную полку будет трудно поднять.
В общем, выбор был сделан в пользу 10-ки.
Т.к. в домашнем хозяйстве инструмента для выпиливания не имеется, то для того чтобы вырезать из имеющегося куска фанеры полку необходимой формы пришлось обращаться в мастерскую по изготовлению мебели. Вырезать полку и подготовить места под овалы обошлось в 25 грн.
Параллельно этому был приобретен материал для обтяжки этой самой полки. В данном случае – это ткань для перетяжки салонов автомобилей, цена за 1 м/п (ширина 1,6 м) – 30 грн. Таким образом затраты на ткань составили 35 грн.
Обтяжка полки проводилась также в мебельной мастерской, при этом на фанеру сперва был наклеен поролон толщиной 5 мм. Работа по перетяжке полки с учетом поролона обошлась в 50 грн.
Установка динамиков в посадочные места и инсталляция полки в салон автомобиля проводилась самостоятельно. Вопросов как с тем, так и с другим, в общем-то, не возникло. Лишь для крепления полки пришлось купить две обычные, самые простые дверные петли, «папки» которых были закреплены под полкой для выполнения функций осей, как на штатной полке. Стоимость петель 2 грн. * 2 = 4 грн.
В итоге, новая полка благополучно заняла место штатной, а динамики подключились к уже имеющимся проводам. Кстати динамики были куплены уже достаточно давно – это PIONEER TS-A 6901. Поднимается она с помощью тех же резиновых тяжек, что и штатная.
Всё, все инсталляции проведены, работа завершена.
Таким образом, бюджет составил:
- фанера 10 мм – 0 грн.;
- обрезка фанеры и подготовка мест под динамики – 25 грн.;
- ткань 1,2х1,6 м – 35 грн.;
- перетяжка полки + поролон – 50 грн.;
- дверные петли 2 шт. по 2 грн. – 4 грн.
- динамики PIONEER TS-A 6901 - 210 грн.
Итого: 114 грн. без учета динамиков.
Теперь о впечатлении.
Эффект присутствует, да его по-видимому и не могло не быть.
Скажу честно, я никогда не слышал, как звучат ЗЯ, подсидельники и т.п. И знаю об их качестве звука лишь со слов владельцев этих самых девайсов, которые к стати постоянно говорили о том какой же отстой эти овалы в задней полке. Вполне возможно, что так оно и есть, однако когда не с чем сравнивать, то и живется как-то легче (особенно семейному бюджету). Поэтому когда я делал полку, то машинально настраивался на что-то плохое. Однако, не оправдались мои пессимистические ожидания, звучание как по мне, то нормальное, на данный момент для меня вполне достаточно и весьма приемлемо.
Т.е. могу смело сказать, что не такой оно аЦтой, как об этом говорят и отговаривают.
Отрицательные моменты и что еще предстоит сделать.
Как здесь и говорили, то таки придется полку как-то усилить, ибо из-за небольшой толщины, все-таки дребезжит. В тоже время, даже полка с толщиной 10 мм тяжелая и торсионы уже не так шустро откидывают крышку багажника, как это было при штатной полке. Так же есть мысль и об удалении щелей между багажником и салоном, путем проклейки уплотнителя.

AlexLv
06.06.2006

PS
Если интересно, могу выложить фото.
Старый 31.01.2007, 09:53   #174
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Re: Отчет об изготовлении задней полки в Славуту

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Дело в том, что руки и время не позволяют мне самостоятельно делать ЗЯ, а делать под заказ, боюсь, мне пока не по карману, особенно то, что я хотел бы.
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Итого: 114 грн. без учета динамиков.
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Теперь, почему толщина 10 мм, тогда как многие советовали потолще вплоть до 20 мм?
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Как здесь и говорили, то таки придется полку как-то усилить, ибо из-за небольшой толщины, все-таки дребезжит.

.....Так же есть мысль и об удалении щелей между багажником и салоном, путем проклейки уплотнителя.
Цитата:
Сообщение от AlexLv
Скажу честно, я никогда не слышал, как звучат ЗЯ, подсидельники и т.п.
Цитата:
Сообщение от AlexLv
....когда не с чем сравнивать, то и живется как-то легче (особенно семейному бюджету).
Цитата:
Сообщение от AlexLv
звучание как по мне, то нормальное, на данный момент для меня вполне достаточно и весьма приемлемо.
Ну и славненько.
Старый 31.01.2007, 10:11   #175
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andy76
хеликс дб2 и атласы пятерки
Так оно и получилось. Правда не с атласами, а с уралами (Спасибо Севладу!). Посмотрим как оно споет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра