![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Проходил мимо
|
![]()
встречный вопрос
1. почему стоковый вал при недостатке масле не износился? 2. почему рокер не износился? |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Проходил мимо
|
![]()
а может та часть коорая была стёртая и было плохо обработана
а с обратной стороны нормальная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
Исходя из того что я видел, там была ситуация "шел, споткнулся, потерял сознание, очнулся, а голова - на тумбочке..."
т.е. произошло быстро. Возможна ситуация что владелец решил что сменив вал можно крутить тах на второй оборот, из-за этого могло проявляться масляное голодание. Проявилось в том что до регулировки начало подъедать вал. После ругилоривки зазоры уменьшились и нагрузка на кулак возросла. И в какой-то момент закаленый слой - кончился... Ну а дальше - споткнулся и так далее. Плохая закалка + масляное голодание = перегрев с вытекающими и выпадающими из под машины. (чисто мое мнение, не специалиста, но логика) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
![]() Цитата:
Наводит на мысли... ЗЫ: пишу с мобилки, сорри за орфографию |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я больше склоняюсь к масляному голоданию : голова стандарт , работы по улучшению смазки проведены небыли , кулачки не стандартные дают однозначно большую нагрузку на пару трения, плюс человческий фактор - не поверю что после установки не хотелось покрутить мотор ( проверить как он винтится ) Вывод напрашивается простой - нужно всё делать в комплексе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Проходил мимо
|
![]()
блин
так почему только один кулачёк стёрся? не наталкивает на мысли? а? почему тогда рокер не стёрся? как тот кулачёк может голодать если масляные каналы чистые и та "форсунка" что даёт масло в головку разсверлена...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
Омар прав, причина явно не в голодании, просто банальный брак. Если было голодание, рокер тоже бы покоцался.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
OMAR
а кто жиклер сверлил? Ты же говорил - полный сток |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Забанен
|
![]()
Если ушёл зазор именно этого клапана (просело гнездо , вытянулся стержень :не качественный клапан ,изначально что-то попало под клапан был отрегулирован зазор потом это вылетело и зазор ушел , ) причин может быть много . Конечно исключить полностью качество РВ нельзя - замерить стертый кулачок не представилось возможным , Но процентов 90 всё-таки недостаток смазки.
P.S. Ещё и информация не полная . |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Проходил мимо
|
![]()
вопрос про распредвал закрыт. Я с DRX решили все вопросы между собой. Причину стёртого кулачка уже нереально найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Блин так и не понял почему нельзя было померить твердость на вершине стетого кулачка...места там вроде хватает...
![]() Вообщем всех заинтриговали...теперь такая толпа народу не будет спать по ночам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
+1
![]() |
#165 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#166 | ||
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Где и за сколько можно купить распредвал МЕМЗ 317???
|
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
Там где торгуют таврозапчастями,
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
Игареня
В запорожье вроде до 300грн сейчас стоит!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
![]()
какие розпредвалы можно ставить на таврию кроме ланосовского 1.4 ????
|
![]() |
![]() |
#171 |
![]()
Jenya-1102
тюнинг №1 или №2 но без дороботки нет смысла ставить!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
![]()
Сегодня заказал валик, модель А-317.
Цена около 250грн, забираю во вторник. |
![]() |
![]() |
#173 | |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Гость
|
![]()
Сегодня привезли валик.
Вал привезли без упаковки и каких либо маркировок. Поэтому возник вопрос: какие маркировки должны быть на вале и какие размеры кулачков. Этот вал я штангелем перемерял все как в мануале по тавриям и внешне кулачки одинаковые. А на www.memz.com.ua написано: фазы 317-го двигла: открытие впускного клапана 15° до ВМТ закрытие впускного клапана 57° после НМТ открытие выпускного клапана 47° до НМТ закрытие выпускного клапана 25° после ВМТ Фазы 307-го двигла: открытие впускного клапана 9° до ВМТ закрытие впускного клапана 48° после НМТ открытие выпускного клапана 40° до НМТ закрытие выпускного клапана 17° после ВМТ Получается, что у 317-го валка фазы шире на 13-14°. Поднятие клапана наверное тоже больше. Думаю на глаз такую разницу в фазах было бы видно, а я ее не заметил... Еще вопрос кто может достать подленный 317-й вал??? И какие будут предложения? |
![]() |
![]() |
#175 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |