![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]()
Заводское прошло 115тыщ тавр 1,2 газированный, уже 15 тыщ на сенсовском,на всяк случай менял с корзиной, пробег 90% трасса
|
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
![]()
Это совместимое с Таврией сцепление или специально для Таврии делается?
|
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Cлавуто зелене і сіреньке Калінко
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
64 тык. мошына 2003-го, менял в 2006-м.
![]() |
#154 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Вчера поездил по Перова. Все советуют ХиШ, короче почесал репу решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять.
Одобрите выбор, или переубедите плиз. Время поджимает, уже и трос регулировал но все равно проскальзывает зараза. И еще вопросс, педаль сцепления тугая очень (с завода), обратился к мужику в гаражах, говорит выжимной хреновый! Правда нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
![]()
Первый раз на 54 т., сейчас второй раз додыхает пробег 73т.
Думаю заменя на Сенсовское... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
![]()
у меня тоже небольшой вопрос.Если менять диск сцепления на Сенсовский, надо немять и корзину??? Или диски взаимозаменяемые???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
145 тыс и продолжает ездить-корзина родная.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
Оно все взаимозаменяемое
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
педаль будет мягче. добавишь в трос масла - будет еще мягче
![]() |
![]() |
#161 |
Очень давно не заходил
|
![]()
...на данный момент авто прошло уже 190 т.км, из них 57 т.км. с ЭТОЙ сцепой - H&S, полет нормальный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
CrowHunter
|
![]()
Та и родная мягкая. А если сначала поездить на грузовике а потом сразу на тавра сесть - впечатление буд-то трос порвался
![]() Кстати, часто сажусь за руль батиной шестерки - сцепа тугая до ужаса если с нашей сравнить, как то раньше когда своей машины не было - не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
![]()
Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните? |
![]() |
![]() |
#164 |
CrowHunter
|
![]()
Где гидропривод, в шохе? Надо глянуть, но шота не припомню такого, вилку помню - варили бо перегнила... Но то давно было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: у старого пассата тоже гидравлическое - сел после него в таврию: "ЁЮ, у меня тросик лопнул, сцуко ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Цитата:
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра... P.S. Корзина была Борг и Бек, диск - Cote Volante. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Во ВСЕХ ВАЗах-классике именно гидропривод.От капиталистов научились,сволочи.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
![]()
Я думаю,при нормально водиле там будет служить любое.Правда,стартовать с третьей смогут не все...
Кстати,в 96-м пришлось ехать около 400 км,сначала-с двумя,затем с одним пассажиром при лопнувшей диафрагме/пружине или кому как нравится.Ничего,доехал. |
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
на 88тыках меня я, до меня не известно. менял все в зборе.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
![]()
Родное сцепление сдохло на 20ткм. Поставил Сенсовское. Стало круче. Как то резвее стало.
|
![]() |
![]() |
#171 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
на вектре у которой был пробег тыщ наверно 300 (наверно,потомучто на одометре было 130 и как всегда байки типа бабушка по выходным за хлебушком ездила,по германии ![]() и рвал я эту вектру и в хвост и в гриву-отак. а вы говорите не умеют сцепой работать ![]() хотя конечно есть водители,которые сцепу палят намного быстрее,чем она бы выработалась бы в процессе эксплуатации :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
![]()
Родное прошло 100тыс.Затем взял польское(с разноцветными пружинками) - будете смеятся - 4км.Сволочи,впарили,думал убью гниду.Наехал на него так,что он отдал мне СЕНСовское без доплат+заплатил за 2е замены сцепления.Правда когда разбирал во 2й раз,так задолбался выковыривать паклю и отдирать смолу от всех внутренностей(за стартер молчу - внутри было всё в войлоке - такой себе утеплённый вариант).Смола+пакля+войлок =это были составляющие накладок
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
![]()
Менял на 38т.Сдохло раньше,ездил,пока не забуксовало,+маховик поэтому.Ставил "Хан&Смит"(типа немчег,турки созидают)
![]() |
![]() |
#174 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
а менять на сенсовское это только корзину и диск или надо еще сенсовский выжимной?когда-то ставил сенсовскую корзину(такая как таврическая но с желтой точкой), а диск таврический с накладками валео,выжимной тоже таврический не понравилось:педаль очень мягкая,диск при резком разгоне пробуксовывал,передачи плохо переключались при правильном свободном ходе.в тот же день поменял на таврическую корзину все сразу стало нормально уже после этого проехал 40000км по центру киева(постоянно в пробках) вроде все нормально.Так, что надо было ставить вместе с сенсовской корзиной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Где пункт голосовалки?
60-70 тысч км и живо до сих пор 70-80 тысч км и живо до сих пор и т.д. |
![]() |
![]() |