![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
![]()
Позвольте суждение: отв должно быть для лучшей заполняемости системы но не должно перепускать ОЖ на радиатор... Когда работал на грузовике зил-130 ставил термостат г-53 и сверлил в термосе отв на 4мм. Было достаточно подогрева радиатора чтоб он не примерзал при -10. Шторки радиатора были есно закрыты. Так там объем три ведра всей системы из которых радиатор ведро. Так три мм не много?
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Оно нужно чтобы возле термостата циркулировала горячая ОЖ но наверно этой циркуляции мало для того чтобы термос открылся.
Странно датчик там же рядом находиться почему термостат тормозит с открытием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Потому что в той конструкцыи как у Магистра,там есть вопросы с циркуляцией ОЖ возле термоса.
![]() |
#155 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Так через 3 мм отверстие должно циркулировать, или этого не достаточно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
![]()
Та где там 3мм?
![]()
![]() |
#158 |
|
![]()
![]() |
#159 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
|
![]()
Какой кулер?
![]() |
#161 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
|
![]()
![]() |
#163 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#165 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]()
![]() |
#167 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подкину инфу о полевых испытаниях переделанной системы охлаждения...
Плюсы: - мегабыстро выходит на рабочую температуру - по показомеру температуры, стрелка гуляет ближе к середине - при активном дросселировании, двигло хорошо охлаждается - печка дует - огонь! На обуви носок закручивается... ![]() Минус: - карлсон часто жужжит(?) в городском режиме, но сказать не могу, чаще ли чем в штатной системе... при этом, стрелка далеко от середины вверх не уходит, а он жужжит... показомер еще, скорее: "бабка надвое сказала" Последний раз редактировалось Igor A.; 22.04.2012 в 06:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
![]() Цитата:
Переход на верхний дорогого стоит, как и по запчастям так и по доводке всей СО в норму , т.к. она изначальна рассчитывалась для классической схемы, и не все так просто как ранее писали в разных темах. Чтоб все кто это делал покатались бы в жару да по Киевским пробкам, то быстро бы сделали соответствующие выводы. В общем, выводы я когда-то сделал такие, того диаметра штуцера на омывании термостата достаточное что бы повлиять на работу всей СО (особенно касается летнего периода), так он обходит термостат и перекрытый малый круг, в классической схеме с нижним термостатом это исключено. В этом то и причина частых Вкл. карлсона, и его продолжительной работы. Посему я у себя даже поменял карлсон, на последний вариант с 1,3i (по халявной цене достался). А в идеале еще бы паяный однорядный радиатор более сгладил бы это влияние на работу СО. Вот себе на новом Сеньке, планирую ставить кран в СО на отопитель, т.к. магистраль на печку ни как не регулируется, и я сразу с потеплением заметил учащенную работу карлсона и её продолжительность. Тоже оказывает достаточное влияние на работу СО. Потому есть небольшая просьба, если можешь сделать фотку крана с кронштейном, как он крепится на инже к коллектору? Заранее спасибо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Очень давно не заходил
|
![]()
S@ver
У меня стоит паянный радиатор. Карлсон многолопастной нового образца. Он включается по команде ЭБУ, а не по датчику в радиаторе, как у карба. Напомню, новый штуцер имеет внутренний диаметр = 6мм! Есть мысль поставить для теста термос на 80С... Да! И с потеплением стрелка от середины стала перемещаться выше, но до красной зоны не доходит. И это только в пробках! На ходу все отлично! Бортовой компьютер мне не помешал бы для более точных показаний... Ранее писал, что показомер еще, скорее: "бабка надвое сказала" ![]() По поводу крепления крана отопителя... он у меня ни к чему не крепится. Держится на патрубке. То-есть, Вы хотите сказать, что если перекроете краном малый круг на радиатор печки, Ваша система будет лучше работать летом? Фоты есть с предыдущей фотосессии. Выкладываю: Последний раз редактировалось Igor A.; 27.04.2012 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
![]()
Я подпись читал и видел что 1,2I, как там все работает я в теме.
У меня что родной, что после замены был Мет. И на 80С такой как стоял с завода. Кран без кронштейна, а как управляется? Да СО будет работать более стабильно и прогнозировано. Все жидкость СО будет проходить только через термос. В Сенсе/Ланосе крана вообще нет, и то количество жидкости проходимое через отопитель без отбора тепла, достаточно влияет на СО. Карлсон чаще включается и дольше работает, если перекрыть магист. печки. мы исключим подмес неохл. жидкости и все будет рег. терсос. Т.е. команда карлсон, все через основной радиатор на охложден при полностью открітом термосе, время его работы естесно сократится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||
Очень давно не заходил
|
![]()
Я на всякий случай...
![]() Цитата:
Цитата:
Поставить термос на 80С у меня руки чешутся... но думаю, как на трассе будет себя вести система с этим термосом... ранее на форуме писали что система недогревается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
![]()
Так отож, у себя я не нашел к чему его можно прикрепить. А почему на фото я троса не вижу?
Цитата:
У меня был МИ на 82С 30 грн., с Л-1.4 , недогрева я не замечал, сильно влиял D штуцера на омывание термоса в жару, изначально у меня был 10 мм., потом уменьшил до 6мм, + 4 мм через РБ, надо в общем окуратно... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|