![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]()
А есть ли таврийские термостаты с температурой повыше (больше 87) или может вазовский для вашой системы? Ведь в случае когда жидкость с блока прямиком идёт на термостат, то большой контур вроде как будет раньше открываться, чем в случае стоковой системы, где горячая жидкость, перед тем, как попасть на термостат, успевает немного перемешать с холодной радиатора.
|
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось koftik; 22.12.2011 в 21:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Вы нарисуйте две системы и попробуйте проанализировать принцип их работы, если сможете доказать, что термостат при стоковой системе реагирует на температуру двигателя раньше чем в предложенном варианте - милости просим ![]() Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
И да, про температуру двигателя Вы правы, нас интересует температура воды с двигателя и надо исключить паразитную неконтролируемую циркуляцию через бачок (так как у меня в основном недогревы через малые пробеги, хочу, чтобы двигатель раньше выходил на свой температурный режим) |
||
![]() |
![]() |
#155 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
При запуске ОЖ от двигателя при стоковой схеме идет через тройник на термос и к радиатору, прямой проток через радиатор "закрыт", но часть радиатора работает на охлаждение т.к. тройник имеющий свободный проход дает возможность естественной (даже можно сказать и немного принудительной, поскольку помпа качает ОЖ) циркуляции, ну и малый круг само собой. Когда двигатель прогревается, то по мере открытия термостата начинается движение "прямого" протока через радиатор. В термостат поступает охлажденная ОЖ смешиваясь с горячей и он закрывается если температура ниже температуры действующей на открытие. В переделанной системе проток ОЖ (выход из двигателя) постоянно идет через термостат, а смешение потоков происходит в тройнике, т.е. до термостата охлажденная ОЖ практически не доходит и он работает практически от температуры ОЖ выходящей из двигателя. Поэтому я считаю, что при стоковой системе термостат закрывается раньше. О каком бачке идет речь? Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 15:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Расширительный. Через него во время прогрева циркулирует горячий поток воды. |
|
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
|
![]()
Он не будет выше, чем вы будете еще дольше стоять и дырчать в холостую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Я тоже до 80 не грею, завожу и ориентируюсь по работе движка. Как только масло пройдет по системе начинаю движение на подсосе, даже на газ не жму, потом постепенно убираю. Через пару минут Температура около 60 - подсос убран полностью. Последний раз редактировалось Алексчук; 23.12.2011 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
![]()
Да всё нормально будет, если при прогреве потихоньку ехать, главное не особо давить на "тапочку". При данной схеме у меня сейчас прогрев до 60 градусов с включенной печкой занимает 2мин без движения, при движении быстрее.При 50 подсос убран полностью и едет машинка как обычно. А расширительнный (развоздушивающий, подогревающий систему ХХ на карбюраторе патрубок от радиатора у меня есть)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
![]()
При стоковой системе на термоэлемент действуют 2 жидкости: одна с блока, другая с радиатора. Так вот, термоэлемент при соприкосновении с холодной водой будет закрываться, хотя вроде бы с другой стороны гарячая (проверенно). Поймите, при стоковой системе ОЖ смешивается в термостате, что имеет большие недостатки в плане стабильности температуры. В моем предложенном варианте смешивание произодет только в тройнике и только тогда, когда термостат начнет приоткрыватся. Да и трубка расширительная (развоздушивающая) делает своё дело (вода циркулирует ч-з радиатор всегда). Цель моей переделки была следующая:
1. Уйти от таврийского термостата (почему, читать п.№1); 2. Добиться стабильной температуры двигателя (а не температуры в радиаторе. Осмыслите разницу.) Особенно в летнее время заводская схема охлаждения меня совсем не устраивала. Хотя и зимой тоже (радиатор гарячий сверху, охлаждается, большее время прогрева). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
![]()
У меня температурная шкала без цифр. Без подсоса можно ехать, когда стрелка проходит первую белую метку (где-то 40-50 градусов). На прогрев от +8 до выхода стрелки в рабочую зону (после второго белого деления) идёт 250 граммов бензина (замеряли с баночки). Время прогрева от 0 градусов до включения вентилятора - почти 13 мин (до возможности выключения подсоса ушло где-то около 5 мин). Не газовал!
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
В Вашем варианте "придушен" выход из блока, в варианте предложенном здесь на форуме - малый круг. Представим себе зимой Вы застряли и пытаетесь выехать (кран у Вас прикрыт, только через печку идет циркуляция). Буксуете, буксуете и закипаете! Почему? А выход то из блока перекрыт, а циркуляции ч-з печку не хватает, что делать? Вылазить из машины, открывать капот и открывать кран?А под дверью воды или грязи по "по косточки"... Нееее, не прельщает меня такая преспектива (потому как на рыбалочку часто катаюсь и иногда приходится буксовать). А в предложенном варианте с шайбой, придушен только малый круг (в сумме проходное сечение шайба+печка соответствует старому сечению) и если возникла ситуация с повышенным нагревом (забуксовал, скользкий подъем, буксировка кого-то и т.д) большой круг открыт полностью и охлаждению не препятствует.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
Ну что , вот и свершился краш-тест переделанной системы по полной программе - поездка на море и назад. Скорость порядка 110, жара, груженная машина. Замечаний нет вообще!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Забанен
|
![]()
у меня с родным термосом все нормально)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм
|
![]()
Здравствуйте,уважаемые товарищи единомышленники! =) Понравилась идея koftikа и я решил себе тоже так сделать. Позавчера с утра уже -3 было и при поездке на работу чтобы прогреть двигатель до 80*c пришлось проехать где-то 7-8 км - показалось , что это многовато. В итоге сегодня был куплен и установлен"классический" термостат и заодно поменял тосол.Завтра поеду на р-ту - посмотрю разницу.
![]() |
#172 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм
|
![]()
Попробовал. Двоякое впечатление: С одной стороны нагревается действительно быстрее(где-то за 3 км) но только до 70 гр. по показометру (при том что стоит картонка перед радиатором). С родным термосом удавалось нагреть до 90, а иногда и до ста при тех же условиях. Мой вывод: для лета самое оно, но сейчас зима на носу- печка так еле греет. Может кто посоветует, какой термос погорячее лучше поставить на зиму, чтобы мне не совершать лишние путешествия по граблям
![]()
![]() |
#174 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
|
![]()
Было дело пробовал ставить термостат от москвича, летом супер а зимой холодно в машине печка греет слабее
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|